SonyEricsson T100
1176
27
КТО РАСКАЖЕТ,ЧТО ХОТОШЕГО ИЛИ ПЛОХОГО,ПРО ТЕЛЕФОН БУДУ БЛАГОДАРЕН. ХОЧУ В ПОДАРОК ДЕВУШКЕ.
В подарок девушке можно и посимпатичней чего-нить найти:улыб:
На мужской взгляд девайс обычно кажется похожим на калькулятор, но девушкам нравится. Имхо само собой, наблюдения среди моих знакомых.
Сам вот купил на днях - тоже в подарок... правда, маме:миг:Но ей "морда" понравилась, да и на мой взгляд аппаратик вполне симпатичный. Дело вкуса.

А вот управление интуитивностью не отличаются, имхо... Менюшки типично эриковские: если к ним привык и они тебя не бесят - все нормально. Но мне не понравились. Посмотреть телефонную книгу - лезь в меню (причем жми аж две кнопки, если не хочешь искать по алфавиту), посмотреть неотвеченный звонок - лезь в меню, отправить СМСку - туда же, посмотреть входящую - туда же (если сразу не нажмешь кнопочку по приходу)... В оправдание телефончика скажу, что инструкции я еще не читал - может, какие шорткаты есть, но "методом тыка" их фиг найдешь. Сименсы рулят, короче :ха-ха!:

Блокировка клавиатуры тоже "порадовала": разблокируется она двумя последовательными "короткими" (то есть не надо держать) нажатиями клавиш (то есть, теоретически, разблокироваться ей - нефиг делать; на практике, правда, все не так плохо). При этом после первого нажатия зачем-то загорается подсветка. Блокировка тоже делается в два нажатия, причем одно должно быть "долгое" - тоже не лучший вариант.

К чему не придраться - так это к функциональности: за свои деньги упакован по самое "не хочу", круче только Эрик 520, наверное:улыб:Индивидуальные мелодии для разных номеров, ячейки для десятка емэйлов, виброзвонок, пять игрушек, графический редактор (поди, еще какой-нить EMS поддерживается... сам не смотрел), десять юзерских мелодий, органайзер простенький... В общем, есть, чем развлечься:миг:Забавная клавиатура: прозрачные кнопки с надписями на внутренней стороне (стираются только вместе с кнопкой:миг:). Дырка для шнурка. Короче, как подарок пойдет "на ура", если девушку не тошнит от квадратной формы. О том, что менюшки бывают и поудобнее, она все равно еще не скоро узнает:улыб:
Леопольд
О том, что менюшки бывают и поудобнее, она все равно еще не скоро узнает:улыб:
Удобнее - это про Сименсы? Отрадно, бывает и на нашей улице праздник:улыб:
Manul
>>>>бывает и на нашей улице праздник

Не зазнавайтесь..:)

>>>>Удобнее - это про Сименсы

это глум...:улыб:
Леопольд
...К чему не придраться - так это к функциональности: за свои деньги упакован по самое "не хочу", круче только Эрик 520, наверное...

Шутку оценил. :ха-ха!: (То_AirPlay: вот это точно глум!) По функциональности - аппарат эпохи Siemens C35i. По нынешним временам - это минимум. WAP - мертворожденный, ибо без GPRSа. Из плюсов - малый вес/размер и литиевый акк. Из сомнительных изысков - три подсветки и MMS. Ну еще из мелких приколов - одновременная отсылка СМС по нескольким адресам. Из недетских минусов - полный абзац с синхронизацией. Кстати, зачем там память на 10 e-mail?
Итого, аппарат для цели "мой первый телефон" потянет. Для подарка девушке - тоже.
BABAH !!!
2ВАВАН: Я, вообще-то, серьезно: написано же - "за свои деньги". Или чего еще хорошего можно купить из новых (в смысле - не б/у) аппаратов за ~100 баксов?

Память на емэйлы действительно только для понту. А что там с синхронизацией? Чего там, кстати, вообще можно синхронизировать-то?:миг:Вряд ли, правда, понадобится, но на всякий случай...

