"ЛЮБИМЫЙ НОМЕР" от БИ. Начинаются проблемы ?..
742
14
Вчера оставалось 12 с на счете ("Классический", поминутка). Звоню на "любимый номер", который по идее, в 2 раза дешевле, т.е., если вечером 11с, то вечером 5,5с (как мне объяснили в абонентской службе). Соответственно, на 2 минуты точно мог рассчитывать.
Был удивлен, когда после 58 секунд разговора (по счетчику телефона) связь обрубили. Позвонил на баланс - говорят, "ваш баланс 1 цент". Перезваниваю еще раз - говорят, "ваш баланс 0".
Ничего не поняв, звоню в абонентскую службу, пытаюсь выяснить ситуацию. Некая девушка отвечает, что мой баланс равен 1с (когда как по номеру 697 мне отвечают - 0). Минуты три она меня убеждала,что все правильно, мол, звонок ваш был продолжительностью 61 секунду (а не 58), значит с вас правильно сняли 11 (!) с. Извините, говорю, так номер же "любимый", как так?
После несколькоминутной проверки, говорит, хорошо, согласна, была неправильная тарификация, сейчас заполню претензию, и через несколько дней мы разберемся и ладно, мол, вернем вам ваши несколько центов.
НО ДЕЛО-ТО АБСОЛЮТНО НЕ ЭТИХ НЕСКОЛЬКИХ ЦЕНТАХ !!!
А у кого-нибудь еще были косяки с "любимым" ?
Advokat
Странно, что вообще у тебя связь обрубили. У меня вчера на счету оставалось 30 центов - я позвонил на городской номер и разговаривал минут двадцать. Проблем с "любимым" пока не заметил.
Advokat
А ведь если б у тебя связь не обрубилась, ты, возможно, никогда б и не заметил, что у тебя лишние центы ушли.
Информация к размышлению касательно сабжа...
Manul
Cогласен. Мне вчера после позвонила подруга (имея на счету около 1$, тоже "Классический", посекундка), мы разговаривали более часа (!)Сегодня поинтересовался, оказывается у нее не сняли абонентку (на счету так и остался 0), а у меня сняли.
Advokat
у меня вчера на счету оставалось 4 цента. Я прочитав про то, что связь не обрубают.... 25 (!!!) минут разговаривала в свое удовольствие.

Баланс ушел в минус, как и полагается.

А потом я вставила новую симку и сегодня обнаружила правильно снятую абонентку, так что - без претензий!!!
Advokat
Дело, видимо, в посекундке/поминутке.
Lemour
У меня посекундка. Обрубили вовремя. Абонентку не сняли.
buzzer
Ну тогда все верно: на посекудке "дырка" канает, а на поминутке нет.
Lemour
Обрубается только не понятно как.
Lemour
Дамы и господа !
А с "любимым"-то проблемы у кого возникали?
Или у меня первого в Новосибирске?
Advokat
У меня есть определенное подозрение, как так могло получиться. Тем более на поминутке. Например, но "Форе" время, в течение которого абонент дозванивается, т.е. пока идут гудки ТОЖЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ после того как сняли трубку. Во всяком случае, год назад так было. Посему есть вероятность, что и в данном случае произошло то же самое. А это косяк:-(
Matrix_Agent
На "Форе" это не бага, это фича (особенность аналогового стандарта).
В цифровом стандарте тарификация начинается с момента, когда трубку
берет абонент, а не АТС.
А здесь по всей видимости - откровенный косяк биллинга.
ifmx
Вполне вероятно, ибо их, косяков этих, много. Придется смириться - коль есть полезные для абонента косяки :спок:, то есть и вредные:-(
ifmx
>На "Форе" это не бага, это фича (особенность аналогового стандарта

Откуда дровишки?:

>В цифровом стандарте тарификация начинается с момента, когда трубку
берет абонент, а не АТС.

А "АТС берет трубку" - это как?

Скажи, пожалуйста, а в стандарте DAMPS как происходит тарификация?