нужен простой до безобразия телефон
1867
51
нужен простой до безобразия телефон ГСМ, с 2 функциями - звонок исходящий и прием входящих звонков, чтобы всяких дурацких приблуд типа СМС не было
какие есть модели и скока они примерно стоят?
Шутить изволите? Такого в Новосибирске уже наверное не найдется.
Самый простой - А35 :миг:Проще уже некуда
Текила
Да, новый проще, уже, пожалуй, не купишь. Только б/у, а там выбор большой (если ограничиваться 2-мя функциями) ;).
хоть по производителю то есть предпочтение? сумму желательно уточнить.
з.ы. телепат?
Уважаемый, да вам в Сотел!:улыб:
сегодня 2003-ий год! Если ГСМ стандарт поддерживает СМС, то ГСМ трубки соответственно ДОЛЖНЫ уметь писать эти СМС! что за глупости! не найдете вы такую трубку!
из ГСМ самый просто Мотор3688, а если уж СМСки СОВСЕМ не нужны, тогда либо Сотел (трубки дорогие!), либо НГТС(прстенький аппаратик можно рублей за 200 прикупить!) :ха-ха!:
quaker
в этих игрушках ничего не соображаю, поэтому мне все равно какой производитель
Гы. Имхо без СМС я вообще GSM-телефонов не видел. Простые модели есть, но они как правило очень старые и большие. Стоят недорого, так как уже все б/у. Очень много такого "добра" в ТД Центральный, что напротив "1000 мелочей".
Назови(те) ценовую категорию, тогда можно будет посоветовать.
Без СМС телефон стандарта ГСМ найти архисложно:улыб:А все остальные (при таких требованиях, естественно) отличаятся лишь дизайном, ценой и надежностью. С точки зрения надежности - моторы впереди планеты всей, но это имхо. По цене - в нижнем диапазоне сейчас мало чего есть, в основном покупают Siemens А35 - за себя скажу, что после того, как пообщался с ним двадцать минут, самым большим моим желанием было швырнуть его со всей дури в стенку. Столько же стоит Моторола V2288, но попадается не на каждом углу, хотя и довольно часто. Была когда-то моей мечтой :ха-ха!: Но, если совсем уж дешевые модели не устроят можно накинуть еще пару-тройку десятков баксов. Тут уже будет неплохой выбор, в том числе и с точки зрения дизайна. Ну а выше - там уж точно простоты не найдешь :ухмылка:
Lemour
согласен на б/у, чем дешевле, тем лучше
я уже сказал, что не разбираюсь в этой технике, поэтому уточню - мне не нужны всякие понты, которые приводят в восторг тинейджеров и нахрен не нужны для того, чтобы использовать телефон по прямому назначению - т.е. просто звонить
если СМС - это стандартная функция, фиг с ней, пусть будет
телефон нужен только в Новосибирске
для всякой фигни типа "сводок погоды, курса валют и программы ТВ на вашем телефоне" у меня на работе есть интернет
Как уже было сказано, столь усечённый функционально аппарат найти новым нереально. Тады сюда продажа GSM
BABAH !!!
вчера в переходе под часовней в ларьке стояли телефоны по 350 рублей, правда самих аппаратов не было, только подставки и ценники
б/у аппарат может стоить 350 рублей или он точно краденый за такую цену?
Ну, если бы у меня для этих целей была 1000 руб. - я бы купил motorola m3788, 1300-1500 руб. - motorola t180/t2288. Имхо, в данном случае Моторола рулит.
вряд ли, скорее всего это стоимость чехлов