2Manul: сименсы рулят, да:миг:Только вот переборщили они с минимизацией... С55, М50 - мелкие до отвращения, в руке уже теряются, а носить на браслете вместо часов еще неудобно:хммм:
Леопольд
За эти деньги? Согласен - только то, что там есть и можно поиметь, просто я такое выражение "нафарширован по самое не хочу" не воспринимаю, ибо он ничем не нафарширован. Вот C35 два года назад за такие же примерно деньги выглядел "нафаршированным", а этот сегодня с таким же набором выглядит несовременно.

Что синхронизировать? Хм... Мой сын, у которого до недавнего времени был С35-й (т.е. примерно того же класса аппарат) прекрасно знает, что синхронизировать - правит/сортирует Телефонную книгу, отправляет СМСки, меняет логотипы и мьюзик, даже как-то по острой нужде забирал почту чeрез диал-ап. Мелочи? А приятно...:улыб:Сейчас правда у него "отвратный мелкий С55" - ума не приложу, ну что он в нем нашел? :ха-ха!:
По-моему, девушке как раз Т100 не стоит брать. Видел же рекламу? Девайс позиционируется как бюджетный:-), женчинам обычно такое не нравится. Да и заквадраченный он слишком. Вместо него, имхо, лучше С45 или G70 чтоли, хоть и ........... что одно, что другое.
Я обычно своим знакомым женского пола в качестве первого телефона всегда рекомендую 511 Алкатели - они маленькие и связь нормальная. Пока ни одна не разочаровалась:-)
BABAH !!!
>>>ума не приложу, ну что он в нем
нашел?

Вы же пади его ему и всучили...:улыб:
Matrix_Agent
>>>Алкатели - они маленькие и связь нормальная. Пока ни одна не
разочаровалась:-)

Ну еЧе бы... :^)
BABAH !!!
Хм, ну ладно. Будем считать, что я неправильно выразился.

А теперь моя очередь:миг:"Синхронизация" - это, я бы сказал, немного не то. Перечисленное - просто управление через компьютер: что там с чем синхронизируется-то?:улыб:

Ну да фиг с ним... Что, Т100 вообще не умеет к компу коннектиться?
AirPlaY
...Вы же пади его ему и всучили...

А то! Неразумное дитя хотело Мотор v50... Но сейчас сознает, что это была бредовая идея.

То_Matrix_A: я бы С45 тоже не посоветовал несмотря на присутствие в домашнем зоопарке - неудобные софт-клавиши, приходится нажимать ноготками, посему на внутренних стрелках появились пробоины в краске. Опять же никель (вес). Хотя аппарат неглючный и симпатичный (в белых перламутровых панельках).

...Ну еЧе бы...

Да, кстати, в семье не без... :спок: Старшая деточка бегает с Аликом 512-м, (ей хахель подарил) - довольна очень полифонией, размерами и весом. Меня к этой фиговинке не подпускает, мьюзик вбивает в рукопашную. В общем он ей очень нравится. Но думаю, это у нее возрастное - делать все поперек батьки! :ха-ха!:
не! в подарок девушке лучше ЭТО не дарить! ИМХО! калькулятор какой-то, вряд ли ей понравится, да и Эриксоновское меню, это что-то невероятное!:улыб:
полностью согласен с Агентом, но лучше не 511-ый, а 512-ый. цена практически одна, но 512-ый это доделанный 511-ый!:улыб:или если финансы позволяют накинуть еще полцены Т100, то можно гнусмас 500 (подороже 620), тогда ваще девушка безума от счастья будет!:улыб:
нескольким девчушкам посоветовал именно гнусмаса посоветовал и все остались довольны!:улыб:меню и полифония превосходные, единственный минус, так это цена...:улыб:
BABAH !!!
я бы С45 тоже не посоветовал несмотря на присутствие в домашнем зоопарке - неудобные софт-клавиши, приходится нажимать ноготками, посему на внутренних стрелках появились пробоины в краске.
Вот это иногда бывает абсолютно не критично, как например в случае с моей сугубо гуманитарной женой. Ей чужда любая техногенность, поэтому ей совсем не нужно меню, и софт-клавишами она пользуется максимум раз в неделю по двум поводам - посмотреть, от кого был пропущенный звонок или редкие СМСки прочитать(я уж не говорю о том, чтобы она что-то сама посылала :)). А так ей обычно достаточно красной и зеленой кнопок, кнопки разблокировки и нескольких цифровых кнопок быстрого набора. Каждому свое.:улыб:зы. Ей бы в Билайн с такими потребностями:улыб:
BABAH !!!
...К чему не придраться - так это к функциональности: за свои деньги упакован по самое "не хочу", круче только Эрик 520, наверное...

