На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Похоже, что и новосибирского Билайна дела идут хорошо. Не знаю сколько у них абонентов, но они получили очередную серию номеров (100 тысяч) в DEF=905. Кстати, заметим, что Би пошёл не по пути выделения себе сразу кучи DEFов (и переводу абонентов в другие ёмкости), а по выделению себе новых ДЕФов без освобождения старых. Что куда удобнее для абонентов - не будут номера менять.
Думаю, когда-нибудь Вымпелком все-таки попросят сменить свои 903 и 905 на 93x.
Некрасиво все это выглядит, не понравится очередному министру связи.
Некрасиво все это выглядит, не понравится очередному министру связи.

Точно так же очередной министр связи может решить выселить МТС и его дочек из 91F
Насколько я знаю, Вымпелком специально попросил не переводить его в 93F, а вместо этого выдать ему отдельный код (вот и выдали 905).
Точно так же ряду операторов уже вовсю дают коды в DEF=904.

Насколько я знаю, Вымпелком специально попросил не переводить его в 93F, а вместо этого выдать ему отдельный код (вот и выдали 905).
Точно так же ряду операторов уже вовсю дают коды в DEF=904.
да уж точно, не знаю сколько у них абонентов...в последнее время мне только с БиЛайна и звонят(((
в последнее время мне только с БиЛайна и звонят(((Значит твоя команда не МТС

ps. А вообще-то это не показатель...
Ох недальновидно они поступают. Сейчас у них чуть больше 6 миллионов, и они не влезают в 903 (хотя емкость им принадлежит практически полностью). 904 идет для независимых операторов, которым не хватило 902. Предположим, Вымпелком заберет 905-909 (это ж кто ж ему столько даст
), это будет 6 млн*6=36 млн. Четвертая часть населения РФ. Может не хватить с учетом того, что они хотят занять треть рынка, а проникновение может превышать 100% 

Немного поправлю. В коде 903 кроме Вымпелкома и дочек нет никого. Так что можно сказать, что он весь Билайновский.
Ну тогда уж надо считать 10 млн * 6 = 60 млн. Они, я думаю, начали черпать из кода 905 не потому то 903 весь кончился, а потому что там уже трудно выделять новые ёмкости по существующей схеме. Посмотри сам на то в каких регионах какие ёмкости в коде 903 выделены и станет ясно, что есть некая закономерность. Вот они и хотят эту закономерность продолжить в коде 905.
На самом деле у них всё равно есть путь к для безболезненного развития: они могут попросить по пере необходимости выделять им коды 93F (без привязки к территориям).
Ну тогда уж надо считать 10 млн * 6 = 60 млн. Они, я думаю, начали черпать из кода 905 не потому то 903 весь кончился, а потому что там уже трудно выделять новые ёмкости по существующей схеме. Посмотри сам на то в каких регионах какие ёмкости в коде 903 выделены и станет ясно, что есть некая закономерность. Вот они и хотят эту закономерность продолжить в коде 905.
На самом деле у них всё равно есть путь к для безболезненного развития: они могут попросить по пере необходимости выделять им коды 93F (без привязки к территориям).
Сейчас читают
Дозор полуночноночной
119943
1020
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
285526
569
снова Дозор Ночной
150549
1060
Думаю, когда-нибудь Вымпелком все-таки попросят сменить свои 903 и 905 на 93x.Вымпел сравнительно недавно (в 2000м по-моему году) переходил с 901 на 903, поэтому вряд-ли его будут в ближайшие годы трогать. Хотя у нас в стране все возможно
Некрасиво все это выглядит, не понравится очередному министру связи.![]()

они могут попросить по пере необходимости выделять им коды 93F (без привязки к территориям).Но тогда коды abX в кодах DEF=903 и 905 не должны пересекаться по макрорегионам! (для так называемого "безболезненного" перехода, когда меняется только DEF, а не abX)
Что же мы видим сейчас:
905 700 и 903 700 записаны на Москву (ну ладно, москве в системе 93F дадут две F).
Но ведь выделенные им для Сибирского региона в 905 коды 950-959 сейчас используются в коде DEF=903 в Томске и в Красноярске.
А это значит, что "безболезненно" переехать на 93F (для F=3, т.е. Сибирь) уже не получится. (Если только они прямо сейчас не собираются насильно пересадить томичей и красноярцев на 905.)
Ну да ладно, у меня городской номер!

==Ну да ладно, у меня городской номер!==
Толку-то... Определяется он тоже как городской? У меня, к примеру, в телефонной книге только федеральные аналоги - зачем заносить два номера? А СМС в Би на городской отправляется?
Толку-то... Определяется он тоже как городской? У меня, к примеру, в телефонной книге только федеральные аналоги - зачем заносить два номера? А СМС в Би на городской отправляется?
Я не знаю что на самом деле будут делать Вымпелком и Минсвязи, но я имел в виду несколько иное:
1) Вымпелком может оставить себе 903 и 905, а потом уже просить 931, 932 и т.д.
2) может и переехать по схеме 903->931, 905->932, а прочие 93F распределять без привязки к макрорегионам
да и вообще при желании можно придумать кучу вариантов как Вымпелкому избежать замены номеров; всё упираться будет в гениальные идеи минсвязи.
1) Вымпелком может оставить себе 903 и 905, а потом уже просить 931, 932 и т.д.
2) может и переехать по схеме 903->931, 905->932, а прочие 93F распределять без привязки к макрорегионам
да и вообще при желании можно придумать кучу вариантов как Вымпелкому избежать замены номеров; всё упираться будет в гениальные идеи минсвязи.
Конечно, определяется городской номер в федеральном формате. Про SMS не знаю - на городские номера ни разу не отправлял - не было надобности.
Однако, преимущество в том, что во всех моих ответственных контактах фигурирует городской номер (именно его я даю важным собеседникам). А это значит, что возможная перенумерация DEF не угрожает этим контактам.
Однако, преимущество в том, что во всех моих ответственных контактах фигурирует городской номер (именно его я даю важным собеседникам). А это значит, что возможная перенумерация DEF не угрожает этим контактам.
А я важным собеседникам в первую очередь записываю федеральный номер - нафига мне нужен их городской - чтобы при звонке лихорадочно соображать, глядя на 11 цифр, кто же это? Нт уж, лучше я за эти доли секунды лихорадочно соображу, что ему от меня может быть надо, и что я могу ответить
Кстати, городские пчелофоны на трубах МТС обычно не определяются (хотя мне редко звонят с Билайна, тем более с городских номеров, поэтому статистики нет)

Кстати, городские пчелофоны на трубах МТС обычно не определяются (хотя мне редко звонят с Билайна, тем более с городских номеров, поэтому статистики нет)
==во всех моих ответственных контактах фигурирует городской номер==
В этом случае - да, удобство налицо. Но в том случае, есл извонки идут в основном на этот номер и/или со стационарных телефонов.
В этом случае - да, удобство налицо. Но в том случае, есл извонки идут в основном на этот номер и/или со стационарных телефонов.
(Не совсем в духе обсуждения, но в тему топика.)
Кто-то уже почувствовал это на себе? Или все-это не более чем рекламные обещания? Что они в Советском районе расширили?
Цитата с сайта:
Кто-то уже почувствовал это на себе? Или все-это не более чем рекламные обещания? Что они в Советском районе расширили?
Цитата с сайта:
Расширение зоны обслуживания Би Лайн GSM
09.04.2003
Продолжается плановое расширение зоны обслуживания Би Лайн GSM. В черте Новосибирска улучшена связь в Ленинском, Октябрьском, Калининском, Заельцовском, Кировском, Советском, Центральном, Железнодорожном районах, а в области - в г. Искитиме, г. Оби, посёлке Горном, Коченевском и Мошковском районах. Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза, и, как следствие, Абоненты Би Лайн GSM смогут пользоваться связью высокого качества на еще более широкой территории.
>>>Кстати, городские пчелофоны на трубах МТС обычно не определяются (хотя мне редко звонят с Билайна, тем более с городских номеров, поэтому статистики нет)
У меня определяется без проблем, другое дело что в федеральном формате, поэтому действительно лучше сразу так и записывать.
У меня определяется без проблем, другое дело что в федеральном формате, поэтому действительно лучше сразу так и записывать.
Даже если они это все установят и запустят - МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет.
Даже если они это все установят и запустят - МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет.Никогда терпеть не мог никаких пустых слов на эту тему и не буду терпеть!

