SMS
674
12
Кто подскажет, как отправить SMS с e-mail на сотку, чтобы адресат ответил на мой e-mail?
mammonth
activist
Без проблем, но ты забыл указать, кто оператор у того кому ты хочешь смс послать.
mammonth
activist
Здес все просто, абонент заказывает себе услугу E-mail - SMS ты можешь посылать письмо после этого на адрес 79139ХХХХХХ@scs-900.ru он будет отвечать следующим образом пишет смс:
vasya@ngs.ru или чего у тебя там а потом текст письма и отправляет его на номер 00004. Все !
vasya@ngs.ru или чего у тебя там а потом текст письма и отправляет его на номер 00004. Все !
Если человеку, летящему в Москву, но находящемуся в данный момент времени на высоте неск.тыс.метров была отправлена SMS-ка. Получит ли он ее, прибыв в Москву? Или она недойдет, потеряется?
aav
veteran
Абонент её получит. Более того, он может её получить даже летя на самолёте. По крайней мере я с самолёта СМС отправлял :-)
Но это всё при условии, что у СМС не выставили слишком маленьким "срок протухания".
Но это всё при условии, что у СМС не выставили слишком маленьким "срок протухания".
Сейчас читают
Царапина на бампере
2009
36
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1022406
876
Недорогой DVD-плеер. Совет!
4354
77
quaker
satan claus
по дефолту, AFAIK, 72 часа время жизни смс
Абонент её получит. Более того, он может её получить даже летя на самолёте.Я слышал что связь кончается на высоте 1000 м,что связано с диаграммой направленности антенн БС.
Не помнишь на какой высоте ты отправлял СМСку ?
Ну с точностью до метра не опмнюНо где-то километров 10 (на какой высоте Ту-204 штатно летает?).Абонент её получит. Более того, он может её получить даже летя на самолёте.Я слышал что связь кончается на высоте 1000 м,что связано с диаграммой направленности антенн БС. Не помнишь на какой высоте ты отправлял СМСку ?
Хотя честно признаюсь, что СМС оттуда отправллись с трудом и не с первой попытки (телефон в сетях с такой высоты вообще неохотно регистрировался). Но отправлялись
Зато прикольно лететь и видеть в списке сетей операторов 8 из 3-4 стран.
ну тогда эти черти из журнала ,который я читал ,просто нолик не дописали
...связь кончается на высоте 1000 м,что связано с диаграммой направленности антенн БС...
Ну это если самолет находится непосредственно над БС. А если на подлете, сам посчитай... Технологически максимальная дальность GSM-связи - 35 км. Высота полета - 10 км. По треугольнику и скидке на немаксимум лепестка диаграммы направленности можно предположить, что уже на расстоянии 30-20 км от БС аппарат может зарегиться в сети на такой высоте и будет в поле зрения БС-ки около минуты-трех (в зависимости от взаимного расположения курса и БС-ки).
Ну это если самолет находится непосредственно над БС. А если на подлете, сам посчитай... Технологически максимальная дальность GSM-связи - 35 км. Высота полета - 10 км. По треугольнику и скидке на немаксимум лепестка диаграммы направленности можно предположить, что уже на расстоянии 30-20 км от БС аппарат может зарегиться в сети на такой высоте и будет в поле зрения БС-ки около минуты-трех (в зависимости от взаимного расположения курса и БС-ки).
ТОП 5
2
4