Как Вам новая процедура отправки смс с сайта МТС?
1574
46
amd_mp
guru
Мало того что ссылка стала динамической, так сервис на МТС-лайф перенесли.
И сделали как на бионлайн - код вводить надо =(((
И сделали как на бионлайн - код вводить надо =(((
надо сказать очень нужная фича(если это действительно так)
Кто нибудь получал вообще спам СМСкой???
не считая конечно рекламы "флирта"
а вот кнопочки-настройки внизу мне понравились
Кто нибудь получал вообще спам СМСкой???
не считая конечно рекламы "флирта"
а вот кнопочки-настройки внизу мне понравились
веришь-нет? НЕ ЗАМЕЧАЛ!!!
правда СМСки с сайта, я отправлял то всего пару-тройку раз
кстати,только что коллеге пришла СМС про номера 9800 и 9801...спам сам МТС распространяет
правда СМСки с сайта, я отправлял то всего пару-тройку раз
кстати,только что коллеге пришла СМС про номера 9800 и 9801...спам сам МТС распространяет
А кроме того теперь нельзя отпарвить длинное сообщение. Только одиночное. Видимо теперь это фича. Сделано исключительно для удобства абонентов
Сейчас читают
Собирается информация по домашним сетям
2141
32
Когда переобуваться???
15584
140
Свет, млин! Не экономьте
19842
137
Поправка
ссылка справа от баннера - статическая.
ссылка справа от баннера - статическая.
Ну не знаю, какая это защита от спама, пытался отправить сообщение, при нажатии на кнопку "Отправить" переходжу на страницу с надписью "Данные устарели" и кнопка "назад".
Нажимаешь "назад", появляется страница отправки сообщений с новым кодом....
graff
лесник
во-во
а еще ifframe криво сделан.
а еще ifframe криво сделан.
Не совсем понял, зачем в левом нижнем углу прямоугольник с буквой О и девушка...-это прикол такой теперь ?
А динамическая ссылка - это не прикольно!
А динамическая ссылка - это не прикольно!
Это у них конкурс такой.
И программка для отправки смс-ок не работаетЖдать теперь придется, пока авторы новый модуль для нск-мтс напишут.
Кругом одни враги - что билайн, что мтс - так и норовят испортить жизнь собственным абонентам. По смс я спама не получал, но должен какие-то цифры вколачивать. Через е-мэйл меня тоже не беспокоили (кроме одного раза), но возможности читать письма, отправляемые моим почтовым ящиком меня лишили.
А динамическая ссылка - это не прикольно!Это что теперь каждый раз смс-ку отправить - через главную страницу лазить?
И программка для отправки смс-ок не работаетЖдать теперь придется, пока авторы новый модуль для нск-мтс напишут.
Кругом одни враги - что билайн, что мтс - так и норовят испортить жизнь собственным абонентам. По смс я спама не получал, но должен какие-то цифры вколачивать. Через е-мэйл меня тоже не беспокоили (кроме одного раза), но возможности читать письма, отправляемые моим почтовым ящиком меня лишили.
Эх, сегодня СМСку отослать с адрессом надо было, срочно...
SMStatin, не захотела работать, зашёл на сайт, пять раз пытался отправить, всё писала устаревшие данные... плюнул... позванил 3 минуты потратил пока чел. бумагу с ручкой нашёл пока записал...
Вот млин сервис зделали
SMStatin, не захотела работать, зашёл на сайт, пять раз пытался отправить, всё писала устаревшие данные... плюнул... позванил 3 минуты потратил пока чел. бумагу с ручкой нашёл пока записал...
Вот млин сервис зделали
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Ну не знаю, какая это защита от спама, пытался отправить сообщение, при нажатии на кнопку "Отправить" переходжу на страницу с надписью "Данные устарели" и кнопка "назад".То же самое. Причем от скорости набора текста не зависит.
Если не хотят, чтобы люди смс писали, закрыли бы сервис и все. Так нет, надо сделать так, чтобы пользоваться было невозможно и люди сами обломались. Почти все чем бишный смс-ная страница отличалась в худшую сторону переняли. Ввод кода добавили, выбор первых цифр номера убрали. Длину ограничили.:( Всегда писал и не задумывался о количестве букв независимо от того латиница или кириллица. В телефоне все склеится или по частям прочитается (т.к. я знаю на какие телефоны я пишу и что именно они могут читать). Теперь "умная" страница будет мне рассказывать, что больше 70 букв - низзя.
Теперь еще подумаешь десять раз: лезть на эту @#$% страницу или просто позвонить.
Опять полный глюк! ну может исправят,у них сегодня очередные критические дни,то есть ночи! (очередная модернизация оборудования)
Не совсем понял, зачем в левом нижнем углу прямоугольник с буквой О и девушка...-это прикол такой теперь ?Это у них конкурс анаграмм.
Модернизация удалась. СМС-ки отправляются. Выбор первых цифр номера вернули (может они наш форум читают?). Еще бы вернуться к русским сообщениям по 160 символов :).
так и хотят чтобы абоненты ушли в Би :)))))) сервис становится таким же х... фиговым
...Еще бы вернуться к русским сообщениям по 160 символов...
Ну этого даже Билайн не сможет сделать...
Ну этого даже Билайн не сможет сделать...
Еще бы вернуться к русским сообщениям по 160 символов :).А почему 160? Тогда уж хотя бы 300.
Хех, ну не тебе объяснять, что триста тоже - нонсенс... Тогда уж 280. Или ты глумишься?
так и хотят чтобы абоненты ушли в Би :)))))) сервис становится таким же х... фиговымА может наоборот, пытаются билайновцев к себе заманитьпривычный для них сервис предоставляют.
Если раньше считалось, что абонент мтс понимает слова "можно набрать еще 3 русских буквы, 2, 1, 0" и будет писать дальше только если знает, что его длинное письмо сможет прочитать адресат, то теперь поставили ограничитель для тех, кто писать умеет, а читать - нихт. Наверное это сделали, чтобы человек не понимающий цифру 0 не отправил обладателю телефона, нечитающего длинные письма кучу кракозябриков. Но если они сами себе злобные буратины - пишут и покупают что попало, почему все нормальные люди должны обламываться и слать по 3 смс-ки вместо одной?
Хех, ну не тебе объяснять, что триста тоже - нонсенс... Тогда уж 280. Или ты глумишься?Не поверишь, но не глюмлюсьНа самом деле когда посылается некоторое сообщение, порезанное на части, то часть СМС тратится на TP-UseDataHeader (по 3 байта на каждую СМС). Так что 280 русских (юникодных) букв не поместится в 4 СМС
А вообщето перенос СМСсервиса на МТС-Лайф только первая ласточка...Постепенно все сервисы переедут...
Ок. Только скажи, в юникоде 8 бит или 16? Просто непонятки возникают, когда юзаешь Sx35SZ. Там в форме есть 7 бит, 8 и 16. Так вот, имхо только в 16-битном формате СМСки можно отправить и принять на русском. В них влазит 70 знаков на кириллице в стандартную СМСку. Если 140, то там это называется "двойной длины".
Если честно, то что такое Sx35SZ я просто не знаю. Реально формат кодировки задаётся в поле DCS заголовка СМС. Реально используются два варианта: 7-битная (латиница, цифры и знаки препинания) и 16-битная (юникод). В состав юникодных символов входит ОЧЕНЬ много разных алфавитов. В том числе русский. По поводу 8-битного формата я особо не разбирался. Но скорее всего в документе ETSI 03.38 это описано (искать самому лениво).
Итого: русские буквы (как и все юникодные) кодируются 16-ю битами каждая.
Итого: русские буквы (как и все юникодные) кодируются 16-ю битами каждая.
А вообщето перенос СМСсервиса на МТС-Лайф только первая ласточка...Постепенно все сервисы переедут...Это плохо :(. Не нравится мне этот лайф. Дизайн там... жаль здесь нет такого смайлика, который себя плохо чувствует. Такая жизнерадостность (все эти цветные пятна) наводит на мысль об идиотизме, который предполагается найти у посетителя сайта, чтобы он сразу оживился и начал себе в телефон грузить мелодии и картинки НА ВСЕ ДЕНЬГИ!!! Сайт ССС-900 куда спокойнее, по глазам не бьет (хотя иногда и притормаживает).