Доказательства, сударь? Доводы? Слухи? Домыслы? Все что угодно в подтверждение высказанного тезиса?
Я вот не поленился и слазил на сайт ССС-900, откуда вычитал (пресс-релиз от 28 февраля сего года - месяц назад):
текущий момент в Новосибирске и области установлено 129 базовых станций.
Про Би я уже цитировал, но не поленюсь еще раз:
Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза
Конечно, из такого туманного выражения совершенно неясно, у кого именно сейчас больше БС, но видна перспектива ;), а вот какова перспектива ССС-900, которая "на месте стоять не будет"?
Совершенно точно, что у МТС их (БС )сейчас не менее сотни.
И не надо принимать очевидный факт (то что МТС купил готовую сеть ССС-900 с готовыми БС , а Би строит собственную сеть,и следовательно БС больше и будет больше) как личный наезд
И не надо принимать очевидный факт (то что МТС купил готовую сеть ССС-900 с готовыми БС , а Би строит собственную сеть,и следовательно БС больше и будет больше) как личный наезд

Мне кажется, что они просто собрали все, что за прошлый год понаставили, и выпустили "новость". Например, в Горном БС была установлена еще в ноябре (?) прошлого года. В Советском районе я улучшения пока не заметил, возможно на ОбьГэсе?
>>>Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза
Кстати, это значит что у БИ их УЖЕ СЕЙЧАС 140 штук ! А у МТС 129...сам то веришь этому?
Кстати, это значит что у БИ их УЖЕ СЕЙЧАС 140 штук ! А у МТС 129...сам то веришь этому?
текущий момент в Новосибирске и области установлено 129 базовых станций.После этого "Улучшено радиопокрытие в районе с. Безменово и в п. Краснообск. Кроме того, улучшено радиопокрытие в Троллейном и Западном жилмассивах Новосибирска, а также в районе ул. Гоголя." кроме того, это не анонсировалось, но в Советском районе на Морском заработала еще одно бска.
Про Би я уже цитировал, но не поленюсь еще раз:Мне кажется они слегка лукавят, "новых" здесь лишнее. Посчитаем сами: на начало эксплуатации у них было 44 БС (эта цифра висела у них на сайте). До конца года они поставили от силы 20 БС (По облатси это как раз Горный, Обь, Искитим, Тогучин, Коченево, в Советском районе Шлюз и ОбьГэс, в центре - пл. Гарина-Михайловского, пл. Ленина и немного еще.)
Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза
а вот какова перспектива ССС-900, которая "на месте стоять не будет"?Цену слов Би мы прекрасно знаем. Точно так же я прекрасно помню карту покрытия, которая висела у них в офисе с "предполагаемой зоной обслуживания на конец 2Q02". Они до сих пор свои намерения не воплотили в жизнь.
Совершенно точно, что у МТС их (БС )сейчас не менее сотни.Личный наезд и безосновательные утверждения - разные вещи
И не надо принимать очевидный факт (то что МТС купил готовую сеть ССС-900 с готовыми БС , а Би строит собственную сеть,и следовательно БС больше и будет больше) как личный наезд![]()

В предыдущем посте речь шла о том, что "нас не догонят". Вот это я и называю безосновательным утверждением.
Кстати, это значит что у БИ их УЖЕ СЕЙЧАС 140 штук ! А у МТС 129...сам то веришь этому?Нет, не значит. Если у тебя создалось такое впечатление, значит ты поддался на провокацию маркетологов Вымпелкома

На самом деле, из цитаты следует только одно: сейчас у Би строго меньше 140 БС.

Цену слов Би мы прекрасно знаем.Увы, но это правда.
Но по-твоему, это тот случай, "когда лучше молчать"? (ССС-900, например, ничего не говорит о своих планах по расширению зоны покрытия. И это имеет свои плоды - вот и DiuX считает, что "МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет", хотя откуда он это взял, совершенно мне непонятно.

Ну не совсем "безоснавательное", просто как показала практика МТС спокойно расширяет зону сообщая уже о запущенных (!!!! ) БС.Скажем так , это был мой "ИМХО-прогноз" 
А насчет "поддался маркетологам"...НЕТ, не поддался , иначе бы мой телефон имел на борту СИМ синего цвета
Я "поддаюсь" уверенной качественной связи и широкому спектру услуг , а так же богатому выбору способов оплаты.Впрочем, это уже совсем другая история...

А насчет "поддался маркетологам"...НЕТ, не поддался , иначе бы мой телефон имел на борту СИМ синего цвета

Я "поддаюсь" уверенной качественной связи и широкому спектру услуг , а так же богатому выбору способов оплаты.Впрочем, это уже совсем другая история...
Что они в Советском районе расширили?В ВЗ как минимум одну БС скоро добавят. Они уже приходили договариваться об аренде места на крыше полупроводниковской башни. Когда это будет - шифруются, говорят: "Большой секрет". Когда я им говорю, что прийдется в МТС уходить - огорчаются.
Даже если они это все установят и запустят - МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет.На тему топика посмотрите, сударь. При чем тут МТС? Поспорить хотите - так идите на БЗ!
кроме того, это не анонсировалось, но в Советском районе на Морском заработала еще одно бска.Зато это активно обсуждалось на форуме.
>>>На тему топика посмотрите, сударь. При чем тут МТС? Поспорить хотите - так идите на БЗ!
Спорить не хочу, на БЗ мне делать нечего.А про МТС сказал, может и не много не к месту, но для полноты картины.
Спорить не хочу, на БЗ мне делать нечего.А про МТС сказал, может и не много не к месту, но для полноты картины.
ССС-900, например, ничего не говорит о своих планах по расширению зоны покрытияЭто не так. Далеко не так. Возьми буклет с тарифами МТС, коих навалом у любого дилера и ты увидишь, что там же находится карта покрытия МТС, где отдельными цветами выделены населенные пункты, в которых МТС появится в скором времени. А так инфа появляется на сайте.
В ВЗ как минимум одну БС скоро добавят. Они уже приходили договариваться об аренде места на крыше полупроводниковской башни.На кой она там нужна? Совсем рядом ВЦ.
Когда это будет - шифруются, говорят: "Большой секрет".Поди сами не знают

На кой она там нужна? Совсем рядом ВЦ.Ихним спецам виднее.

Вообще, кто то говорил что в самом здании на ВЦ
связь никакая, приходится даже выходить на улицу, что б принять звонок или позвонить...Все это следствие диаграммы направленности.Если будет вторая БС, людям в свечке будет жить легче
И второе: на фига они ее тогда туда ставили ,если она "в яме" ,а ? Отвечу - "спецам виднее"
связь никакая, приходится даже выходить на улицу, что б принять звонок или позвонить...Все это следствие диаграммы направленности.Если будет вторая БС, людям в свечке будет жить легче

И второе: на фига они ее тогда туда ставили ,если она "в яме" ,а ? Отвечу - "спецам виднее"

>>>>Возьми буклет с тарифами МТС, коих навалом у любого дилера и ты увидишь, что там же находится карта покрытия МТС, где отдельными цветами выделены населенные пункты, в которых МТС появится в скором времени. А так инфа появляется на сайте.
Да это я прекрасно знаю
Именно это собственно и имел ввиду - просто говорил о том,что нет громких обещаний, а есть план, есть и результат.
МИР ВСЕМ !
Да это я прекрасно знаю

