Про удачные и не очень мобилы :)
2136
36
Наверняка есть люди, которые очено довольны своим мобильником, его сервисами, соотношением Цена/(Качество,Удобство,Достаточность сервисов). Или - не очень. Или те, кто считает покупку неудачной, и почему.
Хотелось бы услышать (i.m. увидеть:улыб:) отзывы таких людей.
Как автор топика, начну первым:миг:
---------------------------------------------------------------------
Телефон 1.
Ericsson A1018s
Мой первый:) Тогда мне нужен был только для разговоров. Ничего от него не требовалось особенного, но через месяц я из него вырос:улыб:
В принципе, удобный. Но с нынешней точки зрения, маловато времени в режиме ожидания. Нет планировщика. С Русским языком (в моём телефоне) были проблемы. Возможно, виноват Vodafone:улыб:Мнение - не очень удачная покупка.
Телефон 2.
Alcatel 302
Прикольный телефон, очень громкий сигнал (но потише Nokia 3310), вибра. Достаточно удобный. Единая история по всем звонкам. 4-5 дней в режиме ожидания. Удобно весит на поясе. Очень удобно, что при вызове идут сначала 2 вибры, затем уже звук по нарастающей (это один из режимов). Удобное меню,отсутствие малейших глюков. Классное инженерное меню. Мнение - удачная покупка.
Телефон 1.
Ericsson R520m.
Довольно сложный в освоении и настройке телефон (может - после Alcatel?), но сейчас очень удобный. Набитый сервисами до упора настолько, что некоторые вещи остались невостребованными.Качество звука хорошее. Не тяжелый. Телефонную книжку редактирую редко с телефона, почти всегда с компа. Меню сложное, но есть способы ускорить работу. Например, для вызова контакта из книги (а там ему можно 3 номера присвоить:улыб:) достаточно подержать нажатой кнопку с соответствующей буквой (имена у меня забиты транслитом). При написании СМС можно выбирать, на каком языке писать СМС.....
А к COM-data cable я припаял питалово от компа, и теперь телефончик заряжается только от шнурка (нафиг USB!), эффект - 5 часов в инете - отрубаюсь - аккум полный:улыб:
Контакты из телефонной книги и записи из планировщика можно передать другу - через ИК или bluetooth... Длинные СМС понимает.... Ну в кратце и всё. Очень удачен за свои деньги (покупал за 3100, сейчас 2850 - не скажу где, за рекламу мне не заплатят:( ).
Вот так.
:Р°?:
Epsilon
Раз уж зашла тема об удачной\неудачнеой покупке, то я и поделюсь своими впечатлениями.

Телефон1
Siemens C30.
Первый телефон. Когда узнал, что на самом деле это не Сименс а Бош, очень разочаровался, но и это не все. Оказалось, что у моего телефона повышенное энергопотребление. Одной зарядки аккумулятора с трудом хватало на 12 ч. Помучавшись с ним месяц продал. Какого же было все-таки мое разочарование в мобилах.

Телефон2
Siemens C35
Купил телефон, а он оказался серым:бебе:Но это никак не сказалось на его функциональности и глючности. Проверил на лоченность. Все ОК. Нравилось в нем все. Хоть кто-то и говорит, что вибра в этих елефонах слабенькая. Но для меня это было не так. Понравилось, что есть Вип-список (что-то типа нынешних абонентских групп). Но аккумулятор Ni-MHi меня разочаровал. В сравнении плюсов и минусов, по моему мнению это была удачная покупка.

Телефон3
Тоже Siemens C35:улыб:
Просто решил обновить телефончик. На этот раз сертифицированный, с гарантией. Брал с рук у знакомой, так что продажа моего старого и покупка относительно нового (5 мес отроду) стала простым обменом.

Телефон4
Motorola V50
Классный телефончик. А главное стильно. Открыл, закрыл. Из минусов: будильник слабенький, крышка начитает люфтить (нехорошее чувство), нет 2-го дисплея (поэтому не поставишь функцию поднятия трубки при открывании телефона) (просто мне как студенту не хочется тратить деньги на звонки, на которые я не желаю отвечать), ну а также хочу отметить что мотороловское меню лоя меня было несколько неудобно после Сименса. Из плюсов: это сильная вибра, классный диктофон на 3 мин., само по себе нравится что это раскладушка, батарея Li-Ion. В целом тоже удачная покупка.
Но в жизни хочется перемен, и поэтому я его поменял на мой последний телефон.

Теелефон5
Siemens C55
Вот взял, уже 4 мес как юзаю. Пока нравится. Вап овер гпрс идет замечательно как на Би, так и на МТС. ГПРС через http использую только для закачки мелодий. Но одно могу сказать, что на МТС скорость по более чем на Би (это конечно не относится к данной теме, но все же..) Тлефонная книга на 50 номеров меня не обламывает, на симке 220 номеров. Голосовое управление, вызов очень хорошо распознают, чего не скажешь о Моторе. Маленький, удобный. В общем нравится мне этот телефон. И пока ене собираюсь его менять. Хотя..... хотя есть мысля поменять на М55.
А вы как думаете? Может посоветуете? Я так думаю, что к концу года он станет намного дешевле. Каковы ваши прогнозы?
Epsilon
1. мотор 192
хорошие настройки вызова(сначало вибра потом звук) неплохая вибра, громкий сигнал
теперь о плохом:не очень хороший приём(шумы или эхо с металическим звуком)
нет автоблокировки клавиатуры
2.НОКИА 3410:
классный телефон
вибра, звук всё на высоте
варианты вызова(вибра потом звонок)
возможность задать время на автоблок. клавы
очень уверенный приём, проблем со слышимостью не было
3.ЕРИКСОН R600
нда
слабая вибра,тихий сигнал
качество связи то ещё
клаву днём не видно ни фига(ночью подсветка-полегче типа) с русскими букавами проблемка
но эт типа не аппаратная трабла мож вылечат прошивкой
зато три цвета дисплея с возможностью ставить их на вызовы

СМС не пользуюсь так что сказать мне тут нечего про все телефоны
вот так-то
все высказывания-моё субьективное мнение

ты как кабель на питание переделал???
сцылкой там или схемкой не поделишся??
думаю я про R520 и никак надумать не могу
большой он
Dimich
По поводу питания R520 (и все Eicsson-ы с аналогичным кабелем):
Инструменты, материалы: тестер, резистор на ~1 Ом, разъём от ветниля пентиумовского, 2 проводка (около 1,5 м), более 11 млрд. нейронов :), паяльник, нормальные руки, и COM-шнурок.
-----------
0. Ничего к компу не подключено.
1. Аккуратно открываем разъём, который к телефону.
2. Там есть два проводка, отвечающие за питание - если положить тел. экраном вверх. разъёмом к себе - они крайние справа (см. распайку разъёма для Т28). Могут быть красно\чёрным. Паяем к ним провода. Тестером смотрим напряжение на них - где-то 3 с копейками вольта.
3. Паяем один провод к чёрному на разъёме от пентового вентиля, второй через резистор к _красному_ (НЕ ПАЯТЬ К ЖЁЛТОМУ/ОРАНЖЕВОМУ!)
4. Тестер тыкаем в разъём (от вентиля) к чёрному (общий) и красному (плюс) проводам. Должно быть +3 с копейками, если будут -3 с копейками, поменять провода от разъёма телефона местами, повторить п.4. (НЕ ПУТАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ!).
-------------
Вот, в общем и всё. У двоих работает.
P.S.
Повторяйте на свой страх и риск:улыб: Как водится, текст поставляется "как есть" без любых гаратний и обязательств:миг:А лучше попросите сделать это знакомого электронщика:улыб:
Epsilon
Спасибо
в обчем всё понятно
единнственное эт только интересно какой резистор ставить?
Dimich
Резистор 1 (один) Ом 0,5 Ватта или мощнее, у меня - проволочный.
Назначение - защита компа от КЗ, т.к. разъём валяется где попало, там и провода и шурупы встречаются:улыб:
Epsilon
А мой любимый телефон - Alcatel. Сначала у меня был 301ый. Простое удобное меню, кнопки удобные. Модель, конечно, устаревшая, на зато роняла я его и ничего ему не было. И за антеннку из сумки удобно вытаскивать :улыб:
Потом я купила Alcatel 525 - синяя подсветка, полифония - короче дань моде. Легкий, как перышко, жаль только нет ушка для веревочки чтоб на шее таскать, пришлось чехол покупать. Один реальный минус - на кнопках есть как русские, так и английский буквы, так что когда включена подсветка (например когда пишешь СМСки), то очень трудно разобрать где какая буква (хотя со времем привыкаешь и набираешь их уже наощупь).
Julka
Из Аликов ИМХО одна модель реальна - 715й. И то его нельзя назвать удачным стопроцентно. Отличная адресная книга, отличные возможности персонализации, остальное могло быть и лучше.
Julka
Как?! Где?! У 525 нет дырки под веревку?! Может это 512? :-)))

Домой приеду, напишу про свои хитрые девайсы...Если смогу все вспомнить:-)
Julka
>>>жаль только нет ушка для веревочки

У 525-го - есть ушко, проверено... там где отверстие для подключения внешней антенны....
Branko
>>>остальное могло быть и лучше.

Например???
AirPlaY
В восторге от А300. Правда нет ничего в нем, но зато связь душевная, голос в трубке кайфого передается. Полифонии нет - это минус... Индикатор аккумулятора глючит - три дня может стоять в положении "две палки", а потом упасть в ноль. Короче, на мой вкус по соотношению цена/качество - просто класс.

Самый нелюбимый телефон - Ерик 3618. Все ничего, подсветки экрана прикольные... Но связь... Просто ацтой. Там где любой гнусмас великолепно держит связь - 3618 хрипит, шипит, и умирает.
Epsilon
SONY-J7.
Это первая моя мобила, купил в декабре 2002, пользуюсь до сих пор. В принципе, доволен, за исключением деталей:
1. Громкость не очень. На максимальном уровне 4, телефон во внутреннем кармане дубленки, можно и не услышать. И на максимальном уровне громкости "дребезжит" динамик.
2. Вибра тихая.
3. Вибра и звонок не синхронизируются.
4. И, наконец, самое неприятное (думаю, что просто именно моя труба оказалась неудачная): бывает глючит - при входящем звонке звука нет. Т.е., подсветка загорается, определяется номер и... полная тишина. Борюсь с этим так: выключаю полноситью питание, потом включаю - и работает опять как ни в чем ни бывало (до следующего глюка). Два раза отдавал в гарантийку - тестировали, но ничего не находили. Я плюнул, и смирился.
По деньгам отдавал 3.500 (в "Солнечном").
Как-нибудь соберусь, поменяю на Алик 715, или уже дождусь появления в продаже 531 (с цветым экраном).
Из плюсов - неплохая батарея (дня 4-5 держит запросто).
Может, и еще есть плюсы, но мне они более не известны - интернетом не пользуюсь (даже не знаю, как), труба только для разговоров.
Epsilon
1. Моторола 205 - для того времени, когда ее покупали (январь 2002 г.) - неплохой выбор, небольшая, правда простая как валенок... ну тогда другого и не требовалось :ха-ха!:
2. Нокиа 3310 - до сих пор вспоминаю с нежностью :бебе:Удобное меню, полностью русифицирована, громкий звук... И за все это 3900 кажется (март 2002 г.)
3. Моторола 192 - звонок громкий и противный, правда вибра сильная :улыб:и менюшка не очень. пора менять наверное...
4. Сони J70 - классная полифония, навигация при помощи JogDial - супер, телефонная книжка позводяет цеплять 3 номера и два примечания на одно имя. Считаю очень удачной покупкой :хехе:
Matrix_Agent
Дык вот. наконец-то есть немного времени. Итак:

1. Motorola T180. Для начинающего пользователя - самое то! Размер по тем временам не слишком большой, о литиевых батарейках приходилось только мечтать, вибровызовом особо не озадачивался. Особо понравились "инженерные коды" - поэкспериментировал. Из недостатков стоит отметить не особенно качественную связь, хотя, возможно, это была вина оператора.

2. Ericsson T10. После Мотора казался дюже крутым - вибра (весьма классная, кстати), будильник, редактор мелодий, активный флип...Единственное, что не понравилось - тиховатый динамик.

