Язва
activist
Взяла тут детализацию...
Тот номер, который я записала как любимый, тарифицируется так же, как и все остальные номера, т.е. без скидки. Бесплатные минуты уже давно выговорила, позвонила в офис говорят к ним надо ехать на разборки. ((
У кого-нить такой глюк есть, или это только у меня?
В офис не охота ехать.
Тот номер, который я записала как любимый, тарифицируется так же, как и все остальные номера, т.е. без скидки. Бесплатные минуты уже давно выговорила, позвонила в офис говорят к ним надо ехать на разборки. ((
У кого-нить такой глюк есть, или это только у меня?
В офис не охота ехать.
Заявку на любимый номер на отдельном листочке заполняли? Или указали его в заявлении на смену ТП?
у меня все нормально на Оптиме 11 тарифицируется!
Язва
activist
да, заявку подавала на отдельном листочке, в тот же день, как подключалась. )
Похоже действительно придется идти в офис. У меня номер стал тарифицироваться как любимый через 5 минут после подачи заявки и в детализации это было четко видно.
Народ! У меня вопрос.. Я в роуминге. Вчера узнал, что у меня заблокировали номер, хотя пару дней назад проверял и у меня было около 13 уе. Сегодня в ИССЕ увидел что у меня -34 уе. Очень сильно удивился... Заказал детализацию, из которой понял что 3 дня назад я звонил на Би телефон в Кемеровскую область.. 45 минут поговорил..:))) В успешности доказывать обратное МТС - я сомневаюсь.. так что принял решение подключится по приезду в НСк на ОПТИМУ. Теперь собственно вопрос. По роду своей работы практически постоянно нахожусь во внутрисетевом роуминге. Поэтому брать 18 минут не имеет смысла. Хочу взять ОПТИМУ 4,5. ТАк вот можно ли потом будет переключится с одной ОПТИМЫ в большую сторону минут? и скока это стоит? А то на сайте я такого не нашел.. Подскажите, кто знает?
Да.. стоимость на любимый номер на 30% дешевле? Это касается тока после выговоренного времени как я понимаю?
Да.. стоимость на любимый номер на 30% дешевле? Это касается тока после выговоренного времени как я понимаю?
Сейчас читают
Целители в Новосибирске и области
152988
121
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199810
401
МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41718
608
ТАк вот можно ли потом будет переключится с одной ОПТИМЫ в большую сторону минут? и скока это стоит? А то на сайте я такого не нашел.. Подскажите, кто знает?стоит это 5 баксов, как за переход с тарифа на тариф.
Да.. стоимость на любимый номер на 30% дешевле? Это касается тока после выговоренного времени как я понимаю?Да, это только после того, как выговорены "бесплатные" минуты
А я по наивности надеялся, что внутри группы тарифов это удовольствие нахаляву... ну ил дешевле по крайней мере.
Еще вопросик... абонплата снимается ежедневно, а минуты с 1 по 31 число месяца? Или как?
Еще вопросик... абонплата снимается ежедневно, а минуты с 1 по 31 число месяца? Или как?
В успешности доказывать обратное МТС - я сомневаюсь..Был прецедент. Здесь это обсуждалось, можно поискать.
да был.. тока в том случае звонок делался абоненту того же МТС. из детализации второго участника связи следовало, что разговора не было. А в моем случае контрагент абонент кемеровского БИ... Потому и сомнения...
А вот и нет, любимый номер тарифицируется со скидкой 30% при исходящем всегда!!! Просто, когда минуты бесплатные (и не бесплатные вовсе, а предоплаченные) не кончатся, то такой звонок стоит 0, а следовательно, 0-30%=0. В детализации же идет строка "любимый номер" всегда!Да.. стоимость на любимый номер на 30% дешевле? Это касается тока после выговоренного времени как я понимаю?Да, это только после того, как выговорены "бесплатные" минуты
Т.е., ты хочешь сказать, что если звонишь на ЛН в льготное время, то предоплаченные минуты не снимаются?
да снимаются они всегда, просто пока они не кончились - нет разницы любимый или "не любимый". А скидки начинаются когда минутки льготные кончаются либо звонок на любимый номер происходит в нельготное время (днем при тарифе опт-вечер)
я так думаю, что раз на любимый номер скидка, то и пока бесплатные минуты не выговорены их количество должно увеличиваться на 30% если на ЛН звонить.
Т.е. если у меня 100 бесплатных минут, то если я звоню только на любимый номер, то их должно быть не 100, а 130
:D
Т.е. если у меня 100 бесплатных минут, то если я звоню только на любимый номер, то их должно быть не 100, а 130
:D
buzzer
veteran
Не 130, а 142 из 100. И еще 51 секунда! Но Вы об этом опсосу скажите.
Picaro
гундос
раз на любимый номер скидка, то и пока бесплатные минуты не выговорены их количество должно увеличиваться на 30% если на ЛН звонить.С чего бы вдруг? Что дает любимый номер? Скидку в 30% при звонке ... (далее по тексту с сайта МТС ). С чего вдруг ты считаешь, что тебе должны доплачивать? А если минута бесплатная, то предоставляется она безвозмездно, то есть - даром, обычным языком, стоит она тебе ноль целых и ноль десятых долларов США, в которых ведется расчет.
Т.е. если у меня 100 бесплатных минут, то если я звоню только на любимый номер, то их должно быть не 100, а 130:D
Считать умеешь? Скидка в 30% с минуты, которая стоит 0.00, сколько составит? Правильно, 0.00! Итого за минуту% 0.00 - 0.3*0.00=0.00.
Докажите, что в этой схеме скидка на люибимый номер не действует? Так что, зря товарищи с МТС и иже с ними утверждали , что пока минуты не выговорены, то и скидки нет!
Посмотрим на это с другой стороны: Я вношу предоплату $18 за 90минут (посекундная тарификация) по $0,2 за минуту. "Услуга "Любимый номер позволяет звонить на выбранные номера со скидкой 30% от стоимости минуты тарифного плана" (Справочник абонента МТС в Новосибирске п.23, стр.36) поэтому звонки на любимый номер должны быть 0,2-0,3*0,2=0,14
Ведь покупая интернет карту на 4 часа никто не удивляется тому что в ночное время эти 4 часа становятся = 12 часам.
Другое дело что МТС устанавливает свои правила отличающиеся от общепринятых не в пользу своих абонентов
Ведь покупая интернет карту на 4 часа никто не удивляется тому что в ночное время эти 4 часа становятся = 12 часам.
Другое дело что МТС устанавливает свои правила отличающиеся от общепринятых не в пользу своих абонентов
Да. Вот если бы еще МТС поддержала бы.
"Услуга "Любимый номер позволяет звонить на выбранные номера со скидкой 30% от стоимости минуты тарифного плана" (Справочник абонента МТС в Новосибирске п.23, стр.36)Вот именно 30% от стоимости, а не продолжительности минуты.
Ведь тебе, обрати внимание, обещали, что при звонке на ЛН ты будешь платить на 30% меньше, а не говорить за те же деньги на 30% дольше. На перивый взгляд, разница не большая, но если разобраться, то....
Вообще, исходя из всего вышесказанного, напрашивается интересный вывод, что для абонентов, много говорящих именно по любимому номеру, наиболее оптимальна будет Оптима-4,5.
Так это еще просчитать надо. А вообще, оптима - она на то и оптима, что фиг разберешься, что оптимальней.
Еще вопросик... абонплата снимается ежедневно, а минуты с 1 по 31 число месяца? Или как?Абонплата снимается ежедневно, равными долями, т.е. по 1/30 от суммы а/п в день. А минуты... Их тебе дают на месяц, а уж как ты их будешь выговаривать - дело твое. Хочешь, по n/30 в день, хочешь - все за один день. Но остаток минут на другой месяц не переносится.
Посмотрим на это с другой стороны: Я вношу предоплату $18 за 90минут (посекундная тарификация) по $0,2 за минуту.18$ платятся не за 90 минут, а за то, что мтс предоставляет вам так называемый "пакет услуг", куда входит куча всего, 90 минут, аон, другие сервисы, наконец просто согласие мтс иметь с вами дело :). Поэтому делить 18$ на количество минут нет смысла. С тем же успехом можно считать, что аон стоит 18/30=0.6$ в день, а все минуты - бесплатные.
Кстати, не могли бы рассказать, что будет, если я подключусь в середине/конце месяца? Скока снимется абонентки и дадут минут? Начал смотреть на конфе МТС, но там админ дал ссылку на топик, в котором ссылка еще на 3 топика, а там все так размазано
И где можно прочитать, как ваще пользоваться этой оптимой? Как смотреть минуты оставшиеся и какие там еще отличия от молодежного?
И где можно прочитать, как ваще пользоваться этой оптимой? Как смотреть минуты оставшиеся и какие там еще отличия от молодежного?
Это не абонентка, а оплата пакета услуг : ) (хотя в отличие от Би, снимают в равных долях, и наверное не по 1/30, как тут некоторые пишут : ). Возьмут по полной, но и предоставят минуты тоже по полной. Сравнивать с Молодежным легко - приводишь все к этому тарифу так: отнимаешь от пакета 4 бакса и делишь оставшееся на количество предоставленных минут. Остальные - по тарифу. Сравниваешь. Помнишь, что есть еще Любимый номер.
Не, там не размазано, там все четко написано. Просто тебе такой ответ не нравится, и ты пытаешься найти более привлекательный вариант. Ан нет его, не ищи. Как написано, что минуты сгорают - так они и сгорают.
Ну во-первых, я наверное не так выразился.. Я ищу не отличия о особенности тарификации... И вот что я нашел.
При подключении не 1 числа месяца: Минуты предоставляются полностью, а абонентка снимается только за тот период, который являешься пользователем тарифа. То есть подключатся после середины месяца выгодно.
Очень хитро с порогом отключения в 5 баксов.
при достижении 5 баксов, отключаются исходящие звонки, но возможны как бесплатные (с МТС) входящие, так и бесплатные (предоплаченные) минуты, так и просто платные звонки до достижения 3 баксов.
При достижении 3 баксов номер полностью блокируется, но абонентка продолжает тикать...
вот так вот.. Так что следите за состоянием баланса...
При подключении не 1 числа месяца: Минуты предоставляются полностью, а абонентка снимается только за тот период, который являешься пользователем тарифа. То есть подключатся после середины месяца выгодно.
Очень хитро с порогом отключения в 5 баксов.
при достижении 5 баксов, отключаются исходящие звонки, но возможны как бесплатные (с МТС) входящие, так и бесплатные (предоплаченные) минуты, так и просто платные звонки до достижения 3 баксов.
При достижении 3 баксов номер полностью блокируется, но абонентка продолжает тикать...
вот так вот.. Так что следите за состоянием баланса...
Кстати, не могли бы рассказать, что будет, если я подключусь в середине/конце месяца? Скока снимется абонентки и дадут минут?Абонентка снимается ежедневно, т.е. снимут n*A/30, где n - кол-во дней, A - абонентка.
Минуты дадут все, которые положено по тарифу - придется постараться их выговорить за оставшиеся дни
И где можно прочитать, как ваще пользоваться этой оптимой? Как смотреть минуты оставшиеся и какие там еще отличия от молодежного?Можно смотреть не оставшиеся минуты, а проговоренные. Вариантов несколько:
- Через СМС PROGNOZ (или любой текст кроме BALANCE) на номер 0911 (бесплатно).
- Через АССА, в разделе БАЛАНС
- Через ИССА (там на первой странице все написано.
- Через девушку на 13-09-09
Может и еще какие-то варианты есть, но и этих уже за глаза
Отличия от Молодежки:
- АОН входит в абонентку и от него не откажешься.
- Нет льготного времени, тариф действует круглосуточно. Стоимость минуты получается днем меньше молодежки, а вечером - дороже.
- Нельзя в любой момент переключиться с посекундной на поминутную тарификацию и обратно - это можно сделать только раз в месяц. А именно при переходе на новый месяц. В течение месяца ты должен приехать в офис и сделать заявку на смену типа тарификации, а с 1 числа следующего месяца будет действовать новый тип тарификации....
-На вечерних оптимах предоплаченные минуты действуют только в льготное время (вечером и по выходным и праздникам).
- Можно бесплатно заказать ОДИН любимый номер (скидка на исходящие на этот номер 30%).
Вот вроде и все основные отличия.
Это не абонентка, а оплата пакета услуг : ) (хотя в отличие от Би, снимают в равных долях, и наверное не по 1/30, как тут некоторые пишут : ). Возьмут по полной, но и предоставят минуты тоже по полной.Да нет, именно что не по полной.
Я сам переводился не с начала месяца и выяснял все эти вопросы - а теперь и по моей детализации и счету это видно. Абонентка снимется именно за использованные дни. Ну, может и не по 1/30 а по 1/31 - смотря в каком месяцеНо не по полной.
Отличия от Молодежки:Это только на Оптима-день. На Вечере - днем дороже Молодежного, вечером и в выходные - одинаково.
- Нет льготного времени, тариф действует круглосуточно. Стоимость минуты получается днем меньше молодежки, а вечером - дороже.
И вечер на Оптимах начинается в 19, а на Молодежном в 18.
Я просто плохо подумал про МТС - просто кто-то здесь уже говорил, что за последние два дня месяца нужно было выговорить все предоплаченные минуты. Ну я и ошибочно сделал вывод, что их нужно оплатить, ан вона как! Т.е. МТС делает подарок на начальной стадии подключения на Оптимы и Випы! Круто!
Может, не в тему... Я тут посчитал немного. Оказывается, не все просто с выбором наиболее выгодного плана "оптима-день".
4.5 может оказаться выгоднее остальных независимо от времени разговора. Подробнее здесь http://user.rol.ru/~gebb/
4.5 может оказаться выгоднее остальных независимо от времени разговора. Подробнее здесь http://user.rol.ru/~gebb/
Так это-то и так было понятно... Более того понятно, что почти не имеет никакого экономического смысла выбирать старшие Оптимы по сравнению с Оптимой-7. В связи с этим очень весело видет рекламы этих тарифов со словами "вы можете сами выбрать сколько минут в месяц разговаривать" :-)
Вся эта большая куча Оптим имела бы смысл (для абонентов) если бы минутыЮ, включённые в пакет были бы дешевле невключённых. А так - расчёт на то, что человек не будет думать и выберет одну из старши Оптим :-)
Вся эта большая куча Оптим имела бы смысл (для абонентов) если бы минутыЮ, включённые в пакет были бы дешевле невключённых. А так - расчёт на то, что человек не будет думать и выберет одну из старши Оптим :-)
Более того понятно, что почти не имеет никакого экономического смысла выбирать старшие Оптимы по сравнению с Оптимой-7. В связи с этим очень весело видет рекламы этих тарифов со словами "вы можете сами выбрать сколько минут в месяц разговаривать" :-)Не скажите... Как сказал Manul (сначала-то я его высказывания и не приметил), сие верно, только если разговаривать в основном именно с любимым номером. А, к примеру, для людей, разговаривающих более 4.5 минут (в среднем) в день в основном с городскими номерами, самым выгодным будет "18". И таких людей я знаю (клиенты звонят на мобилу). Им явно виден "экономический смысл" выбора старших планов.
Разумеется, всегда можно подобрать тип использования телефона, когда выгоден какой-то конкретный план. Но в среднем старшие Оптимы невыгодны. Причём даже если предположить, что абонент в среднем говорит так, что средняя стоимость минуты получается 0,10 бакса (т.е. ровно как у предоплаченных минут), то даже в этом случае лучше брать Оптиму-7 из-за того, что в силу каких-то обстоятельств в какой-то месяц все предоплаченные минуты могут не выговориться.
Повторюсь: старшие Оптимы имели бы чётко выраженный смысл только в случае, если бы стоимость предоплаченных минут была бы меньше, чем стоимость минут сверх пакета. А иначе это только расчёт на недумание значительной части абонентов...
Повторюсь: старшие Оптимы имели бы чётко выраженный смысл только в случае, если бы стоимость предоплаченных минут была бы меньше, чем стоимость минут сверх пакета. А иначе это только расчёт на недумание значительной части абонентов...
***если бы стоимость предоплаченных минут была бы меньше, чем стоимость минут сверх пакета
Ну а так и есть. Я именно по этому Вечер18 и взял. Днем звоню в основном на МТС - поэтому .15 дешевле чем какие-либо минутки предоплаченные. НО вечером, когда начинаются минутки 18/190 = 0.094 за минуту (посекундно). Что больше 0.15 или 0.094 ? Притом эта цифра(0.094) увеличивается по мере уменьшения абонентки.
А оптима день 18 расчитан на тех, кто звонит в основном на НГТС/билайн.
Ну а так и есть. Я именно по этому Вечер18 и взял. Днем звоню в основном на МТС - поэтому .15 дешевле чем какие-либо минутки предоплаченные. НО вечером, когда начинаются минутки 18/190 = 0.094 за минуту (посекундно). Что больше 0.15 или 0.094 ? Притом эта цифра(0.094) увеличивается по мере уменьшения абонентки.
