На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"ЛЮБИМЫЙ НОМЕР" от БИ. Начинаются проблемы ?..
870
14
Advokat
guru
Вчера оставалось 12 с на счете ("Классический", поминутка). Звоню на "любимый номер", который по идее, в 2 раза дешевле, т.е., если вечером 11с, то вечером 5,5с (как мне объяснили в абонентской службе). Соответственно, на 2 минуты точно мог рассчитывать.
Был удивлен, когда после 58 секунд разговора (по счетчику телефона) связь обрубили. Позвонил на баланс - говорят, "ваш баланс 1 цент". Перезваниваю еще раз - говорят, "ваш баланс 0".
Ничего не поняв, звоню в абонентскую службу, пытаюсь выяснить ситуацию. Некая девушка отвечает, что мой баланс равен 1с (когда как по номеру 697 мне отвечают - 0). Минуты три она меня убеждала,что все правильно, мол, звонок ваш был продолжительностью 61 секунду (а не 58), значит с вас правильно сняли 11 (!) с. Извините, говорю, так номер же "любимый", как так?
После несколькоминутной проверки, говорит, хорошо, согласна, была неправильная тарификация, сейчас заполню претензию, и через несколько дней мы разберемся и ладно, мол, вернем вам ваши несколько центов.
НО ДЕЛО-ТО АБСОЛЮТНО НЕ ЭТИХ НЕСКОЛЬКИХ ЦЕНТАХ !!!
А у кого-нибудь еще были косяки с "любимым" ?
Был удивлен, когда после 58 секунд разговора (по счетчику телефона) связь обрубили. Позвонил на баланс - говорят, "ваш баланс 1 цент". Перезваниваю еще раз - говорят, "ваш баланс 0".
Ничего не поняв, звоню в абонентскую службу, пытаюсь выяснить ситуацию. Некая девушка отвечает, что мой баланс равен 1с (когда как по номеру 697 мне отвечают - 0). Минуты три она меня убеждала,что все правильно, мол, звонок ваш был продолжительностью 61 секунду (а не 58), значит с вас правильно сняли 11 (!) с. Извините, говорю, так номер же "любимый", как так?
После несколькоминутной проверки, говорит, хорошо, согласна, была неправильная тарификация, сейчас заполню претензию, и через несколько дней мы разберемся и ладно, мол, вернем вам ваши несколько центов.
НО ДЕЛО-ТО АБСОЛЮТНО НЕ ЭТИХ НЕСКОЛЬКИХ ЦЕНТАХ !!!
А у кого-нибудь еще были косяки с "любимым" ?
Странно, что вообще у тебя связь обрубили. У меня вчера на счету оставалось 30 центов - я позвонил на городской номер и разговаривал минут двадцать. Проблем с "любимым" пока не заметил.
А ведь если б у тебя связь не обрубилась, ты, возможно, никогда б и не заметил, что у тебя лишние центы ушли.
Информация к размышлению касательно сабжа...
Информация к размышлению касательно сабжа...
Cогласен. Мне вчера после позвонила подруга (имея на счету около 1$, тоже "Классический", посекундка), мы разговаривали более часа (!)Сегодня поинтересовался, оказывается у нее не сняли абонентку (на счету так и остался 0), а у меня сняли.
у меня вчера на счету оставалось 4 цента. Я прочитав про то, что связь не обрубают.... 25 (!!!) минут разговаривала в свое удовольствие.
Баланс ушел в минус, как и полагается.
А потом я вставила новую симку и сегодня обнаружила правильно снятую абонентку, так что - без претензий!!!
Баланс ушел в минус, как и полагается.
А потом я вставила новую симку и сегодня обнаружила правильно снятую абонентку, так что - без претензий!!!
Дело, видимо, в посекундке/поминутке.
У меня посекундка. Обрубили вовремя. Абонентку не сняли.
Сейчас читают
Дожди забренчали сонаты... (дозор)
167859
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
79496
1000
Хелп. Надо открыть машину.
5879
75
Ну тогда все верно: на посекудке "дырка" канает, а на поминутке нет.
Дамы и господа !
А с "любимым"-то проблемы у кого возникали?
Или у меня первого в Новосибирске?
А с "любимым"-то проблемы у кого возникали?
Или у меня первого в Новосибирске?
Matrix_Agent
guru
У меня есть определенное подозрение, как так могло получиться. Тем более на поминутке. Например, но "Форе" время, в течение которого абонент дозванивается, т.е. пока идут гудки ТОЖЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ после того как сняли трубку. Во всяком случае, год назад так было. Посему есть вероятность, что и в данном случае произошло то же самое. А это косяк:-(
ifmx
member
На "Форе" это не бага, это фича (особенность аналогового стандарта).
В цифровом стандарте тарификация начинается с момента, когда трубку
берет абонент, а не АТС.
А здесь по всей видимости - откровенный косяк биллинга.
В цифровом стандарте тарификация начинается с момента, когда трубку
берет абонент, а не АТС.
А здесь по всей видимости - откровенный косяк биллинга.
Matrix_Agent
guru
Вполне вероятно, ибо их, косяков этих, много. Придется смириться - коль есть полезные для абонента косяки
, то есть и вредные:-(
, то есть и вредные:-(>На "Форе" это не бага, это фича (особенность аналогового стандарта
Откуда дровишки?:
>В цифровом стандарте тарификация начинается с момента, когда трубку
берет абонент, а не АТС.
А "АТС берет трубку" - это как?
Скажи, пожалуйста, а в стандарте DAMPS как происходит тарификация?
Откуда дровишки?:
>В цифровом стандарте тарификация начинается с момента, когда трубку
берет абонент, а не АТС.
А "АТС берет трубку" - это как?
Скажи, пожалуйста, а в стандарте DAMPS как происходит тарификация?
ТОП 5
3
4