Требуется разъяснение
1166
29
Я успешно потерял бумажку от МТС с PIN - кодами , единственное что помню это PIN1, вопрос состоит в том, как восстановить утраченные коды. Симка не краденая, не лоченая, ни разу не ошибался при наборе ПИН1, а вот понадобилось в моем моторе некоторые изменения внести, а он говорит, хачу ПИН2. Подскажите как поступить....
mammonth
а какие могут быть варианты? топай в МТС, у них все в компе должно быть.Или попробуй 13-09-39 позвонить.
Branko
Человек в Сургуте сидит - это уже обсуждалось. Сколько же ему топать прийдется. :миг:
Branko
А других вариантов нет ?
Например программно их считать или еще как ?
И какова вероятность того, что в офисе МТС есть эти коды, а это не пустая трата времени будет?
mammonth
сорри за глупый совет - сходить...я ж не знал ... недавно обсуждалось что PIN2 для Джинса якобы выписывали из компа, так что все у них должно быть..все таки лучше позвонить,ну или через Инет тогда.Насчет програмно-аппаратно - не знаю.
mammonth
И какова вероятность того, что в офисе МТС есть эти коды, а это не пустая трата времени будет?
Стопудово есть!
mammonth
ПИН и ПАК коды храняться в CBOSS
так что поход ногами не бесполезен.

Но есто способ лучше
звони 13-09-09
называй номер телефона, лицевого, паспортные данные и требуй назвать пин и пак коды, так как ты их забыл.
Они начнут отнекиваться - типа только ножками и с паспортом в абонентский.
Но ты гни свое - так как симка не утеряна и не числится в угоне - они обязаны назвать тебе коды =))

Проверено неоднократно =))
mammonth
можно еще зайти на конференцию ССС-900
www.nsk.mts.ru
там изложить проблему админу, написать сразу все что знаете (номер, лицевой счет, ПИН 1), авось, ответит!
amd_mp
Сначала попробуем админу пожаловаться, на www.nsk.mts.ru, а если не проканает, то буду звонить 13-09-09 и чесать языком. Кстати в завершение темы хотелось бы чтобы пояснили до конца а на фига нужен ПИН2 ?
У меня труба его попросила в ответ на мое пожелание сделать фиксированный набор
amd_mp
ПИН и ПАК коды храняться в CBOSS
ПАКи - без сомнения, а вот ПИНы как же? Их же пользователь сам менять может пятьдесят семь раз? Старые будут уже не актуальны. :ухмылка:
buzzer
Согласен, но здесь мы рассматриваем случай, что ПИНы не менялись (у меня по крайней мере так)
mammonth
Ну тогда могут и знать. А еще можно у чекистов спросить - они наверняка знают. :улыб:Но не скажуть. :бебе:
buzzer
Кстати а на фига вообще нужен PIN 2 по идее ?
Одного пина мало что ли ?
mammonth
Пин один - звонить. И отвечать на звонки.

Пин два - программировать куда можно звонить и сколько маней можно потратить. Если телефон и оператор позволяют. На случай передачи телефона другому лицу во временное пользование.
mammonth
Нафига тебе он сдался, ентот фиксированный набор?
Искатель
Сдался - не сдался, а изучить все хочется! Исследовательский интерес. :миг:Если у Вас его нет, тогда сочувствую. :бебе:
buzzer
Кстати у меня мотор какой-то странный, куча мест, где ПИН 2 понатыкан, или я еще не до конца его понял, а то что телефон надо передать во временное пользование это да, только чтобы чел мог позвонить в офис и никуда боле:улыб:а то я щас в тундру попрусь, назвонит блин, а маней на счету не миллион, а не очень много и тогда на фиг мне труба без маней:улыб:
buzzer
Исследовательский интерес у меня 2 года назад закончился когда все исследовал..-)
Не понятна актуальность проблемы в солнечном Сургуте - ведь что получится ясно?

Да, запретишь ты вызовы(входящие, исходящие, кроме внутресетевых и т.д.) - уверяю.. получится...-)

Но я слабо представляю паренька, который в отсутствие тебя с аппарата, который в роуминге звонить начнет куда-нить кроме экстренного вызова(если что случится...)

А в тайгу лучше с собой возьми... там покрытие не плохое - на сосну залезешь - может пробьешься..-)

P.S. ты в командировке? не от Алекты случаем?
Искатель
Актуальность проблемы состоит в том, что мы оба в командировке, а у того с кем я дурная привычка халявы (то бишь без балды своей жене позвонит в Новосиб и минут 20 проговорит, а то и больше и меня без штанов оставит), а без трубы его оставлять нельзя, могут из офиса нашего позвонить (я-то сам в Ноябрьск еду) и что я буду комариной почтой звонок принимать ?:улыб:Сам лазь на сосну, если ты её в Муравленко найдешь(нас тут гоняют по треугольнику Ноябрьск - Сургут - Муравленко) там Патефон не ловится, а ты про МТС:улыб:Вот только из-за этого проблема и всплыла.
Нет, в Алекте я не работаю, хотя интересно бы было там работать. Я на сейчас на Лукойл работаю.
mammonth
Веселый у тебя напарник..)

Ну я малость по другому кругу ездил...:улыб:
Искатель
Нафига тебе он сдался, ентот фиксированный набор?
Чтоб был! Если его телефон поддерживает, то назови хотя бы 3 причины, почему кто-то может решить, что кому-то (другому) он не нужен?

Что же касаемо кодов - они в ССС есть!!! Делается красиво, через много нажатий мышкой (не знаю, меня всегда удивляло, зачем нужно открывать одно окно, что-то в нем вводить, закрывать, следом открывать другое, что-то вводить, закрывать, открывать первое - речь о немодальных окнах программы) появляется диалог с кнопками PIN1, PUK1, PIN2, PUK2, сверху строка, в которой они (коды) пишутся. Даже более скажу, у них есть специальные бумажки даже, куда при обращении все пины записываются для абонента.
Picaro
Итак свершилось

http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=49716&period=2

ССС-900 вежливо послало меня на 3 буквы не забыв указать направление.:хммм:

В абон. службу позвонить не могу, везде межгород заблокирован.

Учитывая, что телефон и симка не в угоне и в блокировке были только 1 раз, да и то больше, чем полгода назад могли бы паспортные данне спросить и скинуть все эти пины СМСкой на номер.
aav
В смысле "абонент МТС - свободен!"?
Matrix_Agent
Или наоборот(всмысле компания), что согласись тоже не хило звучит :миг:
Matrix_Agent
Ага. Свободен от лишней головной боли. Какой ещё ПИН, зачем он нужен абонентам, да ещё и роуминге? Если абонент не может прийти в офис компании из далёкого Сургута, то это исколючительно проблемы абонента. Он ведь свободен:улыб:
aav
А уж если гражданин России...То свободен - вдвойне!!! :ха-ха!:
Matrix_Agent
хы, ладно, будет обращаться к местным хацкерам, потому что компания не хочет помочь абоненту, который ей лоялен.
mammonth
Никакой хакер не поможет ему узнать PIN2. Ровно как и PUK2.