Если будешь покупать б/у - более вероятно, что он краденый, чем нет, имхо...
Lemour
ясно, спасибо
MIST
б/у лучше покупать с рук у владельца, чем у сомнительных продавцов в том же метро.И цена ниже и больше шансов,что не ворованный.
А вообще интересно - что такое понты в телефоне?
Я лично могу отнести к этому полифонию и цветной экран, ну мож еще радио у Нокий, все остальное - чистая функциональность:улыб:ИМХО
Branko
функция телефона - звонить самому и принимать звонки
все остальное, по-моему, - понты
телефон не должен быть "способен на большее", если владельцу это нафиг не нужно
Согласитесь, на Мерседесе ездить приятнее, чем на УАЗе :улыб:
Сорри за оффтоп.
В общем да...НО : проклятые производители пытаясь втюхать свои трубы простым потребителям зашли ТАААК далеко, что похоже уже не остановятся ...ишь уже каких понтов понавыдумывали - SMS,GPRS,MMS - разве это надо обычному человеку??? :ха-ха!:
Lemour
если тебе нужно проехать по деревне в апреле, ты скорее выберешь УАЗ
Branko
А если серьезно, то мой ответ - юзаный А40,хоть вибра есть - дешево и сердито.Хотя ИМХО - это деньги на ветер...
Branko
мне телефон нужен для использования исключительно в узких целях - позвонить и сказать, что я тута или ответить, если позвонят и спросят - ты тама?
если понадобятся понты - я про них и спрошу
мне телефон нужен для использования исключительно в узких целях - позвонить и сказать, что я тута или ответить, если позвонят и спросят - ты тама?
ну, тогда все-таки ты не можешь не учитывать еще одну функцию телефона, которая обычно некоторых денег стоит. Это малые размеры и вес. Потому что таскать увесистый балдометр ради того, чтобы сказать "я тута" - это скоро тебя значительно обременит, особенно летом. По соотношению цена/габариты, несомненно, рулит вышеупомянутый Сименс А35. Но лично мое мнение таково - это недостойная фирмы Сименс пародия на телефон. Он даже номер только что позвонившего не запоминает :шок: и много еще чего не может... и поверь, это далеко не понты. Хотя звонить и принимать вызовы он умеет:улыб:
Manul
вот как раз размер и вес не имеют никакого значения
телефон по большей части предполагается использовать как домашний, т.к. обычного городского нет
запоминания номера тоже не нужно - номера нужных мне людей я и так помню, у меня память хорошая
Во дает, а!!!
тогда купи лучше в Сибтелесоте или в булате...там правда связь наверное так себе, но зато дешево разговоры стоят и НИКАКИХ лишних функций!!!!
Аппетит придет. Будьте уверены. И тогда...
BABAH !!!
Да, аппетит приходит во время еды :миг:
BABAH !!!
вот когда придет аппетит, тогда и стану интересоваться
сейчас у меня совершенно конкретные потребности и тратить сейчас деньги на ненужные функции и стильность дизайна (с учетом того, что все это очень быстро дешевеет) не хочу
дешевый и сердитый телефон через год можно будет просто выбросить и не жалко будет
а если сейчас купить какую-то хрень, которая реально не будет использоваться, но зато - типа современная и стильная, а завтра то же самое будет стоить в разы дешевле - не вижу смысла
Lemour
==Да, аппетит приходит во время еды==

