ОАО "ВымпелКом"...
1246
34
[16.04.03] ОАО "ВымпелКом" объявило о вводе новой серии федеральных номеров с кодом 905.
[16.04.03] ОАО "ВымпелКом" объявило о вводе новой серии федеральных номеров с кодом 905.

В ближайшее время при подключении к сети Би Лайн GSM с федеральным номером абонентам будут предоставляться номера, начинающиеся с префикса 905.

Произойдет это, по оценке сотрудников компании, уже во втором квартале текущего года. Сейчас абоненты Би Лайн GSM пользуются федеральными номерами на 8-903.

Как нам сообщили в пресс-службе Новосибирского филиала ОАО "ВымпелКом-Регион, выделение новой номерной емкости вызвано быстрыми темпами прироста абонентской базы компании во всех регионах России.

Служба новостей НГС
вот!

ругали помнится, МТС за смену кода с 902 на 913, а пчелы вообще учидили! теперь в ОДНОМ городе в ОДНОЙ сети будут разные коды!:хммм:
Vitaly
А что в этом такого плохого? Аргументируй...
Vitaly
Ну и что с того? Это ИМХО удобнее,чем смена номера.А то что коды разные...так и городские номера тоже на разные цифры начинаются.
aav
>>>А что в этом такого плохого?

Плохого ничего нет...так, мелочь... раньше... если тебе говорили номер, то нужно было знать кто оператор, и последние семь циферь... теперь спрашивая абонента пчелофона нужно знать еще какие первые три цифры...просто мелочь.. :)
AirPlaY
... теперь спрашивая абонента пчелофона нужно знать еще какие первые три цифры...просто мелочь..:улыб:
Я думаю это на самом деле мелоч
тем более 903 или 905 не так уж трудно запомнить
Конечно самое простое понабрать всем городских номеров : -))
но чёт их не особо берут :-)
меня лично это никак не беспокоит (мне же номер не меняют)
а даже отчасти радует
много абонентов - авось бонусы попрут :-)
AirPlaY
да ладно, будет как у больших - множество area code :ухмылка:

скоро вот еще 923 будет - вообще здорово. нужно просто привыкать к нормальной международной нумерации. мне вообще нравится номера писать как nyc :ухмылка:

типа 212.555.5555
или нский вариант 383.213.0909 :ухмылка:

ps: бесит, когда люди восьмерку пишут и говорят.
AirPlaY
Ну это уже откровенный наезд. =))

Если память подводит - есть записная книжка телефона =))
subway_man
>>>да ладно, будет как у больших - множество area code

Да кто ж против... я - в особенности нет, так как у меня до сих пор не появилось ни одной ячейки в записной с пчелиным иелефоном..
amd_mp
>>>>Ну это уже откровенный наезд.

Не меньше, чем невоторые тут щебетали про смену 902 на 913 в МТС..
subway_man
бесит, когда люди восьмерку пишут и говорят.
А когда семерку с плюсом?:миг:
AirPlaY
у меня до сих пор не появилось ни одной ячейки в записной с пчелиным иелефоном..
Запоминаете все. :ухмылка: Ну у Вас и память.:улыб:
AirPlaY
>>>А что в этом такого плохого?

Плохого ничего нет...так, мелочь... раньше... если тебе говорили номер, то нужно было знать кто оператор, и последние семь циферь... теперь спрашивая абонента пчелофона нужно знать еще какие первые три цифры...просто мелочь..:улыб:
Ну-ну. Не надо прибедняться... Не поверю, что ты говоришь свой номер так: "МТС, 9876543". В 99% его произносят так: "8 913 9876543". Или я сильно заблуждаюсь?

Да и всё равно мало кто помнит мобильные телефоны своего круга общения. Их проще вызвать из адресной книги. А для этого не надо даже знать какой оператор:улыб:
Но даже если принять твои допущения, то можно не спрашивать весь DEF, а только спрашивать "3" или "5". Всего лишь 1 дополнительный битик:улыб:
aav
Ну-ну. Не надо прибедняться... Не поверю, что ты говоришь свой номер так: "МТС, 9876543". В 99% его произносят так: "8 913 9876543". Или я сильно заблуждаюсь?
вы правы! просто когда тебе говорят номер, у тебя в голове уже откладывается каким оператором человек пользуется и если записной книжки под рукой не окажется, можно будет попыфтаться вспомнить номер...а если теперь у меня отложится, что у человека БИ, то мне потом еще придется парить голову, что же там, 903 или 905?
вот!
Vitaly
А если нет под рукой своего телефона, то можно сделать так: попросить у человека его теелфон, сделать звонок на свобю трубу. Потом найти своб трубу и из списка неотвеченных вызовов скопировать номер в адресную книгу.

А вообще проблема надуманна. Я вот, например, вообще не умею запоминать телефоны на слух. Всегда сразу заношу их в адресную книгу.
Vitaly
если записной книжки под рукой не окажется
А она у Вас отдельно от телефона, да? :ухмылка:
buzzer
имелось в виду, что записная книжка на СИМке, которой уже нет! (по ряду причин!)
aav
Я вот, например, вообще не умею запоминать телефоны на слух. Всегда сразу заношу их в адресную книгу.
ну не у всех же такая память!:улыб:
Vitaly
вы правы! просто когда тебе говорят номер, у тебя в голове уже откладывается каким оператором человек пользуется и если записной книжки под рукой не окажется, можно будет попытаться вспомнить номер...
Тем более, что в зависимости от оператора может меняться стоимость разговора. Чужому (оператору) иногда лучше с городского телефона позвонить, а своему можно и с мобильного :).
Vitaly
Я вот, например, вообще не умею запоминать телефоны на слух. Всегда сразу заношу их в адресную книгу.
ну не у всех же такая память!:улыб:
А тем, у кого память хорошая, не составит труда помнить все номера в их полном формате:улыб:
buzzer
>>>>Запоминаете все

Да нет, пока найти искомых людей не могу.. :)
aav
>>>>Или я сильно заблуждаюсь?

Конечно, ведь насколько я помню, вы знаете, что у меня городской номер, и сам номер также....

Или заблуждаюсь я ??... ??. :)
AirPlaY
>>>>Или я сильно заблуждаюсь?

Конечно, ведь насколько я помню, вы знаете, что у меня городской номер, и сам номер также....
Или заблуждаюсь я ??... ??.:улыб:
Ну из приведённого номера было видно, что номер условный:улыб:Но я также помню и про существование федерального номера, принадлежащего (по крайней мере в прошлом) вам лично:улыб:Его вы как людям диктуете?
aav
Разные префиксы 903 и 905 ассоциируются у меня с бардаком.
Но я думаю, можно с использовать этот баг как дополнительную инфрмацию о том, как давно чел подключился к Би.
BABAH !!!
Почему бардак-то? А то, что в Москве скоро будет два индекса (499 и 095) - это тоже бардак? Что не нравится-то? Но кончился код 903. Ну открыли новый. Чем плохо-то? Или надо, чтобы всё было в одном коде? Так и так уже в Новосибирске кроме 383 есть 901, 903, 913. А будет ещё 905 и через какое-то время 923. И что здесь такого ужасного?
aav
...в Новосибирске кроме 383 есть 901, 903, 913. А будет ещё 905 и через какое-то время 923. И что здесь такого ужасного?...

Да всё просто замечательно!
aav
>>>>принадлежащего (по
крайней мере в прошлом) вам лично

Именно в прошлом..... и давать я его никому не давал... поэтому и не диктовал... только я с него звонил... в том числе и вам... :ухмылка:
buzzer
>А когда семерку с плюсом?

это хорошо и идеологически правильно :ухмылка:
aav
А я слышал, что в Европе ОпСоСов обязали раработать такую вещь: человек переходя от одного оператора к другому номер свой сохраняет независимо от того в какой компании обслуживается... :ха-ха!:
Может и у нас когда-нибудь так будет...:хехе:
Иней
конечно будет
только мы уже будем старенькие
Иней
может быть когда-нибудь и будет...но очень нескоро и скорее всего уже не в сетях ГСМ!:улыб:к тому времени 3Г будет, а может че и покруче!
Vitaly
Ну будем оптимистичны...
Остается только подождать чуть-чуть :D.
BABAH !!!
Проблема высосана из пальца....
Это как в анекдоте - Мужик с похмелья проснулся и слушает "сигналы точного времени", где передают - начало 6-го сигнала означает 12 часам московского времени...бла-бла-бла .... в Петропавловске - Камчатском полночь, мужик обхватывая голову "Ну и бардак"!.
Надо смирится с тем что желающих заполучить сотовый телефон гораздо больше чем емкости операторов.
AirPlaY
проще уж выложить тут все свои номера один раз и не парить всем репу