АОН в забугорье
1186
23
Сегодня меня начальник убеждал, что за границей, а конкретно в Европе, операторы не предоставляют услуги АОН.
Вроде как из соображений конфедициальности звонящего.
Кто пользовался мобильной связью там, скажите свое слово.
Starik
Не знаю как конкретно в европе, а в германии номер определяется.
Starik
А не проводные ли телефоны он имел в виду? У них там вроде как если сказано "нельзя", то они и не используют. Не то, что мы. :миг:
Starik
Имеется в виду АОН при подключении телефона в забугорье, или при роуминге?

При роуминге в Европе все отлично определяется.
Hilda
Вообще. Он утверждает, что АОН впринципе там не работает. Как для пользователей родной сети, так и для гостей-роумеров.
Starik
Я вам не скажу за всю Европу, но при роуминге во Франции номер звонящего не определяется. Пробовал все 6 сочетаний: {SCS,BeeLine}x{Orange,SFR,BouyguesTelecom}. Причем по барабану - из России звонок или из Франции.
В то же время, для самих абонентов французских сетей услуга АОН, конечно, доступна (за соответствующую плату).
В чем дело не знаю, но как обычно, предполагаю, что в жлобстве ОпСоСов - ведь им от неопределения номера в роуминге прямая выгода - человек возьмет трубку, и с его счета пойдут немаленькие деньги за доставку вызова (защитного интервала в 5 сек. может не хватить, к тому же совершенно непонятно, как он вычисляется при международном вызове).
Dimitri
при роуминге в финляднии/швеции/дании АОН работает. Ну конечно, не все номера определяются, но некоторые определяются. Местные все определяются.
Starik
В первый раз такое слышу. Номера определяются без проблем на сотовых в Англии, в том числе при вызовах из-за границы. Не определялись только из России, даже с цифровых АТС :улыб:
Hilda
Ладно, тоже не буду говорить за всю Европу... В Польше, Чехии, Германии, Швейцарии, Италии, Финляндии определяется точно.
Starik
скажу про израиль:
у нас номер определяется. если речь про сотовые телефоны, то эта услуга бесплатна и автоматическая.
если речь идет о поводных телефонах, то эта услуга стоит 3 бакса в месяц.

одновременно я могу закрыть свой номер от определения. и на сотовых и на проводных эта услуга бесплатна.
Hilda
Должен констатировать, что большинству путешественников, отметившихся в этой конфе сильно везло. Как подтверждение тезиса о проблематичности работы АОНа в роуминге даю ссылку на конференцию, в которой эта тема уже обсуждалась: iXBT

И еще - иногда номер все-таки определяется, но никогда(!) он не определялся у меня с точностью до каждой цифры - часть цифр (обычно последние) по дороге теряется.
Dimitri
В Казахстане АОН тоже не работает. Не знаю по каким причинам, но в МТС сами рекомендуют при выезде в роуминг отключать АОН. Я звонил в тех службу поддержки, там мне сказали что над этим вопросом они работают.
Будем надеяться, что вскоре этой услугой можно будет пользоваться в любой стране.
Blinker
Касательно АОНа в Казахстане - работает. Недавно в Астане был... У товарища, который со мной ездил была труба с МТСом - все нормально работало. И мой астанинский определялся, и новосибирские... Возможность глюков АОНа не исключается, но ведь работало же! %)
Злыдь
ну не знаю
был в январе, ничто не определялось. Ни сотовые Казахстана, ни МТС, ни тем более городские.
Blinker
сколько народ мне изза бугра звонил, мало кто определялся. хотя звонки из россии всегда приходили под номером: 00001407. а что это значит????????
америка и германия определяются. кипр не всегда.
Starik
В Греции этим летом номера не определялись.
Starik
А как определяются номера при звонках сюда из-за границы и наоборот?

Вчера звонили мне из Германии - 2 раза номер не определился (звонок был со стационарного), 1 раз определился как московский (звонок был с сотового). На московский номер я звонил - там занято постоянно.

Когда я туда звонил - мой номер не определился.

У кого как бывало?
Мне звонили из Израиля...
со стационарного.Возможно использовалась IP-телефония, могу уточнить. Номер не определился.
Branko
Я тоже спросил - может IP? Сказали, что нет, напрямую.
Только что позвонили на сотовый мне из Казахстана - номер определился. Причем определился правильно. Звонок был с городского.
При звонке из Германии со стационарного телефона номер не орпеределяется, а высвечивается как -privat number- законы у них такие о неразглашении, а мобильный определяется как +49......
Злыдь
А из какого города Казахстана тебе звонили? Просто вчера мне звонили из Караганды, так а дисплее телефона было написано "подавление номера".
Blinker
Из Астаны звонили....
Blinker
Это пофиг, мне с Алматы, с Ташкента звонят - нормально определяется ( точнее, с ташкента кривовато, но последние 10 цифр номера верно:улыб:). А когда со Свердловско со стационарного звонят - "номер засекречен".