Билайновская ГП
1320
26
Интересно, почему Билайновкая голосовая почта так странно работает? Когда я вне досягаемости, то при звонке с городского номера (26 АТС) на мой Билайн происходит попадание не на мой ящик, а на общий вход в ГП с предложением ввести номер телефона, которому хочется оставить сообщение... Жутко неудобно...

Кстати, заметил забавное несоответствие между тем, как ГП описана в прайсе от Билайна (относительно свежем, но, может быть, уже устаревшим), и на сайте novosibirsk.beelinegsm.ru. Кстати, данные из 611 совпадают с данными моего прайса, но отличаются от данных сайта:хммм:

На сайте написано, что оплачивается переадресованный звонок на ГП, но бесплатен звонок с мобилы на 600. На сайте утверждается обратное. Да ещё на сайте какая-то таинственная акция про то, что с 27.02 ГП месяц бесплатна... Что-то то ли затевается на Би, то ли руки у веб-мастера кривые... (Помните, как на сайте в половине случаев вместо Новосибирской области была Нижегородская область?)
aav
вчера я 10 раз специально позвонил на 600, баланс не изменился:улыб:(у меня базовый...)
graff
Что не опровергает ни данные с 611 (звонок на 600 бесплатен), ни данные с сайта (звонок на 600 платен, то сейчас временно бесплатен).
aav
В справочной службе Би (611) сказали, что сейчас работа с ГП тарифицируется как раньше, т.е. запись по тарифу, а прослушивание бесплатно. На сайте же указана схема, которая будет действовать через некоторое время (через какое именно - неизвестно). Т.е. будет примерно как у МТС - запись бесплатно, а прослушивание за деньги.
mr. Sword
Т.е. будет примерно как у МТС - запись бесплатно, а прослушивание за деньги.
Плохо, ИМХО, по-старому привычнее.

Кстати, не знает ли кто что за бузню вещает железная тетя когда на ГП попадает абонент с неопределяемым номером? А то мне сказали, что ругается, а потом просит звездочку нажать для чего-то. :а\?:
buzzer
И еще, кто знает, как совсем отключить эту тетю, чтобы она не говорила "Нажмите 3 для передачи факса" после моего приветствия? Девушка из команды 611 мне сказала, что нельзя.:хммм:Может врет, как обычно?
mr. Sword
Ну и вот...
ГП в Билайн стала похожа на ГП МТС (в части тарификации).
Теперь запись сообщения - бесплатно, а прослушивание и все прочие операции с ящиком - по тарифу исходящей связи на Би. Но с 27.02 по 27.03 прослушивание и работа с ящиком - бесплатно. (Информация взята из прайса Би)
Кстати, у МТС далеко не все операции с почт. ящиком платные. Что-то там есть бесплатное в оличие от Би:улыб:
mr. Sword
Насколько я помню, сам звонок и сервисные операции типа смены пароля, наговаривание приветствия бесплатны, платно только прослушивание (0,12 с поминутной тарификацией) сообщений (как только нажал 1 - время пошло).
aav
да, а еще говорит что номера нет в списке каком-то
BABAH !!!
За исключением тех у кого стоит "класс услуги 1".
Для них все операции с ГП со стационарных телефонов бесплатны.
buzzer
Т.е. будет примерно как у МТС - запись бесплатно, а прослушивание за деньги.

Плохо, ИМХО, по-старому привычнее.
только-что пришла смс-ка с 27.03.03 будет запись бесплатна, а звонок на 600 будет оплачиваться как звонок внутри сети
Граф
Да. Мне тоже. Теперь двойную оплату драть будут: с того, кто звонит с мобильного и с того, кто прослушивает.:хммм::(:хммм:
buzzer
Кстати, не знает ли кто что за бузню вещает железная тетя когда на ГП попадает абонент с неопределяемым номером? А то мне сказали, что ругается, а потом просит звездочку нажать для чего-то.
Это когда идет звонок со старой АТС, она самостоятельно присылает посылку АОНа. На слух воспринимается как улюлюканье в трубке. В релаьности - последовательность тональных сигналов, которые система ГП воспринимает как ввод с клавиатуры. Вот ей и сносит башку.
Кстати, эта штука правильно настроена на системе для дозвона до внутренних офисных телефонов би - там сначала секунд 5 играет музыка, за это время ГТС успевает выпалить свой АОН и уже потом мини-атс воспринимает ввод тональных сигналов..
solo
А вот скажите мне, какой номер надо указывать в Би при переадресации на ГП?
BABAH !!!
водишь следущее для быстроты
*61*600# вызов--------------- если нет ответа
*62*600# вызов---------------если нет в сети...
хотя эти штуки одновременно работают....
buzzer
Сюрприз от Билайн. :зло:

Доступ к ГП с проводного телефона осуществляется по паролю. Этот пароль по умолчанию у всех одинаковый. Т.е. пока абонент его не изменил, кто угодно может слушать и удалять его сообщения с проводного телефона. Сколько пользуюсь ГП, всегда прослушивал только с мобильного, а вот вчера довелось с проводного. Был очень удивлен.

Меняйте пароли, господа абоненты, меняйте. Два дня осталось, чтобы сделать это бесплатно. :зло: :зло: :зло:

PS: Если я тут один такой тормоз, то сильно не пинайте, плиз.
aav
отправил голосовое сообщение челу, так получилось, что он его не прочитал, и оно в 3-38 ночи вернулось мне, пришло сообщение, типа необходимо прослушать, иначе как издевательство я это расценить не могу, мля делать больше нечего, как ночью ГП слушать, да еще в субботу, после банкета......
Санчес
хех, телефоны на ночь выключать надо - это я сегодня понял...Мне какой-то придурок в полпятого три раза звонил, все какую-то Лену или Иру домогался...
Matrix_Agent
Против такого помогает включени на ночь профиля, в котором указано, что все звонки, кроме некоторого списка, идут нафиг. Помогает:улыб:На днях вот утром обнаружил, что ночью кто-то неведомый мне пытался до меня дозвониться. Но правильный профиль не дал ему меня разбудить:улыб:
aav
Единственной проблемой остаются звонки с "неизвестного номера"
Matrix_Agent
У меня из всех знакомых неопределяется только номер моей квартиры:улыб:Так что я о такой проблеме не думаю. А вообще, если сильно надо, то человек всегда может позвонить с мобилы и его номер определится.
aav
Человек-то может. Трабл в том, что неизвестный номер не добавишь ни в один из профилей, соответственно, он будет звонить в любом случае.
Matrix_Agent
Разве? У Ериков в профиле определяется список телефонов, от которых можно принимать звонки. При прочие (и неопределённый номер в том числе) идут нафиг.
aav
У меня сейчас Нокия и Сименс....
Matrix_Agent
В Нокии, насколько я понимаю, тоже можно создать группу (напирмер у меня в 6210 Vip), куда можно накидать телефонов только близких людей и при включении этого профиля будут проходить звонки только от них, остальные звонки показываются только на дисплее.