Branko
guru
Ну вот подешевела мечта, достигла оптимального соотношения цена/качество. Но модель то аж середины 2001(!) года....Кто как думает, стоит ли брать или есть достойные оппоненты уже сейчас(не считая появления к весне новых моделей) ?
Да!! Однозначно да! Юзаю сейчас!! Просто волшебно! Пока для себя ничего лучше не видел. Вот говорят что алик 715 что-то получше, но с аликом я не общался, да он и стоит дороже. Рекомендую! Покупай!!!!!
Если важно какого года модель, то конечно лучше не брать. А если важно цена-качество - то брать.
У меня, вон, модель 1999 (или даже 98) !!!! года. Пользуюсь, поскольку не могу найти трубку, которая меня устраивает во всех отношениях. Хотя вроде уже нашел.
PS/ что удивительно, этот старый телефон работает ТОЛЬКО в диапазоне 1800 МГц. 900 - не берет.
У меня, вон, модель 1999 (или даже 98) !!!! года. Пользуюсь, поскольку не могу найти трубку, которая меня устраивает во всех отношениях. Хотя вроде уже нашел.
PS/ что удивительно, этот старый телефон работает ТОЛЬКО в диапазоне 1800 МГц. 900 - не берет.
Какого года важно только с позиции выгодности последующего апгрейда...Не стоят на месте технологии то...И еще хочется что б звучал не как у всех, а то в транспорте подрываться при звонках чужих телефонов как то не очень...
У меня у друга такой. Выглядит конечно стильно, но вот звук в динамике слабоват. Хотя громкость стоит на максимуме.
Хотя возможно - это косяк именно этого аппарата.
Хотя возможно - это косяк именно этого аппарата.
МЕ45 - брать или нет?sure!
Если тебе наличие синезуба и цветного дисплея с жабой не критично. ОЧЕНЬ надёжный телефон. Upgrade? Поставь прошивку 300315. Звучал по особому? А нотный редактор зачем? В общем, советую...
>>>>Вот говорят что алик 715 что-то получше
Вот именно... и посвежей, и более функционален, и прием получше, экран с градациями серого и полифония и т.п....
А стоимость... так она невелируется наличием дата-кэйбла, например...
Вот именно... и посвежей, и более функционален, и прием получше, экран с градациями серого и полифония и т.п....
А стоимость... так она невелируется наличием дата-кэйбла, например...
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131858
619
Ещё один "народный автомобиль" для России, Hyundai
8021
76
Ткань для подушек
14473
12
>>>>Выглядит конечно стильно
Ага, как трахтор "Беларусь"......:)
Ага, как трахтор "Беларусь"......:)
>>>А стоимость... так она невелируется наличием дата-кэйбла, например...
Сам уже прихожу к тем же выводам. Однако дизай 715 несколько смущает - угловатый какой то...Как он по удобству/эргономике?Сейчас у меня Панас95, тоже с джойстиком ,впринципе они немного похожи..
Сам уже прихожу к тем же выводам. Однако дизай 715 несколько смущает - угловатый какой то...Как он по удобству/эргономике?Сейчас у меня Панас95, тоже с джойстиком ,впринципе они немного похожи..
Бери. Сам таким пользуюсь. Я доволен. Всем меня устраивает. ГПРС есть, инфракрасный есть. Жаль явы нет, но прошивками и умелыми руками из него вытягиет новые фитчи. :-) Даже прошивают до S45i, в результате чего есть возможность пользоваться поп клиентом и новой игрой ралли, говорят супер игра.
Да и противоударность - большой плюс, чего давно уже не делают.
Звук громкий и мягкий, почти полифония. Связь держит тоже на уровне. Да и дезайн стильный. Хотя это сугобо объективное мнение. :-)
Да и противоударность - большой плюс, чего давно уже не делают.
Звук громкий и мягкий, почти полифония. Связь держит тоже на уровне. Да и дезайн стильный. Хотя это сугобо объективное мнение. :-)
>>>>>>>он по удобству/эргономике?
ИМХО и по удобству и по эргономике девайс отличный...
ИМХО и по удобству и по эргономике девайс отличный...
>>>Да и противоударность - большой плюс, чего давно уже не делают.
Вот это то и нравится...телефон на ощупь - супер!!! По сравнению с той же противоударной Нокиа 5210
Жаль все таки что перестали Ме комплектовать кабелями, хотя в одном ларьке мне сказали что и диск и кабель есть, но что то не верится даже...
Вот это то и нравится...телефон на ощупь - супер!!! По сравнению с той же противоударной Нокиа 5210
Жаль все таки что перестали Ме комплектовать кабелями, хотя в одном ларьке мне сказали что и диск и кабель есть, но что то не верится даже...
Matrix_Agent
guru
Имхо аппарты равноценны, у каждого свои плюсы и свои минусы...Тут уже зависит от приязни к какой-то конуретной марке....
Знаешь, если бы я не видел 715-й "в работе", я бы сказал тебе однозначно - МЕ45! Но... Третьего дни "мерялись" в одном симпатичном подвальчике приемом, 715-й победилДа и записнуха на 800 записей с немерянным количеством полей - не хухры мухры... Вот если бы передо мной стоял такой выбор, я бы крепко подумал...
За МЕ скажу, что тачкой своей я премного доволен (к слову Карапуза сказать, я его запрошил в S45i). Это и пресловутая влагозащищенность/ударопрочность, тоже приличная адресная (500 записей по 14 полей), GPRS 8-го мультикласса, отличная батарея, вес/размеры, внутренний "электронный" диск на 348 кБ с динамическим распределением памяти под что хочешь (мелодии, картинки, смс-ки, тексты - файловая система) и т.д.
Вот сейчас буду "дошивать" увеличение диска на 50 килобайт.
За МЕ скажу, что тачкой своей я премного доволен (к слову Карапуза сказать, я его запрошил в S45i). Это и пресловутая влагозащищенность/ударопрочность, тоже приличная адресная (500 записей по 14 полей), GPRS 8-го мультикласса, отличная батарея, вес/размеры, внутренний "электронный" диск на 348 кБ с динамическим распределением памяти под что хочешь (мелодии, картинки, смс-ки, тексты - файловая система) и т.д.
Вот сейчас буду "дошивать" увеличение диска на 50 килобайт.
Branko
guru
>>>Тут уже зависит от приязни к какой-то конуретной марке....
самое смешное, что я не являюсь поклонником ни сименсов(были C25 и S35) ни алкателей (ОТ DB) , поэтому трудно решить, что предпочесть
самое смешное, что я не являюсь поклонником ни сименсов(были C25 и S35) ни алкателей (ОТ DB) , поэтому трудно решить, что предпочесть
С кабелями для сименсов мне кажется проблем нет. Да и с диском тоже - кстати, все, что там есть, лежит наwww.my-siemens.com А телефон реально появился в конце 2001 года.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>у каждого свои плюсы и свои минусы..
Все же полифония, использование в виде звонка любого записанного фрагмента, большой экран с градациями серого и режимом лэндскейп, большая телефонная книга с кучей полей (23) и групп. Возможность привязки к каждому абоненту фотки и мелодиии к группе. Отображение при звонке типа телефона (сотовый, рабочий) абонента.. Хотя бы эти функции оставляют МЕ далеко позади... и говорить о функциональной равнозначности не имеет смысла..
Все же полифония, использование в виде звонка любого записанного фрагмента, большой экран с градациями серого и режимом лэндскейп, большая телефонная книга с кучей полей (23) и групп. Возможность привязки к каждому абоненту фотки и мелодиии к группе. Отображение при звонке типа телефона (сотовый, рабочий) абонента.. Хотя бы эти функции оставляют МЕ далеко позади... и говорить о функциональной равнозначности не имеет смысла..
>>>>Третьего дни
"мерялись" в одном симпатичном подвальчике приемом, 715-й победил
Ну я же говорил о превосходном качестве приема !!!Хотя в плане приема семен S35 тоже неплох! :)))))
Ну я же говорил о превосходном качестве приема !!!Хотя в плане приема семен S35 тоже неплох! :)))))
>>>>Третьего дни
Господа!
вы забываете об офигительных размерах 715 (по сравнению с современными трубами).
Поэтому неудивительно что у него антенна соответствует требованиям (приблизительно 9 см.)
так что про качество приема я бы поспорил =))
напрмер, т39 с выдвижной антенной заткнул бы ваш алкатель в одно место =)))
Господа!
вы забываете об офигительных размерах 715 (по сравнению с современными трубами).
Поэтому неудивительно что у него антенна соответствует требованиям (приблизительно 9 см.)
так что про качество приема я бы поспорил =))
напрмер, т39 с выдвижной антенной заткнул бы ваш алкатель в одно место =)))
>>>>вы забываете об офигительных размерах 715
Ничего подобного!!!!! Это только из-за экрана!!!!! Алкатель 511, был в свое время одним из самых маленьких, и это не мешало ему иметь непревзойденное качество приема.. Я пользовался 511 и опыты с проблемными местами были такими же как с 715!!!!
>>>>>>напрмер, т39 с выдвижной антенной заткнул бы ваш алкатель в одно место =)
Думая алкатель ОТ View с наружной антенной заткнул бы ваш Т39 еще дальшеМы вообщето обсуждали телефоны с внутренней антенной
Ничего подобного!!!!! Это только из-за экрана!!!!! Алкатель 511, был в свое время одним из самых маленьких, и это не мешало ему иметь непревзойденное качество приема.. Я пользовался 511 и опыты с проблемными местами были такими же как с 715!!!!
>>>>>>напрмер, т39 с выдвижной антенной заткнул бы ваш алкатель в одно место =)
Думая алкатель ОТ View с наружной антенной заткнул бы ваш Т39 еще дальшеМы вообщето обсуждали телефоны с внутренней антенной
Реально размеры 715-го всего лишь на 7 мм длиннее и на 3 мм уже, вес меньше на 11 грамм.
А экран!!! 10 строк текста! Офигительное разрешение и полутона. А самое главное - можно экран поворачивать на 90 градусов (альбомный формат)!!!
Но. Но мне там не хватает почтового клиента. И еще одно но - не Siemens.... :))
А экран!!! 10 строк текста! Офигительное разрешение и полутона. А самое главное - можно экран поворачивать на 90 градусов (альбомный формат)!!!
Но. Но мне там не хватает почтового клиента. И еще одно но - не Siemens.... :))
...пользую ME45 больше года - недостаток единственный: кнопки размером маловаты, когда за рулём давить неудобно...
:))
:))
Matrix_Agent
guru
>>>>>Знаешь, если бы я не видел 715-й "в работе", я бы сказал тебе однозначно - МЕ45! Но... Третьего дни "мерялись" в одном симпатичном подвальчике приемом, 715-й победилДа и записнуха на 800 записей с немерянным количеством полей - не хухры мухры... Вот если бы передо мной стоял такой выбор, я бы крепко подумал...
За МЕ скажу, что тачкой своей я премного доволен (к слову Карапуза сказать, я его запрошил в S45i). Это и пресловутая влагозащищенность/ударопрочность, тоже приличная адресная (500 записей по 14 полей), GPRS 8-го мультикласса, отличная батарея, вес/размеры, внутренний "электронный" диск на 348 кБ с динамическим распределением памяти под что хочешь (мелодии, картинки, смс-ки, тексты - файловая система) и т.д. >>>>
Супер! Твой рейтинг в моих глазах очень сильно вырос. Уметь ценить - это большое искусство...
То Кри(ы)ся...Анечка, например(:-) ты любишь сладкое. А я его не люблю. Но иногда, для поддержания имиджа, еще для чего-то я вынужден его есть. Сименсы существуют, и с этим приходится не то что мириться - так надо:-) Они позволяют лучше реализоваться Нокии.......Алкателю....Мотороле, наконец...Топик что ли открыть - С300 - офигительно!!!!
За МЕ скажу, что тачкой своей я премного доволен (к слову Карапуза сказать, я его запрошил в S45i). Это и пресловутая влагозащищенность/ударопрочность, тоже приличная адресная (500 записей по 14 полей), GPRS 8-го мультикласса, отличная батарея, вес/размеры, внутренний "электронный" диск на 348 кБ с динамическим распределением памяти под что хочешь (мелодии, картинки, смс-ки, тексты - файловая система) и т.д. >>>>
Супер! Твой рейтинг в моих глазах очень сильно вырос. Уметь ценить - это большое искусство...
То Кри(ы)ся...Анечка, например(:-) ты любишь сладкое. А я его не люблю. Но иногда, для поддержания имиджа, еще для чего-то я вынужден его есть. Сименсы существуют, и с этим приходится не то что мириться - так надо:-) Они позволяют лучше реализоваться Нокии.......Алкателю....Мотороле, наконец...Топик что ли открыть - С300 - офигительно!!!!
МЕ45 - ИМХО, параша собачачья...! Если любишь Сименсы, "бери" С55...! По функциям он "уделывает" МЕ-шку... Минус его в отсутствии ИнфраРэда...! :-)))
А вообще-то, "лидер" рынка мобильной связи - НОКИЯ!!!
Самые, "правильные" телефоны... по соотношению цена-качество-надёжность-уровень приёма...!
Не верите, поспрашАйте у "монтёров"!!!
Адьёс!
А вообще-то, "лидер" рынка мобильной связи - НОКИЯ!!!
Самые, "правильные" телефоны... по соотношению цена-качество-надёжность-уровень приёма...!
Не верите, поспрашАйте у "монтёров"!!!
Адьёс!
Я бы так категорично не высказался, однако да, 6510 - очень и очень неплохо....
Ели жаба в телефоне это принципиально, то наверное Си55 уделывает Ме. Для меня это не главное.В МЕ нет такой фитчи, но перепрошикой кое-что можно сделать (поп клиент, игры).
Мне лично предпочтительнее стильность МЕ, 6-ти строчный экран, противоударность и влагозащищенность.
Мне лично предпочтительнее стильность МЕ, 6-ти строчный экран, противоударность и влагозащищенность.
У Нокия цена\качество как то не очень...дорогие они слишком ИМХО
Уже склоняюсь к АликуВот друг возьмет себе на днях, а я посмотрю.Размеры меня не смущают, лишь бы был удобным.
Уже склоняюсь к АликуВот друг возьмет себе на днях, а я посмотрю.Размеры меня не смущают, лишь бы был удобным.
715-му небось...???Это уже интереснее...
715ый - ОГОНЬ...
Только скользковат ИМХО... в любом состоянии...! (С комплектом "влажные руки"..., он превращается в кусок мыла...!!!) :-))) Но, всяко машинка стОящая...!
715ый - ОГОНЬ...
Только скользковат ИМХО... в любом состоянии...! (С комплектом "влажные руки"..., он превращается в кусок мыла...!!!) :-))) Но, всяко машинка стОящая...!
Будьте объективны. Кто нибудь из тех кто наезжает на Ме45 пользовался им хотя бы более 2 дней?
Я уже встречал несколько человек имеющие Нокии и Сименсы (С50 и С55), которые оценили этот телефон.
В нем один два недостатка, это цена, которая ниже 190 баксов вряд ли опустится. :-( И второй, для кого то клавиши маловаты. - Для людей с толстыми пальцами он врядли подойдет. :-)
Как правило, кто купил этот телефон остался доволен.
Я уже встречал несколько человек имеющие Нокии и Сименсы (С50 и С55), которые оценили этот телефон.
В нем один два недостатка, это цена, которая ниже 190 баксов вряд ли опустится. :-( И второй, для кого то клавиши маловаты. - Для людей с толстыми пальцами он врядли подойдет. :-)
Как правило, кто купил этот телефон остался доволен.
M50 самое то. Купил и юзаю спокойно: Java, GPRS. Нормальная батарея. И главное стоит поменьше чем ME.
> Поставь прошивку 300315
А что за прошивка такая ? и где ее взять ?
А что за прошивка такая ? и где ее взять ?
Еще не взял...но определилсяПошел я в магазин, взял в руки Алик 715 и ...захотел :))Жду теперь когда ответ поставщик даст, я его по другой схеме (не за деньги)брать буду.
и за те 6500 которые обойдется, думаю покупка -супер!Правда у друга шнурок к нему накрылся за три дня, и по отзывам -сыроват, но думаю конкурентов ему пока нет.
и за те 6500 которые обойдется, думаю покупка -супер!Правда у друга шнурок к нему накрылся за три дня, и по отзывам -сыроват, но думаю конкурентов ему пока нет.
S55 не конкурент по двум причинам:
1ая - то что телефон с цветным экраном т.е. телефон другого уровня.
2ая - цена раза в 2 выше, что не позволяет говорить о оптимальном сотношении цена/качество.По-крайней мере для меня.
И судя по первым отзывам появившимся в сети, S55 еще далек от идеала...
1ая - то что телефон с цветным экраном т.е. телефон другого уровня.
2ая - цена раза в 2 выше, что не позволяет говорить о оптимальном сотношении цена/качество.По-крайней мере для меня.
И судя по первым отзывам появившимся в сети, S55 еще далек от идеала...
Плз. Помогите с Семеном. Хочу настроить wap через GPRS. Настройки ввел. Вернее они были уже введены при покупке. Но при попытке соединится пишет: ошибка соединения CSD. Подскажите что делать????
99%, что не включен ГПРС как таковой (включается в меню Настройки - Передача данных). Есть ли значок ГПРС на экране? Если есть, то уточни подключение услуги ВАП через ГПРС (для БИ просто услуга ГПРС).
И по поводу настроек при покупке: для Билайна они соответствуют, для нашего МТС маленько другие, чем в телефоне предустановлены (в этом случае напишет ошибку соединения ГПРС, если ГПРС включен, или то, что у тебя написал, если ГПРС выключен).
И по поводу настроек при покупке: для Билайна они соответствуют, для нашего МТС маленько другие, чем в телефоне предустановлены (в этом случае напишет ошибку соединения ГПРС, если ГПРС включен, или то, что у тебя написал, если ГПРС выключен).
Trinity
veteran
юзаю МЕ45 и С55 одновременно. у С55 оченно неплоха полифония, но вот по скорости соединения через гпрс он отдыхает по сравнению с мессером... да и кабелёк дороговат... хотя всё ж таки юэсбишный... да и посолиднее выглядит МЕ. С55 - как игрушка детская. А вот Лохотель 715 - лично мне не нравится совсем.... огромный, убить им можно)))) Хотя... тоже своё преимущество - 2in1 - mobile&security )))))
А вот Лохотель 715 - лично мне не нравится совсем.... огромный, убить им можно)))) Хотя... тоже своё преимущество - 2in1 - mobile&security )))))Ты его в руках-то держал? Мало аппаратов так хорошо в руку ложатся - поверь на слово
И при взятии в руку он оказывается неожиданно легким.
>>>>Ты его в руках-то держал? Мало аппаратов так хорошо в руку ложатся - поверь на слово
ЭТО ТОЧНО!!!! см. мой пост выше(...ээх,когда это было...)
ЭТО ТОЧНО!!!! см. мой пост выше(...ээх,когда это было...)
>>>А вот Лохотель 715 - лично
мне не нравится совсем.... огромный, убить им можно))))
ню-ню... и на сколько миллиметров он больше дрисьменса ме 45...??..
А на сколько алик его легче???
Зато, конечно, куда лучше глядеть в щелку-экран 45, чем в нормальный экран 715 с градациями серого.. я уж и не говорю про полифонию и прочее...
мне не нравится совсем.... огромный, убить им можно))))
ню-ню... и на сколько миллиметров он больше дрисьменса ме 45...??..
А на сколько алик его легче???
Зато, конечно, куда лучше глядеть в щелку-экран 45, чем в нормальный экран 715 с градациями серого.. я уж и не говорю про полифонию и прочее...
Matrix_Agent
guru
Ну началось в колхозе утро:-))))))
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Ну началось в колхозе утро:-))))))
Но прокукарекал не я...
Просто не понятно... ну почему у всех так внимание акцентируется именно на 715-ом??
сравнил бы тринити мешку с чем то другим, блин......
Но прокукарекал не я...
Просто не понятно... ну почему у всех так внимание акцентируется именно на 715-ом??
сравнил бы тринити мешку с чем то другим, блин......
>>>Просто не понятно... ну почему у всех так внимание акцентируется именно на 715-ом??
Matrix_Agent
guru
А с чем МЕшку сравнивать? Только с 715. Всякие Моторы С350 немного не дотягивают, Нокии вроде тоже немного из другой оперы (хотя именно с 715 я при покупке 6510 и сравнивал)...А люди, любящие Сименсы, как мы знаем, несколько фанатичны:-))) действительно, можно сказать, что модель (715) если не удалась на 100%, но живой интерес общества вызвала. С нетерпением жду 735-го, должно быть прикольная машинка будет...
AirPlaY
v.i.p.
>>>А с чем МЕшку сравнивать?
С эриксоном т66, например.. нет??
С эриксоном т66, например.. нет??
Matrix_Agent
guru
Свят-свят!!! (отчаянно отмахиваясь) Нет конечно! С Т68 - тоже, ибо они в разных весовых (ценовых) категориях....
AirPlaY
v.i.p.
>>>С Т68 - тоже,
Я говорил именно о т66...а не о т68......
Я говорил именно о т66...а не о т68......
ТОП 5
1
2
3
4