3. Benefon Twin. Привелек дизайн. Кроме таймера включения-выключения, ничего хорошего в нем не обнаружилось.

4. Ericsson T20. Один из самых мною любимых аппаратов. Хорошее сочетание цены, дизайна и качества связи. Громкий динамик и звонок.Литиевая батарея. Относительный недостаток - маленький экран.

5. Siemens S25. Отвратительная трубка, вселившая в меня вечную неприязнь к Сименсам. Корявое меню, металлический звук в динамике, посредственный прием, ужасный дисплей. Относительный плюс - подключение к компьютеру. Относительный потому, что кабель в те времена - весьма дорогое и редкое удовольствие, а ИК на этом экземпляре не работал.

6. Sony J5. Красивая, удобная, но с полным набором глючностей и очень тихая.

7. Motorola V3688. Прекрасный аппарат для тех, кому нужно только звонить, хотя чувствительность не на высоте. Функционально беден, даже будильника нет. Но в общем аппарат понравился.

8. Samsung N620. Прикольная стильная трубка. Функционально не слишком навороченная. но с неплохой связью и прекрасной полифонией, что не могло не радовать. Отказался от него из-за слишком слабой батареи, хотя до сих пор питаю к Самсунгам уважение.

9. Nokia 6510. Пока все, что в ней есть, меня устраивает на все сто. Несколько смущают мелкие размеры, но это дело привычки.
Matrix_Agent
2. Ericsson T10. После Мотора казался дюже крутым - вибра (весьма классная, кстати), будильник, редактор мелодий, активный флип...Единственное, что не понравилось - тиховатый динамик.
Насколько я помню, у Т10 (без переделки на железном уровне) флип был неактивным. Активным он был у Т18. А чтобы у Т10 сделать флип активным нужны было (вроде как) магнитик куда надо приделать. Или я уже всё забыл?
AirPlaY
>>>остальное могло быть и лучше.

Например???
хе-хе, защитник Алкателей , начнем все по-новой?:миг:на самом деле аппарат хороший, удобный и многофункциональный.Огорчает только отсутствие быстрой навигации в меню и довольно слабое качество полифонии (например сигнал "дверной звонок" дребезжит ).В любом случае телефоном доволен и менять если буду, то на Алик 735 по осени.
Blinker
Теелефон5
Siemens C55
Вот взял, уже 4 мес как юзаю. Пока нравится.
...
И пока ене собираюсь его менять. Хотя..... хотя есть мысля поменять на М55.
Сам пользую эту тварь. Надоела до ужаса.
Сначала, конечно, радовался. Но потом достали тихие звоночки. По квартире приходится с собой таскать, чтобы услышать нужные вызов.

Проявилась глючность телефона в том, что в адресную книгу под имя выдается 14 символов.
(причем не сразу это обнаружилось, а примерно после сотой записи)
Например если мне нужно задать фамилию имя и отчество человека в книге (так как сам я это могу забыть, а тут звонит, а я и отвечаю: "Здравствуйте, Александр Николаевич!") то в сокращении в эти 14 символов получается "СидоровАлекНик", что бесит.

Да потом задрало ждать заявленых фирменных аксессуаров, - сменных панелей, гартинут. Та панелька, что на телефоне - уже исцарапалась. Чехлы я не признаю.

Хотя - времени зарядки хватает на неделю, это плюс.
(На ночь телефон автоматом выключается)

Смортю сейчас на новую моторолу - раскладуху, с двумя экранами, с полифонией и цветным экраном. (не помню как называется, но "T с чем-то")

Но честно говоря, надоело менять телефоны.

До этого пользовался Форой - телефоном убийцей, сказать что-то в плюс нечего.
Потом был Siemens C35 пока не сломался (точнее не начал глючить по черному), по гарантии - вернули деньги, так как в ремонте он пробыл больше, чем 21 день, и я, зная немного свои права, не начал требовать немедленного решения проблемы.
Сказать в плюс - тоже нечего.

Потом Siemens MT50 - порадовало наличие J2ME (радовало месяц, избавился и взял С55)

Теперь вот уже смерился, денег тратить на новую игрушку не хочется - так как знаю, что надоест уже через две недели.

Уж лучше дождусь этих факин-сменных-панелек-светящихся-в-темноте.
Vaka
А чего ты хотел от телефона начального уровня? Это ж не бизнес-класс..
А вообще конечно главный косяк С55 именно громкость, я уже запарился звонить жене, она не слышит процентов 40 звонков, особенно на улице.Это при том что телефон носит в кармане куртки ,а не в сумочке.Говорят ,что 18-я прошивка исправляет этот баг и громкость становится достаточной.
aav
Ну, раньше это называлось "прошивка до Т18":-) Уж не знаю, как физически было реализовано, но получалось неплохо - тогда спрашивали, есть ли активный флип, как сейчас - есть ли BlueTooth.
Matrix_Agent
У моего друга был такой, прошитый до 18го, с голосовым набором. Но вот флип вроде все равно активным не был...
Matrix_Agent
Про прошивку Т10 до Т18 я в курсе. Но от неё флип не становился активным. Требовалась ещё и чисто механическая доработка - у Т10 физически не существовало датчика открывания/закрывания флипа (в виде геркона). Хотя теоретически всё можно было припаять я не знаю делали это реально...
Matrix_Agent
1. Motorola T180. Для начинающего пользователя - самое то
Я бы рекомендовал скорее t2288, хотя мы это тут уже обсуждали..

. Siemens S25. Отвратительная трубка, вселившая в меня вечную неприязнь к Сименсам. Корявое меню, металлический звук в динамике, посредственный прием, ужасный дисплей. ... ИК на этом экземпляре не работал
Вот тут я с тобой категорически не согласен..
В свое время труба произвела настоящий фурор. Ее еще даже Ролл-Ройсом сотовой связи называли.
Из плюсов - цветной экран (просто приятно выделялся среди черно-белых собратьев. У моего аппарата была очень хорошая чуствительность, наверное тебе просто не повезло с аппаратом. Динамик тоже вполне номральный. Многие, кто потом переходили на S35 жаловались на глухоту динамика. Металлический призвук скорее потому, что ты был на границе покрытия. По крайней мере я такого не замечал. ИР-порт тоже нормально работал - мы даже как-то 13 мая, когда шел снег и все звонки были халявными цепляли его к ноутбуку и пытались через него поднимать tcp/ip. Это вам не гпрс гонять.. Опять-же, у знакомых такой аппарат проработал больше года в качестве мобильного модема в банк-клиенте.

Вообще, в свое время мне запомнились и запали в душу следующие телефоны:
Sony Z5 (несмотря на глюки с русским меню) - за размеры и эргономику.
Panasonic GD93 - за первую полифонию. Ах, какая там была кукушка.. :-)
Nokia 6210 - отилчная рабочая лошадка для делового человека..
Сейчас хожу с SL45 и на что менять его даже и не знаю - только если на новые Нокии, так у них голосового набора нет, толи на SX1, хотя я и не сторонник коммуникаторов..
Branko
>>>>У моего друга был такой, прошитый до 18го, с голосовым набором. Но вот флип вроде все равно активным не был...
solo
>>>>Вот тут я с тобой категорически не согласен..>>В свое время труба произвела настоящий фурор. Ее еще даже Ролл-Ройсом сотовой связи называли.
Из плюсов - цветной экран (просто приятно выделялся среди черно-белых собратьев. Металлический призвук скорее потому, что ты был на границе покрытия.
Matrix_Agent
На вкус и цвет:-)
Это0то да, но мы-ж не баришни кисейные, на вкус западать.. А функционал у него был очень даже ничего..

По-моему, фурор тогда произвел V3688...Но это имхо, конечно. А цветной экран (н-да, о нем стоит вспомнить нынешним неприятелям 256 цветов:-) появился еще у S10, кой был на порядок дешевле, правда, и больше в размерах...
А по-моему V3688 позже вышел. Первые S25 появились где-то в конце 99..
Так и знал, что кто-нибудь да напомнит про S10 да SL10.
Но их мало было, как-то пролетели быстро и все..
А S25 долго хитом был..