Сайт ССС-900 куда спокойнее, по глазам не бьет (хотя иногда и притормаживает).Одним из аргументов в пользу переезда было то, что сайт МТС-Лайф работает быстрее. Налицо забота об абонентах. =))
>>>Одним из аргументов в пользу переезда было то, что сайт МТС-Лайф работает быстрее. Налицо забота об абонентах. =))
Именно!!! хотя звучит как издевка...
ИМХО дизайн у nsk.mts.ru намного приятнее
Именно!!! хотя звучит как издевка...
ИМХО дизайн у nsk.mts.ru намного приятнее
На счет дизайна полностью согласен =))
Непонятно одно
создали mts-life
и загубили mts-media.
Видимо предыдущий опыт ничему не учит.
Непонятно одно
создали mts-life
и загубили mts-media.
Видимо предыдущий опыт ничему не учит.
...Если честно, то что такое Sx35SZ я просто не знаю...
"...Када-та давно эта программа официально являлась "Программой управления телефонами Siemens 35 серии и S25". Теперь поддерживает S25, C/M/S35, S/SL/ME45 почти полностью (без Адресбука) и M(T)50. Проверена и работает на C/S55. Из удобств - она на русском языке, не требует инсталляции, быстро работает. Возможность отправки СМС по-русски, подерживает юникод в Телеф.книжке : - )))..." (выдержка из описания)
Sx35SZ
Попробал передать двойное (140 символов) сообщение в юникоде - действительно, пришло два несклеенных сообщения по 70 знаков.
Короче, одно из трех: или МТС отключил склейку, или программа не умеет отсылать длинные сообщения. Проверил МТС - склейка работает (послал сам себе). Значит программа не умеет... Эксперимент не чистый.
Пытался поставить чистый эксперимент - послать длинное СМС с телефона - да, так и есть, в учетверенный размер стандартного SMS-сообщения вмещается 264 символа unicod (при этом сам размер сообщения занимает 4*140=560 байт):
Первая часть - 70 символов
вторая часть - 62 символа
третья часть - 66 символов
четвертая часть - 66 символов
пятая часть - 66 символов
Соответсвенно, в удвоенный - 132 символа в юникоде (размер - 2*140=280 байт).
Выводы: На сайте МТС в форму для отправки СМС-сообщений можно было вписать 140 символов на кириллице - это означает, что сообщения отправлялись как "Два_по_Семьдесят", т.е. нескленные! Иначе говоря, с таким же успехом можно отправлять и из нынешней формы - все равно склейки нет... Правда придется делать это несколько раз. : (
"...Када-та давно эта программа официально являлась "Программой управления телефонами Siemens 35 серии и S25". Теперь поддерживает S25, C/M/S35, S/SL/ME45 почти полностью (без Адресбука) и M(T)50. Проверена и работает на C/S55. Из удобств - она на русском языке, не требует инсталляции, быстро работает. Возможность отправки СМС по-русски, подерживает юникод в Телеф.книжке : - )))..." (выдержка из описания)
Sx35SZ
Попробал передать двойное (140 символов) сообщение в юникоде - действительно, пришло два несклеенных сообщения по 70 знаков.
Короче, одно из трех: или МТС отключил склейку, или программа не умеет отсылать длинные сообщения. Проверил МТС - склейка работает (послал сам себе). Значит программа не умеет... Эксперимент не чистый.
Пытался поставить чистый эксперимент - послать длинное СМС с телефона - да, так и есть, в учетверенный размер стандартного SMS-сообщения вмещается 264 символа unicod (при этом сам размер сообщения занимает 4*140=560 байт):
Соответсвенно, в удвоенный - 132 символа в юникоде (размер - 2*140=280 байт).
Выводы: На сайте МТС в форму для отправки СМС-сообщений можно было вписать 140 символов на кириллице - это означает, что сообщения отправлялись как "Два_по_Семьдесят", т.е. нескленные! Иначе говоря, с таким же успехом можно отправлять и из нынешней формы - все равно склейки нет... Правда придется делать это несколько раз. : (
Короче, одно из трех: или МТС отключил склейку, или программа не умеет отсылать длинные сообщения. Проверил МТС - склейка работает (послал сам себе). Значит программа не умеет... Эксперимент не чистый.ССС-900 не может отключить склейку. Это не от него зависит. Точнее, конечно же, ССС-900 может учинить некое насилие над SMSC и тот будет, к примеру, обнулять UDHI. Но это будет излишне жестоким решением, которое повлияет не только не склейку СМС
Пытался поставить чистый эксперимент - послать длинное СМС с телефона - да, так и есть, в учетверенный размер стандартного SMS-сообщения вмещается 264 символа unicod (при этом сам размер сообщения занимает 4*140=560 байт):Странно. Не может в СМС, порезанное на несколько частей, поместиться 70 юникодных символов. Что-то здесь не так...
