На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как я понял в инете, картинки и музыка ЕМС не пересылается по сети как таковые.. тока определенный код данного вложения... Соответственно если на одном из телефонов отсутствует картинка соотвествующая этому "коду", то ничего не увидишь..Это не так. В ems прописано, что может передаваться как номер картинки/мелодии (таких прошитых картинок и мелодий немного - около десятка), так и полностью картинка и/или мелодия. Ещё бывает оформление текста и номер СМС в списке.
aav
veteran
Ну, грубо говоря, MMS - это возможность приемопередачи файлов большого объема, вплоть до видеороликов. Естественно, в нашей любимой стране пока не поддерживается.Неверно. Мегафон в Москве поддерживает ММС. Билайн-Москва и Мега-Ленинград кажется тоже, но не уверен.
т.е. ты считаешь что приходит просто код, активирующий некоторые уже заложенные функции.Вполне возможно,когда идет речь о EMS телефон - телефон. Потому что разные модели интерпретируют одни и теже картинки по-своему...Это только для невеликого набора предопределённых картинок.
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
А как определяется, что будет передаватся номер "зашитой" картинки или собственно сама картинка или мелодия как таковая?
Не понял вопроса. Что телефон (или гейт в интеренете) захочет передать, то и передаст.
Matrix_Agent
guru
"Резюм:
Смысла брать телефон исключительно из-за наличия в нем ММС смысла пока нету, так как данный сервис в России пока не поддерживается, но ММС круче ЕМС - адназначна "
Прав на все 100% :-)
Смысла брать телефон исключительно из-за наличия в нем ММС смысла пока нету, так как данный сервис в России пока не поддерживается, но ММС круче ЕМС - адназначна "
Прав на все 100% :-)
Спасиба люди добрые! Просветили! А то так бы и жил дальше глюпый и неразумный

Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
232807
953
Курилка (часть 46)
167423
1000
М. Видео
171444
443
Branko
guru
Хех, с нашими то темпами развития технологий
Я вот тоже летом покупая телефон, даже не задумывался о ГПРС - у нас тогда его не было. И что?Через пару месяцев появился! Еще через пару месяцев все таки пришлось меня ть хорошую трубу!!!
Но ИМХО : ММS не так актуально, особенно для телефонов без камер.

Я вот тоже летом покупая телефон, даже не задумывался о ГПРС - у нас тогда его не было. И что?Через пару месяцев появился! Еще через пару месяцев все таки пришлось меня ть хорошую трубу!!!
Но ИМХО : ММS не так актуально, особенно для телефонов без камер.
Как я понял в инете, картинки и музыка ЕМС не пересылается по сети как таковые.. тока определенный код данного вложения... Соответственно если на одном из телефонов отсутствует картинка соотвествующая этому "коду", то ничего не увидишь.. а в ММС пересылается картинка и звук полноценно, а не только его условный код. Или я не прав?Встроенные картинки между одинаковыми моделями телефонов можно пересылать и без ЕМС. Например в С35 есть набор картинок (штук 25), которые отображаются, даже если в обычную смс с сайта вставить нужный код, типа "%Shark".
Вот только странно - вроде бы спецификация EMS для всех одна, а опыты показывают, что телефоны разных марок, обладающие заявленными EMS-возможностями друг друга не понимают. Был эксперимент с МЕ45 и Аликом 310, который благополучно провалился. С Сименсов же на Сименс - все Ок. Например, длинные мелодии и большие картинки уходят посредством нескольких СМС (их видно в детализации).
С55 - > OT 715 работает
OT 715 - > C55 тоже работает !!!!
OT 715 - > C55 тоже работает !!!!
Есть несколько версий EMS. Соответственно не все телефоны поддерживают все варианты.
А что за эксперимент с МЕ45 и Алкателем 310 провалилися? Что куда отправляли? Какое именно подмножество ЕМСа поддерживает 310 я не знаю.
А то, что большие мелодии и картинки отпарвляютя через несколько СМС - абсолютно правильно и понятно. Так и должно быть.
Вообще рекомендую почитать описание формата ЕМС. Много станет яснее.
А что за эксперимент с МЕ45 и Алкателем 310 провалилися? Что куда отправляли? Какое именно подмножество ЕМСа поддерживает 310 я не знаю.
А то, что большие мелодии и картинки отпарвляютя через несколько СМС - абсолютно правильно и понятно. Так и должно быть.
Вообще рекомендую почитать описание формата ЕМС. Много станет яснее.
...А как определяется, что будет передаватся номер "зашитой" картинки или собственно сама картинка или мелодия как таковая?...
Можно предположить, что есть комбинации служебных символов с обычными, которые и указывают телефону, что это передается предопределенная картинка (макрос). Типа, как в принтере ESC-последовательности.
Можно предположить, что есть комбинации служебных символов с обычными, которые и указывают телефону, что это передается предопределенная картинка (макрос). Типа, как в принтере ESC-последовательности.
Можно предположить, что есть комбинации служебных символов с обычными, которые и указывают телефону, что это передается предопределенная картинка (макрос). Типа, как в принтере ESC-последовательности.Так не так делается. Ничего похожего на ecs-последовательности. В стандарте всё описано.
...А что за эксперимент с МЕ45 и Алкателем 310 провалилися?...
Полгода назад отпралял EMS-сообщение с МЕ45 (МТС) на А310 (Би). Пришли кракозяблы (четыре СМС-ки)
Полгода назад отпралял EMS-сообщение с МЕ45 (МТС) на А310 (Би). Пришли кракозяблы (четыре СМС-ки)
==В стандарте всё описано.==
Ссылку дай, плз. Я действительно предполагал, что нет полноценной передачи картинок и т.д. - только предопределенные, выставляемые как раз некими последовательностями символов...
Ссылку дай, плз. Я действительно предполагал, что нет полноценной передачи картинок и т.д. - только предопределенные, выставляемые как раз некими последовательностями символов...
А 310 умеет СМС склеивать?
А вообще мне уже надоело обсуждение того как ЕМС устроено. Тут: EMS краткое описание части формата EMS. Не надо пугаться тому, что там про Ерики. Там правильный стандарт описан. И оттуда видно как всё устроено.
Понятно, что если телефон получателя что-то не поддерживает, то он не сумеет корректно отобразить такую ЕМС.
Например, мой Т29 не умеет показывать формат текста. Он его и не показывает; просто игнорирует (я специально посылал на него СМС с форматированным текстом с М50, который форматирование текста поддерживает).
А вообще мне уже надоело обсуждение того как ЕМС устроено. Тут: EMS краткое описание части формата EMS. Не надо пугаться тому, что там про Ерики. Там правильный стандарт описан. И оттуда видно как всё устроено.
Понятно, что если телефон получателя что-то не поддерживает, то он не сумеет корректно отобразить такую ЕМС.
Например, мой Т29 не умеет показывать формат текста. Он его и не показывает; просто игнорирует (я специально посылал на него СМС с форматированным текстом с М50, который форматирование текста поддерживает).
Идёшь наwww.etsi.org; там скачиваешь документ "ETSI TS 123 040 V5.5.1" и читаешь.
А 310 умеет СМС склеивать?Обычные смс-ки с текстом нормально склеивает. Про ЕМС не знаю - не с чем было экспериментировать.
А что 310 умеет в СМС вставлять? Текст умеет форматировать?
(Это я пытаюсь понять какая часть ЕМСа в 310 реализована.)
(Это я пытаюсь понять какая часть ЕМСа в 310 реализована.)
Matrix_Agent
guru
Он может вставлять картинки, например, которые в этом аппарате изначально есть.
aav
veteran
Он именно картинки вставляет или, подобно ранним Сименсам, некоторые текстовые строки, которые показывает в виде картинок.
Иначе говоря: от UDH использует или делает обычные СМС?
Иначе говоря: от UDH использует или делает обычные СМС?
К сожалению не знаю (у меня его нет). Отправлять на него что-нибудь сложнее обычной смс было не с чего, а с него - не на что. Если верить английской инструкции от 311, то можно сохранять присланные icons, sounds и animations, а в отправляемые письма можно вкладывать icons, sounds и smiles. Примерно то же должно быть и в 310, хотя инструкция и не совсем похожа, но это наверное из-за нерусифицированности.
Про форматирование текста я там ничего не видел. Даже и не знаю, как это (применительно к телефону).
Про форматирование текста я там ничего не видел. Даже и не знаю, как это (применительно к телефону).
Matrix_Agent
guru
Vitt правильно сказал - icons, sounds и animations он принимает.
aav
veteran
Ну кто его знает, чего именно он не поддерживает из того, что ВАВАН с МЕ45 послал...
Гадать лениво. Проще произвести эксперимент. Если что-то не покажется, то смотреть глазами на PDU такой СМС и сравнивать с описанием стандарта. Тогда-то и станет ясно кто (МЕ45 или Алк 310) от стандарта отступил и насколько.
Гадать лениво. Проще произвести эксперимент. Если что-то не покажется, то смотреть глазами на PDU такой СМС и сравнивать с описанием стандарта. Тогда-то и станет ясно кто (МЕ45 или Алк 310) от стандарта отступил и насколько.
Krisya
veteran
и када ждать сие праздник????? я б купила шнурок к панасу....
кстати я нашла на ниво чихол....
кстати я нашла на ниво чихол....

ТОП 5
3