На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МТС - новая фича ГП?
1385
27
Picaro
гундос
Вчера пришло мне уведомление о приходе нового голосового сообщения аж в 2 вариантах: SMS-уведомление и Voice-уведомление.
На экране (S35) выглядит как магнитовончик ( о_о ). В настройках ГП нет возможности отключить уведомление в приходе голосового сообщения Voice-SMS.
В инструкции же написано, что при послуплении голосового сообщения (зависит от оператора):
1. конверт - уведомление коротким сообщением
2. магнитофон - уведомление о поступлении
3. звонок
Замечу, одно из трех, т.е. или, а не и.
Не в обиду сотрудникам МТС, которые стараются, то, что есть сейчас не удобно, вчера я при поступлении послушал сообщение, но магнитофон не изчез, пока я еще раз не позвонил на ГП.
На экране (S35) выглядит как магнитовончик ( о_о ). В настройках ГП нет возможности отключить уведомление в приходе голосового сообщения Voice-SMS.
В инструкции же написано, что при послуплении голосового сообщения (зависит от оператора):
1. конверт - уведомление коротким сообщением
2. магнитофон - уведомление о поступлении
3. звонок
Замечу, одно из трех, т.е. или, а не и.
Не в обиду сотрудникам МТС, которые стараются, то, что есть сейчас не удобно, вчера я при поступлении послушал сообщение, но магнитофон не изчез, пока я еще раз не позвонил на ГП.
Все, конечно, замечательно, появилась индикация непрочитанного сообщения, но... а оно надо?
Если мне пришло уведомление о его поступлении, я и так знаю, что оно есть и непрочитано. А если я его не прочитаю, то оно само удалится через некоторое время.
Если мне пришло уведомление о его поступлении, я и так знаю, что оно есть и непрочитано. А если я его не прочитаю, то оно само удалится через некоторое время.
Между прочим, Би такая же фигня - я когда вставляю заблокированную Бишную симку, у меня возникает этот магнитофон. И удалить нет возможности - симка заморожена, а прошло уж дней пять (кстати, и почему переадресовался звонок на замороженном Базовом?).
Я поставил несколько экспериментов с ГП. Вот итоги: если сообщение прослушать, то voice-sms исчезает (приходит команда об его отмене). А вот если поступившее сообщение принципиально не слушать, то оно так и остаётся висеть. Отмены его при "протухании" сообщения в ГП не происходит. В приницпе если в СССе немного подкрутят логику, и сделают аннулирование voice-sms при "протухании" сообщения в ГП, то станет куда удобнее.
Но то, как есть сейчас мне нравится больше, чем то, как было раньше. Приходит voice-sms и телефон сразу предлагает позвонить на ГП. Лепота
Но то, как есть сейчас мне нравится больше, чем то, как было раньше. Приходит voice-sms и телефон сразу предлагает позвонить на ГП. Лепота

Все, конечно, замечательно, появилась индикация непрочитанного сообщения, но... а оно надо?
-----------------
надо
-----------------
надо

Приходит voice-sms и телефон сразу предлагает позвонить на ГП.Не совсем, я тоже поставил несколько экспериментов, если отключить оповещение о новом ГС, то и магнитофон не появляется. Если же включить уведомление, то их приходит аж 2 (voice- и text- message, либо voice-message и звонок)!!!
В таком разе, насчет удобства, было бы корректнее именно предоставить выбор Voice-, Text- или Call- уведомление, а не сразу несколько. А то выглядит так:
1.
SMS: для вас есть новое голосовое сообщение с номера...
VM: поступило новое голосовое сообщение
2. звонок с +73832130991 "для вас есть новое голосовое сообщение..."
VM: поступило новое голосовое сообщение
Я говорил именно о дублировании уведомления. Что же касается "телефон сразу предлагает позвонить", то и раньше SMSки шли с номера 130991, нажал на нем кнопкой с зеленой трубкой - и слушай, то же и при звонке, там вообще набирать ничего не надо
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
3300
38
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
115746
331
Как живется на Родниках?
75917
409
Аналогичная история с С35I. Магнитофон не исчез и тогда, когда сообщение было прослушано дважды.
Алкатель 715 - после прослушивания значок исчез.
Переставив сим карту в другой телефон- не сименс- прослушал с него, вставил в Сименс- значок исчез.
Может, так нам ненавязчиво предлагают купить второй телефон?:-))
Алкатель 715 - после прослушивания значок исчез.
Переставив сим карту в другой телефон- не сименс- прослушал с него, вставил в Сименс- значок исчез.
Может, так нам ненавязчиво предлагают купить второй телефон?:-))
Согласен, я написал некорректно. Да, voice-sms приходит в дополнение к обычному оповещению. И я согласен, что удобнее бы иметь выбор варианта оповещения (из 3 вариантов). Но всё же шынешний вариант (sms + voice-sms) мне нравится больше, чем просто sms. Хотя это слишком субъективно. Но в любом случае можно поздравить ССС с тем, что кто-то из их программеров потратил пару часов и прикрутил отсылку voice-sms.
да, похоже от класса аппарата зависит... на нокиях 3310-3330, эрике 520 - висит, на нокии 6310 - нет, пропадает своевременно...
Все, конечно, замечательно, появилась индикация непрочитанного сообщения, но... а оно надо?Надо, но далеко-далеко не всегда. К примеру, мой шеф, не дозвонившись до меня, не только в ящик наговорит, но еще и пяток смс-к с задачами пришлет. И у меня потом не будет ни необходимости, ни желания это еще и слушать. А значок так и будет висеть. Итак, вопрос: кому это надо всегда ? Ответ очевиден: опсосу
-----------------
надо![]()

а оно надо?Именно!
---------
надо---------
Надо, но далеко-далеко не всегда... у абонента должен быть выбор.
В противном случае, создается впечатление навязчивого сервиса: "тебе поступило новое сообщение - будь добр прослушать! Что значит "не хочу"? не хочешь слушать - смотри на напоминалку, пока не прослушаешь!"
Интересно то, что вопреки привычному ускоренному исправлению ошибок специалистами МТС, до сих пор позитива не наблюдается.:(((
неужто столь неразрешима?? Или ........никто этим не занимался??:-))
неужто столь неразрешима?? Или ........никто этим не занимался??:-))

да, похоже от класса аппарата зависит... на нокиях 3310-3330, эрике 520 - висит, на нокии 6310 - нет, пропадает своевременно...
-----------------------
и на нокии 6510 пропадает своевременно!!!
-----------------------
да, похоже от класса аппарата зависит... на нокиях 3310-3330, эрике 520 - висит, на нокии 6310 - нет, пропадает своевременно...Не знаю от чег это зависит, но на Эрике Т29 и на Сименсе М50 пропадает после прослушивания сообщения.
-----------------------
Не знаю от чег это зависит, но на Эрике Т29 и на Сименсе М50 пропадает после прослушивания сообщения.Видимо, пропадает от того же, от чего и появляется - от сигнала с голосового центра. Если же не прослушать - то, очевидно, так и будет висеть 2 суток. Я лично столько не проверял, меня такой значок за 2 дня все равно бы взбесил так, что я бы всё уже прослушал.
Это-то и так понятно. Значок повляется после прихода специальной СМС и пропадает после другой специальной СМС. Я думал, что это и так всем ясно. Просто, как я понял, у некоторых значок вообще не пропадает. Что меня и удивило. Ну я и указал какие теелфоны нормально всё обрабатывают.Не знаю от чег это зависит, но на Эрике Т29 и на Сименсе М50 пропадает после прослушивания сообщения.Видимо, пропадает от того же, от чего и появляется - от сигнала с голосового центра. Если же не прослушать - то, очевидно, так и будет висеть 2 суток. Я лично столько не проверял, меня такой значок за 2 дня все равно бы взбесил так, что я бы всё уже прослушал.
Что будет если не слушать я уже писал. Специально оставил себе сообщение и терпел

Специально оставил себе сообщение и терпел Значок не пропал после того как сообщение "протухло".
-------------------
я специально прослушала со стационарного - значок не пропал...
-------------------
я специально прослушала со стационарного - значок не пропал...
я специально прослушала со стационарного - значок не пропал...Я тоже прослушал со стационарного, причем сообщение после прослушивания не удалял - но значок пропал. Телефон МТ50.
Теперь еще раз сообщение оставлю и все-таки попробую тоже 2 дня значок потерпеть, посмотрю, пропадет или нет.
Пока я в этом всем вижу 2 бага, уже неоднократно упомянутых: 1)приходит сразу 2 уведомления - в конверте и магнитофоном; 2)нет полной возможности выбора типа уведомления - звонком, смс-кой, магнитофоном. Но надеюсь, все наладится и образуется.
Заметил такую особенность: конвертик исчезает только если слушать сообщения по номеру 90298699хххххх причем у сообщения давно уже (примерно 20часов) как кончился срок действия. При прослушивании через 130991 конвертик оставался телефон мотор м3688.
З.Ы. кстати номер ГП у меня записан как 902 а не 913, но все работает

При прослушивании через 130991 конвертик оставался телефон мотор м3688.1) у меня вчера магнитофон (а не конверт) пропал при прослушивании через 13-09-91.(СименсМТ50)
З.Ы. кстати номер ГП у меня записан как 902 а не 913, но все работает![]()
2) На 913 говорит, что номер неизвестен

----------------------
так и должно быть... сервисные номера, в том числе и номер сервис-центра, не будут изменены еще в течение года... об этом необнократно писалось на конференции мтс и в новостях... ссылку не привожу - искать влом...
----------------------
так и должно быть... сервисные номера, в том числе и номер сервис-центра, не будут изменены еще в течение года... об этом необнократно писалось на конференции мтс и в новостях... ссылку не привожу - искать влом...
Теперь еще раз сообщение оставлю и все-таки попробую тоже 2 дня значок потерпеть, посмотрю, пропадет или нет.Эксперимент не удался. Вчера вечером я в очередной раз пропатчил (= проапгрейдил) свой телефон, при этом заново переписал фулл-флеш (т.е. весь софт). Значок магнитофона благополучно ушел, хотя сообщение, естественно, все еще болтается в ящике. Придется проводить эксперимент заново.
На 913 говорит, что номер неизвестена, это я невнимательно предыдущий пост прочитал. Показалось, что уже и на 913 некоторым удается дозвониться. Естественно, что пока еще 902, и в голосовой почте, и на СМС-центре. Уже неоднократно говорилось, что при смене этих номеров будет официальное уведомление. И любому посетителю форума, как пользователю Интернет, оно будет сразу же доступно. Не забудьте только подписаться на новости МТС, кто еще не подписан.![]()
![]()
...об этом необнократно писалось на конференции мтс и в новостях...
Первый раз слышу. Поэтому ставил эксперименты с 913 - не прокатило, оставил 902.
Первый раз слышу. Поэтому ставил эксперименты с 913 - не прокатило, оставил 902.
А магнитофон-то больше не прилетает

Первый раз слышу. Поэтому ставил эксперименты с 913 - не прокатило, оставил 902Во-во и я о том же.
Как сказали "сделаем все от нас зависящее, чтобы осавить номер смс-центра прежним", так ничего и не поменялось.
А код 902 на ГП в частности оставлен, т.к. не понятно как делать переадресацию передачи данных факсов, т.к. переадресация на 130991 выбрасывает в меню общего приветствия а не свой ящик =))
ЗЫ. В Би как-то криво заработала переадресация.
Выдает статус на надоступен и не отвечает, причем на неотвечает можно отменить с трубы =))
вот, нашла
и ни слова о том, что "сделаем все от нас зависящее, чтобы оставить номер смс-центра прежним"... имеются ввиду, видимо, какие-то личные источники...
и ни слова о том, что "сделаем все от нас зависящее, чтобы оставить номер смс-центра прежним"... имеются ввиду, видимо, какие-то личные источники...
ТОП 5
1
2