В ближайшем будущем собираюсь себе взять этот девайс. Хотел бы услышать от обладателей этого агрегата мнения по его работе. Глюки, недаработки, неожиданные фишки и т.п.
Звонок тихий и вибра так себе. Еще датакабель по уродски крепится, сломал защелку я через неделю Ж(( (хотя может это потому - что руки у мя не от туда). А во всем остальном тел устраивает.
Юзаю чуть больше месяца...
Что можно сказать: брать ТОЛЬКО в случае,если нужен ГПРС,на более дорогие аппараты не хватает, а к более дешевым(М50,С55) или старым (Ме45) не лежит душа . Телефон - один большой косяк, хотя имеет приятные мелочи - типа хорошей адресной книги с кучей полей,запоминающейся внешности ну и возможности закачки мелодий картинок,фоток и прочей шняги
Джойстик - отстой..полифония - неудачная,хотя некоторые мелодии звучат неплохо.Вибра ИМХО слабовата,уступает С55.Зато установка и настройка ГПРС не составляет вообще никакого труда(МТС есть в списке операторов на диске).Ну диск и шнур в коробке - это тоже большой плюс!Ну и как пишут многие - современем привыкаешь и перестаешь замечать минусы,остаются только плюсы
Что можно сказать: брать ТОЛЬКО в случае,если нужен ГПРС,на более дорогие аппараты не хватает, а к более дешевым(М50,С55) или старым (Ме45) не лежит душа . Телефон - один большой косяк, хотя имеет приятные мелочи - типа хорошей адресной книги с кучей полей,запоминающейся внешности ну и возможности закачки мелодий картинок,фоток и прочей шняги
Джойстик - отстой..полифония - неудачная,хотя некоторые мелодии звучат неплохо.Вибра ИМХО слабовата,уступает С55.Зато установка и настройка ГПРС не составляет вообще никакого труда(МТС есть в списке операторов на диске).Ну диск и шнур в коробке - это тоже большой плюс!Ну и как пишут многие - современем привыкаешь и перестаешь замечать минусы,остаются только плюсы
Телефон - один большой косякПоподробнее можно?
Ну я главные вобщем то перечислил...
Инженеры Алкателя так старались,так старались создать телефон бизнес-класса,что у них почти получилосьна самом деле все зависит от того чем ты пользовался до этого.просто меня телефон несколько разочаровал...Потребовалась примерно неделя,что бы я к нему привык.С другими моими девайсами такого не было,хотя сейчас вполне им доволен,но поменяю как только появится что то достойное в том же ценовом диапазоне...Если интересует что то конкретно спрашивай.
Инженеры Алкателя так старались,так старались создать телефон бизнес-класса,что у них почти получилосьна самом деле все зависит от того чем ты пользовался до этого.просто меня телефон несколько разочаровал...Потребовалась примерно неделя,что бы я к нему привык.С другими моими девайсами такого не было,хотя сейчас вполне им доволен,но поменяю как только появится что то достойное в том же ценовом диапазоне...Если интересует что то конкретно спрашивай.
Привыкание... Хм.. Думаю, мне после Мотора уже ничего не страшно :))
меня после Панаса95 поначалу сильно раздражал джойстик(промахивается ОК) и отсутствие быстрой навигации в меню.Еще бага - снимаешь АБ - останавливаются часы...неприятно.
Сейчас читают
ПРИТЧИ (часть 2)
442991
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199897
401
Трансновогодний дозор
54453
996
Останавливаются или сбрасываются? И если останавливаются, то на чём они должны работать-то?
Просто останавливаются...
но на других вроде работали,по крайней мере не замечал.Если не прав пусть меня поправят.Работать могут какое то время от кондерчика какого нибудь..на видаках же так сделано.Да нормальный телефон, если не считать перечисленых недостатков,покрути,послушай музыку на нем,как сидит в руке и если понравится - бери!только не за 7200 как в некоторых местах.На Солнечном цена вполне реальная
но на других вроде работали,по крайней мере не замечал.Если не прав пусть меня поправят.Работать могут какое то время от кондерчика какого нибудь..на видаках же так сделано.Да нормальный телефон, если не считать перечисленых недостатков,покрути,послушай музыку на нем,как сидит в руке и если понравится - бери!только не за 7200 как в некоторых местах.На Солнечном цена вполне реальная
Сколько у мя моторов не было (а их было три: T2288, L7389, T260), часы именно останавливались. Было бы намного хуже, если бы они сбрасывались. Мне его предлагают за 69xx гроблей... В принципе в руках я его держал. Только мелодии не слушал. А обратил внимание на него именно из-за фаршировки за такую цену
Именно останавливаются - стрелки перестают двигаться, а цифры - меняться.
Должны работать на батарейке, которая в некоторых моделях телефонов есть.
А вообще по интересующему тебя аппарату см.
Be mobile (именно с одним "e")
Лично меня он устраивает процентов на 90
- из-за мощной записной книжки,
- непохож на другие.
Оставшиеся 10% в цене (6600).
Должны работать на батарейке, которая в некоторых моделях телефонов есть.
А вообще по интересующему тебя аппарату см.
Be mobile (именно с одним "e")
Лично меня он устраивает процентов на 90
- из-за мощной записной книжки,
- непохож на другие.
Оставшиеся 10% в цене (6600).
ну меня то он в цене вообще устроил 6500месяц назад
на солнечном он сейчас 6700 кажись, есть еще Амальгама, у них тоже дешево может быть
то ifmx:
мой друг сказал так : У этого аппарата один БОЛЬШОЙ недостаток - каждый кто покрутит его в руках минут 5, покупает себе такой же
на солнечном он сейчас 6700 кажись, есть еще Амальгама, у них тоже дешево может быть
то ifmx:
мой друг сказал так : У этого аппарата один БОЛЬШОЙ недостаток - каждый кто покрутит его в руках минут 5, покупает себе такой же
Это ж где ты такую цену нашёл? Серый телефон?
Телефон по определению не может быть серым - с русской то клавой и настройками МТС для модема
Про кнопки я и забыл... А вот настройка МТСа и н серых прописывают... По себе знаю. Дык где можно надыбать его за 6500-6600?
В декабре 2002 в "Мобильном мире" на Гоголя.
(только сейчас начинает доходить, что это был эксклюзив ;))
(только сейчас начинает доходить, что это был эксклюзив ;))
у меня тоже был эксклюзивполный...
кстати на гоголя в ММ действительно он стоил еще в феврале 6600...но сейчас их там вроде нет, проверь.В любом случае на Солнечном что совсем рядом он 6700,что ненамного дороже(хотя цена м.б. с подключением)
кстати на гоголя в ММ действительно он стоил еще в феврале 6600...но сейчас их там вроде нет, проверь.В любом случае на Солнечном что совсем рядом он 6700,что ненамного дороже(хотя цена м.б. с подключением)
Matrix_Agent
guru
Мой совет, как обычно - не жалеть лишних 10-15 баксов и брать у солидных продавцов. Ибо один мой знакомый приобрел девайс в ММ, через три дня вернул - очень много глюков было. И в связи, и в стабильности работы (периодически выключался).
Branko
guru
А скажи пожалуйста, как дилер покупателючем телефоны одного производителяи возможно из одной партии могут отличатся в разных магазинах?Допускаю что у твоего знакомого была 103 прошивка(возможно более глючная чем 104) или конкретный аппарат такой попался.
Ессно, если речь идет о 715м.Вот гарантийные обязательства и обязательность их выполнения, это да,важно - спору нет.
Ессно, если речь идет о 715м.Вот гарантийные обязательства и обязательность их выполнения, это да,важно - спору нет.
Matrix_Agent
guru
Отвечаю:-)) Тем же, чем и, например, компутерная комплектуха. Т.е. из партии телефонов часть проходит полный курс проверки, часть оставшейся части - проверку меньшим количеством тестов и оставшиеся могут ее не проходить вообще. Соответственно, на цене "сортность" тоже сильно отражается. И с какой долей вероятности начнет глючить аппарат из первой группы, второй и третьей?
Branko
guru
А кто проводит проверку? Продавец?
Да еще кабы заранее знать где партия проверенная, а где просто жадные люди
Да еще кабы заранее знать где партия проверенная, а где просто жадные люди
Stalker
IT-нечисть
Я только точно знаю, что в Дефисе лучше трубы не брать
>>>>В ближайшем будущем собираюсь себе взять этот девайс. Хотел бы услышать от обладателей этого
агрегата мнения по его работе. Глюки, недаработки, неожиданные фишки и т.п.
В целом, имхо, это просто самый лучший тел по соотношению цена/функциональность...
с DiuX полностью не согласен... телефон - полный порядок. Полифония - как и у прочих европейских вендоров, джойстик - просто шикарный, идеальная чувствительность..
Подключаеться ком-шнур тоже идеально... у меня за 7 мес. ничего не сломалось... еще и оригинально... Телефон стоит перед тобой, так что можно попутно смотреть нет монитор, например ГПРС тракс...
Ну и плюс - абсолютно шикарная телефонка и экран.
Хороший ГПРС.
Если есть, что конкретней спросить о более чем полугодовом юзании - прошу в приват вопросы задавать.
Хотя советую дождаться алкателля 531...
Он с этой недели поступает в продажу... у него помимо всего прочего 4к цветовой экран с разрешением 128*141.
Цена - эбаут 200 евро.
агрегата мнения по его работе. Глюки, недаработки, неожиданные фишки и т.п.
В целом, имхо, это просто самый лучший тел по соотношению цена/функциональность...
с DiuX полностью не согласен... телефон - полный порядок. Полифония - как и у прочих европейских вендоров, джойстик - просто шикарный, идеальная чувствительность..
Подключаеться ком-шнур тоже идеально... у меня за 7 мес. ничего не сломалось... еще и оригинально... Телефон стоит перед тобой, так что можно попутно смотреть нет монитор, например ГПРС тракс...
Ну и плюс - абсолютно шикарная телефонка и экран.
Хороший ГПРС.
Если есть, что конкретней спросить о более чем полугодовом юзании - прошу в приват вопросы задавать.
Хотя советую дождаться алкателля 531...
Он с этой недели поступает в продажу... у него помимо всего прочего 4к цветовой экран с разрешением 128*141.
Цена - эбаут 200 евро.
ЗЫ..
справедливости ради, замечу :), что вибра у 715 ниже среднего... Хорошо чувствуется на поясе только в оригинальном футляре...
справедливости ради, замечу :), что вибра у 715 ниже среднего... Хорошо чувствуется на поясе только в оригинальном футляре...
У Аликов походу один такой глюк - часы именно останавливаются - батарея села или просто отключаешь - часы и дата замирают. У мну 512.
>>>с DiuX полностью не согласен... телефон - полный порядок. Полифония - как и у прочих европейских вендоров, джойстик - просто шикарный, идеальная чувствительность..
Смотря с чем сравнивать...Кстати я купил 715 вомногом по твоей наводкеПросто на GD95 я ни разу не промахнулся джойстиком за полгода(!),там это просто невозможно, а тут первое время постоянно.Сейчас уже привык "целится" точнее
то Begemot:
Во! Забыл сказать!Если в дороге села АБ, а я например без часов хожу, то все! Капут!
Смотря с чем сравнивать...Кстати я купил 715 вомногом по твоей наводкеПросто на GD95 я ни разу не промахнулся джойстиком за полгода(!),там это просто невозможно, а тут первое время постоянно.Сейчас уже привык "целится" точнее
то Begemot:
Во! Забыл сказать!Если в дороге села АБ, а я например без часов хожу, то все! Капут!
в ММ на гоголя около 6400 он стоит. Довольно солидная контора. :smirk:
В комплекте шнурок комовый идёт? Хм, мне почему-то всегда казалось, что USB. Хотя это и к лучшему - геморроя при подключении меньше будет
Matrix_Agent
guru
ИМХО проверяет закупщик. Ну и честный продавец-оптовик заработает себе репутацию за не очень длительное время.
>>>>один такой глюк
А в чем глюк, если после отключения питания часы останавливаются???
А в чем глюк, если после отключения питания часы останавливаются???
Плохо, что когда батарея садится они останавливаются (или я не так понял?)
>>>я ни разу не промахнулся джойстиком за полгода
и я в 715... ни разу....
Просто сразу заглянул в инструкцию, где указано как прально держать палец - и не единого промаха с самого начала.
>>>>>>Если в дороге села АБ, а я например без часов хожу, то все! Капут!
А что, если в другом теле АБ села, то они все равно показывают время??? или я чего то не понял???
>>>>>>Кстати я купил 715 вомногом по твоей наводке
Я в чем то обманул???
