расскажите о плюсах и минусах тарифов "оптима" в МТС.
-определитель номера бесплатный до какого-то времени или же всегда?
-если не выговоришь абонентскую за месяц, переходят ли деньги на другой месяц или нет?
вообще, все интересует...
-определитель номера бесплатный до какого-то времени или же всегда?
-если не выговоришь абонентскую за месяц, переходят ли деньги на другой месяц или нет?
вообще, все интересует...
==определитель номера бесплатный до какого-то времени или же всегда?==
О временности сей услуги ничего не говорится, поэтому, видимо, навсегдаЕсли не кинут, конечно...
==если не выговоришь абонентскую за месяц, переходят ли деньги на другой месяц или нет?==
Абонентская плата в МТС снимается постоянно (типа, с точностью до секунды ;)). А вот включенные в нее минуты даются первого числа, и, в случае если не выговорить их до конца месяца, сгорают...
==вообще, все интересует...==
А что, собственно заключается в этом "все"? Обычные МТСовские фишки остаются, плюс один "Любимый номер" включен в а/п...
О временности сей услуги ничего не говорится, поэтому, видимо, навсегдаЕсли не кинут, конечно...
==если не выговоришь абонентскую за месяц, переходят ли деньги на другой месяц или нет?==
Абонентская плата в МТС снимается постоянно (типа, с точностью до секунды ;)). А вот включенные в нее минуты даются первого числа, и, в случае если не выговорить их до конца месяца, сгорают...
==вообще, все интересует...==
А что, собственно заключается в этом "все"? Обычные МТСовские фишки остаются, плюс один "Любимый номер" включен в а/п...
расскажите о плюсах и минусах тарифов "оптима" в МТСопределитель номера бесплатный? нет, входит в основной пакет услуг. до какого-то времени или же всегда? по условиям плана - навсегда
если не выговоришь абонентскую за месяц, переходят ли деньги на другой месяц? нет, и сам почитай вопрос: "если не выговоришь абонентскую плату..."
вообще, все интересует смотри тарифы
Ну а в двух словах, говорится, что нет абонентской платы, есть предоплаченные услуги: АОН, 1 любимый номер, некоторое кол-во предоплаченных минут. Если сравнивать с тем же молодежным, то 4.5, например, это и есть почти 2+2+2/3, то есть абонентка+АОН+1 любимый номер. Преимущества: 12 минут вечером при посукундке (правда, с 19, а не 18 часов), опять же дневная минута дороже - не 25, а 29 центов (что почти не принципиально), 30% скидка на 1 номер.
Если, таким образом, сравнивать молодежный и оптима4.5вечер при условии, что 90% звонков вечером или на мобильные, то имеем минимальную экономию - 1-1.5$ в месяц.
ну вот, например, я на "Оптиме-вечер", звоню днем. Эти минуты я оплачиваю отдельно? или они уменьшают количество бесплатных минут, в соотвествии с ценой? Единовременно ли снимается абонетская или по дням?
и всегда находятся как сторонник МТС, так и их противники. В этом бесконечном споре, иногда, можно подчерпнуть полезную информацию. А тут тарифы появились, и билайновцы молчат (значит ли это, что общие тарифы совсем "опустили" БИлайн?) но и МТСники тише воды (не хотят говорить о подводных камнях?).
и всегда находятся как сторонник МТС, так и их противники. В этом бесконечном споре, иногда, можно подчерпнуть полезную информацию. А тут тарифы появились, и билайновцы молчат (значит ли это, что общие тарифы совсем "опустили" БИлайн?) но и МТСники тише воды (не хотят говорить о подводных камнях?).
На самом, деле, лучше сходить по ссылке, указанной выше, там все понятно, имхо.
==я на "Оптиме-вечер", звоню днем. Эти минуты я оплачиваю отдельно?==
Да. Предоплпченные минуты будут сниматься вечером и в выходные.
==Единовременно ли снимается абонетская или по дням?==
Я уже писал выше - абонентская снимается непрерывно, т.е. просидел ты на тарифе четыре часа - снялась за четыре часа.
==МТСники тише воды ==
МТСники пока вкупаются - с момента введения новых тарифов не прошло еще и двух недель, поэтому вряд ли кто-то может скзать, что ему выгоднее...
==я на "Оптиме-вечер", звоню днем. Эти минуты я оплачиваю отдельно?==
Да. Предоплпченные минуты будут сниматься вечером и в выходные.
