Nokia 6510 для GPRS
1364
31
Хочу приобрести Nokia 6510, при этом собираюсь активно использовать ее в качестве GPRS модема. Кто-нибудь имел опыт использования аппарата в этих целях? Какие впечатления? На сколько я понимаю кабель для передачи данных для этого телефона не предусмотрен поэтому придется использовать ИК-порт. Могут ли быть какие-нибудь проблемы при соединении трубы с ИК-портом компа (например проблемы с драйверами и т.п.)? И последние, где можно купить ИК-порт для компа?
Один из самых простых в настройке ГПРС аппаратов. Скорость средняя, однако субъективно связь более стабильная, чем у Мешки и у 715 Алкателя. Инфракрасные порты продаются в фирмах, занимающихся компами и сотовыми, как-то: НЭТА, Диадема, техносити, Мультиштерн...
У меня 6510, использую в том числе и для гпрс. Все очень прилично, то, что есть ИК порт, а не кабель - довольно удобно, не надо думать, "выключать или нет мобилу перед отключением кабеля" :). ИК порт купил внешний, Tekram 410, USB. Очень удобный. Только одно но: драйвера для win98 у него кривые, но работают. Под WinMe и XP - без проблем, все отлично. Радует, что можно воткнуть зарядник и интернетиться практически бесконечно :).
ИК порт можно купить практически в любой крупной компьютерной фирме - Нэта, Р-Стайл, и т.д.
Alexis
Удивительно....я под 98 русской ни разу не смог добиться от 410-го работоспособности.
Matrix_Agent
В общем-то глючность 410-го была одной из причин перехода на WinMe, а из-за глючности WinMe - перехода на XP, а из-за слабой тачки - апгрейда компа до P4-2.2 ГГц:улыб:
Правильный выбор!!! Нокия 6510 удобнейший аппарат! простой в пользовании и функционально продвинутый.Из всех более менее используемых функций нет только bluetooth, что не мешает радоваться работе с телефоном!:улыб:
пользуюсь нокия6510 с января, телефон отличный, прост, полностью русифицирован, отличная связь как вап так и гпрс (если оная предоставляется в полном обьеме), би гпрс днём в обед и ночью часа в 4 достигает 50 кбит (естественно кратковременно), а так средняя скорость 30-35 кбит/с. подключаю через инфракр.- ком порт (115 кбит), НО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ОН СТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ IRDA (usb кабель + дрова), панели тоже меняются(если что)... короче, братан, телефон конкретный, бери не пожалеешь, тем болеее бизнесс-класса за такую цену. я сам выбрал 2 недели из 5 разных моделей по похожим параметрам, теперь не жалею что именно его выбрал. присоединяюсь к тем, кто высказал хорошее о нем.
sasha
А не нарисуешь ссылку на то, как оно по кабелю подключается?
JJ
Из всех более менее используемых функций нет только bluetooth,
--------------------------
а он в принципе то и не нужен, один наушник с микрофоном сколько стоит...
sasha
НО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ОН СТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ IRDA (usb кабель + дрова)
Может таки просветишь уважаемую публику КАК МОЖНО К ТЕЛЕФОНУ, ОФИЦИАЛЬНО НЕ ИМЕЮЩЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ (кроме сервисного разумеется) ЧТО-ТО С НИМ ЧЕРЕЗ НЕГО ДЕЛАТЬ!!!!! НУ ЕСЛИ НАШИ УМЕЛЬЦЫ СДЕЛАЛИ УСБ КАБЕЛЬ ТО СНИМАЮ ШЛЯПУ И ГОТОВ ПОДЪЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ и ДАЖЕ ДАТЬ ПИВО ЗА ПОСМОТРЕТЬ! Данные в почту плиз.
jon
ну во первых:
если хочешь купить нормальный "белый" нокиа 6510, то иди либо в диксис, это филиал московского диксиса, они торгуют только сертифицированными в россии апаратами! (можешь на сайт их заглянуть, кстати в московском диксисе гарантия на нокию щас 3 года!!!), либо иди в МТС, там естественно тоже фигню не подсунут, продают "белую" апаратуру. там я и купил свой нокиа 6510 (а именно в офисе около авроры), мне продали телефон с сертификатом, с програмным обеспечением на СД!!!, гарантия год! перед покупкой я естественно поинтересовался как и чё, про гпрс, про подключение к компу, и даже там мне менеджер сказал, что его можно подключить помимо irda ещё и через дата-кабель (ком или юэсби), в телефон он подключается: вставляется вместо батареи (видимо так без крышки и остаётся когда подключен). если заглянуть под батарею, где симка, там увидишь открытые контакты.
и наверное во вторых:
мне предлагали дата-кабель к нокиа 6510 (не помню ком или юэсби) с дровами за ~ 1200 руб в цуме на 3 этаже в салоне мобильный мир (синий такой).
короче, кому надо тот найдёт, а телефон правда хороший, это же нокия и этим всё сказано, тем более что "белый" апарат.
Matrix_Agent
Подключается таки через кабель ;-) так же как и 8310
JJ
интересно, а для пива мне специально дата-кабель надо покупать???:))...
JJ
Дубль два!Не вышла картинка у Даниды мастера:улыб:
ЕЩЕ раз напомню, что 6510,так же как и 8310 подключается через кабель,а выглядит он вот так (см.Фото)
sasha
интересно, а для пива мне специально дата-кабель надо покупать???:))...
Если есть проблемы с употреблением из обычной тары, то конечно!!! Но в данном случае лучше подойдет капельница :ха-ха!:, к тому же питания отдельного она не требует! :спок:
JJ
Думается возможности работы с инетом через кабель все-таки в нем нету. Иначе бы не запрятали контакты ажно под сим-карту. Через кабель наверное можно только синхронизировать зап. книжку, мелодии там.... как и в 3310/3330...
sasha
...это же нокия и этим всё сказано...

