возможен перенос инфы через софт МА ?
431
5
Bop4yH
veteran
Суть проблемы в следущем - есть нокия 6210, информация с которой продублирована на компе с помощью софта от Mobile Action. Кто знает, или лучше пробовал сам, можно ли эту информацию безболезненно залить в новую трубу типа нокии 6610 ??
аутглюка на компе нет и как-то неохота с ним связываться
аутглюка на компе нет и как-то неохота с ним связываться
Если отвечать непосредственно на вопрос сабжа - то ответ утвердительный, но с оговоркой, что может быть и не для всех телефонов. Я с успехом переносил записную книжку с симки МТС на симку Би минуя Аутлук (заморочек не оберешься, если аутлук насыщенный) - сохранив в файл *.pbf, а потов просто загрузив его в новую симку. Аналогично можно и из телефона в телефон - если форматы pbf совпадут Если же нет -можно поменять симки, и переписать инфу в другую симку на этом же телефоне, и при необходимости информацию с этой симки пересохранить непосредственно в ее родной телефон.
Все вышесказанное работоспособно для Сименса, как поведут себя Нокии - я, ессно, не знаю :). В одном убежден - принцип сохранения и перезаписи информации в софте МА должен быть примерно одинаковым для всех телефонов, в особенности одной фирмы. Что тут еще сказать - пробовать надо! (лично я бы уже проэкспериментировал, как только возник бы такой вопрос)
Все вышесказанное работоспособно для Сименса, как поведут себя Нокии - я, ессно, не знаю :). В одном убежден - принцип сохранения и перезаписи информации в софте МА должен быть примерно одинаковым для всех телефонов, в особенности одной фирмы. Что тут еще сказать - пробовать надо! (лично я бы уже проэкспериментировал, как только возник бы такой вопрос)
С симки в телефон или на другую симку, оно конечно, без проблем !
Тем более в нокиях, там есть такая фича.
Но проблема заключается в том, что на одно имя записано по несколько номеров, плюс адреса и даты ....
А по поводу экспериментов - новую нокию то пока не купил :-(
и взять попробовать не у кого :-((
Вот и обращаюсь к народу .............
Тем более в нокиях, там есть такая фича.
Но проблема заключается в том, что на одно имя записано по несколько номеров, плюс адреса и даты ....
Если в списке поддерживаемых софтом МА телефонов есть эта Нокия, то я думаю, проблем не будет (а если нет, то МА скорее всего завопит благим матом и пошлет подальше эту модель). Если через симку не удастся, то в крайнем случае поставишь столь нелюбимый тобой аутглюк, это займет всего несколько минут - ведь никаких настроек учетных записей делать не придется, и скачаешь через него. Правда, без геморра все равно не обойдешься, некоторые поля наверняка придется вручную править - но это ведь всего единожды надо сделать, не думаю, что столь затруднительно будет. А потом также успешно аутлук и снесешь
Но проблема заключается в том, что на одно имя записано по несколько номеров, плюс адреса и даты ....МАшный софт нормально воспринимает несколько полей в каждой записи. Итак, в товоем конкретном случае оптимальным вариантом будет:
1. Покупаем/Берем погонять МА-620. Это ИК-порт МА. Софт идущий в вкомплекте поддерживает обе Нокии.
2. С 6210 сливаем книжку. Она сохраняется в формате *.pbf на компе.
3. Потом просто берем МАшный софт для 6610 и проделываем обратную операцию.
Замечания. Иногда МАшный софт нормально не хочет вопринимать некоторые записи (например, спец. символы типа #).
Вот и решение :-)))
Да, кстати, пиши в приват на погонять. ИК-порт будет у меня через неделю.... Немного пива и времени и телемаркет :-)))
Замечания. Иногда МАшный софт нормально не хочет вопринимать некоторые записи (например, спец. символы типа #).Еще он может не перенести из файла pbf длинные записи, которые по его мнению превышают допустимую длину для телефона (или для некоторых сим-карт?) Поэтому настоятельно рекомендую (по собственному опыту) все-таки вначале длинные записи (на которых софт кричит) порезать.
ТОП 5
1
2
3
4