AirPlaY
Да, действительно новость хорошая... Надеюсь, это только начало.....
Полагаю, все самое интересное впереди: оплата в супермаркетах, ресторанах, бутиках и пр. и пр.
Интересно, что мобильные платежи достатосно оценены и другими региональными операторами, так что технология вполне перспективная...
В ближайшее время подумаю о необходимости замены своей сим-карты...
Ну-ну. Ты часто обычной карточкой расплачивашься? Когда платишь карточкой в Зебре и у них никак не прохидит сеанс связи, то очередь смотрит как на врага человечества. А когда я как-то в Садко (ок. м. Гагаринская) расплатился, так вообще чуть не помер от ожидания. В Универсаме так и вообще была чрезвычано милай привычка при оплате по карточке звать самого главного кассира (или как он там у них называется) и только он и проводил такую оплату. Когда я при покупке видика (не помню магазина) расплатился по карточке, то они там долго изучали инструкцию и еле осилили всю процедуру.

Это я всё к тому, что ты великий оптимист и я не верю в то, что в ближайшее время будет в магазинах хоть какой-то работающий (и более удобный чем просто оплата с пластика) вариант оплаты с мобилы.
Если ему зарплату в Левобережный на Золотую корону переводят, то облом-с: со счета Золотой короны можно снять только налом. У меня тогда тоже такая-же фигня получится... Надо узнать, смогут ли они прикрутить SimMP к счету Золотой короны, иначе придется заводить новый счет.
aav
Вот-вот, я тоже недоумеваю - чем это лучше обычного пластика? С пластиком, по крайней мере, кто-то работает, а с этой штукой?

- сотовый оператор?
- коммунальные платежи?
- интернет-провайдеры?

Это выгодней пластика, если:
- у вас нет доступа в Интернет,
- ваш банк не поддерживает управление счетом через Интернет.

- интернет-магазины? А не проще ли ввести номер пластика? :ухмылка:

- магазины и рестораны? ну-ну, у нас VISA мало где берут, а это еще что-то совершенно новое.

И не надо забывать, что это небесплатно (подключение $5, годовое обслуживание $12, просмотр баланса $0.10, ввод PIN-кода $0.025).

Обычная VISA Classic стоит дешевле, не говоря уже про VISA Electron/Virtuon.
Dimitri
Пластик конечно хорошо и даже лучше, чем мобила во многих случаях, но у меня дома и на работе нет карточного терминала, и мне, как распоследнему лентяю, влом куда-то ходить, чтобы платить за те же самые коммунальные платежи, мобильные телефоны и тд. (правда и там, и там есть интернет, и Visa есть, но не всегда же я дома : ).
Не нужно рассматривать это как полную замену картам, это скорее всего дополнение к возможностям. И это дополнение всяко оттяпает себе нишу, и в скором времени нехилую.
BABAH !!!
Пластик конечно хорошо и даже лучше, чем мобила во многих случаях, но у меня дома и на работе нет карточного терминала, и мне, как распоследнему лентяю, влом куда-то ходить, чтобы платить за те же самые коммунальные платежи, мобильные телефоны и тд. (правда и там, и там есть интернет, и Visa есть, но не всегда же я дома : ).
Ну-ну. Только не говори, что за мобилу приходится платить каждый день. А раз-другой в месяц несложно через интернет кинуть деньги с Визы на оплату мобилы.

А зачем дома может понадобиться карточный терминал я и вообще не могу придумать:улыб:
Не нужно рассматривать это как полную замену картам, это скорее всего дополнение к возможностям. И это дополнение всяко оттяпает себе нишу, и в скором времени нехилую.
Безудержный оптимизм. Предлагаю прогуляться в ближайший продуктовый магазин и посмотреть как много любей расплачивается по пластику. Ах, там нет POSов? Ну тогда в тот магазин, где они есть. В той же зебре таких покупателей порядка 20-30 за день (я не рассматриваю уродцев типа сберкарта и золотой короны).

Или в какой категории будет нехилая ниша для мобильных платежей? Покупки бытовой техники? Пусть они сначала научатся нормально по пластику работать. Оплата квартплаты? Но видимо только тут чего-то и можно добиться... Да и то наверное проще по старинке через систему город (хотя я ею никогда не пользовался и могу ошибаться).

Короче: энтузиазм по отношению к новым технологиям это хорошо, но надо быть немного приземлённее и практичнее:улыб:
aav
...Только не говори, что за мобилу приходится платить каждый день...

