В какой руке?
1273
26
Существуют два мнения о том, в какой руке большинство людей держат телефонную трубку. Интересно, как оно на самом деле. Прошу всех заглянувших проголосовать - поспорил я кое с кем :спок:

В какой руке вы обычно держите трубку телефона?
В правой
В левой
Стационарного - в правой, мобильного - в левой
Стационарного - в левой, мобильного - в правой
Все равно
MIST
Стационарного - в левой, мобильного - все равно (к сожалению, такого пункта нет).

--------------------
Кручю, вэрчю, абмануть хачю! В какой рукэ тэлэфон? (с) Лицо кавказской национальности:улыб:
buzzer
ага..ещё скажи по отдельному пункту надо на Dect телефон и на проводной Ж-)
MIST
просто нарой в инете статистику по правшам и левшам
quaker
Ну, ты не прав!
Никакой статистике это не поддается. Все зависит от обстоятельств. Например, я правша, но у меня БС DECT стоит слева, и соответственно, трубку я беру левой рукой. Но обычно она валяется на столе, тогда беру правой. Очень часто при долгом разговоре трубку правой рукой перекладываю к левому уху и прижимаю плечом, а сам на компе могу что-то делать, по нуждам своим или для звонящего. Когда по конторе хожу - или в руке (любой!), или в карман кладу (какой ближе к руке окажется), или к поясу цепляю (справа). Опять же, правши, которым приходится много писать (особенно принимать всякого рода завки и телефонограммы) - они однозначно берут трубку левой рукой.
cyberhawk
Да, можно и про DECT, и про обычный радио, и даже про телефон-автомат. И еще про хендсфри.:улыб:А второй спорщик не Вы ли будете?:миг:

Размышленьице небольшое: проводной держу почти всегда в левой, потому что правой кнопки нажимать удобнее (или диск крутить) и записывать что-нибудь во время разговора (правша я). Если набираю при включенном спикерфоне пока трубка еще лежит, то все-равно беру левой - привычка.:улыб:С мобильником нет такой зависимости, т.к. кнопки нажимаю правой и подношу к правому же уху. Или к левому, переложив в левую руку (привычка от проводного осталась). С DECTом такая же история. А вот радио, там привычка обычно берет верх - труба-то большая, как на проводном. Но в любом случае когда надо что-то записать, телефон сразу же оказывается в левой руке. :спок:
buzzer
неа я не спорщик Ж-)
а когда последний раз юзал проводной уже и не вспомню %-))))
А привычка у меня телефон в левой держать.
Буквально вчера поймал себя на том что правой рукой приложил телефон к левому уху т.к. левая рука была занята Ж-)))
quaker
Тогда еще и по амбидекстралам надо статистику.... Потому как они тоже есть. Это которые обеми руками одинаково пользуются. Вот уж им-то как раз глубоко фиолетово, какой рукой к какому уху трубку подносить. По крайней мере мне - поровну. :спок:
MIST
Корректней было бы поставить вопрос, возле какого уха, я например пользуюсь и правой и левой рукой, но всегда возле левого уха, так мне комфортнее
buzzer
==потому что правой кнопки нажимать удобнее==

Потому и ввел пункты про стационарный телефон:улыб:
Согласен про корректность вопроса...
Сам всегда поношу трубку (любую) к правому уху... Так мне комфортнее, как уже говорилось... А подношу любой рукой, какой сподручнее... Но к левому уху вообще не могу... Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?... :о))
Vovidez
Я мобилу держу всегда правой, по другому страшно не удобно.А вот с проводным все не так просто.Во -первых действительно, набирать номер удобне держа трубку левой.Во-вторых, часто приходится записывать,правая занята.
Но вот при достаточно долгих разговорах иногда трубка "гуляет" слева-направо и обратно.

то MIST: а еще интересная тема: что вы рисуете во время телефонного разговора? :миг:
Vovidez
Тоже самое. Правда я только к левому уху подношу. Когда у правого не понимаю ни чего :))
Vovidez
==Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?...==

Кстати, спор основывался именно на "другим ухом не понимаю ничего":улыб:Авторитеты (:ухмылка:)от медицины говорят, что от того, "левополушарный" человек или "правополушарный" это действительно зависит... Надо было голосование еще по полу разделить...
Branko
==а еще интересная тема: что вы рисуете во время телефонного разговора?==

Если говорить вообще, то тема, конечно, интересна, если конкретно обо мне - то ничего не рисую. Во-первых, рисовать не умею. Во-вторых, чаще всего разговариваю либо по мобильному, либо по рабочему - в первом случае бумаги под рукой обычно нет, да и разговор длится недолго, во втором - телефон стоит на чужом столе.
MIST
С какой стороны телефон ближе, той рукой и беру.
Не люблю чтобы телефонный шнур как пулеметная лента поперек груди... А вообще в зависимости от ситуации..
Злыдь
Вот уж им-то как раз глубоко фиолетово, какой рукой к какому уху трубку подносить. По крайней мере мне - поровну.
А пишете Вы обычно какой рукой? И умеете ли писать другой?
Vovidez
Но к левому уху вообще не могу... Не понимаю практически ничего... Может это еще от полушарий мозга как-то зависит?... :о))
ИМХО не от полушарий. Я, например, проводной и радиотелефон правым ухом не понимаю почти, а мобильник и DECT любым понимаю. Размер трубки у них разный. Большая трубка у правого уха у меня почему-то вызывает дискомфорт. Наверно, не привык и фокусируюсь на трубке, а не на разговоре. А вот маленькую любым ухом понимаю, так что полушария тут не причем. :спок:
MIST
поспорил я кое с кем
А как правильно ответить надо?:миг:А то я еще не голосовал. :ха-ха!:
MIST
Существуют два мнения о том, в какой руке большинство людей держат телефонную трубку.
Как выяснилось, таких мнений (по крайней мере) 4: в правой, в левой, когда как, без разницы.

Раз уж влез в разговор, скажу и про себя.
Стационарный проводной на работе держу в левой руке у левого уха, естестенно, не по политическим соображениям - стоит он слева, поэтому не очень удобно держать его в левой руке у правого уха или наоборот. Дома пока был проводной держал в комнате левой у левого уха (удобнее в кресле сидеть), на кухне - правой у правого (опять же сидеть так удобнее). С DECTом теперь как с сотовым: какой рукой взял, в той и говорю у соответствующего уха. Из-за этого иногда возникают некоторые неудобства, если во время разговора хочется достать сигарету из левого кармана пиджака (приходится трубу перекладывать трубу, если она в левой руке), а потом назад, т.к. курить правой рукой удобнее (опять же пепелка справа). В маршрутке - в правой, и к окну ближе, и рядом сидящему не слышно.

Это лирика. Теперь статистика: преимущественно (по времени) в левой руке у левого уха.
MIST
Мобильный в правой у правого, проводной когда как, всё равно наверное
Picaro
В маршрутке - в правой, и к окну ближе, и рядом сидящему не слышно.
А рядом сидящий что, обязательно слева, что-ли? :ухмылка:
MIST
Где телефон?
Прикреплен слева
Прикреплен справа
На шее
в любом кармане
С сумке

я правша, но ношу слева!
graff
Как гусар ?:миг:
у них тоже шпага слева, так как справа - дама :миг:

сорри за флуд
graff
==в любом кармане==

А если не в любом? Я, например, ношу на шее, но когда телефон мешает, перекладываю в карман. Всегда в левый. Если в нагрудный - достаю правой рукой, если в боковом или заднем - достаю левой и перекладываю в правую.
Branko
Заблуждаешься. Это дама справа - так как шпага слева. А шпага слева, потому что правой рукой с правого бока ее труднее доставать. По этой же причине у немецких офицеров времен ВОВ кобура с пистолетом на левом боку висела - и достать его было гораздо быстрее, чем офицеру советскому с правой ягодицы.
Manul
Э-э-э-э-э... А в свое время носили оружие на правом боку. Если правша. И на левом - если левша...
И висело оно вертикально....
Это было лирическое отступление.

Касательно мна - где попало. В карман кину - в кармане. В сумку - в сумке. Мне все равно... Я обеими руками одинаково пользуюсь.... :ха-ха!: