...Кажися денег за это не должны брать.
Я ж сообщение само не слушал....

Не, уже тю-тю. Как только нажал адиничку, так и тю-тю...
BABAH !!!
>>>Не, уже тю-тю. Как только нажал адиничку, так и тю-тю...
Футболист
начитавшись о проблемах подключения 715-го в этом топике, ожидал, что придется попотеть, но бывает и так:
купил сегодня сабж, поставил софтварину с диска, создал пустое ГПРС соединение, и... телефон законектился!!
уже выйдя в инет, нашел и прописал "правильные" настройки ГПРС.
для справки - Билайн ГСМ, ВинХР, плехановский ж-м
:шок:
Yustas
Я изначально говорил - что телефон делает все сам...:миг:
Поздравляю с приобретением .
Yustas
>>>>>начитавшись о проблемах

Не верьте галазам своим, это так называется.

2 DiuX:

До меня тут дошлп инфа, что 535-е уже на подхде к РФ.
Так что я наверно сначала уже приобрету 535, а затем 735: а то до сентября долго мучиться, а 715-ых ужО слишком много....
AirPlaY
>>>>....а 715-ых ужО слишком много....

"Заразный телефон", да еще и цена упала...:миг:
Кстати, продаются уже последние..больше не будет...
А насчет апгрейда на 535 ...ну , будем ждать мнение юзера:миг:На вид он вроде неплох...
Branko
А насчет апгрейда на 535 ...ну , будем ждать мнение юзера На вид он вроде неплох...
ага, только на головасткика смахивает :улыб:
Branko
>>>>А насчет апгрейда на 535 ..

Ну, по известным вам причинам, я 535-ый куплю теперь как только появится... :ухмылка:
AirPlaY
я в настройках TCP протокола отметил "enable software compression", однак в свойствах установленного соединения, (закладка "Details") "Compression" равно none.
Вопрос - это я что-то неправильно сделал или оператор не поддерживает программное сжатие данных?
Yustas
Сжатие не поддерживается.
BABAH !!!
Самое интересное, что у меня галка на нем проставлена, и субъективно скорость чуть выше, чем без сжатия
хотя можт мне кажется просто
Branko
В качестве замены AirPlaY предполагает для себя 535 или 735.
Для меня самым главным достоинством является его телефонная книга.
Есть мнение заменить 715 на нечто аналогичное, но под названием Nokia.
(да простят меня французы за отсутствие привязанности к их TM)
Есть соображения на этот счет?
ifmx
>>>>>>В качестве замены AirPlaY предполагает для себя 535 или 735.

Сначала 535, затем 735..... :ухмылка:
Они построены на платформе 715, поэтому ничем разочаровать по сравнению с 715 не могут..
более того у них персонализация и телефонка еще расширены, полифония будет 24 голоса и два динамика для издавания полифонии...
не вижу аналогов у Нокии с тем же сочетанием цена/функциональность....
тем более я очень привык к концепции 715-го.....
Matrix_Agent
у меня пару раз такая фигня на билайне была: во время жопорезного сеанса пропадает сетка, потом опять появляется, но уже без значка жопореза, хотя если начхать на его отсутствие и попытаться соединится, то все ОК и значок появляется вместе с коннектом.

кто-нить знает, это глюк Билайна или ОТ715?
AirPlaY
Можно по-подробнее про цену...
Но вот все эти новомодные штучки типа фотоаппарата... Я с меньшим отвращением взял бы телефон с FM-радио.
Честное слово 715 устраивает, но вот в плане замены ему (ведь цена на него так резко упала) я пока ничего не вижу.
Лично меня не устраивает тихая полифония (хотя на основного моего абонента установлен Rickey Martin и звучит он довольно громко) и слабый вибровызов.
Кроме того в WAP и зайти то некуда, чтобы слить картинки и музыку (правда услиями Sergey_Chernov - http://bers.gribok.net/wap/content кое что появилось, но закачивается - не все).
Отдавая должное русским программистам можно сказать, что синхронизация с Outlook теперь работает и Alcanna - тоже вещь, но первое впечатление было попорчено и "осадок остался".
Основное, что хочется от Nokia - профили и меню.
ifmx
>>>>>Можно по-подробнее про цену...

535 ~~~ 215 баксов
735 ~~~ 300 баксов.

>>>>>Но вот все эти новомодные штучки типа фотоаппарата... Я с меньшим отвращением взял бы телефон
с FM-радио.

Тогда рассмотрите Филипс 530 - очень хороший аппарат!!

но сразу оговорюсь - подобную телефонную книгу и персонализацию вы вряд ли найдете...

>>>>Лично меня не устраивает тихая полифония (хотя на основного моего абонента установлен Rickey
Martin и звучит он довольно громко) и слабый вибровызов.

Первая проблема точно решена у 535/735 - там два динамика для звука и полифония 24 голоса против 16 у 715.

>>>>>>Кроме того в WAP и зайти то некуда, чтобы слить картинки и музыку

Не знаю, я забил фон анимашками под завязку (это я о прошлом:) - вполне меня устраивало...

>>>>Отдавая должное русским программистам можно сказать, что синхронизация с Outlook теперь
работает и Alcanna - тоже вещь, но первое впечатление было попорчено и "осадок остался".
Основное, что хочется от Nokia - профили и меню.

хе-хе... вот про баги не надо....их в той же нокии гораздо больше БОЛЕЕ серьезных...
смотрите тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую прочитать весь этот топ по ссылке..особенно мессаги блэйда....
AirPlaY
Цены, приведенные Вами - стартовые или с учетом возможного удешевления?
По фоткам с mobile-review выглядят оба (535 и 735) одинаково,
а если нет разницы, то зачем платить больше (м.б. разница в фотоаппарате?)?
Про Philips 530 - я на этой мове не размовляюсь, но поищу в других местах.
По поводу Nokia - этот Blade разбил мою мечту,
хотя возносимый им SE-610 стоит через чур дорого.
ifmx
>>>>>Цены, приведенные Вами - стартовые или с учетом возможного удешевления?

Скажем так, краткосрочного удешевления....

>>>>(м.б. разница в фотоаппарате?)?

Имено!

>>>>>>Про Philips 530 - я на этой мове не размовляюсь, но поищу в других местах.

Навряд ли вы еще где найдете лайв фото....описаний - полно!читайте - думайте....

>>>хотя возносимый им SE-610 стоит через чур дорого.

учитывая, что там есть баги, да и тот же Sagem X MY 6 по экрану и фотокамере покруче бут...

без думок, короче, не обойтись!
Футболист
Доброго времени суток!

Как я вижу у вас меленькая проблемка с 715?

Подключение телефона к GPRS

Во первых все настройки WAP делаются только на телефоне (в том числе и WAP over GPRS т.к. GPRS используется в качестве несущей), а настройки GPRS на компьютере (так как телефон используется компом в качестве внешнего модема)

Во вторых если вы хотите использовать GPRS - его надо подключить у оператора, причем GPRS и WAP over GPRS разные вещи

Создание соединения
1. Подключаем телефон к компу
2. Лезем в панель управления - модем - установка нового
3. Открывается диалог установки нового модема
4. Жмем далее и винда сама опрашивает COM порты, находит модем
5. Устанавливаем драйвер с диска, он лежит в папке MobileTools\EU\
6. Создаем новое удаленное соединение
7. В качестве модема указываем OT 715
8. В этом соединении лезем в настройку модема и указываем строку инициализации
+CGDCONT=1,"IP","WWW" (за место WWW пишите APN вашего провайдера)
9. Убираем код города и страны при наборе номера
10. Убираем галочки - войти в сеть, IPX, NetBeui
11. Запускаем соединение
12. логин - *** (допустим mts)
13. пароль - *** (допустим mts)
14. номер дозвона - *99***1#
15. Наслаждаемся инетом

С уважением Администратор РМС Солнечный Василий
по совместительству владелец МЕГА Девайса Alcatel OT 715 и пишущий эти строки сидя в инете через GPRS
вопрос ко всем: как переключиться на 1800 на сабже?

по совместительству владелец МЕГА Девайса Alcatel OT 715 и пишущий эти строки сидя в инете через GPRS
как же так вышло, Василий, что у вашего РМС нет сайта?:зло:
>>>>>оброго времени суток!

И вам того же......
подскажите, когда появится Алкатель 535??
Его к продаже уже официально объявили!
А то не оченно хочется иметь московскую гарантию...
Спасибо за четкий алгоритм подключения.
Я выяснил, что проблема была в Дата-кабеле.
Никто не знает, где его можно купить и за сколько?
И еще вопрос-всем владельцам этого супер-телефона (без иронии)
Однажды я лишь частично подзарядил телефон- теперь батарея разряжается в два-три раза быстрее
В Сименсе была фишка-уход за аккумулятором, а как поправить батарею в Алкателе?
Футболист
Частичная подзарядка аккумулятора вредна (теоретически, а реально лишь при постоянном пренебрежении этим правилом) только для NiMh аккумуляторов. Именно в случае установки такого аккумулятора в меню некоторых Сименсов появляется пункт "уход за аккумулятором" - потому что такой "уход" просто убьет литиевую батарейку.
А для Li и LiPol аккумуляторов частичный заряд не вреден (по крайней мере, не столь вреден :)).
Причина может быть не в аккумуляторе и не в телефоне - а в частоте юзанья ГПРС, ежедневному перемещению по городу и т.п.
Manul
Спасибо за ответ!!
А по поводу шнура не сможешь подсказать?
Или мне проще приобрести ИК-порт?
Футболист
А ты проверял напряжение полностью заряженной батареи? Оно осталось тем же что и раньше?Мож просто индикатор врет ?
Branko
Дело даже не в индикаторе, самым показательным индикатором для меня является появление в ммоем кейсе заряядного устройства для телефона:-)) :ухмылка:

А как проверить напряжение не особо посвященному в технические тонкости человеку?
Футболист
У меня не алкатель. Но одно знаю точно - с ИК акк еще быстрее садится будет. Знаю 2 человек (мужа с женой), оба юзают ГПРС через ИК-порт (МЕ45 и 6610) - они удивились, что я могу в интернет ходить через COM шнур - думали, что мне батарейки и на вечер не хватает, как же я тогда, мол, подзаряжаюсь, если разъем занят.
Футболист
Для 715 го ...нажимаешь 000000* и попадаешь в инженерное меню...
Выбираешь пункт Load Control в нем напротив UM светится цифра например 4.17 (полностью заряжен).Это и есть напряжение. А самовыключается он при 3.44 или меньше (насколько знаю есть расхождения на разных конкретных трубках).Вообще Алики очень разные...у друга джойстик почему то тоньше, и цвет подсветки с другим оттенком.
Branko
Класс!! Не знал о существовании этого меню!! А что еще можно делать с его помощью??
Branko
Кстати, сейчас, индикатор показывает 100% зарядку, а UM- 3, 83
Футболист
По меню можешь тут посмотреть...
А насчет напряжения....хм,явно не до конца заряжен...интрересно в чем косяк ? В трубе или в АБ...
Branko
Не подскажите в каком из мобильныч салонов наименьшая цена на сей продукт? Адрес, телефон?
Khaleef
Ха, не буду пиарить Солнечный, но....
Шамшиных, 88 т.135-135, если они там есть...
Yustas
Доброго времени суток!

По поводу сайта были горячие дебаты, но всеже пришли к решению, что если сайт будет - то скорее всего это будет электронный магазин с доставкой на дом

хех..... актуальность е-магазина сотовых телефонов обоснованна? я чо т сумневаюсь.... :ухмылка:
Branko
Приветствую!

Во всех алкателях присутствует инженерное меню вызываемое по 000000*

Лазить по нему просто так лучше не стоит

А теперь о 715

GSM Tracks - полные свединия о номере, уровне сигнала и пр. базовой станции
GPRS Menu - нужная вещь управляет настройками ГПРС в самом телефоне, например переключить телефон в ГПРС тип С (т.е. выключить ГСМ канал) или откл\вкл модем ГПРС
Load Control - самое ценное, все про батарейку
Нормальное значение параметра UM не более 3,9v не менее 3,6v
А параметр ICH говорит о % заряда батареи

С Уважением Администратор РМС Солнечный Василий
Футболист
Дело твое что использовать ИК или Кабель
Но опыт показывает что кабель надежнее везде и всегда, кроме как при использовании с ноутом.
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО АЛИК 715 ПОЗВОЛЯЕТ ЗАРЯЖАТЬ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ С КАБЕЛЕМ, ПРОСТО ВОТКНИ ЕГО НА ЗАРЯД И ВСЕ! Мой так 3суток простоял в инете качая 0,8GB фаил
Р?РњРҐРћ РѕСЃРѕР±РѕР№ разницы РїРѕ скорости нету...Однако кабель несколько удобнее РІ плане того, что РЅРµ Р±РѕРёС?СЊСЃСЏ дергать телефон туда-СЃСЋРґР°...Р?Рљ удобнее РІ плане совместимости СЃ разными моделями...Р? РІ плане подзарядки (это, конечно, РЅРµ касается 715-РіРѕ). Зато Р?Рљ батарею быстрее сажает...Р? кабель зачастую позволяет перепроС?ивать (это, конечно, РЅРµ касается 715-РіРѕ:-))
Matrix_Agent
Re: Р? СЃРЅРѕРІР° Алкатель 715
у меня такая же кака, когда пытаюсь запостить из Opera 7.11
Matrix_Agent
Интересно, а Би точно даёт алику 2 канала на выход?
А то мне много в putty приходится работать, а там трафик исходящий большой (в смысле почти как входящий), вот и думаю.....

P.S. 2 Matrix_Agent: смени кодировку по умолчанию на win1251, а то порежут, да и прочитать это никак не удастся.
>>>Нормальное значение параметра UM не более 3,9v не менее 3,6v
А параметр ICH говорит о % заряда батареи
Matrix_Agent
Эх опера....

Хотел сказать, что и кабель, и ИК имеют плюсы и минусы. К плюсам кабеля относится прежде всего возможность размещать аппарат как угодно, хоть кверху ногами, и у ряда моделей - возможность подзарядки через него, а также перепрошивки. Самый главный плюс ИК - универсальность. Скорость передачи данных примерно одинакова.
Matrix_Agent
Для меня на самом деле удобнее ИК- потому как длина шнура имеет значение:-))
Зона хорошего приема на расстоянии 1,5 - 3 метров от стационарного расположения компа:-))
Футболист
РЕБЯТА, ну плиз я тел то купил, а нах он мне собстна нужен, если я не могу ГПРС сделать? ПОМОГИТЕ!!! Есть диск с какими то прогами! Кабель подключил, а дальше ваще непетрю чо делать!!! Подключен к БиГСМ тариф Базовый!!! Прошу очень помогите, а то деньги уже с карты снимают каждый день, а я мозги еу!!!
Khaleef
Все делаю как написано в ФАКе на ввв.билайнгсм.ру а нет НЕ РАБОТАЕТ!!! Может его как то включить надо? А то пишет, что мол модема НЕТ проверьте правильность подключения модема!!! Что к чему?
Khaleef
Зайди в меню - мои инструменты - установки - вап/ГПРС - режим ГПРС и поставь "при запуске".
Перегрузи телефон.Затем почитай что писал где то выше Василий с Солнечного.
Удачи.
Matrix_Agent
Вчера отправил смс на номер абонента мтс в москве.
Раньше уведомление о доставке включалось в сам текст сообщения, сохраняещегося в архиве, и не приходило отдельной смс.
А вчера у сохранившегося ввиду неотправки(то есть телефон показал, что сообщение не отправлено) сообщения в архиве строки Не доставлено/Доставлено не появилось, а пришло смс с номера сервис-центра МТС в новосибирске, дескать, сообщение для такого-то доставлено.
(Как у меня было на Сименсе С35I)
У кого-нибудь появлялся такой же глюк?
А еще сегодня с утра текст В на номер 0911 отправить не получалось........
Футболист
У меня например - очень старая СИМка, 2000го года. На нее никогда не приходит подтверждение о доставке...
А стоит поставить карточку с джинсом, сразу приходит уведомление.Что за глюк я не понимаю т.к. в других трубах и на старую симку приходили сообщения о доставке.
Branko
У меня новая (относительно) сим- карта.
На 240 номеров.
Но интресен этот момент стал в контексте того, что вчера ночью проводились профилактические работы на сервис-центре МТС:-))
В прошлый раз, когда проводились профилактические работы на сервисе голосовой почты, начали появляться неудаляемые значки:-))
Дай Бог, чтобы это был единственный глюк:-))
Branko
Кстати... у меня симка 2001 года... Телефон Мотор С 350... Заказывал уведомление о доставке (репорт фулл) , но при отправке СМС ничего не происходит.. тока сам телефон показывает отправил он СМС или нет.. а вот доставлена она или нет?...хз.. У знакомых прилетает отдельная СМСка.. это от симкми зависит?