Не говорю. Но раз-два в неделю приходится - на моем иждивении 7 счетов. Плюс коммунальные платежи - если всё перевести на такой способ - мне будет удобнее и привычнее. Единственное, может я зря за других говорю, но много ли было мобильных телефонов два года назад? В 10 раз меньше. А сегодня это уже не роскошь. Я думаю, и эта фишка народу понравится. Я понимаю, у нас свой путь, и нальные деньги в нашей стране - это надолго, но смотри на запад, там уже в трамваях расчитываются через мобилу...
BABAH !!!
То есть ты и сказал, что ниша: оплата за мобилы и квартплата. Не самые большие ниши. Тем более, что с пластика оплатить через интерент даже удобнее (мне кажется, что сразу несколько дицевых счетов оплачивать через мобилу будет или неудобно или невозможно).

Кстати, я с Визы регулярно оплачиваю мобилу не отходя от компа (через менатеп). Это удобно. И клавиатура компа не в пример удобнее клавиатуры мобилы:улыб:

И, если мне не изменяте память, то через тот же менатеп можно оплачивать и за систему город. А есл итак, то нафига нужны платежи через мобилу? Только для тех, у кого нет интерента? Но такие люди скорее всего не имеют и пластика и уж тем более более чем настороженно относятся и к пластику и к платежам через мобилу.

Интересно было бы узнать как много тех, кому зарплату перечисляют на пластик, не опустошают весь карт-счёт дважды в месяц под ноль... (Это я о том, многие ли используют пластик где-то кроме как в банкоматах.)
aav
Да, увы, пластик в Новосибирске совершенно не имеет хождения. Когда я недавно покупал мебель и предложил оплатить покупку карточкой, на меня посмотрели как на сумасшедшего. Почему-то считается, что носить в кармане рублевые суммы с четырьмя нулями - не сумасшествие, а норма :а\?:

Кстати, на западе (во Франции, по крайней мере) тоже есть такая услуга. Но так как там народ не такой бесшабашный как у нас в Сибири, то на эксперименты с SIM-картой ни один банк не пошел, поэтому SAGEM производит интересные терминалы, где телефон скомбинирован со считывателем VISA (POS, кажется, так это устройство называется?)
Реклама этого дела следующая: чья-то идиотски счастливая физиономия на фоне каких-то гор и подпись: я совершаю свои покупки в полной конфиденциальности. :ха-ха!:
Терминалов таких всего два или три, и спросом, как я понимаю, они не пользуются совершенно.
BABAH !!!
>>>>Он еще раздумывает!

Просто некогда....ну некогда...
aav
>>>>Это я всё к тому, что ты великий оптимист

На счет супермаркетов - может быть да... нет у нас хороших супермаркетов, нет в них культуры обслуживания... Но если не предоставлять эти услуги, на вас так и будут смотреть как на врага народа, если вы решите расчитаться альтернативным способом....
BABAH !!!
>>>>за те же самые коммунальные платежи

Лично у меня эта процедура отнимает исключительно важное для меня время.... Особенно, если перед тем как отстоять в очереди в отделении электросвязи нужно еще пару часов потратить в очереди в энергосбыте..... этого времени мне жалко..
aav
Интересно было бы узнать как много тех, кому зарплату перечисляют на пластик, не опустошают весь карт-счёт дважды в месяц под ноль... (Это я о том, многие ли используют пластик где-то кроме как в банкоматах.)
Я вот не опустошаю. Снимаю наличность малыми порциями в банкоматах. В магазинах расплачиваюсь крайне редко: не очень это удобно сейчас делать. Во-первых, далеко не везде есть такая возможность: в относительно удобной досягаемости у меня только два продуктовых магазина. К тому же только в одном из них практически в любой момент можно расплатиться по карточке: из двух касс, оборудованных терминалами, по крайней мере одна работает в обязательном порядке. В другом магазине терминалом оборудована только одна касса, которая к тому же очень часто не работает. Еще и очереди туда длиньше: на эту кассу покупатели натыкаются чаще и длину очереди на других кассах (а их там, шесть или восемь) не всегда смотрят. Во-вторых, процесс собственно расчета с карточкой дольше, чем наличностью. Поэтому я способ оплаты выбираю от суммы покупок: если сумма не большая (ориентировочно меньше 100 руб.), то расплачиваюсь только наличностью (если эта наличность еще не вся потрачена).

--------

Теперь собственно о мобильных платежах. Посмотрел я сайт об этой системе, на который дают ссылку МТС (Сталкер давал другую ссылку). Прикинул затраты на это дело. Если я правильно понял, то сотовому оператору придется платить придется только за симкарту и смски, с помощью которых будет проходить управление (до 30.06.03 они пока будут бесплатными, а потом - низвестно). Еще надо платить банку 1$ в месяц, почти все операции будут бесплатными (по крайней мере, операции по оплате через систему Город бесплатны). Прикинул просто для себя: имеет ли лично мне смысл связываться со всем этим? стоит ли ежемесячно отстегивать банку этот доллар? Из коммунальных платежей у меня по системе "Город" проходят только отопление и хол. и гор. вода (остальное все по старинке - через ЖЭУ). Т.е. размер абонентки сопоставим с размером платежей. Понятно, что платить за коммунальные платежи почти в два раза больше я не желаю. Что у меня еще есть на системе "Город"? Сотовый телефон и Инфо-связь. Но даже с учетом этих расходов, один доллар - все-таки высокая абонентка.

Какие еще могут быть преимущества мобильных платежей? Безналичный расчет. Но сейчас я лично уже могу все платежи по системе город проводить безналом через банкоматы, причем без этой пресловутой абонентки.

Каков вывод? Лично мне в ближайшее время это не нужно. Но самим фактом появления такого сервиса я доволен. То, что он есть - это хорошо. Но в ближайшее время ожидать повальный переход на SimMP ожидать не приходится. Это имеет смысл делать только тем, у кого достаточно большие суммы платежей (система "Город", интернет-покупки, другие расходы, если они реально поддерживаются в нашем городе). Или есть необходимость контроля за счетом в банке, денежных переводах с телефона на телефон (вот эти услуги уже платные).
АНОНИМ
Или есть необходимость контроля за счетом в банке
Хороший банк сам предлагает возможность контроля счета по телефону, через SMS и т.п. SimMP тут не причем.
, денежных переводах с телефона на телефон
Это как?? :шок:
Dimitri
, денежных переводах с телефона на телефон
Это как?? :шок:
Это типа один владелец счёта деньги другому перекидывает.

Кстати, интересно сравнить обсуждение темы SimMP здесь и на bankir.ru; чувствуется, что здесь и там с разных позиций к этй теме подходят.

И мне очень интересно как в магазине будет происходить оплата? Как кассир убедится, что деньги переведены? Если сейчас кассир хотя бы видит чек, вылезающий из ПОСа и даже получает подпись покупателя на этом чеке, то мало кто поверит каким-то там СМС:улыб:

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
АНОНИМ
В результате чистки от офтопика "потерялиась" часть сообщений по теме. Восстанавливаю ниже.

BABAH !!!
veteran
Re: Перспективы мобильных платежей..
[Re: Серафимм] N1869966142 - 06.04.03 11:42

В пятницу подключился на Мобильные платежи. За 5 уе выдали симпатичную и красявую картоночку с SIM-картой и книжицей-инструкцией о 10-ти листах. На симке оказалась не только система SimMP, но и МТС-ИНФО. Это новая приблуда от МТС, которая позволяет динамически обновлять и дополнять набор информационных услуг, доступных с телефона (тот же SIM-сервис).
Единственным недостатком этого сервиса была и остается его платность. Но такие насущные пункты, как запрос баланса и некоторые другие - по прежнему бесплатны. Как я понял из инструкции, оплачиваются только динамические запросы. помеченные значком ">" (теперь осталось только посмотреть детализацию и прослезиться - пока я до этого допёр, я успел основательно "пошариться" по новым пунктам меню с этой птичкой).

SIMка по-прежнему осталась на 100 номеров. При ее замене мне "безвозмездно, т.е. даггом" переписали содержимое старой на новую.

Теперь осталось только сгонять в Банк и зарегиться.

--------------------
Ну-ну... : )

AirPlaY
veteran
Re: Перспективы мобильных платежей..
[Re: BABAH !!!] N1869966157 - 06.04.03 12:50

>>>В пятницу подключился на Мобильные платежи.

Ну, вы, как всегда, в авангарде мобильных технологий
А я вот разберусь с командировкой и еще некоторыми вам известными проблемами и тоже займусь мобильными платежами....

--------------------
My Oxygen Is Sound
aav
от лица уродцев и со Сберкартой и с Золотой короной.........
как раз поэтому в Зебре и стоишь по 20 мин. в ожидании связи - говорите вы о магнитных картах (очевидно международных) - это ваша плата за фетиш.
а простые "уродцы" с чипом рассчитываются чуть ли не быстрее чем наличными - проверено... Так что полезно таки следить за новыми технологиями!
а мобильные платежи, на мой взгляд, в супермаркетах и не нужны. Нужны там, на что время тратишь и силы чтобы избавить от лишних телодвижений - в сберкассу ходить иль карту экспресс-оплаты искать. А в супермаркет я и так пришле и деньги с собой принес... там мне это не очень и надо.
а в инете визами расплачиваться очень небезопасно, тут кстати номер мобильного засветить гораздо выгоднее. На него потом придет счет и ты увидишь - действительно ли это твой заказ и оплачивать ли его. А Визу твою выпотрошат без твоего ведома, замучаешься потом платежи опротестовывать!
от лица уродцев и со Сберкартой и с Золотой короной.........
как раз поэтому в Зебре и стоишь по 20 мин. в ожидании связи - говорите вы о магнитных картах (очевидно международных) - это ваша плата за фетиш.
а простые "уродцы" с чипом рассчитываются чуть ли не быстрее чем наличными - проверено... Так что полезно таки следить за новыми технологиями!
а мобильные платежи, на мой взгляд, в супермаркетах и не нужны. Нужны там, на что время тратишь и силы чтобы избавить от лишних телодвижений - в сберкассу ходить иль карту экспресс-оплаты искать. А в супермаркет я и так пришле и деньги с собой принес... там мне это не очень и надо.
а в инете визами расплачиваться очень небезопасно, тут кстати номер мобильного засветить гораздо выгоднее. На него потом придет счет и ты увидишь - действительно ли это твой заказ и оплачивать ли его. А Визу твою выпотрошат без твоего ведома, замучаешься потом платежи опротестовывать!
Откуда такая обида на окружающих?!

Интересно было бы узнать как давно Вы лично наблюдали оплату покупки с помощью пластика типа visa или mc, длящуюся 20 минут? Я такого не видел. Хотя регулярно расплачиваюсь в магазинах как визой, так и мастеркардом. И, что самое странное, с моего карт-счёта никто ничего без моего ведома не снимал. Насмотря на то, что и через интернет я расплачиваюсь периодически.

В той же Зебре про оплате по карте идёт скидка. Впрочем мы отклоняемся от темы.

Нельзя ли поинтересоваться в чём преимущество платежей через SimMP? Чем они лучше оплаты по обычному пластику? Чем удобнее? Чем быстрее?
aav
>>>>Ну-ну. Ты часто обычной карточкой расплачивашься? Когда платишь карточкой в Зебре и у них никак не прохидит сеанс связи, то очередь смотрит как на врага человечества. А когда я как-то в Садко (ок. м. Гагаринская) расплатился, так вообще чуть не помер от ожидания. В Универсаме так и вообще была чрезвычано милай привычка при оплате по карточке звать самого главного кассира (или как он там у них называется) и только он и проводил такую оплату. Когда я при покупке видика (не помню магазина) расплатился по карточке, то они там долго изучали инструкцию и еле осилили всю процедуру

если не ошибаюсь - ваша фраза :бебе:
на счет 20 мин. может и загнул - но в очереди все кажется бесконечным...
про интернет - случаи хакерства карточек очень нередки и слава богу что наши хакеры пока "спят"... В любом случае - это и есть преимущество SimMP - доступ к счету (коим является по сути номер кредитной карты, ваше ФИО и ее срок) вы в инете не афишируете. Только номер сотового...
еще преимущества - платить за сотовый в командировке... роуминг иногда бывает внезапен (вернее суммы за него)... пока интернет в командировках мне не попадался чтобы с визы перечислять деньги...
а самое главное отличие от пластика - там терминал нужен, а тут твой терминал всегде с тобой...
aav
Нельзя ли поинтересоваться в чём преимущество платежей через SimMP? Чем они лучше оплаты по обычному пластику? Чем удобнее? Чем быстрее?
Хммм, даа. Тема не сильно меня задевает, но чисто до кучи мои впечатления.

1) Пластиком по началу пользовался активно. Деньги снимал маленькими порциями. Хоть и достаточное кол-во магазинов, но в каждом свои нюансы, надоело, на данный момент решил, что проще наличкой… Пластик использую для поездок в другие города, получения переводов.
2) Мысли по мобильным платежам. Реально удобно для оплаты off-line услуг покупок: коммунальные платежи, за тел и тп., покупки в интернет-магазинах, заказ обедов и в том же духе.
3) Мне кажется, если бы мобильные платежи происходили через wap, было бы гораздо удобнее, оплата через simMP, в сравнении с ним кажется каменным веком. Но в этом случае должны суетиться те, кто услуги предоставляет, или их представитель.
AirPlaY
>>>>А в кино билет я смогу купить?

Это удобно везде, где необходимо куда то ехать, а возможно и стоять в очереди... Однако, тут у каждой услуги есть свои нюансы... С билетами в кино, например, как выбирать ряды и места, кассир это выдаст запросто, а как реализовать это все и онлайн и реал, и чтоб оперативно...сложновато как то......
Очень даже просто, при условии что у кассира в кино есть комп, та расставляет галки, на занятых стульях, а ты оперативно можешь получить эту информацию через wap
а самое главное отличие от пластика - там терминал нужен, а тут твой терминал всегде с тобой...
Вот тут-то и самая главная ошибка. POS-терминалы есть много где. А вот хотя бы такой же распространённости оплаты по SimMP я не видел. Может я плохо искал?!

Да и, кстати говоря, ПОС в принципе и не нужен. Можно ведь и слип сделать.

А теперь внимание вопрос (я его уже формулировал здесь): как кассир убедится, что товар оплачен (точнее будет оплачен)? При оплате по карточке у него перед глазами терминальный чек или (хотя это и сомнительное подтверждение для кассира) моя подпись на слипе, обещающая моё намерение заплатить. А в случае мобильных платежей подтверждение факта оплаты для кассира ещё более призрачно.
tpi
1) Пластиком по началу пользовался активно. Деньги снимал маленькими порциями. Хоть и достаточное кол-во магазинов, но в каждом свои нюансы, надоело, на данный момент решил, что проще наличкой… Пластик использую для поездок в другие города, получения переводов.
2) Мысли по мобильным платежам. Реально удобно для оплаты off-line услуг покупок: коммунальные платежи, за тел и тп., покупки в интернет-магазинах, заказ обедов и в том же духе.
1) Согласен, что не во всех магазинах удобно пользоваться пластиком. Но, с моей точки зрения, в Зебре кассиру уже достаточно навострились работать с пластиком и там проблем в последнее время уже нет (кроме редких случаем долгой авторизации). Там расплачиваться пластиком удобно (и дешевле).

2) А здесь всё же удобнее пользоваться системой Город и самой обычной Визой. Тем более интерент-магазины обычно вполне нормально работают с пластиком (проверено).
>>>>про интернет - случаи хакерства карточек очень нередки и слава богу что наши хакеры пока "спят"...
aav
2)Мысли по мобильным платежам. Реально удобно для оплаты off-line услуг покупок: коммунальные платежи, за тел и тп., покупки в интернет-магазинах, заказ обедов и в том же духе.
2) А здесь всё же удобнее пользоваться системой Город и самой обычной Визой. Тем более интерент-магазины обычно вполне нормально работают с пластиком (проверено).
Я имел в виду, что если была бы дополнительная схема, было бы хорошо. Например wap + счет в банке (можно на пластике).
aav
А теперь внимание вопрос (я его уже формулировал здесь): как кассир убедится, что товар оплачен (точнее будет оплачен)?
-------------------
при распросах околомобильноплатежных специалистов был получен следующий ответ: "при оплате по SimMP тоже используется терминал и, соответстветственно, существует терминальный чек с результатом операции"..
aav
Чем удобнее - хоть убейте не пойму..............
нужен КОМП!!!!!!!!!!
1) он гораздо больше... 2) он совсем не всегда с тобой.... 3).... кто хочет - может еще поискать различия между компом и мобильным телефоном :-)
а вот летом поеду на дачу, и про мобильник голову греть не буду - и счет буду пополнять спокойно! и ваша виза с городом мне там совсем не нужны
:спок:
:ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
Не знаю, но я сегодня где то по радио слышал, что началось привлечение к проекту Симэмпи объектов розничного питания... посмотрим, как скоро енто заупстят в ком. эксплуатацию, и что за объекты будут... во всяком случае продвижение в массы (обслуживающих предприятий) началось...
Комп (и быстрый интернет) весь рабочий день под рукой. А вечером он нафиг не нужен. Равно как вечером я не буду платить ни за телефон, ни за что-нибудь иное...

Так что тут ты не прав...

Хотя чем так теоретически спорить, лучше скажи в чём ИМЕННО ТЫ почувствовал прелесть мобильных платежей? Не "типа круто", а как ты их уже попользовал и чем они оказались удобнее расчётов по пластику?
AirPlaY
Почему-то мне кажется, что раньше эти объекты начнут поголовно работать с пластиком. Тем более это для них даже привычнее должно быть...

На самом деле есть другая тонкость: тем, кто работает по вменённому налогу, нафиг не нужны ни платежи по пластику, ни мобильные платежи:хммм:
aav
...Комп (и быстрый интернет) весь рабочий день под рукой...

А причем тут ты? У подавляющего большинства этого нет. И что им делать? Покупать комп, быстрый инет и пластик?
BABAH !!!
Почему-то мне кажется, что у подавляющего большинства участников форума это всё есть...
aav
Есть, но мы же тут глобально толкуем... :спок:

...На самом деле есть другая тонкость: тем, кто работает по вменённому налогу, нафиг не нужны ни платежи по пластику, ни мобильные платежи...

Ты имеешь ввиду засвеченный оборот? Так им-то как раз и пофиг - у них вмененка, независимо от оборота - и прикинь, ты без налички, только с МП и визой, а есть хоца, и куда тебе податься - только к ним! :ха-ха!:
BABAH !!!
...На самом деле есть другая тонкость: тем, кто работает по вменённому налогу, нафиг не нужны ни платежи по пластику, ни мобильные платежи...

Ты имеешь ввиду засвеченный оборот? Так им-то как раз и пофиг - у них вмененка, независимо от оборота - и прикинь, ты без налички, только с МП и визой, а есть хоца, и куда тебе податься - только к ним! :ха-ха!:
Дело не в этом. Чтобы не заниматься copy/paste отпарвляю на bankir.ru, где эта тема обсуждалась: обсуждение
aav
Почему-то мне кажется, что у подавляющего большинства участников форума это всё есть...
Есть-то есть, но тут проблема с самой ССС-900.

Звоню на днях в любимый УралСиб узнать про мобильные платежи (девочка из 13-09-09 сказала что типа УралСиб в этой бадье участвует).
Так вот там никто ничо не знает. =((
В итоге дали телефон, звоню - говорят что договор с МТС подписан, но ПО МТС банку не предоставило, и типа когда будет они сами не знают =))
Типа до конца апреля точно не светит.

Так что для меня сие пока недоступно.
amd_mp
Смена названия твоему банку так и не помогло... :ха-ха!:
aav
Комп (и быстрый интернет) весь рабочий день под рукой. А вечером он нафиг не нужен. Равно как вечером я не буду платить ни за телефон, ни за что-нибудь иное...

Так что тут ты не прав...

Хотя чем так теоретически спорить, лучше скажи в чём ИМЕННО ТЫ почувствовал прелесть мобильных платежей? Не "типа круто", а как ты их уже попользовал и чем они оказались удобнее расчётов по пластику?
Я уже чего-то не понимаю о чем толк....
Я и не говорил "типа круто" - я говорил удобно.
1. у меня нет международки. чипы удобнее в жизни но пока не используются в инете... чтож - у меня теперь с Симэмпи есть все, чтобы совершать платежи и в инете
2. да. весь день на работе выделенка... но работа не в инете. И когда друг стучится в асе и просит кинуть ему малость на телефон чтобы он обещанный платеж смог сделать, мне гораздо удобнее взять телефон, пойти покурить и перевести ему деньги... и так раз 5 за день (затом потом друззя пивом угощают - однако пора завязывать уже с этой практикой, столько не выпью...)
3. и еще раз - летом на даче, в отпуске, в роуминге - ты как пополняешь мобильный? или компьютер всегда с тобой? Я реально прошлым летом караулил в Италии пока мне кто-то позвонит (исходящих уже не было), чтобы быстро сказать номер домашнего где мои знают лицевой счет и могут за меня заплатить... Очень неудобненько было :хммм:Охххх... уже хочу в отпуск :спок:
Я и не говорил "типа круто" - я говорил удобно.
1. у меня нет международки. чипы удобнее в жизни но пока не используются в инете... чтож - у меня теперь с Симэмпи есть все, чтобы совершать платежи и в инете
2. да. весь день на работе выделенка... но работа не в инете. И когда друг стучится в асе и просит кинуть ему малость на телефон чтобы он обещанный платеж смог сделать, мне гораздо удобнее взять телефон, пойти покурить и перевести ему деньги... и так раз 5 за день (затом потом друззя пивом угощают - однако пора завязывать уже с этой практикой, столько не выпью...)
3. и еще раз - летом на даче, в отпуске, в роуминге - ты как пополняешь мобильный? или компьютер всегда с тобой? Я реально прошлым летом караулил в Италии пока мне кто-то позвонит (исходящих уже не было), чтобы быстро сказать номер домашнего где мои знают лицевой счет и могут за меня заплатить... Очень неудобненько было :(
Так чем именно удобно? Ты уже осуществлял платежи по СимМП? Ну тогда купи что-нибудь на амазоне и расплатись через СимМП. Ну хотя бы на озоне книжку купи.
А за телефон я с пластика через менатеп нормально плачу. Не понимаю почему твоя друг (раз у него есть icq, то есть и интернет) не мог сам заплатить за свой телефон с визы или мк. В отпуске я за телефон просто плачу: перед отпуском плачу с некоторым запасом. И, если вдруг баланс всё же просядут, то всегда можно взять телефон жены (или наоборот) и позвонить родителям с просьбой пополнить баланс. Если же оба телефона отключат (во что поверить трудно), то ведь всегда можно с ближайшего телефон-автомата сделать звонок в Россию и никаких проблем не будет. Тем более, что по деньгам будет не дороже звонка с мобилы.

