С нами жутко неудобно
838
8
Посмотрел тарифы Би на роуминг, сразу же понравились, выгоднее раза в 1.5-2 чем МТС. Ну думаю все, в Москве буду только Би использовать. Специально заехал в офис Би, спросил надо ли мне что-нибудь для того чтобы был роуминг, в ответ услышал, что нет ничего не надо, вот у нас очень низкие цены и т.д. и т.п. Приезжаю в Москву. Мобила не регистрируется, вставляю карточку МТС - все нормально. Добираюсь до компьютера, захожу на сайт, лажу по его дебрям и где-то там в закоулках (по уму так сразу на поверхности должно лежать) нахожу телефон справочной. Звоню - все время занято. Закрадывается сомнение что что-то не так! Звоню с Мегафона в их справочную и спрашиваю телефон справочной Би! =) Как ни странно дают, и как ни странно он не совпадает с тем, что на сайте. Звоню, в ответ - "Оператор сможет обслужить Вас более чем через десять минут!!!!", тихо офигеваю, но продолжаю ждать под доносящуюся из трубки классическую музыку, иногда прерываемую голосом, сообщающим через сколько все же оператор сможет обработать мой вызов. Короче, в конце концов мне сообщают, что чтобы был роуминг, на счету должно быть более 50$, при чем если баланс становиться меньше 20$ роуминг сразу же прекращается. И спрашивается, какого лешего мне никто об этом не сказал в Новосибирском офисе?
С МТС такого никогда не было, даже когда они еще были ССС-900 ни в Москве, ни даже в Лондоне, при опускании баланса ниже 10$.
Так прямо и хочется ответить господам из Би, на их фразу из рекламки "Вам знакома ситуация: на счете 5$, но позвонить вы никуда не можете" - А Вам господа Билайновцы знакома такая ситуация: у вас на счету 49$ но вы позвонить никуда не можете, мало того Ваша труба даже не регистрируется сети и ни СМС принять/отослать, и труба превращается в маленькую ненужную штучку.
И где после этого с Вами удобно, покажите это место.
Однако, надо отдать им должное, в соседнем Кемерово мне с ними было очень удобно. Недорогой роуминг без всяких порогов отключения, списание средств в реальном времени, бесплатный запрос баланса, бесплатная справочная (по единым, известным всем номерам). А самое удивительное - это пятиминутный звонок в Омск, абоненту Билайн, который мне стоил $1,20, а Омскому абоненту - вообще был бесплатный. Если бы я оставался в МТС, то пролетел бы в деньгах конкретно (правда, очень большая разница только на исходящих звонках в Н-ск - но я таких много делал). Что характерно, местная сеть Кедр, пускающая в роуминг абонентов МТС, высвечивается как МТС или SCS (потому что у нее код сети такой же, как у SCS-900) - т.е. по незнанию можно влететь.
Зато я при этом с успехом использовал такую полезную услугу МТС, как переадресация - и некоторые звонившие мне даже не знали, что попадают на пчелофон. А в Би пока такого нет.
Определитель тоже работал нормально, понимая входящие звонки с МТС, с городских н-ских телефонов, переадресованные с МТС, а также входящие от уральских абонентов Меги, роумящихся вместе со мной в Кемерово.
Кстати, в Кемерово работает ГПРС (в том числе и везде по трассе, где есть сигнал) - и меня пустил в ВАП без проблем, и ВАП гораздо лучше работате, чем в Н-ске - на уровне нашего МТС, только ява-мыл-клиент не работает (я читал, что везде по стране в Би-ГПРС Ява-приложения не хотят работать).
Трасса на Н-ск по территории Кем. области покрыта лишь местами, но почти да самой границы (более приемлимо работает в окрестностях Юрги - а по трассе если и появляетя на 1-2 палки, то звонить не дает. Кстати, в самой Юрге Би нормально идет в частном секторе, а в многоэтажных кварталах, где ему бы по-хорошему и следовало работать - пропадает за рынком и работает только на верхних этажах. По н-ской области Би окончательно пропадает вскоре за Мошково, а МТС местами появляется, и можно звонить. В Болотном МТС прет хорошо, и держится до границы области, пропадая через несколько сотен метров после знака границы:) - на обратном пути там же и появился. А вот ГПРС в МТС пропадает быстро, кажется в Мочище уже нету)
И что? Иметь 30-40 баксов на счете в дальних поездках ИМХО это лучше чем сидеть без связи где-нибудь в Кемерово, Новокузнецке, Шерегеше, либо платить в два-три раза дороже. Уйдя в Би, я вообще перестал напрягаться за трафик при роуминге, а в МТС деньги летели как листья осенью.:улыб:
Правила надо читать внимательно. Особенно перед поездкой. И неча на зеркало пенять...
lonly
И что? Иметь 30-40 баксов на счете в дальних поездках ИМХО это лучше чем сидеть без связи где-нибудь в Кемерово, Новокузнецке, Шерегеше, либо платить в два-три раза дороже.
А что для Вас лучше когда при опускании баланса до 20$ Вы имеете полностью недееспособную трубу?
По-моему это вообще маразм какой-то.

Когда в офисе вас даже нормально проинформировать не могут, когда на сайте информация не соответствует действительности и когда компания не может нанять достаточное количество операторов?

Да цены роуминговые очень привлекательные, я на них и купился, но сервис оставляет желать лучшего.
buzzer
Правила надо читать внимательно. Особенно перед поездкой. И неча на зеркало пенять...
"Зеркало" тут не причем. Может быть у вас и есть время читать все эти бумажки, но бывают ситуации, когда просто нет времени в них копаться и проще подъехать в офис и там спросить, где мне, как клиенту должны, по идее, разжевать все не хуже чем в книжечках.
========================
А что для Вас лучше когда при опускании баланса до 20$ Вы имеете полностью недееспособную трубу?
По-моему это вообще маразм какой-то.
++++++++++++++++++++++++

О-как! Причем тут ПОЛНАЯ НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ?!!
На территории Новосибирска и зоны Билайн Сибьрь она ПОЛНОСТЬБЮ ДЕЕСПОСОБНА при любом остатке на счете.
А уж если дальше ехать, то "тады ой".
ЗЫ Каждая поездка в столицу на МТС-е мне вылетала в 15 и более баксов. Так неужели страшно иметь на счете 20 баков?
Ну уж не причем? :ухмылка: А люди, так они везде ошибаются, что в Билайне, что в МТСе, что где-то еще. :хммм:Такова уж есть наша людская сущность. :улыб: