GPRS&XPень
715
21
Поставил (исключительно из необходимости) ХР. 2 часа бился, так и не смог сходить в инет ч/з мессер :безум:
логинится в сети а потом вылазит ошибка то ли 734, то ли 744 (не помню точно).

з.ы. до этого была 98, проблем не было, все работало на "ура".
Какие соображения?
quaker
виндовс маст дай!!!!
quaker
у меня, когда МЕссер был, все нормально шло! и в 98 и в ХР!
Граф
==виндовс маст дай!!!!==

А кто-нибудь ГПРСится по Линукс'ом? там се нормально настраивается?
Граф
виндовс маст дай!!!!
Скажи лучше что нибудь по сути проблемы.
MIST
угу, я знаю пару товарищей
с форума...вроде Stalker пробовал на 260 моторе
quaker
И не только пробовал, а даже пользовался. Знаю точно!:улыб:
quaker
Всё, вопрос закрыт.
Опытным путём выяснилось, что для успешной работы гпрс (siemens) под ХР, при условии, что установлено несколько модемов, гпрс-модем должен быть прописан последним (по времени) из всех модемов.
quaker
Объяснению не поддаётся!
Вроде, какая разница? Ведь проводный модем, прописанный ранее, продолжает работать.
Вообще замечал, что некоторые косяки ХРени - сугубо индивидуальны. Так что может быть, это у тебя одного такая особенность.
Manul
Объяснению не поддаётся!
Вроде, какая разница? Ведь проводный модем, прописанный ранее, продолжает работать.
Вообще замечал, что некоторые косяки ХРени - сугубо индивидуальны. Так что может быть, это у тебя одного такая особенность.
Оказывается поддаётся. На диске с софтом для S-ME есть прога GPRS Modem Assistant. Когда ч/з неё пытался законнектится - один фиг не работало :), но зато там в хэлпе есть упоминание про ХР и про очередность модемов.

з.ы. не надо мне таких особенностей:улыб:
quaker
А как тогда будут работать два ГПРС-модема?Кто нибудь пробовал?Для меня вопрос актуальный так как жена хочет подключить свой С55,а у меня уже стоит Алик715...
Branko
а в чём проблема то?
у меня установлен обычный мопед
и 2 гпрс (чтобы не менять строку инициализации с би на мтс)
quaker
я так понимаю у тебя просто два соединения разные а модем то один!Девайс один потому что..
А я веду речь о ДВУХ разных девайсах т.е. двух разных модемах.Если верить тому что ГПРСмодем должен быть последним,то один из двух будет предпоследним - будет ли он работать, вот в чем мой вопрос.
Branko
Судя по тому, что у него разные строки инициализации - у него два GPRS-модема. А может не ХР?
Branko
У меня предпоследнее соединение МТС под ХР неработает работает только Билайн
Zverr
ну тогда можно спать спокойно :ха-ха!:
хотя еще не известно что будет у пчел после 8го, а то придется у них жепереесится - по два то бакса за первые метры у МТС это слишком...
Branko
Если верить тому что ГПРСмодем должен быть последним
я говорил только про 2 соединения для Сименса. ИМХО, если повесить Алик и Сименс (последним), то траблы такой не будет.
BABAH !!!
ХР Professional
драйвер с диска под XP
Branko
Я пробовал - МЕссер и 715. Все прекрасно работает под ХР. Правда, по идеологическим причинам я от ХР потом отказался...
MIST
==виндовс маст дай!!!!==

Я хожу в инет по Жопорезу со своего мотора Т260. Через ИК-порт. После установки системы достаточно 10-15-ти минут для настройки инета (по крайней мере мне). Выход в инет - дело 2-3-х секунд.

ЗЫ: Куплю Алика 715 - буду его приручать.
ЗЗЫ: Кстати, под ХРенью я так и не смог заставить эту связку работать.
Stalker
>>>Куплю Алика 715 - буду его приручать

все таки решил брать? не отвратили все негативные отзывы ? ;)Поделись потом впечатлениями в своем топике...
Branko
Решил... Дело за малым - нашкрести денег :))