GPRS роуминг
1051
28
Alexis
veteran
"2003/03/06. Услуги / Сибирский регион: "Межрегиональный ТранзитТелеком" обеспечит GPRS-роуминг МТС в Новосибирске. Пресс-релиз / СОТОВИК"
Заодно замечу, что Кубань-ГСМ с 7 марта ввел ГПРС в коммерческую эксплуатацию.
По тарифам 50 центов/мег. Видимо, первым роуминг-партнером ССС-900 будет именно Ку-ГСМ. Интересно, по каким тарифам?
Заодно замечу, что Кубань-ГСМ с 7 марта ввел ГПРС в коммерческую эксплуатацию.
По тарифам 50 центов/мег. Видимо, первым роуминг-партнером ССС-900 будет именно Ку-ГСМ. Интересно, по каким тарифам?
Первым роуминговым партнером ЗАО "ССС-900" является ОАО "МТС" в Москве и Питере =))
Причем тут Кубань?
Причем тут Кубань?
>>>Первым роуминговым партнером ЗАО "ССС-900" является ОАО "МТС" в Москве и
Питере =))
Каким это образом МТС в Мске и питере может быть ГПРС партнером, если ни там и ни там НЕТУ ГПРСа в комм.эксплуатации.. А вот с Кубань ГСМ...действительно, видимо, это бут первый ГПРС партнер нашего МТС-Нск внутри сети МТС...выбора то собсссно нет..
Питере =))
Каким это образом МТС в Мске и питере может быть ГПРС партнером, если ни там и ни там НЕТУ ГПРСа в комм.эксплуатации.. А вот с Кубань ГСМ...действительно, видимо, это бут первый ГПРС партнер нашего МТС-Нск внутри сети МТС...выбора то собсссно нет..
Очень просто.
Вы же не утверждаете, что т.к. в Нске нет коммерческой сети Мегафона, то роуминга у них тут нет?
Вы же не утверждаете, что т.к. в Нске нет коммерческой сети Мегафона, то роуминга у них тут нет?
subway_man
guru
ну роумиться можно и бесплатно ведь, у би со скандинавами какими-то так было (или есть).
Если будет доступен ГПРС роуминг МТС в Мкве, я буду очень рад. Но судя по отзывам, он не везде в Мкве работает, да и не стабильно. Поэтому за такой роуминг денег брать не солидно, услуга то не гарантированно работает.
Далее. Соглашение о предоставлени каналов передачи данных с МТТ было подписано недавно, технически МТТ готово к такой услуге с августа прошлого года. Что мешало начать роуминг с МТС-Мква раньше?
С другой стороны, не понятно, какое отношение имеет МТТ к ГПРС роумингу? Если я приехал В Мкву, ГПРСюсь там, не передается же весь траффик из Нска? Скорее всего я буду цепляться за местную точку доступа...
Далее. Соглашение о предоставлени каналов передачи данных с МТТ было подписано недавно, технически МТТ готово к такой услуге с августа прошлого года. Что мешало начать роуминг с МТС-Мква раньше?
С другой стороны, не понятно, какое отношение имеет МТТ к ГПРС роумингу? Если я приехал В Мкву, ГПРСюсь там, не передается же весь траффик из Нска? Скорее всего я буду цепляться за местную точку доступа...
>>>Вы же не утверждаете, что т.к. в Нске нет коммерческой сети Мегафона, то
роуминга у них тут нет?
Ясен пень, никакого ГПРС роуминга у нас от мегафона нет, так же как у абонентов МТС Нск в мске... нету у нас ГПРС роуминга с мском.. возможно в ближайшее время появится на Кубани, позже, когда введут ГПРС в мске, то и там роумиться сможем...
роуминга у них тут нет?
Ясен пень, никакого ГПРС роуминга у нас от мегафона нет, так же как у абонентов МТС Нск в мске... нету у нас ГПРС роуминга с мском.. возможно в ближайшее время появится на Кубани, позже, когда введут ГПРС в мске, то и там роумиться сможем...
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192562
436
И снова про парковку во дворе.
61204
376
Тусовка 6.12 в 18:00 в "Гараже" - есть желающие?
8036
215
AirPlaY
v.i.p.
>>>ну роумиться можно и бесплатно ведь, у би со скандинавами какими-то так было
(или есть).
Ну и на фиг "роуминг" от МТС мск такого качества... особливо, если аппараты с ГПРС класса 10 как у меня, вообще не тарят...
(или есть).
Ну и на фиг "роуминг" от МТС мск такого качества... особливо, если аппараты с ГПРС класса 10 как у меня, вообще не тарят...
>>>С другой стороны, не понятно, какое отношение имеет МТТ к ГПРС роумингу?
Вы знаете альтернативную расшифровку МТТ???
Министерство транзитного трафика, и ентим все сказано.....
