Как Вам новая процедура отправки смс с сайта МТС?
1568
46
Мало того что ссылка стала динамической, так сервис на МТС-лайф перенесли.
И сделали как на бионлайн - код вводить надо =(((
amd_mp
код - защита от спама
Граф
надо сказать очень нужная фича(если это действительно так)
Кто нибудь получал вообще спам СМСкой???
не считая конечно рекламы "флирта" :миг:
а вот кнопочки-настройки внизу мне понравились
Branko
Кнопочки-настройки и раньше были.
Ничего нового
веришь-нет? НЕ ЗАМЕЧАЛ!!!
правда СМСки с сайта, я отправлял то всего пару-тройку раз
кстати,только что коллеге пришла СМС про номера 9800 и 9801...спам сам МТС распространяет:улыб:
Branko
верю!:улыб:

Там нужно было справа нажать кнопочку, чтобы они появились.
amd_mp
А кроме того теперь нельзя отпарвить длинное сообщение. Только одиночное. Видимо теперь это фича. Сделано исключительно для удобства абонентов:хммм:
amd_mp
Поправка
ссылка справа от баннера - статическая.
Граф
Ну не знаю, какая это защита от спама, пытался отправить сообщение, при нажатии на кнопку "Отправить" переходжу на страницу с надписью "Данные устарели" и кнопка "назад".
Нажимаешь "назад", появляется страница отправки сообщений с новым кодом....
graff
Не совсем понял, зачем в левом нижнем углу прямоугольник с буквой О и девушка...-это прикол такой теперь ?

А динамическая ссылка - это не прикольно! :хммм:
PhoeniX
Это у них конкурс такой.
А динамическая ссылка - это не прикольно!
Это что теперь каждый раз смс-ку отправить - через главную страницу лазить? :зло:

И программка для отправки смс-ок не работает:хммм:Ждать теперь придется, пока авторы новый модуль для нск-мтс напишут.

Кругом одни враги - что билайн, что мтс - так и норовят испортить жизнь собственным абонентам. По смс я спама не получал, но должен какие-то цифры вколачивать. Через е-мэйл меня тоже не беспокоили (кроме одного раза), но возможности читать письма, отправляемые моим почтовым ящиком меня лишили.
amd_mp
Эх, сегодня СМСку отослать с адрессом надо было, срочно...
SMStatin, не захотела работать, зашёл на сайт, пять раз пытался отправить, всё писала устаревшие данные... плюнул... позванил 3 минуты потратил пока чел. бумагу с ручкой нашёл пока записал...
Вот млин сервис зделали:хммм:
Ну не знаю, какая это защита от спама, пытался отправить сообщение, при нажатии на кнопку "Отправить" переходжу на страницу с надписью "Данные устарели" и кнопка "назад".

Нажимаешь "назад", появляется страница отправки сообщений с новым кодом....
То же самое. Причем от скорости набора текста не зависит.

Если не хотят, чтобы люди смс писали, закрыли бы сервис и все. Так нет, надо сделать так, чтобы пользоваться было невозможно и люди сами обломались. Почти все чем бишный смс-ная страница отличалась в худшую сторону переняли. Ввод кода добавили, выбор первых цифр номера убрали. Длину ограничили.:хммм::(:хммм: Всегда писал и не задумывался о количестве букв независимо от того латиница или кириллица. В телефоне все склеится или по частям прочитается (т.к. я знаю на какие телефоны я пишу и что именно они могут читать). Теперь "умная" страница будет мне рассказывать, что больше 70 букв - низзя. :зло: :зло: :зло:

Теперь еще подумаешь десять раз: лезть на эту @#$% страницу или просто позвонить.
Vitt
Опять полный глюк! ну может исправят,у них сегодня очередные критические дни,то есть ночи! :ха-ха!: (очередная модернизация оборудования)
PhoeniX
Не совсем понял, зачем в левом нижнем углу прямоугольник с буквой О и девушка...-это прикол такой теперь ?
Это у них конкурс анаграмм.
JJ
Модернизация удалась. СМС-ки отправляются. Выбор первых цифр номера вернули (может они наш форум читают?:улыб:). Еще бы вернуться к русским сообщениям по 160 символов :).
Vitt
так и хотят чтобы абоненты ушли в Би :)))))) сервис становится таким же х... фиговым :хммм:
Vitt
...Еще бы вернуться к русским сообщениям по 160 символов...

Ну этого даже Билайн не сможет сделать... :ха-ха!:
Vitt
Еще бы вернуться к русским сообщениям по 160 символов :).
А почему 160? Тогда уж хотя бы 300.
aav
Хех, ну не тебе объяснять, что триста тоже - нонсенс... Тогда уж 280. Или ты глумишься? :спок:
Begemot
так и хотят чтобы абоненты ушли в Би :)))))) сервис становится таким же х... фиговым :хммм:
А может наоборот, пытаются билайновцев к себе заманить:улыб:привычный для них сервис предоставляют.

Если раньше считалось, что абонент мтс понимает слова "можно набрать еще 3 русских буквы, 2, 1, 0" и будет писать дальше только если знает, что его длинное письмо сможет прочитать адресат, то теперь поставили ограничитель для тех, кто писать умеет, а читать - нихт. Наверное это сделали, чтобы человек не понимающий цифру 0 не отправил обладателю телефона, нечитающего длинные письма кучу кракозябриков. Но если они сами себе злобные буратины - пишут и покупают что попало, почему все нормальные люди должны обламываться и слать по 3 смс-ки вместо одной?
BABAH !!!
Хех, ну не тебе объяснять, что триста тоже - нонсенс... Тогда уж 280. Или ты глумишься? :спок:
Не поверишь, но не глюмлюсь:улыб:На самом деле когда посылается некоторое сообщение, порезанное на части, то часть СМС тратится на TP-UseDataHeader (по 3 байта на каждую СМС). Так что 280 русских (юникодных) букв не поместится в 4 СМС:улыб:
Vitt
А вообщето перенос СМСсервиса на МТС-Лайф только первая ласточка...Постепенно все сервисы переедут...
aav
Ок. Только скажи, в юникоде 8 бит или 16? Просто непонятки возникают, когда юзаешь Sx35SZ. Там в форме есть 7 бит, 8 и 16. Так вот, имхо только в 16-битном формате СМСки можно отправить и принять на русском. В них влазит 70 знаков на кириллице в стандартную СМСку. Если 140, то там это называется "двойной длины".
BABAH !!!
Если честно, то что такое Sx35SZ я просто не знаю. Реально формат кодировки задаётся в поле DCS заголовка СМС. Реально используются два варианта: 7-битная (латиница, цифры и знаки препинания) и 16-битная (юникод). В состав юникодных символов входит ОЧЕНЬ много разных алфавитов. В том числе русский. По поводу 8-битного формата я особо не разбирался. Но скорее всего в документе ETSI 03.38 это описано (искать самому лениво).

Итого: русские буквы (как и все юникодные) кодируются 16-ю битами каждая.
Branko
А вообщето перенос СМСсервиса на МТС-Лайф только первая ласточка...Постепенно все сервисы переедут...
Это плохо :(. Не нравится мне этот лайф. Дизайн там... жаль здесь нет такого смайлика, который себя плохо чувствует. Такая жизнерадостность (все эти цветные пятна) наводит на мысль об идиотизме, который предполагается найти у посетителя сайта, чтобы он сразу оживился и начал себе в телефон грузить мелодии и картинки НА ВСЕ ДЕНЬГИ!!! Сайт ССС-900 куда спокойнее, по глазам не бьет (хотя иногда и притормаживает).
Vitt
Сайт ССС-900 куда спокойнее, по глазам не бьет (хотя иногда и притормаживает).
Одним из аргументов в пользу переезда было то, что сайт МТС-Лайф работает быстрее. Налицо забота об абонентах. =))
amd_mp
>>>Одним из аргументов в пользу переезда было то, что сайт МТС-Лайф работает быстрее. Налицо забота об абонентах. =))

Именно!!! хотя звучит как издевка...
ИМХО дизайн у nsk.mts.ru намного приятнее
Branko
На счет дизайна полностью согласен =))
Непонятно одно
создали mts-life
и загубили mts-media.
Видимо предыдущий опыт ничему не учит.
aav
...Если честно, то что такое Sx35SZ я просто не знаю...

"...Када-та давно эта программа официально являлась "Программой управления телефонами Siemens 35 серии и S25". Теперь поддерживает S25, C/M/S35, S/SL/ME45 почти полностью (без Адресбука) и M(T)50. Проверена и работает на C/S55. Из удобств - она на русском языке, не требует инсталляции, быстро работает. Возможность отправки СМС по-русски, подерживает юникод в Телеф.книжке : - )))..." (выдержка из описания)

Sx35SZ

Попробал передать двойное (140 символов) сообщение в юникоде - действительно, пришло два несклеенных сообщения по 70 знаков.
Короче, одно из трех: или МТС отключил склейку, или программа не умеет отсылать длинные сообщения. Проверил МТС - склейка работает (послал сам себе). Значит программа не умеет... Эксперимент не чистый.