Да не всегда... Один мой товарищ, подключавшийся в эпоху Т180-х и поменявший ее потом на М35-го семена, недавно вернулся к старенькому Talkabout'у. Мотивировал просто: да ну их на хрен, эти навороты, чем проще, тем лучше и надежнее:улыб:
MIST
>>>Мотивировал просто: да ну их на хрен, эти навороты, чем проще, тем лучше и надежнее

да просто не технарь видимо...либо не повезло,не тот аппарат попался, не "его" вот и не подсел:улыб:
Branko
Технарь, как раз... Причем, довольно продвинутый. И в сотовой связи неплохо понимает. Но телефонные понты считает детской забавой.
MIST
мое мнение о понтах см.выше.
остальное лично мне не понятно...есть,есть нужные функции!!! да и просто приятно пользоваться ХОРОШЕЙ и ДОБРОТНОЙ вещью,а так же получать от этого радость и удовольствие.А понты здесь ни при чем. Понты - это доставать мобилу в троллейбусе,где ездят полунищие бабушки и начинать трепаться не по теме - вот это ПОНТ!!!!
Branko
Во воды развели:-))))) У человека простой вопрос - нужна самая примитивная мобила! От себя лично посоветую Т180. Не слишком здоровая, простая, аксессуары типа батареек можно найти. И стоит недорого - думаю, тысячи за полторы - вполне реально.
MIST
Мужик, который не разбирается в телефонах!
Купи себе Сименс Си35 и голову не грей. Телефон надежный как мясорубка. Надежный!!! Понтов и наворотов особых в нем нет.
Это телефон стандарта GSM. Соответственно есть и функция получения/отправки коротких текстовых сообщений: SMS-сообщений.
В Новосибирске за него просят где-то от 2200... 2800 руб. (б/у).
Можно купить конечно и Сименс А35. Но он не такой надежный.
Sky
Нажала на последний.
Автору топика: при покупке б\у телефона можно пролететь с аккумулятором (будет быстро садиться), поэтому лучше взять недорогой новый.
Sky
Смотрите, куда отвечаете ©
Галинка
Недорогой новый (например тот же А35) стоит имхо больше чем б.у. + новая батарейка...
Matrix_Agent
У меня телефончик - сакральная вещь. Я его люблю и даже мужу не даю (правда, у него мой же предыдущий, но тоже был куплен новым).
Галинка
Обычно наоборот - мужья спихивают женам свои поюзаные трубы...Мотивируя это тем, что "нафига бабе жопорез и типа того?". А какой телефон-то?

По теме: Хрюн, ну как, определились с выбором-то?
Matrix_Agent
У мужа Сименс С35i а у меня - 512. Муж вот хочет мой на 525 менять (чтоб дома по Интернету лазить), а мне - жалко...
Галинка
Пусть лучше С55 возьмет себе вместо С35. Кстати, сейчас в Мобильном Мире акция. Приносишь свою тачку, доплачиваешь и все.
Галинка
>>>Муж вот хочет мой на 525 менять (чтоб дома по Интернету лазить), а мне - жалко...

Так и не понял есть ли нормальный ГПРС в 525 ?
да если бы и был - как его цеплять то ? Вообще модель мутная(ИМХО). Лучше ,действительно - С55.Исключительно приятный и какой то дружелюбный телефончик(кстати именно он начинает мне прививать любовь к Сименсам :ухмылка: )
BABAH !!!
А что там за акция-то? На ихнем сайте только "растаявшие цены"?
Lemour
По радио крутят и в метро. В метро висит плакатик: старый Мотор, имхо Т180 и с другого края сияющая Нока из 3ххх серии.

А в 525ом я тоже так и не понял, по одним описаниям там только ВАП овер ГПРС и комп вообще не подключается, по другим - это сделать можно со скоростью 3+1.
BABAH !!!
Отобрал сейчас у сотрудницы 525й вместе с инструкцией:улыб:Резюме: ГПРС не обнаружен, равно как и разьем для его подключения :ха-ха!:
так что увы, лазить с ним по интернету не получится..
Галинка
Так что, Галинка, у вас есть прекрасный шанец обломать супруга - 525-й на ваше счастье не могет подключаться к компу!
Branko
Зато WAP имеет место быть в 525, через ГПРС. И поменьше он, нежели С35...Так что С55 действительно актуальнее...Если не брать в расчет стоимость кабеля:-))
Matrix_Agent
Кстати насчет кабеля С55 - ВАВАН говорил что есть 450 руб - СОМ, как бюджетный вариант -вполне.Тем более что цена С55 уже 4700...
Branko
...ВАВАН говорил что есть 450 руб - СОМ...

Это не ко мне, это к Secator'у