Вы знаете альтернативную расшифровку МТТ???
>>>>Что мешало начать роуминг с МТС-Мква раньше?
Без ком. эксплуатации в мске этого никто не будет делать...ведь бесплатно ГПРС роуминг - слишком круто...
Особенно учитывая то, что из-за этого ГПРСа в Мске МТС уже весил сеть... За еще один такой раз половине сотрудников бошки поотрывают...как минимум..
Без ком. эксплуатации в мске этого никто не будет делать...ведь бесплатно ГПРС роуминг - слишком круто...
Особенно учитывая то, что из-за этого ГПРСа в Мске МТС уже весил сеть... За еще один такой раз половине сотрудников бошки поотрывают...как минимум..
То что услуга не введена в коммерческую эксплуатацию не означает невозможность использования ее в роуминге.
Пример тому - роуминг маги в нске.
А раз уж ты так утрируешь, то как там поживает ваш клуб друзей МТС на троих? =))
Пример тому - роуминг маги в нске.
А раз уж ты так утрируешь, то как там поживает ваш клуб друзей МТС на троих? =))
>>>>Пример тому - роуминг маги в нске
Да какой роуминг ГПРС у нас тут от меги?? Несмотря на то, что МТТ близка меге, и в мске у меги ГПРС в комм. эксплуатации....
>>>>>А раз уж ты так утрируешь, то как там поживает ваш клуб друзей МТС на троих? =))
Вы сильно числом ошиблись...
Да какой роуминг ГПРС у нас тут от меги?? Несмотря на то, что МТТ близка меге, и в мске у меги ГПРС в комм. эксплуатации....
>>>>>А раз уж ты так утрируешь, то как там поживает ваш клуб друзей МТС на троих? =))
Вы сильно числом ошиблись...
Вы знаете альтернативную расшифровку МТТ???Знаюно мне непонятна технология. Ведь в данном случае имеет место местный исходящий, каким образом он имеет отношение к транзитному трафику?
Это был риторический вопрос к amdтак сказать, аргумент
Да какой роуминг ГПРС у нас тут от меги?? Несмотря на то, что МТТ близка меге, и в мске у меги ГПРС в комм. эксплуатации....Ну что Вы такой непонятливый...
Я веду речь о том, что если услуга (не обязательно ГПРС) не введена в комм. эксплуатацию, то это не значит что она не предоставляется в роуминге.
Пример тому - ТЕЛЕФОНИЯ меги в Нске, а полгода тому назад - роуминг БИ в Омске и Кемерово.
ЗЫ. Скажите хоть порядок на скока я ошибся в граммах =)))
>>>>ЗЫ. Скажите хоть порядок на скока я ошибся в граммах =)))
Ну до последнего момента ни МТС Нск, ни МТС Мск не были подключены к МТТ для осуществления ГПРС роуминга..Т.е. через МТС Нск трафик идтить не может..
А у МТС Мск биллинг еще пока не считает трафик...И ТАР 3.4 возможно они не поддерживают... так что МТС в Мске наших тарифицировать не может...
И причем здесь телефония???
Ну до последнего момента ни МТС Нск, ни МТС Мск не были подключены к МТТ для осуществления ГПРС роуминга..Т.е. через МТС Нск трафик идтить не может..
А у МТС Мск биллинг еще пока не считает трафик...И ТАР 3.4 возможно они не поддерживают... так что МТС в Мске наших тарифицировать не может...
И причем здесь телефония???
14/03/2003 Перебои в работе GPRS
В ночь с 14 на 15 марта 2003 с 04.00 до 08.00 возможны перебои в работе GPRS в связи с модернизацией оборудования для настройки GPRS-роуминга.
В ночь с 14 на 15 марта 2003 с 04.00 до 08.00 возможны перебои в работе GPRS в связи с модернизацией оборудования для настройки GPRS-роуминга.
Приносим извинения за возможные неудобства.
------------
Девочки в справке соответственно ничего не знают и комментариев не дают =)))
Приносим извинения за возможные неудобства.
------------
Девочки в справке соответственно ничего не знают и комментариев не дают =)))
>>>>Девочки в справке соответственно ничего не знают и комментариев не дают
Ну что ж, будем терпеливы...и новость о ГПРС роуминге не заставит себя ждать...
Ну что ж, будем терпеливы...и новость о ГПРС роуминге не заставит себя ждать...
По идее, они его должны протестировать,
так что ждать можно долго...
Терпения может и не хватить =))
так что ждать можно долго...
Терпения может и не хватить =))
>>>>Терпения может и не хватить
ИМХО, еси ГПРС в обоих сетях в ком. эксплуатации, и подключено через МТТ, то, думаю, долгого ожидания быть не должно... Что то такое я слышал, когда организовывался роуминг Би с ино партнерами по ГПРСу..
