"Шифрование отключено"
1008
15
Вот уже два дня телефон пишет, что шифрование отключено. В чём дело? Может только у меня так? Я БиЛайне, план базовый.
Аналогично - сигнал не шифрованный (на Сименсе - "!"). Тариф тут наверное не причем, но на всякий случай - у меня тоже Базовый.
BABAH !!!
И у меня Базовый, и я позавчера впервые заметил на своем телефоне "!".
А какая может быть техническая разница в передаче сигналов с разным уровнем шифрования? Вроде бы, при этом меньше требования к минимальным уровням сигналов.
BABAH !!!
А есть ли у Вас GPRS - может от его наличия и использования зависит наличие/отсутствие шифрования. Хотя GPRS-ом я пользуюсь около двух недель.
Простое выключение ГПРС в настройках телефона не помогает.
Manul
У меня Классический и, как я писал в соседнем треде, шифрование у меня выключено с пятницы.

Включение/выключение шифрования не влияет на уровни сигналов. Это никак не связано. Разница только в алгоритме аутентификации СИМки в сети.
В моём телефоне, который я с БиГСМ использую, ГПРСа отродясь не было. Когда его выпустили, то про ГПРС ещё мало кто слышал :-)
все, включил Билайн шифрование. и не обрезанную для России версию как у ССС-900, а полную...
Граф
все, включил Билайн шифрование. и не обрезанную для России версию как у ССС-900, а полную...
Из этого, может быть, следует, что Би готов к тарификации ГПРС? (коли столь много эту тему поднимали)

А где бы почитать про "урезанное" и "полное" шифрование?
Насчет речевых кодеков-то понятно (хоть это и совсем другое). У МТС EFR (может, не везде), а у Би - FR (или тоже не везде?)
Manul
в открытых источниках нигде, к сожалению, не встречал описания криптографических алгоритмов шифрования
Граф
в открытых источниках нигде, к сожалению, не встречал описания криптографических алгоритмов шифрования
С принципами шифрования я знаком. Меня интересует другое - в двух словах, что означает "усеченное" шифрование, и почему у Билайна шифрование круче? (тонкости формирования ключевых систем меня не интересуют, я не шпиён :))
Manul
Ну из открытых источников мало что можно найти. Вот пара ссылок для понимания общей картины:
http://ptw.ru/sections/darkside/index010309.html
http://kunegin.narod.ru/ref2/gsm/08.htm
http://www.ens.ru/directions/Article_Print.asp?ID=289
Manul
у билайна вся сеть построена на оборудовании одного производителя. у мтс - двух, для взаимной их работы в рамках одной сети используется не полная криптографическая схема.
Граф
ОК
Остается поздравить абонентов Би с возможностью говорить друг с другом не намеками, как ранее (когда шифрование было отключено), а резать правду-матку, не боясь прослушивания врагами, шпионами, конкурентами:улыб:
Да, и помните, что разговоры с абонентами МТС менее криптостойки:хехе:
Manul
.....Да, и помните, что разговоры с абонентами МТС менее криптостойки......

Мало того, еще и платны им, если вы звоните:-) Посему разговаривайте с МТСниками только если они вам звонят, и старайтесь в этом случае употреблять слова, семантическое значение которых в русском языке неизвестно потенциальному противнику:-)