==Единовременно ли снимается абонетская или по дням?==
Я уже писал выше - абонентская снимается непрерывно, т.е. просидел ты на тарифе четыре часа - снялась за четыре часа.
==МТСники тише воды ==
МТСники пока вкупаются - с момента введения новых тарифов не прошло еще и двух недель, поэтому вряд ли кто-то может скзать, что ему выгоднее...
и еще вопрос
Оптима-вечер 4,5
4,5$/20мин=0,225$/мин
Оптима-вечер 7
7$/80мин=0,0875$/мин
разница более чем в два раза. Вынуждают не брать тариф 4,5 ? а если я очень мало разговариваю?
Оптима-вечер 4,5
4,5$/20мин=0,225$/мин
Оптима-вечер 7
7$/80мин=0,0875$/мин
разница более чем в два раза. Вынуждают не брать тариф 4,5 ? а если я очень мало разговариваю?
Matrix_Agent
guru
По-мойму, все очень понятно написано в тарифах...В частности, вот на этот вопрос уж точно отвечают:
"ну вот, например, я на "Оптиме-вечер", звоню днем. Эти минуты я оплачиваю отдельно? или они уменьшают количество бесплатных минут, в соотвествии с ценой? Единовременно ли снимается абонетская или по дням?"
Если лень читать, то представь, как лень мне, как билайновцу, отвечать на такие вопросы, и тем более вдаваться в очередной спор о преимуществах того либо другого. МТСникам, думаю, тоже лень отвечать...
"ну вот, например, я на "Оптиме-вечер", звоню днем. Эти минуты я оплачиваю отдельно? или они уменьшают количество бесплатных минут, в соотвествии с ценой? Единовременно ли снимается абонетская или по дням?"
Если лень читать, то представь, как лень мне, как билайновцу, отвечать на такие вопросы, и тем более вдаваться в очередной спор о преимуществах того либо другого. МТСникам, думаю, тоже лень отвечать...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6294
61
Спасем правый руль!!!
18571
590
И снова про парковку во дворе.
61194
376
Вот я тут в соседнем топике говорил оминусах Джинса. А теперь скажу чем он лучше Оптим. Если телефон нужен "на всякий случай" то подключайся к Джинсу - деньги не сгорают абонентки нет, отключают при балансе меньше 0.3 бакса.
На то и "ОПТИМА", чтобы вырать наиболее удобный для себя план. Можно также сказать, что тебя вынуждают подключиться на VIP - включено 60*60*24*31=2678400 секунд - по 0,005598 за минуту
Вот сижу на ОПТИМЕ.
Разницы почти никакой =))
Вообще новые тарифы призваны не снижать расходы на связь, с сделать АРПУ с клиента побольше и стабильнее.
Разницы почти никакой =))
Вообще новые тарифы призваны не снижать расходы на связь, с сделать АРПУ с клиента побольше и стабильнее.
Оптима-вечер 4,5При поминутке, насколько я понимаю?
4,5$/20мин=0,225$/мин
Оптима-вечер 7
7$/80мин=0,0875$/мин
разница более чем в два раза. Вынуждают не брать тариф 4,5 ? а если я очень мало разговариваю ?
Считаем: 2 абонентка молодежного (иначе сранение некорректно), 2 плата за АОН.
При поминутке кол-во предоплаченных минут составляет 10/40/80/150 при стоимости пакета 4.5/7/11/18$ соответственно.
Для единообразия вводим такую систему расчетов:
отключают при балансе меньше 0.3 бакса.Не-е-е, все еще прикольнее. Порог ОТключения - $0. А $0.3 - это порог ПОДключения. Вырубят, когда выговорите все до нуля, а врубят снова, когда внесете 10 рублей
Скромный расчет показывает, что для скромного абонента, говорящего очень мало, ДЖИНС выгоднее, например, Молодежного, при тратах в месяц менее 9.5 баксов (если и тот и другой говорят только с мобильными МТС - 0.19 и 0.15 соотвественно при посекунде) или менее 4.5 (если Молодежный говорит только с мобильными МТС по 0.15, а ДЖИНС - только с остальными по 0.26). Дополнительные услуги при расчетах не учитывались.
Если абонент говорит очень мало, то ему не нужен любимый номер. Легко увидеть, что ДЖИНС без любимого номера при бесплатном АОН (или без АОН) выгоднее Оптимы 4.5 при затратах на связь менее $10.5 (если лишние минуты оптимы - $0.15, минута ДЖИНС - 0.19).
Конечно, остальные Оптимы его уделывают, но для тех, кто хочет тратить меньше 4.5 (а при определенных условиях - меньше 9.5) баксов в месяц, ДЖИНС вообще вне конкуренции.
Обычные МТСовские фишки остаютсяХотелось бы знать, как на практике, действительно ли "все фишки" те, что есть на молодежном, присутствуют и на оптимах?
А что именно ты понимаешь под "всеми фишками" молодёжного? А вообще говоря оптима-день почти во всех случаях выгоднее молодёжного при условии, что ты говоришь больше, чем на 5 баксов.Обычные МТСовские фишки остаютсяХотелось бы знать, как на практике, действительно ли "все фишки" те, что есть на молодежном, присутствуют и на оптимах?
Вот старшие оптимы однозначно проигрывают младшим (точнее оптиме-7). Почему - объяснять надо?
Я имел в виду все то, что кроме цен за разговоры (их-то как раз легко умножить-прибавить). А вот реально ли и в полном объеме работает роуминг, межгород, исса, голосовая почта, переадресация и чего там еще у джинсы нету, а у молодежного есть - вот в чем вопрос. ИМХО это только в процессе эксплуатации можно выяснить.
Итак вопрос к уважаемым эксплуататорам оптимы: что есть на молодежном, а на оптиме отсутствует?
Итак вопрос к уважаемым эксплуататорам оптимы: что есть на молодежном, а на оптиме отсутствует?
Итак вопрос к уважаемым эксплуататорам оптимы: что есть на молодежном, а на оптиме отсутствует?Глупый вопрос, как мне кажется.
Оптима - такой же ТП как и все остальные, в т.ч. и Молодежный. Почему там может что-то отсутствовать?
buzzer
veteran
"Почему?" - это вопрос к оператору. А с тем, что могут быть подводные камни (именно "могут быть", а не "есть"), я думаю, спорить никто не станет. Вот я и поднял эту тему, чтобы узнать у тех, кто уже пользуется этим ТП, есть ли чего такого на оптиме неприятного.
А вот у меня какой вопрос возник - мтс-ники пишут, что разговор начатый по одной цене тарифицирется по этой же цене до конца разговора.ну типа, начал я говорить в 17.59, говорил минут 20, так за все 20 минут у меня и возьмут по 15/25 центов, несмотря на то, что 19 минут я разговаривал уже в льготное время.
Ситуация: предположим на Оптиме у меня осталось 1-2 предоплаченные минуты. Мой разговор длится 10 минут. Возьмут у меня деньги за 8 минут или нет?
Ситуация: предположим на Оптиме у меня осталось 1-2 предоплаченные минуты. Мой разговор длится 10 минут. Возьмут у меня деньги за 8 минут или нет?
ifmx
member
Пограничные эффекты трудно поддаются изучению.
Однако беЗплатно дополнительные минуты оператор не предоставит - будь уверен!
Однако беЗплатно дополнительные минуты оператор не предоставит - будь уверен!
А вот тут ты не прав.
На Ежедневно 50 когда остается минута от бесплатных,
можно непрерывно говорить хоть час - все рано не снимут денег =))
Проверено не однократно по детализации. Последний раз - неделю назад.
Так что на Оптиме такое может тоже иметь место.
На Ежедневно 50 когда остается минута от бесплатных,
можно непрерывно говорить хоть час - все рано не снимут денег =))
Проверено не однократно по детализации. Последний раз - неделю назад.
Так что на Оптиме такое может тоже иметь место.
Ну вот, ты это озвучил.
Теперь пропадет этот баг.
Теперь пропадет этот баг.
Еще раз повторюсь словами МТС: У каждого свой уровень. Каждому - свой тариф. Недаром Мтс "произвело" на свет столько тарифоф!
Не думаю =))
Компания в курсе про данную фичу
и скоро ей исполнится уже год, так что я бы не стал драматизировать =))
Компания в курсе про данную фичу
и скоро ей исполнится уже год, так что я бы не стал драматизировать =))
Vitaly
v.i.p.
ну 17 марта на 1 Молодежный станет меньше! 17-го его закроют!
Это ты погорячился про Ежика рассказывать..такая хорошая фича была......Ну даст Бог,еще и будет
А на какой план тогда будут переводить с Драйва?
На молодежный, какой же еще! В контракте разве это не написано? Ведь если на него перестанут подключать, то это еще не значит, что по нему перестанут обслуживать.