ИМХО, еси ГПРС в обоих сетях в ком. эксплуатации, и подключено через МТТ, то, думаю, долгого ожидания быть не должно... Что то такое я слышал, когда организовывался роуминг Би с ино партнерами по ГПРСу..
Судя по всему они там открыли роуминг по 1-й схеме, т.е. без участия транзитного оператора, когда юзается местный трафик сети пребывания.
Тем более что бабки за ГПРС они друг другу не платят.
Там можно и быстро протестить.
А нащи же захотят срубать, и побольше!
Так что без тщательного тестирования на обойдется...
Тем более когда у них разбиение по 500 кил с округлением до 50!
Тем более что бабки за ГПРС они друг другу не платят.
Там можно и быстро протестить.
А нащи же захотят срубать, и побольше!
Так что без тщательного тестирования на обойдется...
Тем более когда у них разбиение по 500 кил с округлением до 50!
Первым роуминговым партнером ЗАО "ССС-900" является ОАО "МТС" в Москве и Питере =))И все-таки первым роуминг-партнером GPRS стала именно Кубань-ГСМ
Причем тут Кубань?
>>>>И все-таки первым роуминг-партнером GPRS стала именно Кубань-ГСМ
Ну, практически никто и не сомневался
Ну, практически никто и не сомневался
>>>>Терпения может и не хватить =))
Не знаю как вы, а я вроде дожил...
Не знаю как вы, а я вроде дожил...
Хочу заметить, что слова их официального сообщения о начале ГПРС-роуминга "Впервые в России" надо понимать со следующей оговоркой: "Впервые в России между операторами, запустившими ГПРС в комммерческую эксплуатацию". Потому что, к примеру, абонент н-ского пчелайна, формально не запустившего ГПРС, легко гэпэрээсится в соседнем Кемерово (где тоже ГПРС вроде как нету)
>>>>Хочу заметить, что слова их официального сообщения о начале ГПРС-роуминга "Впервые в России" надо понимать со следующей оговоркой: "Впервые в России между операторами, запустившими ГПРС в комммерческую эксплуатацию". Потому что, к примеру, абонент н-ского пчелайна, формально не запустившего ГПРС, легко гэпэрээсится в соседнем Кемерово (где тоже ГПРС вроде как нету)
У меня по этому поводу несколько иное мнение...
Считаю, что понятие роуминга более техническое, нежели чем географическое. по сему с технической стороны обслужжжживание нского абонента пче в кемерово не очень тянет на роуминг. Это одна сеть, с одним коммутатором. Т.е. роуминга нет. один коммутатор соединияет этого абонента, что в Нске, что в кемерово и для него разницы здесь никакой нет. Он же тарифицирует и списывает средства.
Иначе тогда "роуминг" у МТС появился еще раньше, когда у Би его даже в тесте не было. Ведь ГПРС от МТС-Нск запустился одновременно в Нской области и в Горном Алтае. Однако, имхо это ни есть именно роуминг.
Тут же имеет место быть именно роуминг. Абонент обслуживается в ДРУГОЙ (пусть и родственной) сети (со своими коммутируемыми мощностями), которая его обслуживает, обсчитывает и отправляет данные в домашнюю сеть. Которая в свою очередь производит подсчет и снимает сумму со счета абонента.Процесс совсем различный, не считаете?? Вот это, ИМХО, и есть роуминг.
У меня по этому поводу несколько иное мнение...
Считаю, что понятие роуминга более техническое, нежели чем географическое. по сему с технической стороны обслужжжживание нского абонента пче в кемерово не очень тянет на роуминг. Это одна сеть, с одним коммутатором. Т.е. роуминга нет. один коммутатор соединияет этого абонента, что в Нске, что в кемерово и для него разницы здесь никакой нет. Он же тарифицирует и списывает средства.
Иначе тогда "роуминг" у МТС появился еще раньше, когда у Би его даже в тесте не было. Ведь ГПРС от МТС-Нск запустился одновременно в Нской области и в Горном Алтае. Однако, имхо это ни есть именно роуминг.
Тут же имеет место быть именно роуминг. Абонент обслуживается в ДРУГОЙ (пусть и родственной) сети (со своими коммутируемыми мощностями), которая его обслуживает, обсчитывает и отправляет данные в домашнюю сеть. Которая в свою очередь производит подсчет и снимает сумму со счета абонента.Процесс совсем различный, не считаете?? Вот это, ИМХО, и есть роуминг.
Видимо, так и есть. Правда, я читал, что московский абонент то ли МТС, то ли Мегафона, воспользовался ГПРСом, будучи в Питере (там тоже ГПРСы тестовые, но сети уж явно с разными коммутаторами). Но точно не помню, поэтому утверждать не буду.
ТОП 5
1
2
3
4