и я в 715... ни разу....
Просто сразу заглянул в инструкцию, где указано как прально держать палец - и не единого промаха с самого начала.
А что, если в другом теле АБ села, то они все равно показывают время??? или я чего то не понял???
Я в чем то обманул???
>>>>Хотя это и к лучшему - геморроя при подключении меньше будет
ЮСБ впервые применен в моделях 735/535.
В 531 - не помню......
ЮСБ впервые применен в моделях 735/535.
В 531 - не помню......
>>>>Плохо, что когда батарея садится они останавливаются
А сколько они в других телах после разрядки АБ идут???
А сколько они в других телах после разрядки АБ идут???
А сколько они в других телах после разрядки АБ идут???Энэргопотребление часов очень невелико, и того заряда, что остаётся после отключения телефона должно хватать на довольно длительный срок
Скорее всего долго. Батарею весьма трудно разрядить. Просто при падении напряжения ниже какого-то уровня телефон сам решает, что пора выключиться. На питание часов скорее всего нужно даже меньше, чем ток саморазряда.
Кстати, Ерики (по крайней мере Т29) не сбрасывают часы пи отомкнутой батарее. И часы при этом даже идут.
Кстати, Ерики (по крайней мере Т29) не сбрасывают часы пи отомкнутой батарее. И часы при этом даже идут.
>>>Энэргопотребление часов очень невелико, и того заряда, что остаётся после
отключения телефона должно хватать на довольно длительный срок
Ну и у меня блин, когда тел отключился - часа два до подзарядки (случаев с более продолжительной транспортировкой к зарядке не было) телефон переносил нормально - часы шли нормально...
Я думал речь идет о полной разрядке батарею. т.е. о работе часов после полной отключки подпитки с АБ.
отключения телефона должно хватать на довольно длительный срок
Ну и у меня блин, когда тел отключился - часа два до подзарядки (случаев с более продолжительной транспортировкой к зарядке не было) телефон переносил нормально - часы шли нормально...
Я думал речь идет о полной разрядке батарею. т.е. о работе часов после полной отключки подпитки с АБ.
>>>Кстати, Ерики (по крайней мере Т29) не сбрасывают часы пи отомкнутой батарее. И
часы при этом даже идут.
Я, честно говоря, ентот случай и имел ввиду
часы при этом даже идут.
Я, честно говоря, ентот случай и имел ввиду
Мужики, что вас коротнуло на батарейках?
Это не самый большой изъян в 715-ом.
Очень неприятно например отсутствие ZOOM для WAP-а в русской прошивке
(это когда на большом экране видно текста, сколько и на маленьком ME45),
в руке держится не очень (на самом деле привыкнуть надо) - клавиатура
занимает мало места,
и, наконец, самое неприятное - поминальник на вибру нельзя посадить - всегда
орет (у меня) бешенной коровой.
Это не самый большой изъян в 715-ом.
Очень неприятно например отсутствие ZOOM для WAP-а в русской прошивке
(это когда на большом экране видно текста, сколько и на маленьком ME45),
в руке держится не очень (на самом деле привыкнуть надо) - клавиатура
занимает мало места,
и, наконец, самое неприятное - поминальник на вибру нельзя посадить - всегда
орет (у меня) бешенной коровой.
>>А что, если в другом теле АБ села, то они все равно показывают время??? или я чего то не понял???
Да это у меня ,эмоции,просто однажды облом был ...
Я в чем то обманул???
Нет, не обманулнаоборот я тебе благодарен за идею(если помнишь я присматривался к МЕ).Но я знал что беру, и хочется чтобы следующий взявший знал те подводные камни которых не знал я.
А на счет батареек..счас буду ставить эксперимент:у меня она села,дождусь что б вырубилась трубка,а утром гляну что там с часами,мож и правда тянетЗЫ: насчет инструкции про то как палец держать...НОНСЕНС!!!!
ЗЗЫ: вообще парадокс - обладатели телефона стараются доказать,что он не удачный ...:)
кстати сколько я читал отзывов на разных сайтах - у всех мнения очень противоречивы,что вобщем то закономерно.
