Минимальные авансовые платежи МТС...
1813
34
Matrix_Agent
guru
Было большим сюрпризом. Как мне радости мало, так, думаю, и потенциальным абонентам.
АНОНИМ
малахитавый
А теперь тоже самое, только с чувством, с толком, с расстановкой...
Что б понятно было.
Что б понятно было.
Matrix_Agent
guru
Пробую:-)
Итак, вчера без каких-либо явных письменных уведомлений МТС изменили суммы первоначального авансового платежа при подключении к городским и федеральным номерам. Для чего это сделано, думаю, понятно всем, удивляет лишь скоротечность и информационная неподготовленность акции. Соответственно, все теперь выглядит так: при подключении на Оптиму абонент платит аванс (федеральный/городской):
4,5 - $10 (17)
7 - $15 (22)
11 - $20 (27)
18 - $28 (35)
на Бизнес:
28 - $40 (47)
53 - $70 (77)
Итак, вчера без каких-либо явных письменных уведомлений МТС изменили суммы первоначального авансового платежа при подключении к городским и федеральным номерам. Для чего это сделано, думаю, понятно всем, удивляет лишь скоротечность и информационная неподготовленность акции. Соответственно, все теперь выглядит так: при подключении на Оптиму абонент платит аванс (федеральный/городской):
4,5 - $10 (17)
7 - $15 (22)
11 - $20 (27)
18 - $28 (35)
на Бизнес:
28 - $40 (47)
53 - $70 (77)
Футболист
veteran
Вряд ли можно было ожидать широкую информационную поддержку ухудшения условий подключения.
А ты не уточнил, на основании чего вводится указанные минимальные лимиты?
А ты не уточнил, на основании чего вводится указанные минимальные лимиты?
Matrix_Agent
guru
Минимальную информацию все-таки получить было бы очень неплохо. на основании чего ввели - не спрашивал. Все равно правду не скажут. Вероятно, каким-то боком связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не возвращается".
Branko
guru
>>>Вероятно, каким-то боком связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не возвращается".
Соответственно получается, что боятся "отключений"...Иначе зачем думать о невозвращении денег?
Соответственно получается, что боятся "отключений"...Иначе зачем думать о невозвращении денег?
Matrix_Agent
guru
Скорее интересно, почему стали боються отключение больше. чем раньше? И почему ставят абонентов в заведомо более невыгодное положение по сравнению с тем же Билайном? Правда, имеется альтернативный "Джинс" с 5-ю баксами минимального платежа, но все-таки...
Сейчас читают
билайн гпрс: дальнейшие впечатления
7088
180
Вопрос по GPRS
1482
30
Beeline GPRS - что нас ждёт?
7225
143
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Вероятно, каким-то боком
связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не
возвращается".
Может быть ввиду того, что с карточками тындец временный намечается???
связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не
возвращается".
Может быть ввиду того, что с карточками тындец временный намечается???
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Скорее интересно, почему стали боються отключение больше. чем раньше?
Особенно учитывая, что одноцентовая халява у пче закончилась...
Особенно учитывая, что одноцентовая халява у пче закончилась...
AirPlaY
v.i.p.
А сроки не указываются, в течение которых действует новелла...........??...
Matrix_Agent
guru
С карточками он. дай Бог памяти, с месяц уже точно имеет место быть. А причем тут одноцентовая халява?
Branko
guru
Тут есть один момент.Скоро, а именно в мае (по неподтвержденной информации,но из кругов осведомленных) в городе будет третий ГСМ-оператор - Мега...Мож ее то они и боятся?Побросает народ на фиг все эти оптимы и ломанется к очередной халяве...
Matrix_Agent
guru
нет, про сроки - молчание. думаю, навсегда...Или надолго.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>А причем
тут одноцентовая халява?
То, что теперь бояться отлючки можно меньше...по идее......
ну не больше уж во всяком случае....
тут одноцентовая халява?
То, что теперь бояться отлючки можно меньше...по идее......
ну не больше уж во всяком случае....
>>>>в городе будет третий ГСМ-оператор - Мега...
Нет, не думаю, что это причина..
Во-первых, для начала у них будет уж очень худое покрытие, во вторых в мае подобные авансы (соотнеся к их месячным расходам) уже закончатся, тем более, что к меге, наверняка побегут биплюшки... они ведь раньше все в пче с мтс не убежали из-за одноцентовки... не думаю, что мега сделает связь вовсе бесплатной....
Нет, не думаю, что это причина..
Во-первых, для начала у них будет уж очень худое покрытие, во вторых в мае подобные авансы (соотнеся к их месячным расходам) уже закончатся, тем более, что к меге, наверняка побегут биплюшки... они ведь раньше все в пче с мтс не убежали из-за одноцентовки... не думаю, что мега сделает связь вовсе бесплатной....
Футболист
veteran
Тонкий психологический расчет. Все решившиеся подключится все равно приходят с некоторым запасом.
А мы им- подключение столько-то:-)))
понервничают, по сусекам поскребут- и заплатят.
Вторая психологическая подоплека- если денег не хватает- подключайтесь к Джинс, а мы поток поступлений компенсируем более высокой стоимостью минуты на Джинс.
А мы им- подключение столько-то:-)))
понервничают, по сусекам поскребут- и заплатят.
Вторая психологическая подоплека- если денег не хватает- подключайтесь к Джинс, а мы поток поступлений компенсируем более высокой стоимостью минуты на Джинс.
Ну бесплатной мож и не сделают, но что бы втиснутся на рынок им нужно приложить определенные усилия.посмотри .что делало Би при входе на питерский рынок..
на счет "биплюшек" ты конечно прав, но речь о минимальных платежах идет приминительно к вновь подключившимся абонентам.Тем,кто еще до конца не определился и не узнал все возможности МТС.Многие просто ищут где дешевле...
на счет "биплюшек" ты конечно прав, но речь о минимальных платежах идет приминительно к вновь подключившимся абонентам.Тем,кто еще до конца не определился и не узнал все возможности МТС.Многие просто ищут где дешевле...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Соответственно, все теперь выглядит так: при подключении на Оптиму абонент платит аванс (федеральный/городской):Или абонент подключается на Джинс за 5$, а затем переходит на интересующий его контрактный тарифный план (с Джинса - бесплатно) :p. Немного замороченно, зато с минимальными инвестициями. Здорово я придумал ;)? При переходе же аванс не берут?
4,5 - $10 (17)
7 - $15 (22)
11 - $20 (27)
18 - $28 (35)
на Бизнес:
28 - $40 (47)
53 - $70 (77)
Vitaly
v.i.p.
дааааа! вот это сюрпрайз!
что сказать, умеют МТСники людей обрадовать!
совершенно только непонятен ход их мыслей Зачем ввобидь такое новшество, когда абонентская база перевалили за 300 000?! понимаю, года два назад, тогда бы срубили бабокили хотя бы на время Новогодних Акций (когда по 5/3 центов звонки стОили), вот тогда-то как раз и подключались, ради "халявы", а потом бросали новые симки...
зачем ввели это сегодня, совершенно непонятно...
что сказать, умеют МТСники людей обрадовать!
совершенно только непонятен ход их мыслей Зачем ввобидь такое новшество, когда абонентская база перевалили за 300 000?! понимаю, года два назад, тогда бы срубили бабокили хотя бы на время Новогодних Акций (когда по 5/3 центов звонки стОили), вот тогда-то как раз и подключались, ради "халявы", а потом бросали новые симки...
зачем ввели это сегодня, совершенно непонятно...
абонент подключается на Джинс за 5$, а затем переходит на интересующий его контрактный тарифный план (с Джинса - бесплатно) . Немного замороченно, зато с минимальными инвестициями. Здорово я придумал ?хмммм...молодец! это идея!
только, если вдруг захочется иметь городской номер, овчинка выделки не стОит!
>>>>что делало Би при входе на питерский
рынок..
То же самое, что и здесь... но МТС не увеличил взнос... хотя пче куда более серьезный соперник нежели чем мега.....
рынок..
То же самое, что и здесь... но МТС не увеличил взнос... хотя пче куда более серьезный соперник нежели чем мега.....
subway_man
guru
сразу видно, что люди не знакомы с национальным московским развлечением - симками "на убой". ладно там хоть этим дилеры занимаются, а тут сам оператор подставляется. при старых авансах и системе предоставления бесплатных минут (самое очевидное, что лежит на поверхности) мтс можно было легально кидать на деньги. так что они просто дыру заткнули. ну и плюс к этому - реализация единой политики во всех филиалах мтс. в москве всегда в аванс включается абонентка (и сам аванс). так что это счастье им (мтс-нск) сверху спустили.
новым номиналам тоже народ порадуется.
новым номиналам тоже народ порадуется.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>овым номиналам тоже народ порадуется.
Да уже порадовались... хотя, касс счас по моему предостаточно...
Да уже порадовались... хотя, касс счас по моему предостаточно...
АНОНИМ
малахитавый
изменили суммы первоначального авансового платежа при подключении к городским и федеральным номерамВот теперь понятно. А то в первом посте вот этого выделенного жирным слова не было. И смысл подразумевался другой.
Новость, конечно, не очень приятная, но не такая ужасная, как я подумал вначле. Могло быть и хуже. Тем более, подключение - это все-таки разовое действие.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
при старых авансах и системе предоставления бесплатных минут (самое очевидное, что лежит на поверхности) мтс можно было легально кидать на деньги. так что они просто дыру заткнули.При желании и с новыми условиями можно уйти в минус, но только после того, как выговоришь первоначальный аванс. Просто проговаривать 20 или 70 баксов, чтобы потом наварить 5 или 30 уже скорее хлопотно, чем выгодно.
Begemot
we are animal's
Создается впечатление что в МТС пришел менеджер из Би.......начались палки в колеса абонентам............
subway_man
guru
>При желании и с новыми условиями можно уйти в
>минус,
да со старыми и минуса не надо было. за 10$ можно было получить 360-370 минут, а потом спокойно закрыть контракт
>минус,
да со старыми и минуса не надо было. за 10$ можно было получить 360-370 минут, а потом спокойно закрыть контракт
О чем речь =))
Вот у меня баланс -11 и труба работает.
Вообще при существующей системе, если знать тонкости,
на любом ТП можно понизить свой порог отключения до -15 не особо напрягаясь при этом =))
А уж кидать или не кидать - другой вопрос.
Я вот люблю своего оператора и кидать не собираюсь =))
Вот у меня баланс -11 и труба работает.
Вообще при существующей системе, если знать тонкости,
на любом ТП можно понизить свой порог отключения до -15 не особо напрягаясь при этом =))
А уж кидать или не кидать - другой вопрос.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
да со старыми и минуса не надо было. за 10$ можно было получить 360-370 минут, а потом спокойно закрыть контрактНе так все просто.
Здесь это обсуждалось. При разрыве контракта все пересчитают, да так, что мало не покажется.
А уж кидать или не кидать - другой вопрос.Поэтому и разрешают сидеть в минусе :).
Matrix_Agent
guru
Ага, несколько двусмысленно получилось...
Кстати, наконец-то пришло официальное письмо на эту тему. Особенно подчеркивается, что сумма первоначального авансового платежа при расторжении договора возврату не подлежит.
Кстати, наконец-то пришло официальное письмо на эту тему. Особенно подчеркивается, что сумма первоначального авансового платежа при расторжении договора возврату не подлежит.
Manul
Манул обыкновенный
Разумеется, не возвращается первоначальный платеж в том случае, если ты эту сумму не отговорил, то есть как раньше было?
А вообще, рациональное зерно новой системы в следующем: абонент сразу, при подключении ставится в свои финансовые рамки, которые он реально способен будет потом потянуть. То есть подключаться придётся на свою, "оптимальную" Оптиму.
А вообще, рациональное зерно новой системы в следующем: абонент сразу, при подключении ставится в свои финансовые рамки, которые он реально способен будет потом потянуть. То есть подключаться придётся на свою, "оптимальную" Оптиму.
Matrix_Agent
guru
"Подключаться придется" - это мысль:-))))
Manul
Манул обыкновенный
А вообще, этот новый подход к мин. авансовым платежам является прямой диаметральной противоположностью политике Билайна - пчелы то за "100 рублей = 5 долларов" всех приглашают, то по две симки раздают и т.д. и т.п. А МТС еще более дистанцирует от Оптим Джинсу, нарочито так дистанцирует, постоянно подчеркивая, что Джинс хоть и их, но совершенно отдельный самостоятельный продукт, альтернатива Би-плюсу. У Би же и плюс, и классический фактически одного поля ягода. Получается, что МТС предлагает абонентам то, чего конкурент предложить не в состоянии, а именно Оптимы, тарифные планы иного качественного уровня, потому и система авансовых платежей построена по такому же принципу, что и сами Оптимы - абонент сам устанавливает свою планку.
а именно Оптимы, тарифные планы иного качественного уровнякачество, что на Джигнсе, что на Оптиме МТСовское!
другое дело, иного качественного уровня по сравнению с БИ!
ТОП 5
1
2
3
4