Может и не может : ) - это так счетчик телефона (МЕ45) показывает (может и погоду...).
Ура!
Или мтс действительно читает наш форум или у них есть своя голова за плечами. Длинные смс-ки снова разрешили. Не знаю только склеиваются они или нет (телефон не клеит). Еще добавили кнопку для транслитерации, хотя я предпочитаю сразу писать латиницей (если уж по-русски никак), чем полагаться на их автопереводчика.
Или мтс действительно читает наш форум или у них есть своя голова за плечами. Длинные смс-ки снова разрешили. Не знаю только склеиваются они или нет (телефон не клеит). Еще добавили кнопку для транслитерации, хотя я предпочитаю сразу писать латиницей (если уж по-русски никак), чем полагаться на их автопереводчика.
это теперь програмка через
http://www.nsk.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send
не работает??
плохо, очень плохо..
http://www.nsk.mts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send
не работает??
плохо, очень плохо..
Самое печальное, что сайт авторов программки исчез . Я им уже успел пожаловаться на мтс, была надежда, что модуль для нска переделают, а теперь где кого искать
Для кого удалась, для кого и нет... до сих пор "данные устарели".
Перепробовал массу броузеров (за исключением IE 6.0).
Если работает только под ним - тогда сайт mts-life делало полное ламерье
Перепробовал массу броузеров (за исключением IE 6.0).
Если работает только под ним - тогда сайт mts-life делало полное ламерье
Для кого удалась, для кого и нет... до сих пор "данные устарели". Перепробовал массу броузеров (за исключением IE 6.0).пользую IE 6.0 постоянно - та же фигня была тольк что :-(
одни матерки, пока СМС отправишь....
да у нас тут чел с работы свою на билдере сделал!
еще в лохматом годе, дык она работает!
Аааа... ну значит ситуация еще хуже. Что-то они наглеть стали потихоньку - собственных абонентов без зазрения сделали бета-тестерами.
Опять у них все испортилосьСейчас и IE 6.0 не работает. Когда я то сообщение писал - в нем все нормально отправлялось.
Не знаю, будут ли работать другие браузеры, когда заработает IE 6.0, но страничка отправки в Мозилле выглядит не очень. Выбор срока жизни и времени отправки недоступны. Причем в пункте "Установить срок жизни сообщения до указанного времени" можно поставить галочку, а время указывать негде :p.
Не знаю, будут ли работать другие браузеры, когда заработает IE 6.0, но страничка отправки в Мозилле выглядит не очень. Выбор срока жизни и времени отправки недоступны. Причем в пункте "Установить срок жизни сообщения до указанного времени" можно поставить галочку, а время указывать негде :p.
ткни на текст и промотай колесиком!
я же говорю тег
я же говорю тег
Вот что меня и удивляет. Нормально было так поступить - сделать страничку, обкатать ее под разными броузерами и операционками, потом уж предлагать ее абонентам. А получилось как всегда. Вернее, хуже чем было.
Пы.Сы. Да, у меня в Мозилле было точно так же, но хоть простые сообщения отпрвлялись ! Причем ведь только в 1 случае из 10 используют какие-то специфические фичи от Мелкософта. А 9 из 10 - просто криворукость, лень и незнание стандартов.
Пы.Сы. Да, у меня в Мозилле было точно так же, но хоть простые сообщения отпрвлялись ! Причем ведь только в 1 случае из 10 используют какие-то специфические фичи от Мелкософта. А 9 из 10 - просто криворукость, лень и незнание стандартов.
да у нас тут чел с работы свою на билдере сделал!ЭЭЭ, ... а можно ее заиметь? пошлите, если можно, в приват
затра узнаю, он уже домой свалил, если ответит "да", дам ссылку.
ТОП 5
1
2
3
4