SMS
674
12
Кто подскажет, как отправить SMS с e-mail на сотку, чтобы адресат ответил на мой e-mail?
Без проблем, но ты забыл указать, кто оператор у того кому ты хочешь смс послать.
mammonth
МТС GSM
Здес все просто, абонент заказывает себе услугу E-mail - SMS ты можешь посылать письмо после этого на адрес 79139ХХХХХХ@scs-900.ru он будет отвечать следующим образом пишет смс:

vasya@ngs.ru или чего у тебя там а потом текст письма и отправляет его на номер 00004. Все !
mammonth
Если человеку, летящему в Москву, но находящемуся в данный момент времени на высоте неск.тыс.метров была отправлена SMS-ка. Получит ли он ее, прибыв в Москву? Или она недойдет, потеряется?
Абонент её получит. Более того, он может её получить даже летя на самолёте. По крайней мере я с самолёта СМС отправлял :-)

Но это всё при условии, что у СМС не выставили слишком маленьким "срок протухания".
aav
слишком маленький- это на склолько? меньше, чем время полета?
по дефолту, AFAIK, 72 часа время жизни смс
aav
Абонент её получит. Более того, он может её получить даже летя на самолёте.
Я слышал что связь кончается на высоте 1000 м,что связано с диаграммой направленности антенн БС.
Не помнишь на какой высоте ты отправлял СМСку ?
Branko
Абонент её получит. Более того, он может её получить даже летя на самолёте.
Я слышал что связь кончается на высоте 1000 м,что связано с диаграммой направленности антенн БС. Не помнишь на какой высоте ты отправлял СМСку ?
Ну с точностью до метра не опмню:улыб:Но где-то километров 10 (на какой высоте Ту-204 штатно летает?).

Хотя честно признаюсь, что СМС оттуда отправллись с трудом и не с первой попытки (телефон в сетях с такой высоты вообще неохотно регистрировался). Но отправлялись:улыб:
Зато прикольно лететь и видеть в списке сетей операторов 8 из 3-4 стран.
aav
ну тогда эти черти из журнала ,который я читал ,просто нолик не дописали:улыб:
Branko
...связь кончается на высоте 1000 м,что связано с диаграммой направленности антенн БС...

Ну это если самолет находится непосредственно над БС. А если на подлете, сам посчитай... Технологически максимальная дальность GSM-связи - 35 км. Высота полета - 10 км. По треугольнику и скидке на немаксимум лепестка диаграммы направленности можно предположить, что уже на расстоянии 30-20 км от БС аппарат может зарегиться в сети на такой высоте и будет в поле зрения БС-ки около минуты-трех (в зависимости от взаимного расположения курса и БС-ки).