Себестоимость минуты у ОпСоСов
976
9
Я конечно не такой экономист как Гр#ф или Га#дар,
однако, если исходить из двух постулатов:
1. есть корпоративные тарифные планы с 0.05 / 0.08 за минуту и без АП,
2. ОпСоС - коммерческая организация
то какова же себестоимость минуты?
однако, если исходить из двух постулатов:
1. есть корпоративные тарифные планы с 0.05 / 0.08 за минуту и без АП,
2. ОпСоС - коммерческая организация
то какова же себестоимость минуты?
>то какова же себестоимость минуты?
А какой - локальной, внутрисетевой?
Интересно, а как ты ее вообще собираешься посчитать?
Есть выручка, есть текущие расходы, есть долгосрочные..
Задача оператора собрать выручку так, чтобы при этом закрывались текущие расходы, ну и желательно, конечно, долгосрочные по-тихоньку компенсировать..
Врядли кто-нибудь вообще может подсчитать _себестоимость_ минуты трафика, даже в самом ССС.
Тем более, учитывай, что 0,05/0,08 - это цена звонка внутри корпоративной группы, каждый участник которой должен приносить минимум 30$ в месяц, а сам клиент (корпорация) - не менее 1500$...
Это уже типа супероптовые скидки получаются..
А какой - локальной, внутрисетевой?
Интересно, а как ты ее вообще собираешься посчитать?
Есть выручка, есть текущие расходы, есть долгосрочные..
Задача оператора собрать выручку так, чтобы при этом закрывались текущие расходы, ну и желательно, конечно, долгосрочные по-тихоньку компенсировать..
Врядли кто-нибудь вообще может подсчитать _себестоимость_ минуты трафика, даже в самом ССС.
Тем более, учитывай, что 0,05/0,08 - это цена звонка внутри корпоративной группы, каждый участник которой должен приносить минимум 30$ в месяц, а сам клиент (корпорация) - не менее 1500$...
Это уже типа супероптовые скидки получаются..
а вообще себестоимость минуты посчитать очень легко - берешь все затраты, которые включаются в себестоимость и делишь на количество оплаченных минут.
Вот и все.
Вот и все.
Минута разумеется интересует локальная.
Считать ее себестоимость (в том числе) задача экономистов ССС и Би.
А скидки к себестоимости отношения не имеют.
Считать ее себестоимость (в том числе) задача экономистов ССС и Би.
А скидки к себестоимости отношения не имеют.
***берешь все затраты, которые включаются в себестоимость
Это пара электрических импульсов в коммутаторе и базовой станции что ли?
А как насчет аренды помещений, зарплаты, амортизации оборудования, аренды крыш и ооочень большой список. пром инуту никто не говорит...
Это пара электрических импульсов в коммутаторе и базовой станции что ли?
А как насчет аренды помещений, зарплаты, амортизации оборудования, аренды крыш и ооочень большой список. пром инуту никто не говорит...
Есть производственная с/с, есть полная с/с. 1-я - это, грубо говоря, все прямые затраты на 1 минуту эфира (например амортизация оборудования, з/п тех. работников), 2-я - косвенные (например зарплата АУПа).
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
127907
574
Политические композиторы (часть 2)
334637
996
Работа в Таиланде
33899
57
99,9% расчетом с/с занимаются экономисты опсоса. Афишировать толко не хотят, т.к. это коммерческая тайна и, подозреваю, что она (с/с) ооочень низкая.
99,9% расчетом с/с занимаются экономисты опсоса. Афишировать толко не хотят, т.к. это коммерческая тайна и, подозреваю, что она (с/с) ооочень низкая.
>Минута разумеется интересует локальная.
ТОгда не сравнивай ее с внутрисетевой (0,05/0,08).
>А скидки к себестоимости отношения не имеют
К себестоимости - нет, а к твоим постулатам - да.
ТОгда не сравнивай ее с внутрисетевой (0,05/0,08).
>А скидки к себестоимости отношения не имеют
К себестоимости - нет, а к твоим постулатам - да.
кто то мне говорил (не веня из алупки) или где то я читал эдак с полгода назад что рентабельности достигает 600%
ТОП 5
1
2
3
4