А оптима день 18 расчитан на тех, кто звонит в основном на НГТС/билайн.
Вообще-то разговор шёл про Оптиму-день. Стоимость предоплаченной минуты в Оптиме-вечер - отдельный разговор.
Ну может я повторюсь но тариф может быть выгоден/невыгоден только для конкретного человека. Обобщать со всеми, мне кажется, трудно. Ведь если человек часто (не так часто чтобы выбирать БИЗНЕС) звонит на НГТС/Билайн днем, то почему бы ему не взять побольше предоплаченных минут?
А ты ввобще читал что я писал ранее?! Я же писал, что для каждого конкретного человека свё по-своему. Но в целом старшие Оптимы невыгодны. Простой подсчёт показывает, что старшие Оптимы-день выгодны только при доле звонков за пределы сети более 1/3. Но в случае не очень равномерного распределения звонков по месяцам (или в случае сильного плавания доли внтурисетевых/прочих звонков) привлекательность старших Оптим-день резко падает.
Хотелось бы завершить этот спор такой простой мыслью: опсосы придумывают тарифы не для выгоды абонентов, а для своего финансового успеха. Таким образом для опсоса все тарифы выгодны. А для абонента единственная возможность хоть что-то сделать: подобрать наименее невыгодный для себя тариф.
Хотелось бы завершить этот спор такой простой мыслью: опсосы придумывают тарифы не для выгоды абонентов, а для своего финансового успеха. Таким образом для опсоса все тарифы выгодны. А для абонента единственная возможность хоть что-то сделать: подобрать наименее невыгодный для себя тариф.
А для абонента единственная возможность хоть что-то сделать: подобрать наименее невыгодный для себя тариф.Оперируя математической логикой, ты не учел еще один хитрый нюанс - некоторые абоненты (и я в том числе) сознательно могут задать себе нижнюю планку, которую они легко и без сожаления готовы ежемесячно отдавать за связь, при этом зная, что вряд ли они далеко за нее выйдут (без учета доп. услуг, конечно), но зато в этих пределах создается та самая пресловутая свобода общения ("МирТвоейСвободы"). Таким образом, абонент сам себя стимулирует к нормальному общению в самим собой заданных (и вполне достаточных) пределах. И цена этой свободы - от силы 1, ну максимум 2 доллара, если в какой-то месяц невыговоришь все минуты, или выговоришь их сознательно вхолостую. Я не думаю, что такая "потеря" достойна сожаления, ведь повторюсь, это цена дополнительной свободы, с учетом имеющихся преимуществ тарифа. Вот на то она и Оптима. Я вполне отдаю отчет в тонкостях Оптимы, а также в некоторых ее подводных камнях (которые отсутствуют в Молодежном), но вполне сознательно перешел на ОптимуД11, а жену перевел на Д7. (Кстати, с женой тоже интересная ситуация - насмотревшись рекламу про примерку юбок, она всерьез решила, что Оптима намного выгоднее всех старых тарифов, поэтому она с энтузиазмом приняла мое решение перейти на Оптимы. Я думаю, что это мнение большой части населения, во всяком случае женского, т.е. реклама удалась:))
Кстати, моя жена категорически воспротивилась идее перевести её с Молодёжного на какую-нибудь Оптиму. Основной аргумент был такой: "таких тарифов (Молодёжный) уже не делают, а потому не надо с него уходить"Вот и логика у женщин...
Но один молодежный у меня все-таки остался
А моя наоборот, когда узнала про включенные минуты, АОН и любимый номер, да еще за все это всего 7уе..сразу запросилась на О7д .
Кто нибудь может сказать во включенные минуты на оптимах входят только действительно платные звонки(исходящие и входящие НЕ с МТС и БИ(бИсплатная услуга включена)) или вообще все, как это у пчел сделано?
ЗЫ. Если уже обсуждалось - извиняйте, не нашел.
ЗЫ. Если уже обсуждалось - извиняйте, не нашел.
Считаются только исходящие и входящие от городских или кого другого (т.е. НЕ МТС или БИ)
Считаются платными т.е.
Кстати надо помнить что на Оптима-вечер - бесплатные минуты только вечером.
Считаются платными т.е.
Кстати надо помнить что на Оптима-вечер - бесплатные минуты только вечером.
ТОП 5
1
2
3
4