Голос собеседника из динамика Сименса S25, да и остальных, исключая 35 серию, был совершенно неузнаваем.
Вот тут уж точно - хум хау.. У меня проблем не было, даже с учетом того, что у меня была переадресация с Би на ССС-900. ..
Branko
Огорчает только отсутствие быстрой навигации в меню и довольно слабое качество полифонии (например сигнал "дверной звонок" дребезжит ).
Ха! Быстрая навигация есть. Но хитрая.

HINT: Если опустишся ниже первого уровня меню, то можно будет выбирать пункты по порядковому номеру на цифровой клавиатуре!

Тады расскажу и про свои похождения...

1.Мотор Т2288. Первый мой девайс. Был в то время ещё не снят с производства. Замечательная машинка. Огорчало лишь одно - не было вибры. В руке лежит приятно, чувствительность отменная. С удивлением обнаружил, что в нём включён тест-режим. С помощью него активировал себе часы (до этого их не было). Но это телефон начального уровня, и я стал присматриваться к...

2.Мотор Р7389. Его дизайн мне понравился ещё до того, как я купил себе первый телефон. Всякими играми/органайзерами я не заморачивался. После снятия с производства упал в цене в двое, и я решил его прикупить. За те деньги (3500) не было другого так же нафаршированного телефона, акромя Эрика R320, которого я терпеть не мог из-за его недетских габаритов. Через несколько месяцев я его посеял :(, пока сонный добирался до работы. Знал же, что выпадет.... Пришлось достать из сундука свой №1

3. Мотор Т260. Будучи озабоченным мыслями о том, что мне может понадобиться жопорез, я прикупил этот девайс. Меня поначалу раздражали его глюки - телефон был серый. Т.к. он мало чем отличается от 7089/7389 (разме что наличием жопореза и вапа, которого не было в 7089), то я подумал, что нормально прошитый, он заработает нормально. Опять-таки такую же фаршировку за такую цену можно найти только в R520, который опять таки выглядел монстром, как и его предшественник. На самом деле хотел в то время купить Мотор Т280, но с финансами были траблы, а труба нужна была.

Один мой знакомый рассказал мне одну пословицу: "Моторола как Волга, если она первая, то это навсегда". Однако я выбился из этого правила и после прочёсывания прилавков я таки купил себе....

4. Алкаша ОТ715. Опять же из-за отличного соотношения цена/нафаршированность. В целом аппарат очень добротный. Делает сейчас всё, что мне надо. И практически всё это - как мне надо.
Advokat
>>>Как-нибудь соберусь, поменяю на Алик 715, или уже дождусь появления в продаже
531 (с цветым экраном).

Лучше уж 535, там памяти больше и есть ММС....
Branko
>>>>Огорчает только
отсутствие быстрой навигации в меню и довольно слабое качество полифонии
(например сигнал "дверной звонок" дребезжит ).В любом случае телефоном доволен
и менять если буду, то на Алик 735 по осени.

А что понимать под быстрой навигацией... В принципе, на каждую кнопку можно задать какую-либо функцию, плюс еще двухпозиционная персональная клавиша, куда уж быстрей... Полифония - на уровне других европейских вендоров..
А менять, да, исключительно на 735..... :ухмылка:
AirPlaY
Быстрая навигация на примере Панас 95, это:
нажатие джойстика (меню)
набираю 2,4,3 и попадаю в меню смены цвета подсветки
набираю 8,2 попадаю в калькулятор и т.д.
у 715 все происходит несколько иначе, не сказать что плохо, но не так.
AirPlaY
А полифония все таки уступает например С55:хммм:
Branko
>>>набираю 8,2 попадаю в калькулятор и т.д.

Ну а в алкателе нужно всего одну кнопку нажать.... и чем хужее.....
AirPlaY
Да ладно, о чем спорить то ? Я ж говорю кто к чему привык, что кому больше нравится..Калькулятор я кстати не пробовал цеплять на клавиши, читал еще до покупки, что это вроде не делается(именно калькулятор). Да и пользоваться им все равно не удобно( у панаса правильно сделали - действия на джойстик : вверх - умножить,вниз - делить и т.д. )
Epsilon
Я в общем - то несказать чтобы большой спец по мобилам:)
Купил себе R520m, приобщится так сказать к мобилизации:)
Коммуникациями он пож завязку набит. Почта, да не один ящик ещё можно настроить, вап, ГПРС нормальный, ИК.
Книжка записная здоровая, где 510 человек то найти туда записать.
Громкая связ. Пользовался разок:) вибра двухрежимная.
В общем по коммуникациям нормально, особенно учитывая что модель то древняя. У многих знакомых на более новых и дорогих гораздо скромнее эти функции.
Мультимедиа - не густо, но музыку слушать полифонично у меня акустика есть.
Русский нормально, переключай когда хочешь.
Размер вполне устраивает, трубкак как трубка а не тамогочи Лёгкая.
Одно я никак в толк не возьму:) Как там ввести "секретный" код для инжинерного меню
Alexey-NSK
Купил себе R520m, приобщится так сказать к мобилизации:)
[skip]
Одно я никак в толк не возьму:) Как там ввести "секретный" код для инжинерного меню
Посмотри на EricssonClub.org.
Epsilon
1. Philips Savvy - для первой мобилы вполне неплохой телефон. Сильная вибра, нормальный прием, но размеры великоваты, на экране всего 2 строчки.
2.Motorola t205 - в свое время был оптимальным вариантом, Li-Ion батарейка, маленький, плоский. Вибра была слабовата и звонок не всегда в транспорте из под шубы слышно, работал от 1 зарядки максимум 3 дня с отключениями на ночь.
3.Sony j6 - очень понравился внешне, но можно сказать что вибры у него совсем нет. Тихий звонок.
4.Panasonic GD 95 - неплохой телефон, большой экран, нормальная вибра, хорошая громкость звонка. Сменил когда ГПРС захотел.
5.Ericsson t39 - покупал с рук, как купил, через 3 часа перестал находить сеть. Долго ходил по мастерским, через пол года нашел мастерскую, где его за 30 мин. починили. Очень удобное меню, ГПРС, долго живет от 1 зарядки. В местах со слабым приемом периодически терял сеть, но быстро снова находил. Может его просто не доремонтировали. Звонок тихий, вибра слабовата.
6. SonyEricsson t68i - небольшой люфт батарейки. В остальном всем доволен. Купил фирменный пластмассовый чехол ICT-13, в нем люфта не чувствуется.
Epsilon
Тоже решил вот написать свои впечталения.
Первый Алкател 302. конец 2001
Всем прикольный, маленький, достаточно красивый, пока не обнаружился у него косяк в определенных местах просто переставал принимать - отправлять звонки. Т.е. с определенных БСок. Мучился с ним с полмесяца пока не сдал его.
2. Сименс с35и. февраль 2002
Телефон очень удобный, функциональный по тем временам телефон, удобный, корпус удобно лежит в любом кармане джинс. Минус слабый звонок на улице вообще редко услышишь, если бы не вибра:) Утопил по пьяни, жалко.
3. Т.к. с деньгами был рамс подвернулся Сименс а35. Ну что сказать кроме цены ни одного плюса, а да ну и размер достаточно компактный.
4. Моторола Т191 август 2002.
Телефон понравился если бы не антенка:) очень громкий по сравнению со всеми предыдущими звонок, все функции которые нужны были в тот момент. Потерял тоже, на новый год.
5. Самсунг р620 январь 2003, прикольная полифония, экран с маленьким ДПИ если это можно конечно применить к мабилам, яркая подсветка клевый телефон, маленький. Правда только красивости особо функций никаких нет. К этому времени уже настала потребность в ЖОПОРезе и прочей синхронизации. Шнур так и не нашел. Потерял.
6. Февраль 2003 по сей день Сименс м50. Телефон полностью устраивает, кроме цветного дисплея который становится постепенно нормой и пожалуй все. И разрешение грубоватое, очень нужно постараться в фотожопе чтобы фотка более менее удобоваримая получилась, например на звонок. А так все есть что нужно, падал миллион раз, сам весь рассыпается на составные части, но телефону нифига. Я думаю панельки просто аммортизируют. Проблем с настройкой ЖОПОРЕЗа не было, коннект всегда стабильный. В общем пока пусть будет, пока не потеряется:)