Футболист
veteran
Простите за мою непродвинутость, но даже при наличии базовых знаний в английском языке и загрузочного диска, не смог вчера установить ГПРС-соединение.
В списке стран нет России, нет МТС.Или я не там искал?? ОС- Виндоус-ИКс пи:-))
И еще-телефон с Москвы, после подключения ГПРС нужно ли подключать ВАП овер ГПРС?
В списке стран нет России, нет МТС.Или я не там искал?? ОС- Виндоус-ИКс пи:-))
И еще-телефон с Москвы, после подключения ГПРС нужно ли подключать ВАП овер ГПРС?
В списке стран нет России, нет МТС.Или я не там искал?? ОС- Виндоус-ИКс пи:-))Синхронизация проходит нормально? Тогда можно стандартными средствами Винды. В свойствах модема прописать строку инициализации и создать удалённое соединение. На сайте всё подробно описано.
И еще-телефон с Москвы, после подключения ГПРС нужно ли подключать ВАП овер ГПРС?Если не собираешься пользоваться WAP, то и не надо. Это совершенно разные услуги: просто GPRS и WAP over GPRS
На сайте МТС я настроек не нашел:((
Нашел на сайте БиЛайна, но мне пока хочется протестировать МТС.
Строка инициализации не прописывается.
Когда выходишь в спец подменю по ГПРС- щелкаешь на дисплай демо модем коннектион-он пишет коннект с коунтри- а какая коунтри?? Если нет России, он по умолчанию к каким нибудь АрабскимЭмиратам не коннектится?:-))
Честно-ГПРС пользую впервые, поэтому можно по-подробнее??
Нашел на сайте БиЛайна, но мне пока хочется протестировать МТС.
Строка инициализации не прописывается.
Когда выходишь в спец подменю по ГПРС- щелкаешь на дисплай демо модем коннектион-он пишет коннект с коунтри- а какая коунтри?? Если нет России, он по умолчанию к каким нибудь АрабскимЭмиратам не коннектится?:-))
Честно-ГПРС пользую впервые, поэтому можно по-подробнее??
У меня тоже Вин ХР, диск стандартный. Говорил уже на форуме и повторяю еще раз: НИЧЕГО НЕ ВВОДИЛ РУКАМИ!!! МТС есть в списке операторов!!!
Выбираешь и все прописывается само. Смотри ,если мне не изменяет память в разделе 4 диска.Это называется Мобиле Фоне Тулс.Пункт установка модема, после чего предлагается список оператров...
Вообще могут быть варианты (так как устанавливал давно и память не очень)Но смысл думаю ясен.
Выбираешь и все прописывается само. Смотри ,если мне не изменяет память в разделе 4 диска.Это называется Мобиле Фоне Тулс.Пункт установка модема, после чего предлагается список оператров...
Вообще могут быть варианты (так как устанавливал давно и память не очень)Но смысл думаю ясен.
Забудь про родной софт. У тебя в системе стоит модем (отображается?). Заходишь в Диспетчер оборудования и заходишь в свойства модема. Там есть вкладка "дополнительно" и в ней поле ввода "Дополнительные параметры инициализации". В этой строчке пишешь:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Всё. А теперь делаешь создать Новое сетевое подключение. Дальше как с обычным модемом. Телефон - *99***1#, логин - mts, пароль - mts
Всё. А теперь делаешь создать Новое сетевое подключение. Дальше как с обычным модемом. Телефон - *99***1#, логин - mts, пароль - mts
Перед созданием соединения можно нажатоьнопку Опросить Модем - если он не отвечает - и создавать чего-то смысла нет. И посмотреть скорость порта - 115200
Честно говоря, узнав от знакомых, что диск- универсальное средство, просмотрел вроде все, увидел список стран и был неприятно удивлен отсутствием там России.
Сейчас читают
"Пора говорить" от МегаФона
4013
74
Батарея садится на мегафоне
3447
46
Когда на МТС входящие с Мегафона будут бесплатно?
2572
65
У меня нет ни внутреннего, ни внешнего модема,рассчитывал решить эту проблему с помощью мощнейшего Алкатель 715:-))
А отсутствие настроек Алкателя на сайте МТС связал с наличием в комплекте специального диска:-))
А отсутствие настроек Алкателя на сайте МТС связал с наличием в комплекте специального диска:-))
Matrix_Agent
guru
В 715 настройки достаточно простые. Несмотря на отсутствие русскоязычного софта на диске, устанавливается все легко и просто. В принципе, с установкой могу помочь, если время конечно будет:-)
У меня нет ни внутреннего, ни внешнего модема,рассчитывал решить эту проблему с помощью мощнейшего Алкатель 715:-))Софт на диске лишь упрощает жизнь. На самом деле Винда работает с телефоном как с обычним модемом. Для начала надо установить модем. По идее Вынь должна была его обнаружить и попытаться установить. В этот момент надо ему подсунуть диск.
Футболист
veteran
От помощи ат реал тайм не отказался бы.Но живу я не в Нс-ке, следовательно,при следующей попытке установить соединение ГПРС хотелось бы иметь возможность позвонить для уточнения некоторых вопросов.
Сообщи свой телефон, иф ю кэн:-))
Сообщи свой телефон, иф ю кэн:-))
Наверное, перед новой попыткой установки соединения лучше снести все ранее установленное с этого диска????
Зачем? Оно и так должно нормально заработать
Может, я совсем чайник, но все же.......
Вчера заказал услугу ВАП овер ГПРС, установил настройки согласно рекомендациям на сайте- результат - соединение не удается. Поэкспериментировав в настройках ВАП ( в телефоне), в части изменения несущей(GPRS, GPRS/ GSM и просто GSM), получил отсутствие (пропадание) значка ГПРС с дисплея телефона. Не подскажешь, в чем проблема?
Вчера заказал услугу ВАП овер ГПРС, установил настройки согласно рекомендациям на сайте- результат - соединение не удается. Поэкспериментировав в настройках ВАП ( в телефоне), в части изменения несущей(GPRS, GPRS/ GSM и просто GSM), получил отсутствие (пропадание) значка ГПРС с дисплея телефона. Не подскажешь, в чем проблема?
первая возможная причина пропадания - отсутствие денег на счету. При падении баланса ниже 5 уе, и значок пропадает и ГПРСу нет.
Режим поставь ГПРС - все должно правильно работать.
Я кстати не мог запустить у себя просто ВАП , телефон начинал коннектится, но потом писал "Ошибка соединения". Посмотрел потом детализацию - деньги снялись...оказалось я не правильно забил название домашней страницы - пропустил http://... тоже самое с APN
Режим поставь ГПРС - все должно правильно работать.
Я кстати не мог запустить у себя просто ВАП , телефон начинал коннектится, но потом писал "Ошибка соединения". Посмотрел потом детализацию - деньги снялись...оказалось я не правильно забил название домашней страницы - пропустил http://... тоже самое с APN
Да, именно!! Ошибка соединения.
Но у меня правильный адрес домашней страницы.
А то, что ГПРС в качестве несущей нужно ставить - спасибо, буду пробовать.:-))
кстати, причина пропадания значка гпрс по неоплате- не подходит. специально для ГПРС и ВАП произвел большое пополнение баланса.:-))
Но у меня правильный адрес домашней страницы.
А то, что ГПРС в качестве несущей нужно ставить - спасибо, буду пробовать.:-))
кстати, причина пропадания значка гпрс по неоплате- не подходит. специально для ГПРС и ВАП произвел большое пополнение баланса.:-))
В телефоне есть пункт меню: Включать жопорез 1) при соединении 2) при включении телефона. От этого зависит начичие значка. Можно и в принудиловку это сделать через инженерное меню включить жопорез класса B
Да, и там же где указываешь ГПРС при запуске , можешь выставить ВАП -> доступ к профилю.
В профиле, при выборе режима ГПРС, в пункте аутентификация, выбери CHAP и вводи логин и пароль mts. Все. Должно работать.Больше тонкостей нет.Профиль я создавал новый, под себя.
В профиле, при выборе режима ГПРС, в пункте аутентификация, выбери CHAP и вводи логин и пароль mts. Все. Должно работать.Больше тонкостей нет.Профиль я создавал новый, под себя.
Сегодня- вечер X:-))
Руководствуясь Вашими рекомендациями и предварительно зарядив батарею, вечером попробую установить соединение.:-))
Если получится-добавлю сообщение на форуме с использованием GPRS:-)))
Есть какие-то общие рекомендации по использованию??
Руководствуясь Вашими рекомендациями и предварительно зарядив батарею, вечером попробую установить соединение.:-))
Если получится-добавлю сообщение на форуме с использованием GPRS:-)))
Есть какие-то общие рекомендации по использованию??
Рекомендация одна : отключи графику, что б трафик меньше был
Поставить Outpost или AtGuard
Чтобы трафика меньше уходило :))
Чтобы трафика меньше уходило :))
>>>Сегодня- вечер X:-))
Ну уж не помолиться ли за ваш ГПРС-коннект... прям судный день.....
Ну уж не помолиться ли за ваш ГПРС-коннект... прям судный день.....
Вечер ИКС не состоялся.
Все сделано правильно, вся строка инициализации прописана, все необходимые установки произведены.
И вот результат - дословно к сожалению, не получится, но на память-
Ошибка 692. Не удалось......и что -то типа аппаратный сбой.
Даже после установки заново текст ошибки был тот же.
ВАП через ГПРС- снес профиль, снова все установил- не удается уставноить ГПРС соединение.
Дополнительбные сведения для диагностики- значок ГПРС на экране был, при подключении шнура на экране телефона появлялся значок дисплея, модем после диагностики сказал, что у него все ок.
Господа спецы, есть версии произошедшего и пути устранения?
Все сделано правильно, вся строка инициализации прописана, все необходимые установки произведены.
И вот результат - дословно к сожалению, не получится, но на память-
Ошибка 692. Не удалось......и что -то типа аппаратный сбой.
Даже после установки заново текст ошибки был тот же.
ВАП через ГПРС- снес профиль, снова все установил- не удается уставноить ГПРС соединение.
Дополнительбные сведения для диагностики- значок ГПРС на экране был, при подключении шнура на экране телефона появлялся значок дисплея, модем после диагностики сказал, что у него все ок.
Господа спецы, есть версии произошедшего и пути устранения?
Я бы и сам воспринял это как шутку. Приобрел телефон для интернета, а он не работает.
Заказал ВАП через ГПРС - и он не работает.
:-))
Заказал ВАП через ГПРС - и он не работает.
:-))
Ну, во-первых, опрашивался ли установленный модем?
Да.
Устройство работает нормально.
Устройство работает нормально.
Итак, начнём всё сначала...
WAP over GPRS
Настройки:
Домашняя страница: http://wap.nsk.mts.ru
IP-шлюз: 192.168.192.168
Безопасность: Обычный
Выбор режима: GPRS
---> Аунтификация: CHAP
------> Имя: mts
------> Пароль: mts
---> APN: wap.mts.ru
Только что для проверки подключил себе WAP over GPRS и настроил телефон по этим данным. Бегает по инету замечательно.
Просто жопорез.
Строка инициализации модема:
Пароль: mts
Скорость соединения и COM-порта, с которым соединён телефон - 115200
WAP over GPRS
Настройки:
Домашняя страница: http://wap.nsk.mts.ru
IP-шлюз: 192.168.192.168
Безопасность: Обычный
Выбор режима: GPRS
---> Аунтификация: CHAP
------> Имя: mts
------> Пароль: mts
---> APN: wap.mts.ru
Только что для проверки подключил себе WAP over GPRS и настроил телефон по этим данным. Бегает по инету замечательно.
Просто жопорез.
Строка инициализации модема:
Пароль: mts
Скорость соединения и COM-порта, с которым соединён телефон - 115200
Да, в APN http:// указывать не надо
Я вчера тоже специально подключал себе ВАП овер ГПРС, чтоб проверить. работает как миленький.
Matrix_Agent
guru
ну и телефон дозвона, соответственно - *99***1#
Branko
guru
Парню похоже пора в сервис-центр...Видимо проблема в девайсе,а не настройках.У моего друга, тоже не работал ГПРС на работе, потом и дома перестал.Оказалось что шнур накрылся буквально за три-четыре дня эксплуатации. Но в данном конкретном случае причина похоже глубже.
Сегодня в реальном времени продемонстрировали порядок установки. Вечером попытаюсь повторить тоже, снесу все, ранее установленное.
Начнем с нуля.
WAP over GPRS - когда подтверждаю желание
запустить соединение с вновь созданным профилем - появляется изображение планеты, вверху написано Алкатель(эт инглиш, ессно)
а внизу справа- стрелочка соединения и значок GPRS.
внизу слева- перечеркнутый ключик.
Потом выскакивает надпись GPRS временно недоступен.
В руководстве по эксплуатации дефиницию этого перечеркнутого ключика не нашел.
Может, в его наличии проблема? кто знает, что это и способ устранения?
Начнем с нуля.
WAP over GPRS - когда подтверждаю желание
запустить соединение с вновь созданным профилем - появляется изображение планеты, вверху написано Алкатель(эт инглиш, ессно)
а внизу справа- стрелочка соединения и значок GPRS.
внизу слева- перечеркнутый ключик.
Потом выскакивает надпись GPRS временно недоступен.
В руководстве по эксплуатации дефиницию этого перечеркнутого ключика не нашел.
Может, в его наличии проблема? кто знает, что это и способ устранения?
Телефон приобретен с рук в Москве. Есть гарантийный талон, срок гарантии не истек. Помогут ли мне спецы из МТС??
Все правильно!!!Так и должно быть, по крайней мере у меня именно так..
ГПРС временно не доступен = не верные настройки...
ГПРС временно не доступен = не верные настройки...
Кстати,я когда устанавливал ВАП овер ГПРС на 525ом(не себе) почему то долго не мог сохранить новый профиль.Через неделю все получилось само собой...Ты точно убил все настройки МТС которые там были раньше? Там IP московского МТС и в домашней странице нехватает nsk...
Вообще не представляю где там еще могут быть проблемы.А спецы тебе помогут, но про гарантию видимо можно забыть..
Вообще не представляю где там еще могут быть проблемы.А спецы тебе помогут, но про гарантию видимо можно забыть..
Там было три профиля МТС, БИлайн, Мегафон Москва.
Я удалил профиль Мегафона и Билайна, потом менял настройки МТС, замучился с ними, удалил его, создал новый- результат тот же.
Я удалил профиль Мегафона и Билайна, потом менял настройки МТС, замучился с ними, удалил его, создал новый- результат тот же.
Ну я например, ничего не удалял , а создал полностью новый профиль МТС Нск..Главное,что бы у тебя он действительно сохранился.
А разве он может понарошку сохраниться? :-)))
В списке профилей новый профиль единственный.
Напротив него стоит галочка. Это не есть подтверждение сохранения?
Напротив него стоит галочка. Это не есть подтверждение сохранения?
Еще раз повторю: у меня на 525 был глюк - меняешь настройки,сохраняешь,выходишь с сохранением. Заходишь для контроля - настройки стоят старые. Потом само исчезло,все сохранилось нормально.Мож у тебя тоже самое.
По телефону 13-09-39 девушка (!!:-))) ) мне предложила встретиться с ней в офисе:-))
Сегодня поеду демонстрировать ей мой супер телефон.:-)))
Сегодня поеду демонстрировать ей мой супер телефон.:-)))
так че ты говорил,что не в городе???
уже бы давно к Matrix Agentu сгонял,он же тебе предлагал..
а то,что девушка..ну и что7 мне по телефону тоже девушка рассказывала, спрашивала про точки перед ru все равно самому пришлось до всего доходить.
Но надеюсь у тебя сегодня все заработает наконец то!!!
уже бы давно к Matrix Agentu сгонял,он же тебе предлагал..
а то,что девушка..ну и что7 мне по телефону тоже девушка рассказывала, спрашивала про точки перед ru все равно самому пришлось до всего доходить.
Но надеюсь у тебя сегодня все заработает наконец то!!!
А телефон свой оставила? Я тоже хочу встретиться с девочкой из МТС
он же сказал - 13-09-39
а еще 13-09-09 там тоже девушки ;),кстати в отличие от Пчелофона, где я просто был ошарашен тем,что в справочной (611) мне ответил мужик какой-то...
а еще 13-09-09 там тоже девушки ;),кстати в отличие от Пчелофона, где я просто был ошарашен тем,что в справочной (611) мне ответил мужик какой-то...
в отличие от Пчелофона, где я просто был ошарашен тем,что в справочной (611) мне ответил мужик какой-то...Это ты про автоинформатор? Точно, у них там "железный дядя" сидитУжас какой-то, лишний раз и звонить туда не захочется
Ну вот, встреча с девушкой из МТС прошла успешно
Специалисты долго и вдумчиво щелкали клавишами девайса, советовались, создали новый профиль с абсолютно идентичными настройками и минут за 30 запустили многострадальный WAP over GPRS, только исходя из обрывков услышанного разговора для этого вместо CHAP мне поставили другую аутентификацию, которую, в приниципе, их система не поддерживает :-)), но у меня работает.
иногда выдает что-то типа нет данных с содержанием WML и на страничках мелодий и скринсейверов не дает их качать- неправильное содержание:-)))
кстати, рассчитывая на оперативность интернет сведений, будучи в месте, где не было ни радио, ни ТВ, хотел узнать результат хоккейного матча- а там - нету:(((
В общем и целом- вывод- в отсутствие техн навыков с этим телефоном сложновато.
Сегодня буду ставить соединение с ГПРС, не получится, вместе с принадлежностями понесу телефон тестировать в МТС.
Интересно, а помогут ли они мне в этом??
Специалисты долго и вдумчиво щелкали клавишами девайса, советовались, создали новый профиль с абсолютно идентичными настройками и минут за 30 запустили многострадальный WAP over GPRS, только исходя из обрывков услышанного разговора для этого вместо CHAP мне поставили другую аутентификацию, которую, в приниципе, их система не поддерживает :-)), но у меня работает.
иногда выдает что-то типа нет данных с содержанием WML и на страничках мелодий и скринсейверов не дает их качать- неправильное содержание:-)))
кстати, рассчитывая на оперативность интернет сведений, будучи в месте, где не было ни радио, ни ТВ, хотел узнать результат хоккейного матча- а там - нету:(((
В общем и целом- вывод- в отсутствие техн навыков с этим телефоном сложновато.
Сегодня буду ставить соединение с ГПРС, не получится, вместе с принадлежностями понесу телефон тестировать в МТС.
Сегодня буду ставить соединение с ГПРС, не получится, вместе с принадлежностями понесу телефон тестировать в МТС.Как бы одной из необходимых принадлежностей не оказалась твоя винда (вместе с системным блоком, разумеется :))
Думаю, помогут... Я когда тестил, тоже не с перврого раза получилось - заявился в офис на Октябрьской и мой девайс (МЕ45) "прогнали". Правда у них шнурлла уже была семеновская, ну и дрова - они сами через S45-й ползали. Неси свои причендалы, помогут... Но надеюсь, у тебя все будет пахать и так.
Как бы одной из необходимых принадлежностей не оказалась твоя винда (вместе с системным блоком, разумеется )
И это верно. Но будем рассчитывать на то, что сегодня девайс начнет выдавать на гора супер соединение:-)))
И это верно. Но будем рассчитывать на то, что сегодня девайс начнет выдавать на гора супер соединение:-)))
ТОП 5
1
3
4