Пытался поставить чистый эксперимент - послать длинное СМС с телефона - да, так и есть, в учетверенный размер стандартного SMS-сообщения вмещается 264 символа unicod (при этом сам размер сообщения занимает 4*140=560 байт):

Первая часть - 70 символов
вторая часть - 62 символа
третья часть - 66 символов
четвертая часть - 66 символов
пятая часть - 66 символов

Соответсвенно, в удвоенный - 132 символа в юникоде (размер - 2*140=280 байт).

Выводы: На сайте МТС в форму для отправки СМС-сообщений можно было вписать 140 символов на кириллице - это означает, что сообщения отправлялись как "Два_по_Семьдесят", т.е. нескленные! Иначе говоря, с таким же успехом можно отправлять и из нынешней формы - все равно склейки нет... Правда придется делать это несколько раз. : (
BABAH !!!
Короче, одно из трех: или МТС отключил склейку, или программа не умеет отсылать длинные сообщения. Проверил МТС - склейка работает (послал сам себе). Значит программа не умеет... Эксперимент не чистый.
ССС-900 не может отключить склейку. Это не от него зависит. Точнее, конечно же, ССС-900 может учинить некое насилие над SMSC и тот будет, к примеру, обнулять UDHI. Но это будет излишне жестоким решением, которое повлияет не только не склейку СМС:улыб:
Пытался поставить чистый эксперимент - послать длинное СМС с телефона - да, так и есть, в учетверенный размер стандартного SMS-сообщения вмещается 264 символа unicod (при этом сам размер сообщения занимает 4*140=560 байт):

Первая часть - 70 символов
вторая часть - 62 символа
третья часть - 66 символов
четвертая часть - 66 символов
пятая часть - 66 символов
Странно. Не может в СМС, порезанное на несколько частей, поместиться 70 юникодных символов. Что-то здесь не так...
aav
Может и не может : ) - это так счетчик телефона (МЕ45) показывает (может и погоду...).
Vitt
Ура!
Или мтс действительно читает наш форум или у них есть своя голова за плечами. Длинные смс-ки снова разрешили. Не знаю только склеиваются они или нет (телефон не клеит). Еще добавили кнопку для транслитерации, хотя я предпочитаю сразу писать латиницей (если уж по-русски никак), чем полагаться на их автопереводчика.
Vitt
это теперь програмка через
http://www.nsk.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send
не работает??
плохо, очень плохо..
Pearler
Самое печальное, что сайт авторов программки исчез :шок:. Я им уже успел пожаловаться на мтс, была надежда, что модуль для нска переделают, а теперь где кого искать :а\?:
Vitt
Для кого удалась, для кого и нет... до сих пор "данные устарели".
Перепробовал массу броузеров (за исключением IE 6.0).
Если работает только под ним - тогда сайт mts-life делало полное ламерье:хммм:
graff
а наша работает!!!
простите, а ваша, это какая?
VinD
Для кого удалась, для кого и нет... до сих пор "данные устарели". Перепробовал массу броузеров (за исключением IE 6.0).
пользую IE 6.0 постоянно - та же фигня была тольк что :-(
одни матерки, пока СМС отправишь....
Yustas
да у нас тут чел с работы свою на билдере сделал!
еще в лохматом годе, дык она работает!:улыб:
Yustas
Аааа... ну значит ситуация еще хуже. Что-то они наглеть стали потихоньку - собственных абонентов без зазрения сделали бета-тестерами.
VinD
Опять у них все испортилось:хммм:Сейчас и IE 6.0 не работает. Когда я то сообщение писал - в нем все нормально отправлялось.

Не знаю, будут ли работать другие браузеры, когда заработает IE 6.0, но страничка отправки в Мозилле выглядит не очень. Выбор срока жизни и времени отправки недоступны. Причем в пункте "Установить срок жизни сообщения до указанного времени" можно поставить галочку, а время указывать негде :p.
Vitt
ткни на текст и промотай колесиком!

я же говорю тег
Vitt
Вот что меня и удивляет. Нормально было так поступить - сделать страничку, обкатать ее под разными броузерами и операционками, потом уж предлагать ее абонентам. А получилось как всегда. Вернее, хуже чем было.

Пы.Сы. Да, у меня в Мозилле было точно так же, но хоть простые сообщения отпрвлялись ! Причем ведь только в 1 случае из 10 используют какие-то специфические фичи от Мелкософта. А 9 из 10 - просто криворукость, лень и незнание стандартов.
graff
да у нас тут чел с работы свою на билдере сделал!
еще в лохматом годе, дык она работает!
ЭЭЭ, ... а можно ее заиметь? пошлите, если можно, в приват
Yustas
затра узнаю, он уже домой свалил, если ответит "да", дам ссылку.