Так что упорно не вижу преимуществ перед пластиком...
BABAH !!!
Смена названия твоему банку так и не помогло...
Как и передача тм твоему опсосу полтор года назад :ха-ха!: :ха-ха!:
aav
Так что упорно не вижу преимуществ перед пластиком...
Вот-вот... Упорно похоже ключевое слово :ха-ха!:
значит тебе это дейст-но не надо...
и для счастья у тебя все есть :роза:

у меня же 1)зрплатный проект на российском чипе, 2) международка на фиг не нужна 3)в Италии как раз отдыхал от супруги :спок: а с местными картами не хотел связываться...
вот и мне кусочек счастья привалил :ха-ха!: :роза:
aav
Не понимаю почему твоя друг (раз у него есть icq, то есть и интернет) не мог сам заплатить за свой телефон с визы или мк. В отпуске я за телефон просто плачу: перед отпуском плачу с некоторым запасом. И, если вдруг баланс всё же просядут, то всегда можно взять телефон жены (или наоборот) и позвонить родителям с просьбой пополнить баланс. Если же оба телефона отключат (во что поверить трудно), то ведь всегда можно с ближайшего телефон-автомата сделать звонок в Россию и никаких проблем не будет. Тем более, что по деньгам будет не дороже звонка с мобилы.
кстати - видел тут недавно блинчик нской структуры карт на руках населения: мастер всего 6 %.... виза не помню... корона больше 50, и сбер где-то 15...
так что ой не прощееее с визой -то... а еще и говоришь, только Менатепа??????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вряд ли в Менатепе у тебя зарплатный проект - ножками ходишь деньги приносишь?
а мы с симэмпи автоматически пополняем наши счета (с помощью родной бухгалтерии, слава нашему работодателю) - это ли не удобство?

ну а все что ты писал про звонки во время отпуска (в том числе и заранее побольше денег оператору закинуть) - это удобно? не проще ли сменить сим-карту и сходить 1 раз (!!!!!!!!!!) в банк....... и ВСЁ!
:бебе:
кстати - видел тут недавно блинчик нской структуры карт на руках населения: мастер всего 6 %.... виза не помню... корона больше 50, и сбер где-то 15...
так что ой не прощееее с визой -то... а еще и говоришь, только Менатепа??????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вряд ли в Менатепе у тебя зарплатный проект - ножками ходишь деньги приносишь?
а мы с симэмпи автоматически пополняем наши счета (с помощью родной бухгалтерии, слава нашему работодателю) - это ли не удобство?

ну а все что ты писал про звонки во время отпуска (в том числе и заранее побольше денег оператору закинуть) - это удобно? не проще ли сменить сим-карту и сходить 1 раз (!!!!!!!!!!) в банк....... и ВСЁ!
А ты в курсе что имелось в виду под словами "плачу через Менатеп"? Если нет, что сходи на СССный сайт и почитай. Вкратце: Менатеп позволяет любому держателю визы или мк оплатить СССную мобилу через интерент. При этом он не берёт (пока) комиссии за это. Так что я к Менатепу отношения не имею... И виза и мастеркард мои вовсе не менатепные:улыб:И в его офисе я вообще никогда не был...

Так что иди и учи матчасть:улыб:
И вообще отпуск - не место для активных переговоров по мобиле. А лишних несколько килорублей кинуть на счёт перед отпуском - совсем некритично по отношению к общей стоимости отпуска... А если ты МНОГО тратишь на связь в отпуске, то не поленишься найти там интернет и черз менатеп (повторю: иди и сам почитай на СССном сайте) заплатить за мобилу.
Кстати, а как ты бумаешь использовать оплату по СимМП за границей? Ты думаешь, что у тебя там хоть что-нибудь получится? Я вот своей карточкой там нормально расплачивался безо всяких проблем...
amd_mp
Думаю, если бы не передали ТМ моему опсосу - было бы так же хорошо (люди-то те же)!. Для меня (да и не только для меня) мой опсос сейчас получше некоторых прочих прямых конкурентов с аналогично переданными ТМ - тому свидетельства объективные и субъективные.

Теперь смотри сюда:
Список банков:
...банк приступит к обслуживанию населения по мобильным платежам в ближайшее время. см. информацию на нашем сайте...

...Так вот там никто ничо не знает. =((
В итоге дали телефон, звоню - говорят что договор с МТС подписан, но ПО МТС банку не предоставило, и типа когда будет они сами не знают =))...

