SonyEricsson t68i vs Nokia 5100
1057
31
Посоветуйте что выбрать.
Может кто-нибудь юзал и тот и другой телефон?
Какого класса у нокии гпрс?
Ты таки не купил 5100? А я думал, что уже приобрел...

Хвункционально Т68 поинтереснее выглядит, один Magic Word чего стоит....Имхо, конечно.
Matrix_Agent
Не, не купил еще...
Никак определиться не могу.....
Еще про Siemens S55 чего-нибудь посоветуйте.
Они все примерно одинаково стоят....
особо про Siemens S55 говорить нечего, аппарат функционально приятный, но клавиатура, ИМХО, слишком неудобная, да и экран по сравнению с Т68 проигрывает... так что если не очень нужны полифония, ява и возможность перешивки в домашних условиях, то лучше брать Т68. Или уж ждать S55i :))
Северянин
выходит доработка S55-го (как водится, с буковкой i), в которой некоторые непозволительно несуразные недостатки (за которые его, собственно, и ругают) устранены. (На заглавной странице siemens-club.ru)
Manul
А еще выйдет М55, продолжение "мессера". Вот это МАШИНКА!!! 65000 цветов кстати, против 256 у S55...
Branko
А Сотовик пишет, что у М55 только 4096 цветов, как и у S55i. Только S, imho, симпатичнее.
Branko
не 65000, а 4096, что, в общем, тоже приятнее чем 256...:улыб:и еще остутствие ИК и синего-зуба...
Manul
хех, спутал наверное с кем то, либо источник наврал...я обзор читал недели две назад, точно не на сотовике.Помню еще порадовался ,что цветов много.
Северянин
Зуб то вобщем то по барабану, а вот наличие пыле-влаго-ударо-защиты ИМХО приятнее.
Branko
что-то нигде не видел о защите упоминаний... на IXBT в форуме парень говорил что держал его в руках на CEBITе и корпус у телефона самый обычный...:хммм:по моему, МЕ45 последний защищенный телефон пока, а М55 скорее продолжение С55 в сторону S55
Северянин
не смог найти ссылку, но косвенное подтверждение в том, что конкурирующим аппаратом называется именно 5100.
Branko
Вы бы лучше по делу чего-нибудь посоветовали....
Хочу купить телефон, денег хватает на перечисленные модели(СониЕриксон т68и, Нокиа 5100 или Сименс ЭС 55)....
Хотел бы узнать у людей которые ими уже попользовались какие плюсы и минусы у каждого?
Если есть глюки- напишите какие.
Дык кто тебе скажет ЗДЕСЬ по делу???
у кого ТУТ такие телефоны?
Эрик уже старый(да и полифонии нет), отметай, Симен не доделанный это всем ясно, Нокия на любителя(для экстримеров она ), за такие деньжищи можно и получше взять чего...Реально подожди обновления Семена до 55i и бери с чистой совестью.Но если не терпится, мой выбор S55, стильно смотрится, хоть и не лишен недостатков.
Я взял S55. причины были такие: Т68-ой уже довольно старая модель, к тому же отсутствует ява и полифония. в Нокии 5100 кроме защищенности ничего выдающегося (если не считать ФМ, фонарик и прочие прелести :)). Из глюков на S55 заметил пока неудобство клавиатуры, перегрузы при использовании GPRS и просто выключения (редкие) без явных причин. Прошивка последняя 119111. Помимо того - проблемы с кодировкой при приеме почты встроенным клиентом, правда, может чего сам не правильно настроил.
Branko
В том-то и дело, что за такие деньжищи с цветным дисплеем и ИК портом только эти 3 телефона.
У каждого свои минусы и свои плюсы, только какой из них для меня лучше я так и не могу решить...
Основные ментания происходят между нокией и ериксоном....
Знаешь, как сказал однажды Matrix Agent. все равно после покупки будешь расстраиваться :ха-ха!:(надеюсь не сильно переврал :миг:)
Так что бери то что нравится в руках и по дизайну и не парься.
Кстати, зачем тебе так необходим ИК порт? С сименсом проблем с кабелем не будет.
Branko
Ага, я именно так и выразился:-) Но все же я на месте Егора склонился бы к Эрику. По причине:

1. Приятное управление (правда, в Нокии оно тоже ничего, но в Сименсе....)

2. Нормальный Блютус. Не далее как сегодня пытался подконнектить гарнитуру к S55, T68i и 6310i - встала только на 68. Не показатель, в общем-то, длительных исследований пока не проводил...Но все же.

3. Отсутствие полифонии. Ибо пусть лучше ее не будет, чем будет такая, как у С55-S55, 7210 и иже с ними (да простят меня любители этих аппаратов).

_____

Единственное, что смущает - фирма-производитель. Нет как-то особенного доверия Сони...Пусть и вместе с Эрикссоном.
Matrix_Agent
:улыб:
Тут главное не качество звука, а громкость звонка.
Я на т39 иногда звонки пропускал, когда он под зимней одеждой был, вибра там тоже не очень была.
Северянин
>>>Или уж ждать S55i

ню-ню... не будет никакого 55И... и не ждите...
Branko
>>>от это МАШИНКА!!! 65000 цветов
кстати, против 256 у S55...

Щаззззз.... дрянь страшная (даже муртазина разочаровала, что почти невозможно), экран отнюдь не 65к, а 4096, да и разрешение 101*80 - просто ацтой... и пыле-влагозащита там - эфемерность одна....нетуть этого уже... еще и голубозуба с икпортом нет... На этом фоне алкатель 535 выглядит на порядок выше...а выходят примерно в одно время....май-июнь.....
AirPlaY
>>>Или уж ждать S55i
ню-ню... не будет никакого 55И... и не ждите...
Откладываю эту страничку в календарь напоминаний, на 4 месяца вперед:улыб:А там и посмотрим.
Manul
>>>А там
и посмотрим.

Договорились....
Северянин
что-то нигде не видел о защите упоминаний... на IXBT в форуме парень говорил что держал его в руках на CEBITе и корпус у телефона самый обычный...:хммм:по моему, МЕ45 последний защищенный телефон пока, а М55 скорее продолжение С55 в сторону S55
во! нашел! здесь про влаго-пыле защиту есть упоминание
Branko
>>>во! нашел! здесь про влаго-пыле защиту есть упоминание

Да написать то могут че хошь... и за бесплатно.. товарищ Муртазин подержал енту фигнюшку на выставке Себит и сказал, что никакая она не влаго-пыле и прочее защищенная...
AirPlaY
Тов. Муртазин между прочим человек и ему свойственно ошибаться. Могу привести пример,что с арифметикой у него не все в порядке:миг:
А насчет М55, что сказать, поживем,подержим в руках сами ,тогда и скажем.
Branko
>>>А насчет М55, что сказать, поживем,подержим в руках сами ,тогда и скажем.

тут не надо арифметики... осязания достаточно...:улыб:
AirPlaY
Ну Нокия 5210 тож не вызывает ощущения, что она противо-все...
Да и МЕшка, особенно WE. Фикция короче эта фича у большинства телефонов, тут я соглашусь.
Branko
Вообще из предложеных телефонов, я считаю самым достойным Nokia 5100, т.к. было сказано выше 68-ой уже устарел, а S55 по сути дела тот же самый 68-ой. У обоих дисплей 256 цветов и разрешение 101х80 - ну куда это прет против нокиевских 128x128 + 4096 цветов? Кончно на стороне S55 ИМХО классный дизайн... Но у 5100 все - таки более крепкий корпус, плюс пара примочек типа фонарика.
P.S. К лету собрался брать 5100.
Nokia 5100 конечно аппарат неплохой:улыб:но, в самом начале, Егор спрашивал еще и про класс GPRS. У Нокии 4 класс, против 8 у Эриксона и 10 у Сименса. Добавлю что и дизайн ИМХО на любителя активного водного отдыха. Про количество цветов и разрешение спорить не буду, смотреть Preview фотографий и картинок можно и на 256, всё равно дальнейшая обработка происходит на ПК:улыб:
Северянин
После долгих размышлений решил взять т68и.