А насколько целесообразна внешняя антенна для GPRS
545
8
Alexey-NSK
experienced
.. в часности для R520m?
Если дома держать. Теоретически мошьнее сигнал меньше ошибок - больше скорость.. А практически?
Троллейный ЖМ, БиЛайн
Если дома держать. Теоретически мошьнее сигнал меньше ошибок - больше скорость.. А практически?
Троллейный ЖМ, БиЛайн
jon
veteran
.. в часности для R520m?ИМХО, если связь нормальная, то зачем тратить 25 баксов на антенну? Вообще, честно говоря, антенна помогает в полуподапльных помещениях голосу... Разницы с антенной или без я сам лично не наблюдал. Пробовал и так и так: результать абсолютно одинаковый (с антенной 2 деления, без антенны - 1 деление, разницы в скорости ГПРС на Билайне замечено не было :-)))
Троллейный ЖМ, БиЛайн
Alexey-NSK
experienced
Я имел ввиду на проводном модеме. Тут то я с теоиями не знаком:(
Деления на индикаторе все доступны.
Деления на индикаторе все доступны.
Branko
guru
скорость ГПРС зависит от наличия свободных тайм -слотов ,грубо говоря пауз между разговорами...а они как ты понимаешь не зависят от уровня сигнала
Alexey-NSK
experienced
Просто я про аннтенну то подумал потому ,что тип один с таким телефоном за городом видёл блёклый треугольник-индикатор, то есть "GPRS есть, работать не могу". Антенну купил - стал работать.
Manul
Манул обыкновенный
Очевидно, он и говорить не мог, пока антенну не купил
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192695
436
Политические композиторы (часть 2)
334637
996
Ткань для подушек
14471
12
Alexey-NSK
experienced
А вот и нет.
Говорил. Вполне. Уровень сигнала там показывают столбики.
А тут у него был треугольник, говорящий о ГПРС блёклый, т.е. как в инструкции сказано, что телефон обнаруживает её у оператора.
Только после установки антенны тёмный треугольничик стал ,и с ноутбука он в инете заработал. Вот это то на мысь об антенне навело
Говорил. Вполне. Уровень сигнала там показывают столбики.
А тут у него был треугольник, говорящий о ГПРС блёклый, т.е. как в инструкции сказано, что телефон обнаруживает её у оператора.
Только после установки антенны тёмный треугольничик стал ,и с ноутбука он в инете заработал. Вот это то на мысь об антенне навело
Manul
Манул обыкновенный
Я так по этому поводу скажу. Ехал в Кемерово, как только в Кем.области Билайн стал прорезаться - я стал пробно вапиться. Сигнал неуверенный, 0-2 палки. Но коннект есть, пошел в вап. Хоп, не успел ссылку открыть - облом, "гпрс недоступен". Смотрю: "поиск сети". Через минуту сигнал появился - вап опять пошел, и т.д. Сигнал никакой, до ближайшей БС почти 30 км. Рядом у чела Нокия 3310 - половину моих захватов Билайна она просто отдыхала в поиске - а у меня (МТ50) и ГПРС при этом уже был. А такого состояния, как "слабый ГПРС", в Сименсах нет. Либо он есть как таковой, либо "активный", либо "доступный после активности" - т.е. "проверено - услуга подключена и доступна", либо "исчезнувший из сети после того, как недавно был"
ТОП 5
1
2
3
4