Это ты погорячился про Ежика рассказывать..такая хорошая фича была......Ну даст Бог,еще и будетА при чем здесь ЕЖик? Это касается всех тарифов.
http://nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=1828&period=4
За полтора года ничего ни изменилось.
Вот только цифры у тебя странные, кроме первой. Имхо, должно быть так:Не округляю, и суммы мои правильнее!
4.5: (10 по 0,05)
7: (40 по 0,075)
11: (80 по 0,0875)
18: (150 по 0,0933)
28: (250 по 0,096)
53: (500 по 0,098)
Или ты просто округляешь?
Обясню почему, разница стоимости пакета определяется разницей количества минут, так давай и считать стоимость этой разницы : сколько стоит дополнительные, например, 40 минут за дополнительные 4$ при прочих равных
Считаем:
4.5: 0.05/10 = 0.05 за минуту
7: первые 10 минут по 0.05, оставшиеся 30 за 7-4.5=2.5, стоимость минуты 2.5/30=0.8333
11: первые 40 минут за 7 (раскладка цен выше), оставшиеся 80-40=40 минут за 11-7=4, стоимость минуты 4/40=0.1
И так далее...
А, ну понял, я-то приводил все Оптимы относительно Молодежного, потому что у AMD - Молодежный, а ты приводишь Оптиму предыдущую к Оптиме последующей. Он же не собирается с Оптимы 4.5 переходить на Оптиму 7, ему надо посчитать переход с Молодежного на каждую Оптиму. Те. отнимаем 4 бакса (абонентка и АОН) и делим оставшееся на предоставленные минуты. Так корректнее.
Ну и потом опять 0.833 вылезло (д.б. 0,0833).
Ну и потом опять 0.833 вылезло (д.б. 0,0833).
я бы сказал эта фича компании такая же как и необрываемость разговора. Компания любит своих абонентов
мне кажется, что вообще не будут переводить ни на какой!
потому как мне этот план не кажется стольпривлекательным, чтоб в поте лица выговаривать 12 баксов! (хотя я говорю больше, так у меня и не Драйв!)
Джинс гораздо рулезнее Драйва, если не нужны дополнительные фичеи, типа роуминга, нормальной ИССЫ и прочего...
так что думаю не будут с Драйва переводить! смысла нет! скоро люди сами от него избавляться будут!
потому как мне этот план не кажется стольпривлекательным, чтоб в поте лица выговаривать 12 баксов! (хотя я говорю больше, так у меня и не Драйв!)
Джинс гораздо рулезнее Драйва, если не нужны дополнительные фичеи, типа роуминга, нормальной ИССЫ и прочего...
так что думаю не будут с Драйва переводить! смысла нет! скоро люди сами от него избавляться будут!
я бы сказал эта фича компании такая же как и необрываемость разговора. Компания любит своих абонентовне знаю я был 2 раза в роуминге и у меня все сбрасывалось.
а тут и подавно.
я-то приводил все Оптимы относительно Молодежного, а ты приводишь Оптиму предыдущую к Оптиме последующей. Те. отнимаем 4 бакса (абонентка и АОН) и делим оставшееся на предоставленные минуты. Так корректнее.Вот еще, я как раз отнимаю Молодежный (4 бакса) и считаю стоимость первых 10, 11-40, 41-80 минут. Таким образом имеем, что, если процентов на 95 звонки внутрисетевые (а таких абонентов не мало), то Оптима-вечер выгодна по сравнению с Молодежным лишь в вариациях 4.5 и 7, тк, начиная с 11 стоимость минуты с 41 равна 0.10 против 0.09 при поминутке.
Ну и потом опять 0.833 вылезло (д.б. 0,0833).Согласен, извиняйте
Итак вопрос к уважаемым эксплуататорам оптимы: что есть на молодежном, а на оптиме отсутствует?Пока только одно отличие в минус - невозможность смены типа тарификации "на ходу" - она выполняется только при переходе на новый месяц. И, как мне сказли в офисе, заявку надо подават в офисе лично.
а что на молодежном вы тарифы туда сюда меняете? дык получается не молодежный...если тариф сменить!Итак вопрос к уважаемым эксплуататорам оптимы: что есть на молодежном, а на оптиме отсутствует?Пока только одно отличие в минус - невозможность смены типа тарификации "на ходу" - она выполняется только при переходе на новый месяц. И, как мне сказли в офисе, заявку надо подават в офисе лично.
