зарядник
668
17
значится есть рабочий телефон DECT Siemens 4000 micro и в его зарядный стакан замечательно вставляется мой семен S35 %-)
но вот можно ли его использовать для зарядки S35 т.к. 4000micro идет с NiMh аккумом на 500 а в S35 LiIon на 700 ?
cyberhawk
Лучше не надо. Обычно Сименс не рекомендует использовать одно и то же ЗУ для разных типов аккумуляторов.
cyberhawk
проверь для начала какие напряжения выдают оба твоих зарядника если разница небольшая (0,1-0,2в)
то тогда нормально
Matrix_Agent
хм..на питальнике зарядника нарисовано
9.5v AC/ 300mA думается это как раз напруга и ток зарядника...надо сравнить с родным от S35 и зделать выводы.
cyberhawk
никогда не верь тому что написано на зарядном
только после того как сам замеришь вольтметром
Matrix_Agent
по поводу рекомендаций сименса не факт
у m35 NiMh если мне склероз не изменяет.
но сименс предлагает один и тот же зарядник.
инфа с родного сайта %-)
http://www.siemens-mobile.ru/client/phone.asp?action=accessuars&model=9&id=273
и
http://www.siemens-mobile.ru/client/phone.asp?action=accessuars&model=8&id=272

и даже для DECT его-же !
http://www.siemens-mobile.ru/client/dect.asp?action=accessuars&model=12&id=200
не ...мерить не буду Ж-)
т.к. в итоге китайский зарядник выдаст чтонибудь эдакое что я вообще буду боятся в нем что либо заряжать Ж-))))
cyberhawk
Н-да....Парадокс. Блин, где же я про это читал? Толи на Сименсклубе, то ли...:-(
cyberhawk
хм..на питальнике зарядника нарисовано
9.5v AC/ 300mA думается это как раз напруга и ток зарядника...надо сравнить с родным от S35 и зделать выводы.
у меня на родном заряднике от S35i написано
5V =/ 250mA....
Граф
мдя..если так то экстремальный заяд получится Ж-(
хотя по идее умный LiIon когда накушается должен заряжатся в "ждущем режиме"
но для профилактики дома посмотрю чего на моём заряднике от S35 нарисовано.
cyberhawk
Для телефонного аккумулятора, будь он литием или никелем, нет принципиальной разницы, какого типа у тебя зарядка, он ее напрямую не видит. Посредником служит специальная схема в телефоне, которая управляет процессом зарядки в зависимости от типа аккумулятора, т.е. подает ток по определенному алгоритму.
Те. иными словами, зарядка должна удовлетворять следующим критериям: обеспечивать необходимый ток в пределах допустимых напряжений. Всё. Если напряжение будет больше допустимого, то будет "пшик". Если меньше, то не будет тока. Если ток недостаточен, то аккумулятор будет заряжаться долго, не более того.
На практике есть масса фирменных Сименсовских зарядок для GSM-телефонов. У меня есть ЗУ (я его активно пользую для МЕ45 и С45, а ранее для C35i и S35i) на 8,0 (восемь) вольт 1,0 (один) ампер! Шел в комплекте с S35i. Все остальные были на 5 вольт 250 мА (C35i), 300 мА (C45), 400 мА (МЕ45), 400 мА (С55).

Короче говоря, зарядка - просто источник тока. На начальном этапе зарядки аккумулятор жрет около 500 мА (ну или сколько выдаст зарядка). К концу зарядки схема уменьшает его до 20 мА. Кстати, в простых USB-шнурках с подзарядкой имхо питалово подается напрямую, а там по спецификации 5 В, 500 мА. У меня небыло автомобильной ЗУ, было бы интересно знать, стоит ли там какой-нибудь ограничитель напряжения для бортовой сети 12 В?

Короче, проблема одна - как бы этими девятью с половиной вольтами не спалить аппарат. Восемь вольт он держит.
BABAH !!!
у меня на родном от S35 - 5v/300mA
самое смешное что один раз я уже зарядил S53 от 9.5/300mA и обратил внимание что аккум нагрелся больше чем от родной зарядки. вобщем буду юзать тока в случае крайней необходимости,минут 10 в любом случае должно хватить даже если домой попаду поздно Ж-))))
BABAH !!!
на автомобильной зарядке стоит ограничитель. .взависимости от типа аппарта выходное напряжение от 8 до 9,5 вольт...
ток .. если мне не изменяет память.. до 1 ампера
Matrix_Agent
Обычно Сименс не рекомендует использовать одно и то же ЗУ для разных типов аккумуляторов.
Да. А еще они рекомендуют только фирменные зарядники. Но это все в рекламных целях. Чтоб народ у них больше зарядников купил. :улыб:
если разница небольшая (0,1-0,2в)
то тогда нормально
никогда не верь тому что написано на зарядном
только после того как сам замеришь вольтметром
А при какой нагрузке, батенька, замерять будете? :а\?: Результатик-то разный получиться может. :миг:
BABAH !!!
Короче говоря, зарядка - просто источник тока.
Источник напряжения. Хотя неидеальный. Если бы она была источником тока, то вот тогда был бы "пшик".:миг:Причем имхо неслабый. :ха-ха!:
buzzer
...Источник напряжения. Хотя неидеальный...

Да, верно, источник напряжения... Но можно сказать, что неидеальный источник тока. Совсем неидеальный.:улыб:
BABAH !!!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Да-а-а! Это можно в сборник "Физики шутят" посылать.
Давно я так не смеялся. (С)