Правильно, никто там ничего не знает, ибо никто этим не занимается - как был БашКредитБанком, так и остался. Опсос-то причем? Ему что ли надо? Пусть приходят и берут это ПО, оно же есть - другие-то взяли...
BABAH !!!
Опсос-то причем? Ему что ли надо? Пусть приходят и берут это ПО, оно же есть - другие-то взяли...
Ну что за чушь?
конечно опсосу это нужно
не было бы нужно - не делали бы

они и то что нужно-то не делают, пока не пнешь
а иногда и то что не нужно делают =))
amd_mp
Опсос свою часть работ сделал - она работает. Какие к нему претензии? Кто захотел на этом заработать напрямую и косвенно, пришли и взяли.
aav
Менатеп позволяет любому держателю визы или мк оплатить СССную мобилу через интерент. При этом он не берёт (пока) комиссии за это. Так что я к Менатепу отношения не имею... И виза и мастеркард мои вовсе не менатепные:улыб:И в его офисе я вообще никогда не был...

Так что иди и учи матчасть:улыб:
поучил матчасть...... неудачненько. Результат "оплата не произведена" - и симпатичные многозначные телефоны для консультаций... может им виза гуты не нравится? :миг:по времени точно могу сказать - SimMP меньше занимает... и циферок меньше вводить (да и визу не всегда с собой ношу - щас вот оказалась)...
Может это кому и удобнее, тогда при условии что международка зарплатная (или еще какие регулярные поступления туда падают) - у меня вот виза ток ручками пополняется :хммм:вернее ножками - в банк топать...

А вообще - почему мы говорим о мобильных платежах как о замене пластику? И удобство для каждого свое (как выясняется)... Охотно верю, что тебе удобнее 1) ходить в инет 2) только на работе 3) вбивать 16 цифр и еще кучку всего - возможно и ходить в банк чтобы пополнить счет (если не зарплатный).....
мне такое удобство сомнительно :ха-ха!: и по всем пунктам преимущества Симэмпи очевидны.
а если сравнивать распространенность и кол-во точек, где обслуживают мобильные платежи - то очевидно, что за месяц коммерческой эксплуатации они не смогут противопоставить свою сеть пластику...
И еще раз повторюсь - мне в магазинах это и не надо, я все равно туда пришел... а вот если можно никуда не ходить - это круче:бебе:собственно об этом уже и говорено.....
ну у меня кусок зряплаты в Менатеп уходит... VISA по пьяни взял, через тырнет... Пока проблем не наблюдал... Может, что не так делаю, а?
Более того, пластиком платить могу много где... а покааа пчелы долетят до этого... :ха-ха!:
Злыдь
>>>>а покааа пчелы долетят до этого...

Ну это, да, серьезный аргумент... :)
AirPlaY
Надысь зашёл в НВТБ пополнить счет SimMP. Для таких как я, организовали отдельную стойку, но в тот день отсутствовал завсегдашний клерк и меня обслуживала милая девушка, у которой я был "вторым". "Первым" у нее был клиент, который приходил подключаться с нуля и ту процедуру она уже освоила, но у меня задача была проще - пополнить счет. Но как оказалось всё это для неё (девушки) оказалось непростым делом и она стала куда-то звонить... По ходу дела между этими безуспешными названиваниями (занято) я осведомился, когда сделают пополнение счета SimMP через банкомат (в прошлый мой приход обещали). Девушка, не скрывая удивления спросила: "А куда вы там засунете SIM-карту?" Тогда полезли на лоб глаза у меня: "А что, для пополнения счета нужна моя SIM-карта?" "Ну да, ведь у вас на Золотой Короне записана сумма денег на вашем счету, так и здесь!" "...???..." Немая сцена. Офигеть! "Я всегда думал, что карточка Золотая Корона нужна только для идентификации, какие такие суммы? Терминал связывается с банком, который знает про мой счет и совершает операцию. Телефон же вообще не знает, сколько у меня денег на карточке." "Нет, вы неправильно думаете - давайте симку, я сейчас запишу туда сумму". Хм... Пришлось вынуть симку, она вставила ее в пластиковую оправку формата кредитной карточки и тут ей ответили по телефону, карточку при этом ей пришлось положить на стол. Она с минуту под руководством компетентного товарища что-то делала на компьютере, а потом повернулась ко мне и сказала: "Все, я пополнила вам счет". "Да? А как же симка? Она же лежит на столе!" Девушка развела руками и заулыбалась... Типа, ловкость рук и никакого мошенства. :ха-ха!:
Должен сказать, что при первом посещении в мою симку записывали информацию, но отнюдь не денежную, а софт, который обслуживает запросы пункта меню Bank Service, а также мой личный пин-код. Видимо эту операцию она и приняла за пополнение "счета".
С этим разобрались, но она наверное до сих пор думает, что деньги она носит на ЗК...