WAP over GPRS - Халява?
736
21
Народ! Я вот тут озадачился вопросом пользования ВАПом... ТАк как ранее не пользовался то начал выяснять скока это дело стоит... И то что я выяснил меня очень обрадовало:улыб: Если использовать ВАП для закачки картинок, мелодий - то это почти нахаляву, так как данная услуга является периодической, то абонплата в размере 3 уе снимается ежедневно по 0,10 ц. Соответственно я за один день могу накачать стока всего много и заплачу всего 10 ц? Прикольно... Или здесь есть какие то подводные камни? А скачивание мультимедиа с вап-сайтов вещь бесплатная или тоже как то тарифицируется?
Олегус
...стока всего много...

Ну скачаешь ты сегодня 130 мелодий и 120 логотипов, ну завтра, ну еще послезавтра... И куда ты это ВСЕ денешь?
Олегус
где ты таких цен насмотрелся?
у МТС
http://nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=2e3b23-f05aeb09fa--8000
у Билайна пока вообще бесплатно
Ну вообще то 3 бакса в месяц... а в день снимается 3/30 = 0,10 ц/день... В чем проблема то?:миг:
Олегус
это у кого 3$ за месяц?
у МТС 1 мег 10 центов до 10 апреля
а потом - я ссылку выкладывал
Олегус
именно так я вчера и поступил:улыб:
подключил - скачал-выключил ,хотя и не хотелось - занятная штука, особенно в транспорте:миг:
ты не путай ГПРС как таковой и ВАП овер ГПРС.Две большие разницы,как говорят в Одессе.:миг:
это у кого 3$ за месяц?
у МТС 1 мег 10 центов до 10 апреля
а потом - я ссылку выкладывал
GPRS и WAP over GPRS - разные услуги. И цена на них разная.
Внимательней посты нужно читать, а особенно их названия.
я не путаю
у меня вап по жпрс бесплатно
и юзаю для бесплатных смс и интернета
собираюсь аську (тоже халява) поставить
но когда руки не доходят, когда ноги...
Branko
ты не путай ГПРС как таковой и ВАП овер ГПРС.Две большие разницы,как говорят в Одессе.:миг:
Уточню, что закачка картинок и мелодий действительно бесплатны (есть только упомянутая абонплата 10ц). А вот закачка с тех же вап-сайтов ява-приложений (игр и пр. лабуды) уже тарифицируется по расценкам ГПРС, 10ц/Мб, т.е. одна игра как правило округляется до 50 (а большая - и до 100) кб, как и положено. При этом подключение услуги вап овер гпрс вообще не требуется(!) - но без нее просто не добраться до страницы с явой:) (зато вполне можно заново проинсталлировать недогруженную или глюкнувшую игру - правда, загрузка явы в последнее время вообще какая-то кривая стала - что мне лично не мешает, я если надо, себе шнурком залью)
Manul
Я хочу уточнить, о мудрый Манул:улыб:
Дополнительные деньги при юзании ВАПа через ГПРС могут снять тока при закачке ЯВА-приложений? а все остальное (просмотр, закачака мелодий, картинок) - бесплатно?
Manul
Тогда встречный вопрос: насколько я помню, у МТС WAP без GPRS существует. Если я попробую залить жаба-приложение без участия GPRS, получится?
Олегус
Я хотьи не Манул, но отвечу. При юзании только WAP over GPRS с тебя кроме 10 центов в день ничего не возьмут. Для закачки мидлетов необходимо пользоваться услугой GPRS. Мидлеты через вап-гейт не лезут.
Matrix_Agent
Дело не в ГПРСе как в транспорте, а в вап-гейте (как он правильно называется?). Если ты полезешь имеенно через ВАП, то даже при транспорте CSD мидлеты ты не скачаешь. А если просто будешь скачивать их (не пользуясь ВАПом), то через CSD всё получится.
Matrix_Agent
Только что переустановил короткий мидлет - сначала через ГПРС (при отключенной услуге вап овер гпрс), потом принудительно отключил в телефоне гпрс и загрузил снова. Получилось, но телефон почему-то не переспросил, загружать ли через CSD.Сделал еще раз то же самое, убрав из профиля CSD в настройках явы номер 0885. Сразу при попытке загрузки вылезла ошибка. Однозначно - загрузка мидлетов через CSD работает!
Manul
то Manul
to aav

Понятно. Вот почему народ не так уж и стремиться мидлеты качать, говоря, что удовольствие это достаточно дорогое...
Matrix_Agent
Именно поэтому (хотя не только поэтому) полезно иметь шнурок к телефону:улыб:

Я супруге так мидлеты закачивал в её М50. Да и мелодии так заливать куда проще.
Matrix_Agent
Действительно, зачем их с вап-сайтов качать, когда можно сразу несколько архивов с сотнями мидлетов из инета выдернуть, потом остается только их в эмуляторе смотреть, да в телефон через шнурок одни взмахом мыши заносить
aav
Логично:-) Чем мы все благополучно и пользуемся:-)
Manul
Я немного не понял:хммм:Мидлеты -это ява-аплеты? И почему их дорого через ВАП качать? А где в инете можно архив с ними найти? парочку адресов мона?
Олегус
Про дорого - см. выше:-)

Сцылочка - вот например тут . Правда, там все на импортном языке...
Matrix_Agent
Про дорого:
прочитал... Получается что есди через ВАП, то платишь абонентку за ВАП и еще по 10ц за метр скаченного мидлета(аплета).
И где здесь дорого? Если сравнивать с закачкой просто через ГПРС (модем) то разница в абонентке ВАПа... что не так и дорого, если его включать временно:улыб: