Странное СМС
837
17
Я стал абонентом МТС не так давно, года еще не прошло, первая труба у меня была Nokia 3210 и пока юзал её выявился странный глюк (зависимость точная не установлена при каких соотношениях флуктуаций это проявляется, но выявлено когда эта вещь проявляется вообще)

Когда я делал запрос баланса через SIM-Service (при получении ответа) или получал сообщение с номера 112 о том что моя аська Online мне в догонку, а то и перед этим сообщением падала СМС примерно следующего содержания:

UPDATE IT NOT OK 9000 (или чего-нить в этом роде но UPDATE IS NOT OK присутствует всегда), после чего Nokia переставала блокировать клавиатуру (для тех кто не знает как это делается говорю - сначала нажимается Navy а потом * ) причем и та и та кнопки работают по отдельности, а вместе никак, то есть аппарат вешал эту функцию, лечилось это выключением питания, на аналогичной Nokia 3310 та же лажа была, в Ericsson T10s вообще такого смс не приходит, нынешняя Motorola V 50 принимает эту СМС, но как сообщение о котором надо сообщить владельцу телефона не воспринимает, просто конверт зажигает и все, а место в памяти симки занимает. :-(
Все эксперименты успел провести только со своей симкой, на другую времени не было.

Подскажите, что это такое и как лечить ?
mammonth
Обратись по адресу
Горького 39 в службу тех. поддержки МТС.
Должны помочь.
amd_mp
Интересно, а в Сургуте тоже есть улица Горького? :улыб:
buzzer
Есть, я в данный момент на ней нахожусь, но это к делу не относится, вопрос о том, "что это такое" стоит таким образом, на Горького 39 я не попаду еще с месяца 1,5 ибо раньше меня отсюда не отпустят
mammonth
Не знаю. Мне на Би ни разу такое не приходило. Так что это проблема МТС или аппаратов (что менее вероятно, т к. аппаратов несколько и они разные).
amd_mp
Неужели никто из тех у кого опсос МТС с таким не сталкивался ?
mammonth
Ничего-ничего, во вторник оживут. :миг:
mammonth
>>>Неужели никто из тех у кого опсос МТС с таким не сталкивался ?

Впервые такую траблы слышу... думаю, только в службе тех.поддержки помогут...
Можно им направить мыло с описанием проблемы...
mammonth
когда у меня была 5210 и МЕшка, мне иногда после запроса баланса приходило еще сообщение! при попытке его откурытия появлялась надпись "Недействительное сообщение!" варианты "удалить", "отмена"!

что это было до сих пор не знаю!
Vitaly
Недействительное сообщение!"
Такая фигня приходила брату на МТ50, когда он ч/з симсервис запрашивал баланс. Телефон вешался намертво. Помогала чистка симкарты от смс в трубе 35-45 серии.
quaker
у меня телефон не вешался! просто было лишнее сообщение! я его удалял и все...
Vitaly
Смотря что подразумевать под вешанием телефона, Нока не совсем вешалась, только блокировка клавы отлетала, а так все работало :-)
Vitaly
Наверняка это стало происходить после того,
как ты установил перекодировку SMS на русский.
ifmx
У меня и до и после установки отмены транслитерации происходит
mammonth
Я Вам не скажу за всю Одессу,
однако у меня такое стало (было, пока-то Beeline ;)) проявляться
только после перехода к Unicode (или как оно там). Обратно на
латиницу не переходил - не влом удалять раз в 2-3 недели такую лажу.
Хотя думал, что это глюк взаимоотношений МТС-Siemens S35.
ifmx
хы, тогда получается что такие странные взимоотношения не только между Siemens и МТС но и Nokia и Motorola , а вот Ericsson эта беда обошла
mammonth
Samsung'и судя по всему тоже обошла!:улыб:
mammonth
Бывало у меня такое, и недействительное сообщение, и UPDADTE IS NOT OK, но как-то само собой исчезло, так что я даже и не задумывался об этом.
(SMS MIM пользуюсь)

Может исчезновение было связано со сменой сим-карты (без сим-сервиса, с памятью на смс-ки на 30 штук, телефонов на 250 штук), а может со сменой телефона. Но точно знаю, что на SIEMENS C55 этого я не видел. Вот на C35i это точно наблюдалось на тарифе молодежный с симкой с сим-сервисом. Потом я этой же симкой пользовался телефоном MT50 (не помню, был ли глюк и на нем), потом сменил симкарту, и, кажется, тогда этот глюк и пропал.
Сейчас у меня C55 и симка с большей емкостью (без сим-сервиса) и этого глюка не наблюдается.