Введение повременки НГТС
1396
20
Предлагаю обсудить введение повременной платы НГТС и как следствие - изменения в нашей телефонной жизни(инет,болтовня по 2 часа,игры с другом по мопеду и т.д.)По слухам,анлима ,например,для юр.лиц,не будет..Интересно а как отреагируют ОпСоСы ? Ведь с них тоже могут потребовать дополнительные деньги за доставку звонков.Не случайно Мега и МТС в Москве договорились о соединении сетей напрямую,при межсистемных звонках.
Branko
а что обсуждать! я по телефону гтс разговариваю 5-7 минут в месяц!:улыб:так что мне пофигу! в инете лазию да, но сейчас 99% в гпрс! так что пускай вводят:улыб:
Branko
да и введут не скоро еще. до лета точно ничего не будет, а с нашей скоростью согласования еще и до нового года затянется
Полностью с тобой согласен. Разговоров о повременке много, а вот дел никаких. Пока не модернизирует несколько нских АТС, что займет немало времени, бояться прихода повременки не стоит.
blaZe
у меня сведения,правда непроверенные,что уже с 1го апреля будет...19 коп.минута. Пробные счета вроде уже идут.Кто знает точно?
Branko
у меня сведения,правда непроверенные,что уже с 1го апреля будет...19 коп.минута. Пробные счета вроде уже идут.Кто знает точно?
Сильно сомневаюсь - прежде чем ввести повременку нужно тарифы в МАП согласовать. А эта бодяга, насколько я знаю, еще далека от завершения.

Каждые полгода собираются ввести - год назад меня "надежный источник" из Сибирьтелекома уверял, что уже к осени 2002 года повременка будет. И где она?
blaZe
Разговоров о повременке много, а вот дел никаких. Пока не модернизирует несколько нских АТС, что займет немало времени, бояться прихода повременки не стоит.
Не надо звиздеть. Вчера только совещание было в АНО с представителями НГТС и МАП. Тестовые счета начнут ориентировочно с апреля рассылать. Продолжаться эта бодяга будет около 3 месяцев. На АТСках модернизация практически закончена. Весь вопрос в том, когда НГТС предоставит в Нское МАП свои расчёты. МАП должен утвердить и потом на окончательное визирование в Мск. Так что, как говорят в Нском МАП, раньше сентября/октября 2003 года можно не париться.
В первом полугодии повременки точно не будет. А так как до введения будут пробных три месяца, то значит до осени не будет. Предварительные тарифы: постоянная составляющая -- 60% от нынешней абонентки, минута -- 10 копеек. Вечером и ночью скидки. Они планировались на уровне 30 и 50%, возможно, что-то изменилось.
Кукушка
А вот у меня вопрос возник - как НГТС будет решать споры по поводу неправильно приписанных минут ?? Распечатку тоже делать ??? А ведь это не 300 тысяч абонентов МТС, а не меньше миллиона абонентов НГТС, и куда все ломанутся ? Это нереальная бадяга.
Очень много проблем сопряжено с введение повременки, имхо. Или опять всё будет "хотели как лучше, а получилось...." .... как всегда и через ж%%у.
Ммм...весьма интересно узнать, что они будут делать с темы, кто в интернете сидит по модему...10-19 копеек минута получается 6-11 рублей плюс к стоимости интернета...получается, что на том же РОЛе при стоимости часа в 12р она будет 23р, что практически в два раза дороже...- невыгодно :зло:
PhoeniX
Во всех городах присутствия РОЛ, где есть повременка, есть номер для callback. Сначала ты дозваниваешься на модемный пул, тебя сразу отключают, и в течении 30 секунд тебе перезванивает модем для установления связи. за входящие звонки при повременке не платят.
Alexis
Я не думаю что Ролу понравится платить за исходящий звонок. :хехе:Скорее всего, как это не печально, интернет станет дороже.
quaker
Поживем, увидим. Чем позже введут в действие данную систему, тем лучше.
blaZe
Кстати говоря callback тема - я про него забыл, хотя на их буклете рекламном это было...

А что делать mbit'y, CIS и другим провайдерам ? Тоже устанавливать такую функцию ?

Кстати говоря, интересно, как будет тарифицироваться интернет в кредит 8-180...
blaZe
Повторяю еще раз и чуть медленнее: во всех городах, где вводится повременка, РОЛ вводит callback. В Нске его пока нет, потому что нет повременки.

http://services.rol.ru/rus/3832/callback.htm

Что касается других провайдеров, то либо им придется снижать цены, либо тоже воодить callback. Иначе все переползут туда, где дешевле, то есть на РОЛ.
PhoeniX
Кстати говоря, интересно, как будет тарифицироваться интернет в кредит 8-180...
Да также как и было. даже перенастраивать ничего не надо. Межгород (выход на 8) все равно тарифицируется отдельно.
blaZe
>>>>Я не думаю что Ролу понравится платить за исходящий звонок. Скорее всего, как
это не печально, интернет станет дороже.

У РОЛ цена интернета одинаковая, что в городах с кол-бэком, что в городах без него... Так что удорожания не будет...значительного.. Все равно такие предприятия как РОЛ и прочие провайдеры будут платить не как все другие абоненты... Для них будут отдельные предложения (С) (интервью какого то работника сибтелекома, филиала НГТС)..
Местным провайдерам будет тяжелее чем РОЛу, ессно... но им придется держать цены, РОЛ и 8-180 их наверняка не поднимут...
Branko
Сведения из достоверных источников = в этом году не будет повременки - так что тему можна прикрыть до поры до времени
buzzer
я тоже знаю, но из другого источника (чем у бегемета), что в этом году поврменки не будет.
ссыдку на звуковой файл дать не могу, так как не было ссобой диктофона!!!:улыб:
graff
Зря, оччень зря ... Диктофон всегда с собой должен быть. :бебе: А за хорошую новость вам с Бегемотом большое спасибо! Я вам верю и без диктофона.:улыб:Но все-таки чертовски сильно хотелось бы каждый день наслаждаться этим звуковым файлом. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: