Nokia 6510 для GPRS
1358
31
Хочу приобрести Nokia 6510, при этом собираюсь активно использовать ее в качестве GPRS модема. Кто-нибудь имел опыт использования аппарата в этих целях? Какие впечатления? На сколько я понимаю кабель для передачи данных для этого телефона не предусмотрен поэтому придется использовать ИК-порт. Могут ли быть какие-нибудь проблемы при соединении трубы с ИК-портом компа (например проблемы с драйверами и т.п.)? И последние, где можно купить ИК-порт для компа?
Один из самых простых в настройке ГПРС аппаратов. Скорость средняя, однако субъективно связь более стабильная, чем у Мешки и у 715 Алкателя. Инфракрасные порты продаются в фирмах, занимающихся компами и сотовыми, как-то: НЭТА, Диадема, техносити, Мультиштерн...
Alexis
veteran
У меня 6510, использую в том числе и для гпрс. Все очень прилично, то, что есть ИК порт, а не кабель - довольно удобно, не надо думать, "выключать или нет мобилу перед отключением кабеля" :). ИК порт купил внешний, Tekram 410, USB. Очень удобный. Только одно но: драйвера для win98 у него кривые, но работают. Под WinMe и XP - без проблем, все отлично. Радует, что можно воткнуть зарядник и интернетиться практически бесконечно :).
ИК порт можно купить практически в любой крупной компьютерной фирме - Нэта, Р-Стайл, и т.д.
ИК порт можно купить практически в любой крупной компьютерной фирме - Нэта, Р-Стайл, и т.д.
Matrix_Agent
guru
Удивительно....я под 98 русской ни разу не смог добиться от 410-го работоспособности.
Alexis
veteran
В общем-то глючность 410-го была одной из причин перехода на WinMe, а из-за глючности WinMe - перехода на XP, а из-за слабой тачки - апгрейда компа до P4-2.2 ГГц
JJ
veteran
Правильный выбор!!! Нокия 6510 удобнейший аппарат! простой в пользовании и функционально продвинутый.Из всех более менее используемых функций нет только bluetooth, что не мешает радоваться работе с телефоном!
sasha
veteran
пользуюсь нокия6510 с января, телефон отличный, прост, полностью русифицирован, отличная связь как вап так и гпрс (если оная предоставляется в полном обьеме), би гпрс днём в обед и ночью часа в 4 достигает 50 кбит (естественно кратковременно), а так средняя скорость 30-35 кбит/с. подключаю через инфракр.- ком порт (115 кбит), НО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ОН СТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ IRDA (usb кабель + дрова), панели тоже меняются(если что)... короче, братан, телефон конкретный, бери не пожалеешь, тем болеее бизнесс-класса за такую цену. я сам выбрал 2 недели из 5 разных моделей по похожим параметрам, теперь не жалею что именно его выбрал. присоединяюсь к тем, кто высказал хорошее о нем.
Сейчас читают
Дискус + Широтные дома. Все обо всем.
128325
528
Транспортные проблемы Новосибирска
127799
574
Свет, млин! Не экономьте
19858
137
Matrix_Agent
guru
А не нарисуешь ссылку на то, как оно по кабелю подключается?
Из всех более менее используемых функций нет только bluetooth,
--------------------------
а он в принципе то и не нужен, один наушник с микрофоном сколько стоит...
--------------------------
а он в принципе то и не нужен, один наушник с микрофоном сколько стоит...
НО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ ТОЖЕ ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО ОН СТОИТ ДОРОЖЕ ЧЕМ IRDA (usb кабель + дрова)Может таки просветишь уважаемую публику КАК МОЖНО К ТЕЛЕФОНУ, ОФИЦИАЛЬНО НЕ ИМЕЮЩЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ (кроме сервисного разумеется) ЧТО-ТО С НИМ ЧЕРЕЗ НЕГО ДЕЛАТЬ!!!!! НУ ЕСЛИ НАШИ УМЕЛЬЦЫ СДЕЛАЛИ УСБ КАБЕЛЬ ТО СНИМАЮ ШЛЯПУ И ГОТОВ ПОДЪЕХАТЬ ПОСМОТРЕТЬ и ДАЖЕ ДАТЬ ПИВО ЗА ПОСМОТРЕТЬ! Данные в почту плиз.
ну во первых:
если хочешь купить нормальный "белый" нокиа 6510, то иди либо в диксис, это филиал московского диксиса, они торгуют только сертифицированными в россии апаратами! (можешь на сайт их заглянуть, кстати в московском диксисе гарантия на нокию щас 3 года!!!), либо иди в МТС, там естественно тоже фигню не подсунут, продают "белую" апаратуру. там я и купил свой нокиа 6510 (а именно в офисе около авроры), мне продали телефон с сертификатом, с програмным обеспечением на СД!!!, гарантия год! перед покупкой я естественно поинтересовался как и чё, про гпрс, про подключение к компу, и даже там мне менеджер сказал, что его можно подключить помимо irda ещё и через дата-кабель (ком или юэсби), в телефон он подключается: вставляется вместо батареи (видимо так без крышки и остаётся когда подключен). если заглянуть под батарею, где симка, там увидишь открытые контакты.
и наверное во вторых:
мне предлагали дата-кабель к нокиа 6510 (не помню ком или юэсби) с дровами за ~ 1200 руб в цуме на 3 этаже в салоне мобильный мир (синий такой).
короче, кому надо тот найдёт, а телефон правда хороший, это же нокия и этим всё сказано, тем более что "белый" апарат.
если хочешь купить нормальный "белый" нокиа 6510, то иди либо в диксис, это филиал московского диксиса, они торгуют только сертифицированными в россии апаратами! (можешь на сайт их заглянуть, кстати в московском диксисе гарантия на нокию щас 3 года!!!), либо иди в МТС, там естественно тоже фигню не подсунут, продают "белую" апаратуру. там я и купил свой нокиа 6510 (а именно в офисе около авроры), мне продали телефон с сертификатом, с програмным обеспечением на СД!!!, гарантия год! перед покупкой я естественно поинтересовался как и чё, про гпрс, про подключение к компу, и даже там мне менеджер сказал, что его можно подключить помимо irda ещё и через дата-кабель (ком или юэсби), в телефон он подключается: вставляется вместо батареи (видимо так без крышки и остаётся когда подключен). если заглянуть под батарею, где симка, там увидишь открытые контакты.
и наверное во вторых:
мне предлагали дата-кабель к нокиа 6510 (не помню ком или юэсби) с дровами за ~ 1200 руб в цуме на 3 этаже в салоне мобильный мир (синий такой).
короче, кому надо тот найдёт, а телефон правда хороший, это же нокия и этим всё сказано, тем более что "белый" апарат.
JJ
veteran
Подключается таки через кабель ;-) так же как и 8310
интересно, а для пива мне специально дата-кабель надо покупать???:))...
Дубль два!Не вышла картинка у Даниды мастера
ЕЩЕ раз напомню, что 6510,так же как и 8310 подключается через кабель,а выглядит он вот так (см.Фото)
ЕЩЕ раз напомню, что 6510,так же как и 8310 подключается через кабель,а выглядит он вот так (см.Фото)
интересно, а для пива мне специально дата-кабель надо покупать???:))...Если есть проблемы с употреблением из обычной тары, то конечно!!! Но в данном случае лучше подойдет капельница , к тому же питания отдельного она не требует!
Думается возможности работы с инетом через кабель все-таки в нем нету. Иначе бы не запрятали контакты ажно под сим-карту. Через кабель наверное можно только синхронизировать зап. книжку, мелодии там.... как и в 3310/3330...
...это же нокия и этим всё сказано...
Да... Посмотрел я на кабель... Так и есть.
Да... Посмотрел я на кабель... Так и есть.
Если есть проблемы с употреблением из обычной тары, то конечно!!! Но в данном случае лучше подойдет капельница , к тому же питания отдельного она не требует!
------------------------------------------------------------------
...про пиво я упомянул, т.к. уважаемый jon его предлагал если ему покажут как работает нокиа 6510 через кабель, причём тут капельница????
------------------------------------------------------------------
...про пиво я упомянул, т.к. уважаемый jon его предлагал если ему покажут как работает нокиа 6510 через кабель, причём тут капельница????
В ответ на
Отправитель: Alexis
Заголовок: Re: Nokia 6510 для GPRS
Думается возможности работы с инетом через кабель все-таки в нем нету. Иначе бы не запрятали контакты ажно под сим-карту. Через кабель наверное можно только синхронизировать зап. книжку, мелодии там.... как и в 3310/3330...
------------------------
у тебя думается, а ты вообще телефон то держал в руках??
там настолько всё компактно, всё продумано, что там им и место, этим контактам. у этого телефона даже задняя панель, когда закрываешь, встает плотно, без люфта после защёлкивания, в отличии от некоторых АЛКАТЕЛЕЙ и С55
Отправитель: Alexis
Заголовок: Re: Nokia 6510 для GPRS
------------------------
у тебя думается, а ты вообще телефон то держал в руках??
там настолько всё компактно, всё продумано, что там им и место, этим контактам. у этого телефона даже задняя панель, когда закрываешь, встает плотно, без люфта после защёлкивания, в отличии от некоторых АЛКАТЕЛЕЙ и С55
Дубль два!Не вышла картинка у Даниды мастераЕЩЕ раз напомню, что 6510,так же как и 8310 подключается через кабель,а выглядит он вот так (см.Фото)Ндааа... И оно еще ГПРСит через этот кабель? Мне так на этот вопрос и не ответили :-( Пиво то обещалось именно тому человеку кто мнеэто покажет...
Да кстати на тему кабеля: в моем посте было такое замечание
(кроме сервисного разумеется)
Так, что даже и не знаю как быть дальше :-))))
...про пиво я упомянул, т.к. уважаемый jon его предлагал если ему покажут как работает нокиа 6510 через кабель, причём тут капельница????Блин на топик то посмотрели бы :-))) Да не отказываюсь, что это я неточно поставил вопрос. Соотвественно вторая бутылка даниле матстеру или еще кому кто мне покажет как реально работает
6510 с помощью УСБ-кабеля да и еще с зарядом в ГПРС
ЗЫ. Мне кажется, что уважаемы, начавший этот спор про кабели в Мобильном мире видел УСБ на 6310 :-))
Да кстати на тему кабеля: в моем посте было такое замечание (кроме сервисного разумеется)Ну, прямо совсем невыполнимые условия для того чтобы пиво попить
Соотвественно вторая бутылка даниле матстеру или еще кому кто мне покажет как реально работаетА Фотодокументации разве маловато будет?Сам я через ИК выхожу......Очень даже неплохо!(Если не учитывать скоростя жпрс от Би)
6510 с помощью УСБ-кабеля да и еще с зарядом в ГПРС
у тебя думается, а ты вообще телефон то держал в руках??Если ты хочешь назвать меня идиотом, так и говори. Если бы ты читал топик с начала, узнал бы, что у меня есть этот телефон, и я знаю, насколько он компактен. Я высказал лишь свое сомнение в возможности работать через кабель с ГПРСом. Поскольку у меня также есть нокия 3330 и кабель к ней, я прекрасно знаю о невозможности выходить и инет (для 3330 - черех номер 0885) с помощью кабеля. Если кто-то реально воспользуется ГПРС на 6510 через кабель и расскажет об этом - я скажу спасибо и поменяю свое мнение.
Matrix_Agent
guru
Честно говоря, я тоже сомневаюсь в возможности выхода через кабель в ГПРС. Правда, я не так давно сомневался в самом существовании такого кабеля:-) Скорее всего, ситуация как в 3510 - кабель подрубается только к выключенному аппарату...
jon
veteran
Хм, реально для 3510 есть шнурек. Даже тот же МА говорит об этом, тока обещает в апреле %-(((
У 6510 он все же только сервисный и ходит в ГПРС не получится, а 3510 не ходит в ГПРС по другому поводу :-)))
Да, кстати, бутылок пива уже две вроде накопилось :-)....
Хех, перевелись умельцы земли русской %-))
У 6510 он все же только сервисный и ходит в ГПРС не получится, а 3510 не ходит в ГПРС по другому поводу :-)))
Да, кстати, бутылок пива уже две вроде накопилось :-)....
Хех, перевелись умельцы земли русской %-))
Matrix_Agent
guru
Естественно для 3510 есть шнурок - сам в руках держал.
jon
veteran
Естественно для 3510 есть шнурок - сам в руках держал.Есть конечно, но тока я сказал, что модемом эта Нокиа не может являться и в ГПРС вам с нее выйти не удасться :-(((
Matrix_Agent
guru
Да модем-то там по-мойму есть, типа на 14400...Но это имхо.
jon
veteran
Да модем-то там по-мойму есть, типа на 14400...Но это имхо.Но то что тама только WAP over GPRS -- это то точно :-)))
Matrix_Agent
guru
wap-то есть через gprs, только тоkre с него....
solo
v.i.p.
>Хочу приобрести Nokia 6510, при этом собираюсь активно использовать ее в качестве GPRS модема.
Кстати, у Нокий, как и у Сименсов, ИК порт работает только некоторое время после отключения ИР-связи и после перезарузки не восстанавливат свой статус..
Так, что похоже, 520-й рулит в этом плане немерянно, несмотря на все его глюки - у него ИР может быть включен постонно. Удобно для использования именна как ГПРС-модема для постоянного коннекта на автопилоте.
Кстати, у Нокий, как и у Сименсов, ИК порт работает только некоторое время после отключения ИР-связи и после перезарузки не восстанавливат свой статус..
Так, что похоже, 520-й рулит в этом плане немерянно, несмотря на все его глюки - у него ИР может быть включен постонно. Удобно для использования именна как ГПРС-модема для постоянного коннекта на автопилоте.
ТОП 5
1
2
3
4