Именно это собственно и имел ввиду - просто говорил о том,что нет громких обещаний, а есть план, есть и результат.
МИР ВСЕМ !
Я в курсе, сам обсуждал. Просто некоторые говорили, что это вышка БИ, и что ее не запускают, потому что коллектив поликлиники возмутился. (Чтобы не было разговоров, сам смотрел нетмонитором нокии, работает МТС, BSIC 3291, 3292, каналы 7 и 15 соответственно).
Что значит, на кой? ИМХО в Щ это самое разумное место. У меня дома например, связь отвратительная от БИ, глядишь - получше будет.В ВЗ как минимум одну БС скоро добавят. Они уже приходили договариваться об аренде места на крыше полупроводниковской башни.На кой она там нужна? Совсем рядом ВЦ.
Вообще, кто то говорил что в самом здании на ВЦДа, вниз антенну направить проблематично.
связь никакая, приходится даже выходить на улицу, что б принять звонок или позвонить...Все это следствие диаграммы направленности.

Да не в Щ они собрались ставить, а возле института полупроводников на башню. Это в ВЗ.
Повторюсь, там рядом БС БИ на крыше ВЦ. На кой нужна еще одна базовая станция БИ на здании полупроводников?
Лучше не будет, потому что это не Щ. Самое лучшее место в Щ - Пентагон или конечная 7. Других мест просто нет. Но на пентагоне уже есть две БС - МТС и Мегафон (только 900).
А я в свою очередь повторюсь, что не знаю. Они, спецы, на всякие крыши высокие лазиют - им виднее.

не много в офф-топ:
у тебя ловится мегафон дома? у меня почему то не находит его...или она там не рабочая?
у тебя ловится мегафон дома? у меня почему то не находит его...или она там не рабочая?
Она не в эфире. Как и другие новые БС Мегафона, например на левом берегу. Чуть больше недели назад поставили на здании Пентагона репитеры на 900, которые разнесли по разным углам крыши (так я определил что это Мегафон, по крайней мере на левом берегу строят также). Один из них направлен прямо на мой дом ;-). Несколько дней назад поставили, не знаю как это точно называется, релейку (хрень которая связывается с другой БС), направленную в сторону НЕ. Но где там БС я не знаю.
Я уже понял, спутал со зданием ИПФ (высотка с куполом) на конечной в Щ.
По-моему ИПФ было бы отличным местом для БС БИ. Хотя у них есть БС на здании медакадемии, репитеры которой направлены на Щ, видать плохо направлены ;-)
Кстати, а в самом Би говорили совсем другие цифры, я точно не помню, но о 140 новых БС за 2003 год речь точно не шла... Разговор был не то о четырех, не то о шести десятках, причем на всю область. Также говорилось про Академ, что типа, если насобирают достаточное количество - чего-то там, то то улучшат качество связи. А пока все на старом уровне, и скорого прогресса не будет. Инфа месячной давности.
Dimitri
experienced
Как бы Билайн не шифровался, инфу о том, где будет расширена зона покрытия, добыть можно.
Как ни странно, информация есть на сайте Би.
Карта покрытия в Новосибирской области дана как "планируемая на 30.04.2003". На ней видно в частности, что Сузун и Маслянино так и не покроют до конца месяца.
Но карта соседнего Алтайского края дана как "планируемая на 30.06.2003", и на ней отлично видно, что Сузун и Маслянино покрыты.
Т.е. по крайней мере в течение мая и июня 2 базовые станции будут смонтированы и подключены!
А там глядишь и остальные 138 нарисуются.
Как ни странно, информация есть на сайте Би.

Карта покрытия в Новосибирской области дана как "планируемая на 30.04.2003". На ней видно в частности, что Сузун и Маслянино так и не покроют до конца месяца.
Но карта соседнего Алтайского края дана как "планируемая на 30.06.2003", и на ней отлично видно, что Сузун и Маслянино покрыты.
Т.е. по крайней мере в течение мая и июня 2 базовые станции будут смонтированы и подключены!

А там глядишь и остальные 138 нарисуются.

subway_man
guru
на прошлой неделе в какой-то рекламной газете была реклама би на всю страницу. называлась пять мифов про би. и там говорилось, что у них уже 170 тыс. абонентов. что-то быстро. еще недавно 130 было.
ТОП 5
1
2
3