Требуется разъяснение
1166
29
Я успешно потерял бумажку от МТС с PIN - кодами , единственное что помню это PIN1, вопрос состоит в том, как восстановить утраченные коды. Симка не краденая, не лоченая, ни разу не ошибался при наборе ПИН1, а вот понадобилось в моем моторе некоторые изменения внести, а он говорит, хачу ПИН2. Подскажите как поступить....
а какие могут быть варианты? топай в МТС, у них все в компе должно быть.Или попробуй 13-09-39 позвонить.
Человек в Сургуте сидит - это уже обсуждалось. Сколько же ему топать прийдется.
А других вариантов нет ?
Например программно их считать или еще как ?
И какова вероятность того, что в офисе МТС есть эти коды, а это не пустая трата времени будет?
Например программно их считать или еще как ?
И какова вероятность того, что в офисе МТС есть эти коды, а это не пустая трата времени будет?
сорри за глупый совет - сходить...я ж не знал ... недавно обсуждалось что PIN2 для Джинса якобы выписывали из компа, так что все у них должно быть..все таки лучше позвонить,ну или через Инет тогда.Насчет програмно-аппаратно - не знаю.
И какова вероятность того, что в офисе МТС есть эти коды, а это не пустая трата времени будет?Стопудово есть!
ПИН и ПАК коды храняться в CBOSS
так что поход ногами не бесполезен.
Но есто способ лучше
звони 13-09-09
называй номер телефона, лицевого, паспортные данные и требуй назвать пин и пак коды, так как ты их забыл.
Они начнут отнекиваться - типа только ножками и с паспортом в абонентский.
Но ты гни свое - так как симка не утеряна и не числится в угоне - они обязаны назвать тебе коды =))
Проверено неоднократно =))
так что поход ногами не бесполезен.
Но есто способ лучше
звони 13-09-09
называй номер телефона, лицевого, паспортные данные и требуй назвать пин и пак коды, так как ты их забыл.
Они начнут отнекиваться - типа только ножками и с паспортом в абонентский.
Но ты гни свое - так как симка не утеряна и не числится в угоне - они обязаны назвать тебе коды =))
Проверено неоднократно =))
Сейчас читают
Магия
526
10
Теле2. НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА УСЛУГ Кто звонил и ГП
13250
46
МегаФон. Платный «Мобильный перевод».
4776
74
можно еще зайти на конференцию ССС-900
www.nsk.mts.ru
там изложить проблему админу, написать сразу все что знаете (номер, лицевой счет, ПИН 1), авось, ответит!
www.nsk.mts.ru
там изложить проблему админу, написать сразу все что знаете (номер, лицевой счет, ПИН 1), авось, ответит!
Сначала попробуем админу пожаловаться, на www.nsk.mts.ru, а если не проканает, то буду звонить 13-09-09 и чесать языком. Кстати в завершение темы хотелось бы чтобы пояснили до конца а на фига нужен ПИН2 ?
У меня труба его попросила в ответ на мое пожелание сделать фиксированный набор
У меня труба его попросила в ответ на мое пожелание сделать фиксированный набор
ПИН и ПАК коды храняться в CBOSSПАКи - без сомнения, а вот ПИНы как же? Их же пользователь сам менять может пятьдесят семь раз? Старые будут уже не актуальны.
Согласен, но здесь мы рассматриваем случай, что ПИНы не менялись (у меня по крайней мере так)
Ну тогда могут и знать. А еще можно у чекистов спросить - они наверняка знают. Но не скажуть.
Кстати а на фига вообще нужен PIN 2 по идее ?
Одного пина мало что ли ?
Одного пина мало что ли ?
Пин один - звонить. И отвечать на звонки.
Пин два - программировать куда можно звонить и сколько маней можно потратить. Если телефон и оператор позволяют. На случай передачи телефона другому лицу во временное пользование.
Пин два - программировать куда можно звонить и сколько маней можно потратить. Если телефон и оператор позволяют. На случай передачи телефона другому лицу во временное пользование.
Нафига тебе он сдался, ентот фиксированный набор?
Сдался - не сдался, а изучить все хочется! Исследовательский интерес. Если у Вас его нет, тогда сочувствую.
Кстати у меня мотор какой-то странный, куча мест, где ПИН 2 понатыкан, или я еще не до конца его понял, а то что телефон надо передать во временное пользование это да, только чтобы чел мог позвонить в офис и никуда болеа то я щас в тундру попрусь, назвонит блин, а маней на счету не миллион, а не очень много и тогда на фиг мне труба без маней
Исследовательский интерес у меня 2 года назад закончился когда все исследовал..-)
Не понятна актуальность проблемы в солнечном Сургуте - ведь что получится ясно?
Да, запретишь ты вызовы(входящие, исходящие, кроме внутресетевых и т.д.) - уверяю.. получится...-)
Но я слабо представляю паренька, который в отсутствие тебя с аппарата, который в роуминге звонить начнет куда-нить кроме экстренного вызова(если что случится...)
А в тайгу лучше с собой возьми... там покрытие не плохое - на сосну залезешь - может пробьешься..-)
P.S. ты в командировке? не от Алекты случаем?
Не понятна актуальность проблемы в солнечном Сургуте - ведь что получится ясно?
Да, запретишь ты вызовы(входящие, исходящие, кроме внутресетевых и т.д.) - уверяю.. получится...-)
Но я слабо представляю паренька, который в отсутствие тебя с аппарата, который в роуминге звонить начнет куда-нить кроме экстренного вызова(если что случится...)
А в тайгу лучше с собой возьми... там покрытие не плохое - на сосну залезешь - может пробьешься..-)
P.S. ты в командировке? не от Алекты случаем?
Актуальность проблемы состоит в том, что мы оба в командировке, а у того с кем я дурная привычка халявы (то бишь без балды своей жене позвонит в Новосиб и минут 20 проговорит, а то и больше и меня без штанов оставит), а без трубы его оставлять нельзя, могут из офиса нашего позвонить (я-то сам в Ноябрьск еду) и что я буду комариной почтой звонок принимать ?Сам лазь на сосну, если ты её в Муравленко найдешь(нас тут гоняют по треугольнику Ноябрьск - Сургут - Муравленко) там Патефон не ловится, а ты про МТСВот только из-за этого проблема и всплыла.
Нет, в Алекте я не работаю, хотя интересно бы было там работать. Я на сейчас на Лукойл работаю.
Нет, в Алекте я не работаю, хотя интересно бы было там работать. Я на сейчас на Лукойл работаю.
Веселый у тебя напарник..)
Ну я малость по другому кругу ездил...
Ну я малость по другому кругу ездил...
Нафига тебе он сдался, ентот фиксированный набор?Чтоб был! Если его телефон поддерживает, то назови хотя бы 3 причины, почему кто-то может решить, что кому-то (другому) он не нужен?
Что же касаемо кодов - они в ССС есть!!! Делается красиво, через много нажатий мышкой (не знаю, меня всегда удивляло, зачем нужно открывать одно окно, что-то в нем вводить, закрывать, следом открывать другое, что-то вводить, закрывать, открывать первое - речь о немодальных окнах программы) появляется диалог с кнопками PIN1, PUK1, PIN2, PUK2, сверху строка, в которой они (коды) пишутся. Даже более скажу, у них есть специальные бумажки даже, куда при обращении все пины записываются для абонента.
Итак свершилось
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=49716&period=2
ССС-900 вежливо послало меня на 3 буквы не забыв указать направление.
В абон. службу позвонить не могу, везде межгород заблокирован.
Учитывая, что телефон и симка не в угоне и в блокировке были только 1 раз, да и то больше, чем полгода назад могли бы паспортные данне спросить и скинуть все эти пины СМСкой на номер.
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=49716&period=2
ССС-900 вежливо послало меня на 3 буквы не забыв указать направление.
В абон. службу позвонить не могу, везде межгород заблокирован.
Учитывая, что телефон и симка не в угоне и в блокировке были только 1 раз, да и то больше, чем полгода назад могли бы паспортные данне спросить и скинуть все эти пины СМСкой на номер.
Branko
guru
Или наоборот(всмысле компания), что согласись тоже не хило звучит
aav
veteran
Ага. Свободен от лишней головной боли. Какой ещё ПИН, зачем он нужен абонентам, да ещё и роуминге? Если абонент не может прийти в офис компании из далёкого Сургута, то это исколючительно проблемы абонента. Он ведь свободен
Matrix_Agent
guru
А уж если гражданин России...То свободен - вдвойне!!!
mammonth
activist
хы, ладно, будет обращаться к местным хацкерам, потому что компания не хочет помочь абоненту, который ей лоялен.
Никакой хакер не поможет ему узнать PIN2. Ровно как и PUK2.
ТОП 5
2
4