Шутку оценил. :ха-ха!: (То_AirPlay: вот это точно глум!) По функциональности - аппарат эпохи Siemens C35i. По нынешним временам - это минимум. WAP - мертворожденный, ибо без GPRSа. Из плюсов - малый вес/размер и литиевый акк. Из сомнительных изысков - три подсветки и MMS.
Про MMS ты видимо шутишь?
aav
Ничего так себе телефончик... Только если его взять в руку вверх ногами, то жутко напоминает пульт д/у. :)))) Высоковат голосок, как пищалки, так и в динамике. Функций не ахти, но непривиредливому пользователю покатит. Я лично пришел в восторг от морского боя. :))) Вдвоем играть не очень интересно, но против телефона - здорово. :)) Только, сдается мне, что на более сложном уровне телефон начинает жулить... :)))) Жутко понравилась функция рисования картинок, причем тремя оттенками серого (два из них друг от друга я не отличаю правда), я тут же накропалил матершинных заставок на экран. :))) Попробовал послать на S35, пришла белиберда, в виде буков и символов... Видать S35 емс не поддерживает... :)))
Попробовал послать на S35, пришла белиберда, в виде буков и символов... Видать S35 емс не поддерживает... :)))
Дваже если пошлешь на тот Сименс, который ЕМS поддерживает, все равно ничего не выйдет - форматы разные, тут уже много об этом писали.
Видимо, ММS должны быть уже у всех совместимы (?)
Manul
Попробовал послать на S35, пришла белиберда, в виде буков и символов... Видать S35 емс не поддерживает... :)))
Дваже если пошлешь на тот Сименс, который ЕМS поддерживает, все равно ничего не выйдет - форматы разные, тут уже много об этом писали.
Чего-чего?! Такое впечатление, что ты половину того обсуждения пропустил?
Ну не нравится он мне...
Квадратный какой то, дизайн - полный отстой. У Сименса и Алика - и то лучше (не говоря уже про Соньку :))
А девушка как правило обращает внимание в первую очередь на дизайн :бебе:
aav
Ничего я не пропустил. Другое дело, что может быть, не понял?:улыб:
aav
...Про MMS ты видимо шутишь...

Точно. Лажанулся. Тем хуже для T100... : )
Текила
Ну не нравится он мне...
Квадратный какой то, дизайн - полный отстой. У Сименса и Алика - и то лучше (не говоря уже про Соньку :))
А девушка как правило обращает внимание в первую очередь на дизайн :бебе:
Дизайн как раз и ничего, в руке не плох..Но при попытке влезть в меню ..я испытал тихий ужас!!! Давненько я такого не видывал, а мобил за последние 2 года передержал достаточно. Это ж кошмар какой то - каменный век просто. Кучу кнопок нажать с разных сторон что б добраться до нужной функции...Никому не рекомендую.
Branko
Не надо столь категорично. Одним нравятся менюхи Эриков. Другим - нет. Спорить здесь в высшей степени бессмысленно. Равно как и про менюхи других мобил других фирм.
aav
Да возможно слишком категоричен, но ...Кстати немного напомнило меню С25.Просто мне кажется не логичным делать так сегодня. Вот у Сони j70 ,например,хорошая менюшка,могут ведь!
Branko
Тогда аргументируй своё мнения. А иначе это просто выражение личного мнения, не подкреплённого никакими фактами:хммм:
aav
Какие еще агументы могут быть в оценке удобно -не удобно,современно-старомодно? Это же субъективно по определению. Посчитать количество нажатий или путь проделываемый большим пальцем правой руки? Нелепо. Могу добавить ИМХО, если поможет:миг: