АОН в забугорье
1189
23
Starik
guru
Сегодня меня начальник убеждал, что за границей, а конкретно в Европе, операторы не предоставляют услуги АОН.
Вроде как из соображений конфедициальности звонящего.
Кто пользовался мобильной связью там, скажите свое слово.
Вроде как из соображений конфедициальности звонящего.
Кто пользовался мобильной связью там, скажите свое слово.
А не проводные ли телефоны он имел в виду? У них там вроде как если сказано "нельзя", то они и не используют. Не то, что мы.
Имеется в виду АОН при подключении телефона в забугорье, или при роуминге?
При роуминге в Европе все отлично определяется.
При роуминге в Европе все отлично определяется.
Вообще. Он утверждает, что АОН впринципе там не работает. Как для пользователей родной сети, так и для гостей-роумеров.
Я вам не скажу за всю Европу, но при роуминге во Франции номер звонящего не определяется. Пробовал все 6 сочетаний: {SCS,BeeLine}x{Orange,SFR,BouyguesTelecom}. Причем по барабану - из России звонок или из Франции.
В то же время, для самих абонентов французских сетей услуга АОН, конечно, доступна (за соответствующую плату).
В чем дело не знаю, но как обычно, предполагаю, что в жлобстве ОпСоСов - ведь им от неопределения номера в роуминге прямая выгода - человек возьмет трубку, и с его счета пойдут немаленькие деньги за доставку вызова (защитного интервала в 5 сек. может не хватить, к тому же совершенно непонятно, как он вычисляется при международном вызове).
В то же время, для самих абонентов французских сетей услуга АОН, конечно, доступна (за соответствующую плату).
В чем дело не знаю, но как обычно, предполагаю, что в жлобстве ОпСоСов - ведь им от неопределения номера в роуминге прямая выгода - человек возьмет трубку, и с его счета пойдут немаленькие деньги за доставку вызова (защитного интервала в 5 сек. может не хватить, к тому же совершенно непонятно, как он вычисляется при международном вызове).
при роуминге в финляднии/швеции/дании АОН работает. Ну конечно, не все номера определяются, но некоторые определяются. Местные все определяются.
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
161165
409
Где купить-2?
316772
1000
Работа в Таиланде
33900
57
В первый раз такое слышу. Номера определяются без проблем на сотовых в Англии, в том числе при вызовах из-за границы. Не определялись только из России, даже с цифровых АТС
Ладно, тоже не буду говорить за всю Европу... В Польше, Чехии, Германии, Швейцарии, Италии, Финляндии определяется точно.
alexey2001
veteran
скажу про израиль:
у нас номер определяется. если речь про сотовые телефоны, то эта услуга бесплатна и автоматическая.
если речь идет о поводных телефонах, то эта услуга стоит 3 бакса в месяц.
одновременно я могу закрыть свой номер от определения. и на сотовых и на проводных эта услуга бесплатна.
у нас номер определяется. если речь про сотовые телефоны, то эта услуга бесплатна и автоматическая.
если речь идет о поводных телефонах, то эта услуга стоит 3 бакса в месяц.
одновременно я могу закрыть свой номер от определения. и на сотовых и на проводных эта услуга бесплатна.
Должен констатировать, что большинству путешественников, отметившихся в этой конфе сильно везло. Как подтверждение тезиса о проблематичности работы АОНа в роуминге даю ссылку на конференцию, в которой эта тема уже обсуждалась: iXBT
И еще - иногда номер все-таки определяется, но никогда(!) он не определялся у меня с точностью до каждой цифры - часть цифр (обычно последние) по дороге теряется.
И еще - иногда номер все-таки определяется, но никогда(!) он не определялся у меня с точностью до каждой цифры - часть цифр (обычно последние) по дороге теряется.
В Казахстане АОН тоже не работает. Не знаю по каким причинам, но в МТС сами рекомендуют при выезде в роуминг отключать АОН. Я звонил в тех службу поддержки, там мне сказали что над этим вопросом они работают.
Будем надеяться, что вскоре этой услугой можно будет пользоваться в любой стране.
Будем надеяться, что вскоре этой услугой можно будет пользоваться в любой стране.
Касательно АОНа в Казахстане - работает. Недавно в Астане был... У товарища, который со мной ездил была труба с МТСом - все нормально работало. И мой астанинский определялся, и новосибирские... Возможность глюков АОНа не исключается, но ведь работало же! %)
ну не знаю
был в январе, ничто не определялось. Ни сотовые Казахстана, ни МТС, ни тем более городские.
был в январе, ничто не определялось. Ни сотовые Казахстана, ни МТС, ни тем более городские.
alexey2001
veteran
сколько народ мне изза бугра звонил, мало кто определялся. хотя звонки из россии всегда приходили под номером: 00001407. а что это значит????????
америка и германия определяются. кипр не всегда.
америка и германия определяются. кипр не всегда.
В Греции этим летом номера не определялись.
А как определяются номера при звонках сюда из-за границы и наоборот?
Вчера звонили мне из Германии - 2 раза номер не определился (звонок был со стационарного), 1 раз определился как московский (звонок был с сотового). На московский номер я звонил - там занято постоянно.
Когда я туда звонил - мой номер не определился.
У кого как бывало?
Вчера звонили мне из Германии - 2 раза номер не определился (звонок был со стационарного), 1 раз определился как московский (звонок был с сотового). На московский номер я звонил - там занято постоянно.
Когда я туда звонил - мой номер не определился.
У кого как бывало?
Мне звонили из Израиля...
со стационарного.Возможно использовалась IP-телефония, могу уточнить. Номер не определился.
со стационарного.Возможно использовалась IP-телефония, могу уточнить. Номер не определился.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Только что позвонили на сотовый мне из Казахстана - номер определился. Причем определился правильно. Звонок был с городского.
JJ
veteran
При звонке из Германии со стационарного телефона номер не орпеределяется, а высвечивается как -privat number- законы у них такие о неразглашении, а мобильный определяется как +49......
А из какого города Казахстана тебе звонили? Просто вчера мне звонили из Караганды, так а дисплее телефона было написано "подавление номера".
Это пофиг, мне с Алматы, с Ташкента звонят - нормально определяется ( точнее, с ташкента кривовато, но последние 10 цифр номера верно). А когда со Свердловско со стационарного звонят - "номер засекречен".
ТОП 5
1
2
3
4