В какой руке?
1271
26
MIST
джа
Существуют два мнения о том, в какой руке большинство людей держат телефонную трубку. Интересно, как оно на самом деле. Прошу всех заглянувших проголосовать - поспорил я кое с кем
В какой руке вы обычно держите трубку телефона?
В правой
В левой
Стационарного - в правой, мобильного - в левой
Стационарного - в левой, мобильного - в правой
Все равно
В какой руке вы обычно держите трубку телефона?
В правой
В левой
Стационарного - в правой, мобильного - в левой
Стационарного - в левой, мобильного - в правой
Все равно
Стационарного - в левой, мобильного - все равно (к сожалению, такого пункта нет).
--------------------
Кручю, вэрчю, абмануть хачю! В какой рукэ тэлэфон? (с) Лицо кавказской национальности
--------------------
Кручю, вэрчю, абмануть хачю! В какой рукэ тэлэфон? (с) Лицо кавказской национальности
ага..ещё скажи по отдельному пункту надо на Dect телефон и на проводной Ж-)
просто нарой в инете статистику по правшам и левшам
Ну, ты не прав!
Никакой статистике это не поддается. Все зависит от обстоятельств. Например, я правша, но у меня БС DECT стоит слева, и соответственно, трубку я беру левой рукой. Но обычно она валяется на столе, тогда беру правой. Очень часто при долгом разговоре трубку правой рукой перекладываю к левому уху и прижимаю плечом, а сам на компе могу что-то делать, по нуждам своим или для звонящего. Когда по конторе хожу - или в руке (любой!), или в карман кладу (какой ближе к руке окажется), или к поясу цепляю (справа). Опять же, правши, которым приходится много писать (особенно принимать всякого рода завки и телефонограммы) - они однозначно берут трубку левой рукой.
Никакой статистике это не поддается. Все зависит от обстоятельств. Например, я правша, но у меня БС DECT стоит слева, и соответственно, трубку я беру левой рукой. Но обычно она валяется на столе, тогда беру правой. Очень часто при долгом разговоре трубку правой рукой перекладываю к левому уху и прижимаю плечом, а сам на компе могу что-то делать, по нуждам своим или для звонящего. Когда по конторе хожу - или в руке (любой!), или в карман кладу (какой ближе к руке окажется), или к поясу цепляю (справа). Опять же, правши, которым приходится много писать (особенно принимать всякого рода завки и телефонограммы) - они однозначно берут трубку левой рукой.
Да, можно и про DECT, и про обычный радио, и даже про телефон-автомат. И еще про хендсфри.А второй спорщик не Вы ли будете?
Размышленьице небольшое: проводной держу почти всегда в левой, потому что правой кнопки нажимать удобнее (или диск крутить) и записывать что-нибудь во время разговора (правша я). Если набираю при включенном спикерфоне пока трубка еще лежит, то все-равно беру левой - привычка.С мобильником нет такой зависимости, т.к. кнопки нажимаю правой и подношу к правому же уху. Или к левому, переложив в левую руку (привычка от проводного осталась). С DECTом такая же история. А вот радио, там привычка обычно берет верх - труба-то большая, как на проводном. Но в любом случае когда надо что-то записать, телефон сразу же оказывается в левой руке.
Размышленьице небольшое: проводной держу почти всегда в левой, потому что правой кнопки нажимать удобнее (или диск крутить) и записывать что-нибудь во время разговора (правша я). Если набираю при включенном спикерфоне пока трубка еще лежит, то все-равно беру левой - привычка.С мобильником нет такой зависимости, т.к. кнопки нажимаю правой и подношу к правому же уху. Или к левому, переложив в левую руку (привычка от проводного осталась). С DECTом такая же история. А вот радио, там привычка обычно берет верх - труба-то большая, как на проводном. Но в любом случае когда надо что-то записать, телефон сразу же оказывается в левой руке.
неа я не спорщик Ж-)
а когда последний раз юзал проводной уже и не вспомню %-))))
А привычка у меня телефон в левой держать.
Буквально вчера поймал себя на том что правой рукой приложил телефон к левому уху т.к. левая рука была занята Ж-)))
а когда последний раз юзал проводной уже и не вспомню %-))))
А привычка у меня телефон в левой держать.
Буквально вчера поймал себя на том что правой рукой приложил телефон к левому уху т.к. левая рука была занята Ж-)))
Сейчас читают
Приму и буду очень благодарна за любую вашу помощь
170363
1000
Би Лайн: проверка балланса
2618
78
Линзы
77056
386
Тогда еще и по амбидекстралам надо статистику.... Потому как они тоже есть. Это которые обеми руками одинаково пользуются. Вот уж им-то как раз глубоко фиолетово, какой рукой к какому уху трубку подносить. По крайней мере мне - поровну.
Корректней было бы поставить вопрос, возле какого уха, я например пользуюсь и правой и левой рукой, но всегда возле левого уха, так мне комфортнее
==потому что правой кнопки нажимать удобнее==
Потому и ввел пункты про стационарный телефон
Потому и ввел пункты про стационарный телефон
Vovidez
experienced
Согласен про корректность вопроса...
Сам всегда поношу трубку (любую) к правому уху... Так мне комфортнее, как уже говорилось... А подношу любой рукой, какой сподручнее... Но к левому уху вообще не могу... Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?... :о))
Сам всегда поношу трубку (любую) к правому уху... Так мне комфортнее, как уже говорилось... А подношу любой рукой, какой сподручнее... Но к левому уху вообще не могу... Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?... :о))
Я мобилу держу всегда правой, по другому страшно не удобно.А вот с проводным все не так просто.Во -первых действительно, набирать номер удобне держа трубку левой.Во-вторых, часто приходится записывать,правая занята.
Но вот при достаточно долгих разговорах иногда трубка "гуляет" слева-направо и обратно.
то MIST: а еще интересная тема: что вы рисуете во время телефонного разговора?
Но вот при достаточно долгих разговорах иногда трубка "гуляет" слева-направо и обратно.
то MIST: а еще интересная тема: что вы рисуете во время телефонного разговора?
Тоже самое. Правда я только к левому уху подношу. Когда у правого не понимаю ни чего :))
==Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?...==
Кстати, спор основывался именно на "другим ухом не понимаю ничего"Авторитеты ()от медицины говорят, что от того, "левополушарный" человек или "правополушарный" это действительно зависит... Надо было голосование еще по полу разделить...
Кстати, спор основывался именно на "другим ухом не понимаю ничего"Авторитеты ()от медицины говорят, что от того, "левополушарный" человек или "правополушарный" это действительно зависит... Надо было голосование еще по полу разделить...
==а еще интересная тема: что вы рисуете во время телефонного разговора?==
Если говорить вообще, то тема, конечно, интересна, если конкретно обо мне - то ничего не рисую. Во-первых, рисовать не умею. Во-вторых, чаще всего разговариваю либо по мобильному, либо по рабочему - в первом случае бумаги под рукой обычно нет, да и разговор длится недолго, во втором - телефон стоит на чужом столе.
Если говорить вообще, то тема, конечно, интересна, если конкретно обо мне - то ничего не рисую. Во-первых, рисовать не умею. Во-вторых, чаще всего разговариваю либо по мобильному, либо по рабочему - в первом случае бумаги под рукой обычно нет, да и разговор длится недолго, во втором - телефон стоит на чужом столе.
С какой стороны телефон ближе, той рукой и беру.
Не люблю чтобы телефонный шнур как пулеметная лента поперек груди... А вообще в зависимости от ситуации..
Не люблю чтобы телефонный шнур как пулеметная лента поперек груди... А вообще в зависимости от ситуации..
Вот уж им-то как раз глубоко фиолетово, какой рукой к какому уху трубку подносить. По крайней мере мне - поровну.А пишете Вы обычно какой рукой? И умеете ли писать другой?
Но к левому уху вообще не могу... Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?... :о))ИМХО не от полушарий. Я, например, проводной и радиотелефон правым ухом не понимаю почти, а мобильник и DECT любым понимаю. Размер трубки у них разный. Большая трубка у правого уха у меня почему-то вызывает дискомфорт. Наверно, не привык и фокусируюсь на трубке, а не на разговоре. А вот маленькую любым ухом понимаю, так что полушария тут не причем.
поспорил я кое с кемА как правильно ответить надо?А то я еще не голосовал.
Существуют два мнения о том, в какой руке большинство людей держат телефонную трубку.Как выяснилось, таких мнений (по крайней мере) 4: в правой, в левой, когда как, без разницы.
Раз уж влез в разговор, скажу и про себя.
Стационарный проводной на работе держу в левой руке у левого уха, естестенно, не по политическим соображениям - стоит он слева, поэтому не очень удобно держать его в левой руке у правого уха или наоборот. Дома пока был проводной держал в комнате левой у левого уха (удобнее в кресле сидеть), на кухне - правой у правого (опять же сидеть так удобнее). С DECTом теперь как с сотовым: какой рукой взял, в той и говорю у соответствующего уха. Из-за этого иногда возникают некоторые неудобства, если во время разговора хочется достать сигарету из левого кармана пиджака (приходится трубу перекладывать трубу, если она в левой руке), а потом назад, т.к. курить правой рукой удобнее (опять же пепелка справа). В маршрутке - в правой, и к окну ближе, и рядом сидящему не слышно.
Это лирика. Теперь статистика: преимущественно (по времени) в левой руке у левого уха.
Мобильный в правой у правого, проводной когда как, всё равно наверное
В маршрутке - в правой, и к окну ближе, и рядом сидящему не слышно.А рядом сидящий что, обязательно слева, что-ли?
Где телефон?
Прикреплен слева
Прикреплен справа
На шее
в любом кармане
С сумке
я правша, но ношу слева!
Прикреплен слева
Прикреплен справа
На шее
в любом кармане
С сумке
я правша, но ношу слева!
Как гусар ?
у них тоже шпага слева, так как справа - дама
сорри за флуд
у них тоже шпага слева, так как справа - дама
сорри за флуд
==в любом кармане==
А если не в любом? Я, например, ношу на шее, но когда телефон мешает, перекладываю в карман. Всегда в левый. Если в нагрудный - достаю правой рукой, если в боковом или заднем - достаю левой и перекладываю в правую.
А если не в любом? Я, например, ношу на шее, но когда телефон мешает, перекладываю в карман. Всегда в левый. Если в нагрудный - достаю правой рукой, если в боковом или заднем - достаю левой и перекладываю в правую.
Заблуждаешься. Это дама справа - так как шпага слева. А шпага слева, потому что правой рукой с правого бока ее труднее доставать. По этой же причине у немецких офицеров времен ВОВ кобура с пистолетом на левом боку висела - и достать его было гораздо быстрее, чем офицеру советскому с правой ягодицы.
Э-э-э-э-э... А в свое время носили оружие на правом боку. Если правша. И на левом - если левша...
И висело оно вертикально....
Это было лирическое отступление.
Касательно мна - где попало. В карман кину - в кармане. В сумку - в сумке. Мне все равно... Я обеими руками одинаково пользуюсь....
И висело оно вертикально....
Это было лирическое отступление.
Касательно мна - где попало. В карман кину - в кармане. В сумку - в сумке. Мне все равно... Я обеими руками одинаково пользуюсь....
ТОП 5
1
2
3
4