Реббята, ну вы, право, даёте: билайновцы-мтсники, пчеловоды-трактористы, казаки - разбойники прямо.
А серьёзно, слышал я что скоро "молодёжный" уйдёт в архив. Кто нибудь может подтвердить/опровергнуть?
А серьёзно, слышал я что скоро "молодёжный" уйдёт в архив. Кто нибудь может подтвердить/опровергнуть?
Меняются не тарифы, а тарификация. Поминутная или посекундная. На Молодежном это делается на ходу и бесплатно.
да уж я поменял на посекундную 11 марта... и с тех пор....ни разу не трогал
ооо год уже!поздравляю...
ооо год уже!поздравляю...
...Вот еще, я как раз отнимаю Молодежный (4 бакса) и считаю стоимость первых 10, 11-40, 41-80 минут...
Пардон, но почему сравнивая Оптиму-18 и Молодежный нужно вычитать стоимость первых 40 минут? Да, вычитаем 4 бакса и этим приводим к общему знаменателю (Молодежному). Всё. На Оптиме-18 непрогрессивная (в зависимости от количества минут) оплата и эти 10, 11-40 и т.д. минут никакого отношения к этому тарифу не имеют. При пользовании этим тарифон абонент не проходит все эти стадии, он сразу платит 18 баксов. Зачем усложнять и искажать?
Пардон, но почему сравнивая Оптиму-18 и Молодежный нужно вычитать стоимость первых 40 минут? Да, вычитаем 4 бакса и этим приводим к общему знаменателю (Молодежному). Всё. На Оптиме-18 непрогрессивная (в зависимости от количества минут) оплата и эти 10, 11-40 и т.д. минут никакого отношения к этому тарифу не имеют. При пользовании этим тарифон абонент не проходит все эти стадии, он сразу платит 18 баксов. Зачем усложнять и искажать?
Vitaly
v.i.p.
молодежный уйдет в архив 17 марта! информация из первых уст!
на пресс-конференции 4-го марта сказали!
Я же писал о ТИПЕ ТАРИФИКАЦИИ, а не о тарифах. Т.е. посекундная или поминутная. На Молодежном ее можно было менять опративно, например, посылкой СМС.Пока только одно отличие в минус - невозможность смены типа тарификации "на ходу" - онаа что на молодежном вы тарифы туда сюда меняете? дык получается не молодежный...если тариф сменить!
На Оптимах ее можно менять только раз в месяц (при переходе на новый месяц), при этом нужно лично писать заявку в офисе.
молодежный уйдет в архив 17 марта! информация из первых уст!Что же это за пресс-конференция такая?
Поподробнее можно?
Думаю, что пресс-службе МТС тоже интересно будет =))
Что же это за пресс-конференция такая?могу ошибаться, вроде в пятничной КП в нской вкладке "прямая линия" была с 2 товарищами из ССС-900.
Что же это за пресс-конференция такая?газеты надо читать!
Поподробнее можно?
Думаю, что пресс-службе МТС тоже интересно будет =))
КП за 7 марта! откройте, не поленитесь!
вроде, говорили, что сотовой связью интересуетесь...и так лоханулись! статейка мимо прошла!
газеты надо читать!Прямая линия и пресс-конференция - совершенно разные вещи.
КП за 7 марта! откройте, не поленитесь!
вроде, говорили, что сотовой связью интересуетесь...и так лоханулись! статейка мимо прошла!
Все надо называть своими именами.
И в той статье лично я для себе не почерпнул ничего нового.
А лоханулся ты... знаток русского языка
Кстати есть один подводный камень на оптиме и бизнес.
А именно: абонентская плата снимается и в принудительной блокировке =((
Что старательно скрывается в описании тарифов, так же об этом нет никакой информации на сайте компании.
ЗЫ. Снимаю утверждение "MTC the BEST!"
Такая крупная компания, так много рекламы вап-сайта на всех плакатах и такая лажа...
Захотел посмотреть условия новых ТП (давно еще) так вот там было ВСЕ, даже покойный марафон, но только не единая система тарифов.
Рассказал об этом девушкам из справочной - обещали поправить.
Сегодня захожу - все по-прежнему... Марафон, Солнечный, Партнер..
Ну как не стыдно! А еще бабки за вап брать хотят...
Несолидно как-то.
Может потребовать подключения на них? Ведь это публичная оферта =))
ТОП 5
1
2
3
4