Да... Посмотрел я на кабель... Так и есть. :ха-ха!:
JJ
Если есть проблемы с употреблением из обычной тары, то конечно!!! Но в данном случае лучше подойдет капельница , к тому же питания отдельного она не требует!
------------------------------------------------------------------
...про пиво я упомянул, т.к. уважаемый jon его предлагал если ему покажут как работает нокиа 6510 через кабель, причём тут капельница????
Alexis
В ответ на

Отправитель: Alexis
Заголовок: Re: Nokia 6510 для GPRS

Думается возможности работы с инетом через кабель все-таки в нем нету. Иначе бы не запрятали контакты ажно под сим-карту. Через кабель наверное можно только синхронизировать зап. книжку, мелодии там.... как и в 3310/3330...

------------------------
у тебя думается, а ты вообще телефон то держал в руках??
там настолько всё компактно, всё продумано, что там им и место, этим контактам. у этого телефона даже задняя панель, когда закрываешь, встает плотно, без люфта после защёлкивания, в отличии от некоторых АЛКАТЕЛЕЙ и С55
JJ
Дубль два!Не вышла картинка у Даниды мастера:улыб:ЕЩЕ раз напомню, что 6510,так же как и 8310 подключается через кабель,а выглядит он вот так (см.Фото)
Ндааа... И оно еще ГПРСит через этот кабель? Мне так на этот вопрос и не ответили :-( Пиво то обещалось именно тому человеку кто мнеэто покажет...

Да кстати на тему кабеля: в моем посте было такое замечание

(кроме сервисного разумеется)

Так, что даже и не знаю как быть дальше :-))))
sasha
...про пиво я упомянул, т.к. уважаемый jon его предлагал если ему покажут как работает нокиа 6510 через кабель, причём тут капельница????
Блин на топик то посмотрели бы :-))) Да не отказываюсь, что это я неточно поставил вопрос. Соотвественно вторая бутылка даниле матстеру или еще кому кто мне покажет как реально работает

6510 с помощью УСБ-кабеля да и еще с зарядом в ГПРС

ЗЫ. Мне кажется, что уважаемы, начавший этот спор про кабели в Мобильном мире видел УСБ на 6310 :-))
jon
Да кстати на тему кабеля: в моем посте было такое замечание (кроме сервисного разумеется)
Ну, прямо совсем невыполнимые условия :ха-ха!: для того чтобы пиво попить :ха-ха!:
jon
Соотвественно вторая бутылка даниле матстеру или еще кому кто мне покажет как реально работает
6510 с помощью УСБ-кабеля да и еще с зарядом в ГПРС
А Фотодокументации разве маловато будет?Сам я через ИК выхожу......Очень даже неплохо!(Если не учитывать скоростя жпрс от Би) :улыб:
sasha
у тебя думается, а ты вообще телефон то держал в руках??
там настолько всё компактно, всё продумано, что там им и место, этим контактам. у этого телефона даже задняя панель, когда закрываешь, встает плотно, без люфта после защёлкивания, в отличии от некоторых АЛКАТЕЛЕЙ и С55
Если ты хочешь назвать меня идиотом, так и говори. Если бы ты читал топик с начала, узнал бы, что у меня есть этот телефон, и я знаю, насколько он компактен. Я высказал лишь свое сомнение в возможности работать через кабель с ГПРСом. Поскольку у меня также есть нокия 3330 и кабель к ней, я прекрасно знаю о невозможности выходить и инет (для 3330 - черех номер 0885) с помощью кабеля. Если кто-то реально воспользуется ГПРС на 6510 через кабель и расскажет об этом - я скажу спасибо и поменяю свое мнение.
Alexis
Честно говоря, я тоже сомневаюсь в возможности выхода через кабель в ГПРС. Правда, я не так давно сомневался в самом существовании такого кабеля:-) Скорее всего, ситуация как в 3510 - кабель подрубается только к выключенному аппарату...
Matrix_Agent
Хм, реально для 3510 есть шнурек. Даже тот же МА говорит об этом, тока обещает в апреле %-(((

У 6510 он все же только сервисный и ходит в ГПРС не получится, а 3510 не ходит в ГПРС по другому поводу :-)))

Да, кстати, бутылок пива уже две вроде накопилось :-)....

Хех, перевелись умельцы земли русской %-))
jon
Естественно для 3510 есть шнурок - сам в руках держал.
Matrix_Agent
Естественно для 3510 есть шнурок - сам в руках держал.
Есть конечно, но тока я сказал, что модемом эта Нокиа не может являться и в ГПРС вам с нее выйти не удасться :-(((
jon
Да модем-то там по-мойму есть, типа на 14400...Но это имхо.
Matrix_Agent
Да модем-то там по-мойму есть, типа на 14400...Но это имхо.
Но то что тама только WAP over GPRS -- это то точно :-)))
jon
wap-то есть через gprs, только тоkre с него....
>Хочу приобрести Nokia 6510, при этом собираюсь активно использовать ее в качестве GPRS модема.

Кстати, у Нокий, как и у Сименсов, ИК порт работает только некоторое время после отключения ИР-связи и после перезарузки не восстанавливат свой статус..

Так, что похоже, 520-й рулит в этом плане немерянно, несмотря на все его глюки - у него ИР может быть включен постонно. Удобно для использования именна как ГПРС-модема для постоянного коннекта на автопилоте.