Хочу простоты!
845
13
Чем дальше, тем больше становиться информации которую надо переварить, чтобы определиться как выгодней пользоваться сотовой связью! Данный форум доказывает, что даже искушённые люди в этой тематике и то не всегда могут влёт разобраться с тарифами и пр. А большинсво всё таки хотят просто иметь телефон, как полезный аксессуар делового человека, а не сидеть изучать ньюансы тарифов. Например, чтобы посчитать к какой новой оптиме подключиться надо помучать часок калькулятор и то не факт, что ты не ошибёшься в расчётах! Конечно, такая ситуация только на руку операторам, которые запутывают тарифами клиентов и создают излишний ажиотаж (у молодёжи сейчас обсуждение тарифов - тема номер один в разговорах).
Как Вы считаете - не черезчур ли усложнена жизнь человека, имеющего трубу?
alex_33
Для ищущих простоты есть Джинс и БИ+ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А весь Ваш пост - какой-то вымученый повод для флуда :ха-ха!:
alex_33
неа. не усложнена.
я трачу... стока скока есть денег. есть 300 - потрачу триста. есть 500 - потрачу 500. есть 1000 - потрачу 1000 за месяц. счас на молодёжном. но чтобы из-за пары баков ехать и менять тариф... будет время свободное - заеду поменяю на оптиму-джень... 11... или 18...
да и... ни у кого из срендов моих... это не основная тема для разговоров :улыб::):улыб:
с билайна звонят... молчапоматеришься и возьмёшь трубку... поговоришь скока надо... а что делать??? нет денег чтоб платить? не плати! и живи без трубы! меня это нискока не обламывет! кому надо тот найдёт! :спок: :спок:
alex_33
хммм...смею с Вами не согласиться!
например я подключился на Оптиму 28 февраля! т.е. в тот же день, когда её ввели! и мне было достаточно 2-3 минут посмотреть на тарифы, чтобы выяснить, что же мне надобно! единственное над чем действительно задумался, так это ТИП тарификации! но это было уже и раньше (Молодежный, Драйв)
такчто не вижу проблемы в вашем посте! все предельно просто и ясно, если подойти к проблемме с головой...
да, согласен, моим родителям в этой куче разобраться сложно, ввиду их возраста:хммм:для них мобильная связь не в Первых интересах! поэтому за них тоже решаю я, например, т.к. разговаривают они у меня мало, то им я взял Молодежный (Джинс категорически не люблю, как и БИ:улыб:ИМХО!)

но, если вам не за 50 и есть голова, то выбрать тариф не составит и труда!

если сложно разобраться у МТС, то милости просим на БИ! там все предельно просто, Классический и Базовый (теперь уже БИ+)! единственный косяк, что их тоже недавно усложнили! предоставили выбор типа тарификации!:улыб:

вот. No problem, как говорят на Западе...:улыб:(с)
alex_33
Знакомый из Китая приехал и что рассказал... Там НЕТ ТАРИФОВ!!! Только один- 5 центов круглосуточно!... И ВСЕ!!! Оплата двух видов: или по карте или в офисе... как тебе удобней.
Правда оператор тоже один "Чайна Телеком".:улыб:
если бы у нас был один оператор, оплата бы у нас была тоже одна! 55 центов круглосуточно!:улыб:

а вообще у китайцев связь дешевая, даже в Забайкалье многие подключаются у китайцев, т.к. китайские тарифы намного ниже российских, но приходится страдать на качестве, т.к. китайские базы в отдаленные районы Забайкалья не пробивают!:хммм:
Vitaly
Меня бы больше устривала ситуация, если на моём молодёжном просто удешевили разговор на несколько центов, а не придумавали опять кучу более выгодных тарифов. Мне жалко времени, которое расходуется на ознакомление с новыми тарифами и переключение. А ежемесячные новости о замораживаниях и прочих ньюансах...
Как здорово быть абонентом НГТС:улыб:
Кстати, а если у пожилого человека, далёкого от современных технологий нет граммотных родственников и представители оператора ему насоветуют что-нибудь неподходящее для него?

Я не отрицаю необходимость в каком-то разнообразии! Но хочу не отвлекаться лишний раз по мелочам...
amd_mp
Да не пофлудить (слово какое-то неприятное!) мне охото, а хочу понять - такие мысли плод моей больной фантазии или имеет место быть такое состояние дел! Думаю, не одному мне в голову пришла такая мысль:улыб:
А чтобы понять, где проще надо представлять ситуацию вцелом (вы по видимому её представляете), а немало людей (даже молодых, а не только за 50), которые сразу не врубятся к какому оператору подключаться и на каком тарифе им выгодно разговаривать.
alex_33
Оптима - еще цветочек по сравнению с таблицей тарифов Beeline в Москве.
alex_33
А большинсво всё таки хотят просто иметь телефон, как полезный аксессуар делового человека, а не сидеть изучать ньюансы тарифов. Например, чтобы посчитать к какой новой оптиме подключиться надо помучать часок калькулятор и то не факт, что ты не ошибёшься в расчётах!
В соседних предложениях сам себе противоречишь - люди, для которых телефон - "полезный аксессуар" не будут парится, чтобы выгадать пару баксов в месяц.
Как Вы считаете - не черезчур ли усложнена жизнь человека, имеющего трубу?
Будь проще - подключайся на МТС.VIP:хехе:
alex_33
Меня бы больше устривала ситуация, если на моём молодёжном просто удешевили разговор на несколько центов, а не придумавали опять кучу более выгодных тарифов.
Многие при прежних количествах разговоров стали бы платить меньше - оно оператору надо с ними связываться? Пусть спокойно говорят по существующим "Молодежным" расценкам, так всем проще. А те кто согласен разговаривать и платить больше, при условии что минута будет дешевле, могут переходить на новые тарифы. Смысл в том, чтобы те, кого заботит, сколько он тратит денег на разговоры мог потратить немного времени с калькулятором в руках и спокойно пользоваться телефоном, зная что нашел самый выгодный для себя тариф. Если человек мало разговаривает, то много он и не сэкономит. Если неохота тратить время на выбор, то действительно - проще всего "Джинс" или VIP, в зависимости от финансов.
alex_33
я так полагаю, что потратить некоторое время на изучение системы тарифных ставок вполне можно, тем более, что Вы это делаете для себя, а не для дяденьки с соседней улицы; тем более, что там, на самом деле, всё просто; тем более что это вряд ли займёт более получаса.... бороться надо с ленью, а то мозги имеют свойство "застаиваться" :crazy:
amd_mp
Несколько лет назад, когда gsm в помине не было, видел рекламу. Вы разговариваете, сколько разговариваете, мы все ваши разговоры оцениваем по разным тарифным планам, и выставляем минимальный счет.

Но похоже эта песня не про gsm, где раскрутка на потребление достигла ужасающих размеров...
>Будь проще - подключайся на МТС.VIP

Я бы конкретизировал - для работающего человека лучший выбор - ТП Корпоративный (от обоих операторов) :-))

Обычно на них тарифы ниже обычных, и авансово-кредитная система оплаты.