то автор топика:телефон еще хорош тем,что это выбор технаря,сответственно в сети уже готовые к заливке картинки(коих настрогать самому не составит труда),анимации и мелодии.Любая мидюха может стать полифонической после обработки фирменым софтом и может так же без всякого труда залита внутрь девайса.Простор для персонализации колосальный !!! ЗЗЗЫ:к вечеру выдаю оставшиеся неосвещенными плюсы.
>>А что, если в другом теле АБ села, то они все равно показывают время??? или я чего то не понял???
Да это у меня ,эмоции,просто однажды облом был ...
Я в чем то обманул???
Нет, не обманулнаоборот я тебе благодарен за идею(если помнишь я присматривался к МЕ).Но я знал что беру, и хочется чтобы следующий взявший знал те подводные камни которых не знал я.
А на счет батареек..счас буду ставить эксперимент:у меня она села,дождусь что б вырубилась трубка,а утром гляну что там с часами,мож и правда тянетЗЫ: насчет инструкции про то как палец держать...НОНСЕНС!!!!
ЗЗЫ: вообще парадокс - обладатели телефона стараются доказать,что он не удачный ...:)
кстати сколько я читал отзывов на разных сайтах - у всех мнения очень противоречивы,что вобщем то закономерно.
то автор топика:телефон еще хорош тем,что это выбор технаря,сответственно в сети уже готовые к заливке картинки(коих настрогать самому не составит труда),анимации и мелодии.Любая мидюха может стать полифонической после обработки фирменым софтом и может так же без всякого труда залита внутрь девайса.Простор для персонализации колосальный !!! ЗЗЗЫ:к вечеру выдаю оставшиеся неосвещенными плюсы.
А сколько они в других телах после разрядки АБ идут??? ]
на Nokia при выключенном аппарате и не заряженой батарее часы идут довольно точно более 1,5 месяцев (наверно могут и дольше)
>>>>вообще парадокс - обладатели телефона стараются доказать,что он не
удачный ...:)
Я слышал только обратное..
еще хотел добавить очень хорошую чувствительность аппарата.. ВАВАН!!! может подтвердить
А вообще серьезно предлагаю автору топа подумать над 531
Таже прекрасная функциональность плюс цветной экран хорошего разрешения и плюс ММС..
В Еврропе продажи уже начались......
удачный ...:)
Я слышал только обратное..
еще хотел добавить очень хорошую чувствительность аппарата.. ВАВАН!!! может подтвердить
А вообще серьезно предлагаю автору топа подумать над 531
Таже прекрасная функциональность плюс цветной экран хорошего разрешения и плюс ММС..
В Еврропе продажи уже начались......
На счет чувствительности это да! Я уже забыл когда последний раз были провалы и "металический" голос !
А насчет 531го..логичнее тогда 535 или совсем логично 735,правда он только осенью появится!!!
А насчет 531го..логичнее тогда 535 или совсем логично 735,правда он только осенью появится!!!
да! чувствительность замечательная !Я забыл уже про провалы и "металлический" голос
А на счет 531го...так логичнее 535 или 735,но он только осенью будет
А на счет 531го...так логичнее 535 или 735,но он только осенью будет
хе-хе.... и ты туда же.....
не так давно я задавал такой же вопрос вот здесь
но после долгого размышления, я решил брать чтонибудь из Нокий: 6310i или 6510 - я понимаю, что они стОят дороже на 1500..2000руб... но ЭТО стОит того.
не так давно я задавал такой же вопрос вот здесь
но после долгого размышления, я решил брать чтонибудь из Нокий: 6310i или 6510 - я понимаю, что они стОят дороже на 1500..2000руб... но ЭТО стОит того.
ММ - не солидный продавец?ММ это собственно НЕ продавец
это торговая марка под которой работают несколько продавцов
и кто-то из-них таскает нормальный товар, а кто-то в Китае закупает...
и кто-то из-них таскает нормальный товар, а кто-то в Китае закупает...и что с Китаем не так?
Дык был мотор l7089 там часы не сбрасывались - а Алик был после - сначала думал у меня глюк - а вот видишь и в 715 такое же
Телефон вырубился сам посреди разговора т.е. батарея посажена в ноль или почти в ноль(включается все равно если постараться) .Так вот продержались часы в течение 17ти часов ,наверное могли бы и дольше..Все таки здесь у 715 все нормально,хотя мне кажется при сходных условиях у меня была остановка часов...мож глюк,а может все таки показалось.
ТОП 5
1
2
3
4