Телефоны с миниUSB
444
14
В соседнем топике обсуждается, где взять кабель, а мне интересны телефоны, подключаемые таким образом (тпа, с прицелом ;)). Много их, вообще-то? И вообще, что дает эта стандартизация интерфейса?
MIST
Если честно, то я еще не видел такие телефоны (а разве они есть?) Речь идет о кабелях и переходниках. Разъем у этих кабелей (тот, который втыкается в телефон) - обычный для этого телефона разъем.
MIST
Новые мотороллы 33Х, 35Х как раз с миниУСБ идут!
BABAH !!!
==Разъем у этих кабелей (тот, который втыкается в телефон) - обычный для этого телефона разъем.==

Как раз в телефон миниУСБ и втыкается. С обратной стороны шнура - обычный прямоугольник для подключения в соответствующий разъем компьютера.
MIST
>>>обычный прямоугольник для подключения в соответствующий разъем компьютера.

что такое обычный прямоугольник?
Matrix_Agent
ну я так и подумал,но все же интересно что же он имел ввиду :ухмылка:
а че там правда УСБ с двух сторон?я еще таких не видел..
Branko
Уже ответили, но все равно поясню:улыб:Берешь любое УСБ устройство и смотришь на конец кабеля, подключаемый к компьютеру. Это он и есть... К устройству (более-менее крупному) идет другой разъем - большой квадратный (тип B?). Иногда - это касается компактных девайсов - устройство соединяется с кабелем разъемом миниУСБ... Или вообще паяется, как мышки, например:улыб:
MIST
девайсы ,мышки и прочее понятно...но то что в телефон тоже USB...новость для меня.
Branko
Да что там новость... Кажется мне, что еще алик 715 через сей разъем подключаться начал...
MIST
Вот про Алик не надо.Являюсь владельцем.Все там обыкновенно - шнур в комплекте COM,просто способ крепления шнура к телефону,несколько необычен.
Branko
Помню, что владелец :ухмылка: Я не про шнур, я про разъем... Если он миниУСБ, то стандартный или нет? Я, кстати, топик заводил как раз для того, чтобы узнать, где имеется соответствующий разъем...
Branko
Реально. У 350, если помню, у первой данный разъем (из мобильников) появился. А у всяких там цифровых фотоаппаратов уже давно вроде стандартным стал...
MIST
>>>Если он миниУСБ, то стандартный или нет?

если про 715й, то там не USB... вот здесь видно гнездо,сам реши что это..
а то что унификация пошла,это круто!
MIST
Ууууууу! Какой я темный! Спасибо, просветили... : )