Bee & GPRS
878
15
Народ, инет через сабж только у мя тормозит безумно или у всех? живу я на башне телефон ALCATEL 715. CPS максимум 1.5. А обычно 0.3
По утрам обычно летает. Отчего-то...
Слышал у Alcatel 715 вообще скорость по GPRS не очень, скорее всего из-за плохих дров. А вообще BeeGPRS я доволен, тестили из центра (в районе ТЮЗа), труба Motorola C333, скорость была 4-6 КБайт/сек (по Reget и DUMeter)
Я где-то слышал, что БИ 2 канала в инет использует, в зависимости от времени дня.
Очень похоже на то. Где-то в 9.10-9.30 утра инет временно пропадает, затем снова появляется, но с провалами и тормозами:хммм:
Проверено с Молодёжки, ДК Кирова, НГПИ.

Для вычисления скорости лучше не смотреть на регетовский спидометр - гон это.
Лучше сделать так: коннектимся, кладём в закачку файл (в паузу), открываем свойства соединения, смотрим трафик и время, стартуем закачку, по окончании смотрим трафик и время, вычисляем длительность и количество полученных байтов, делим на время, убеждаемся, что у всех опсосов GPRS=3+1:миг:
Через МТС у мя инет давольно таки быстро работает. cps 4-6.
Слышал у Alcatel 715 вообще скорость по GPRS не очень, скорее всего из-за плохих дров.
Тебя нагло обманули. Дрова к сотовым телефонам не являются дровами в изначальном смысле этого слова. Там только .inf файл с параметрами и AT-командами. Всё остальное делают стандартные виндовозные дрова типа unimodem. Алик цепляется и качает нормально. А с Би действительно проблемы. Вечером пробовал: MTS - 4,7-5,5 Кб стабильно, Би - 0-0,5 Кб. И 0,5 - это ещё сильно сказано, т.к. соединение, бывает, просто замерзает на долгое время. Это в Первомайке. Сразу замечу, что Би в том месте показывает лучший сигнал, нежели МТС.
Epsilon
Лучше сделать так: коннектимся, кладём в закачку файл (в паузу), открываем свойства соединения, смотрим трафик и время, стартуем закачку, по окончании смотрим трафик и время, вычисляем длительность и количество полученных байтов, делим на время, убеждаемся, что у всех опсосов GPRS=3+1
Спорный способ измерения, т.к. выделение слотов неравномерно раполагается во времени - это зависит от загрузки БС. А в пользу того, что на МТС не 3+1, говорит тот факт, что Алик 715 (4+2) качает резвее, нежели Мотор Т260 (3+1).
да по моим данным они слоты порезали!!!
говорят типа "нефиг фильмы качать, сААвсем оборзели!"
а я им "мол халява! нефиг было ее вАще давать!!!"
Stalker
Тогда, интересно, как ты объяснишь ситуацию, кстати, неоднократно встречавшуюся при юзании того же 715 и многих других: при подключении девайса как стандартного модема скорость редко поднимается выше 200 б/сек. После установки дровов для этого телефона, в том же месте и в то же время, скорость возрастает в несколько раз.
Matrix_Agent
Всё дело в волшебных пузырьках (с) Реклама

Загляни в .inf файл. Посмотри, какие _на самом деле_ используются файлы. Или попробуй установить модем _только_ на основе этого файла. Например, там указывается, какой АТ-командой включается QoS. А он уже даёт некоторую прибавку.
graff
Выделение слотов зависит от загрузки - это факт, тем более, что у речи приоритет выше.
Я имел в виду измерение `средней скорости`.

Коннект можно проверять командой PING, хоть видно, есть связь или сайт загружен.
Типа, "pingwww.mail.ru -t -w 4000"
А ещё показательнее - на Name Server Билайна:улыб:
>>>>Слышал у Alcatel 715 вообще скорость по GPRS не очень, скорее всего из-за плохих
дров.

Ну хватит честное имя 715-го алика то трепать!!!! ну нормальный у него ГПРС, лучше, во всяком случае, чем в ме45...
Ессно, многое зависит от оператора, места, времени и т.п.
AirPlaY
>>>Ну хватит честное имя 715-го алика то трепать!!!! ну нормальный у него ГПРС, лучше, во всяком случае, чем в ме45...
Ессно, многое зависит от оператора, места, времени и т.п.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Тянет отлично, когда со связью все в порядке.И настройка элементарна:улыб:
Epsilon
А можно им позвонить и убедится:
МТС - 3/2
Би 4/4
Если не гонят:) Либо проникнуть в офис через вентиляцию (или канализацию:) и посмотреть на софте настройки:)
Branko
...лучше, во всяком случае, чем в ме45...

Хватит трепать честное имя патриарха мирового GPRSa! :спок:

...И настройка элементарна...

Ага. особенно если учесть, что для ходьбы в WEB настраивать в телефоне вообще ничего не надо, у МЕ45 можно даже не ставить птичку напротив "GPRS". :ха-ха!:
Alexey-NSK
Ой, очепятка. 4/2 у Би я хотел сказать конечно