Минимальные авансовые платежи МТС...
1825
34
Было большим сюрпризом. Как мне радости мало, так, думаю, и потенциальным абонентам.
Matrix_Agent
А теперь тоже самое, только с чувством, с толком, с расстановкой...
Что б понятно было.
АНОНИМ
Пробую:-)
Итак, вчера без каких-либо явных письменных уведомлений МТС изменили суммы первоначального авансового платежа при подключении к городским и федеральным номерам. Для чего это сделано, думаю, понятно всем, удивляет лишь скоротечность и информационная неподготовленность акции. Соответственно, все теперь выглядит так: при подключении на Оптиму абонент платит аванс (федеральный/городской):

4,5 - $10 (17)
7 - $15 (22)
11 - $20 (27)
18 - $28 (35)

на Бизнес:

28 - $40 (47)
53 - $70 (77)
Matrix_Agent
Вряд ли можно было ожидать широкую информационную поддержку ухудшения условий подключения.
А ты не уточнил, на основании чего вводится указанные минимальные лимиты?
Футболист
Минимальную информацию все-таки получить было бы очень неплохо. на основании чего ввели - не спрашивал. Все равно правду не скажут. Вероятно, каким-то боком связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не возвращается".
Matrix_Agent
>>>Вероятно, каким-то боком связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не возвращается".

Соответственно получается, что боятся "отключений"...Иначе зачем думать о невозвращении денег?
Branko
Скорее интересно, почему стали боються отключение больше. чем раньше? И почему ставят абонентов в заведомо более невыгодное положение по сравнению с тем же Билайном? Правда, имеется альтернативный "Джинс" с 5-ю баксами минимального платежа, но все-таки...
Matrix_Agent
>>>>Вероятно, каким-то боком
связано с тем, что "минимальный авансовый платеж при неиспользовании не
возвращается".

Может быть ввиду того, что с карточками тындец временный намечается???
Matrix_Agent
>>>>Скорее интересно, почему стали боються отключение больше. чем раньше?

Особенно учитывая, что одноцентовая халява у пче закончилась...
Matrix_Agent
А сроки не указываются, в течение которых действует новелла...........??...
AirPlaY
С карточками он. дай Бог памяти, с месяц уже точно имеет место быть. А причем тут одноцентовая халява? :а\?:
Matrix_Agent
Тут есть один момент.Скоро, а именно в мае (по неподтвержденной информации,но из кругов осведомленных) в городе будет третий ГСМ-оператор - Мега...Мож ее то они и боятся?Побросает народ на фиг все эти оптимы и ломанется к очередной халяве...
AirPlaY
нет, про сроки - молчание. думаю, навсегда...Или надолго.
Matrix_Agent
>>>>А причем
тут одноцентовая халява?

То, что теперь бояться отлючки можно меньше...по идее......
ну не больше уж во всяком случае....
Branko
>>>>в городе будет третий ГСМ-оператор - Мега...

Нет, не думаю, что это причина..
Во-первых, для начала у них будет уж очень худое покрытие, во вторых в мае подобные авансы (соотнеся к их месячным расходам) уже закончатся, тем более, что к меге, наверняка побегут биплюшки... они ведь раньше все в пче с мтс не убежали из-за одноцентовки... не думаю, что мега сделает связь вовсе бесплатной....
Matrix_Agent
Тонкий психологический расчет. Все решившиеся подключится все равно приходят с некоторым запасом.
А мы им- подключение столько-то:-)))
понервничают, по сусекам поскребут- и заплатят.
Вторая психологическая подоплека- если денег не хватает- подключайтесь к Джинс, а мы поток поступлений компенсируем более высокой стоимостью минуты на Джинс.
AirPlaY
Ну бесплатной мож и не сделают, но что бы втиснутся на рынок им нужно приложить определенные усилия.посмотри .что делало Би при входе на питерский рынок..
на счет "биплюшек" ты конечно прав, но речь о минимальных платежах идет приминительно к вновь подключившимся абонентам.Тем,кто еще до конца не определился и не узнал все возможности МТС.Многие просто ищут где дешевле...
Matrix_Agent
Соответственно, все теперь выглядит так: при подключении на Оптиму абонент платит аванс (федеральный/городской):

4,5 - $10 (17)
7 - $15 (22)
11 - $20 (27)
18 - $28 (35)

на Бизнес:

28 - $40 (47)
53 - $70 (77)
Или абонент подключается на Джинс за 5$, а затем переходит на интересующий его контрактный тарифный план (с Джинса - бесплатно) :p. Немного замороченно, зато с минимальными инвестициями. Здорово я придумал ;)? При переходе же аванс не берут?
Matrix_Agent
дааааа! вот это сюрпрайз!:хммм:
что сказать, умеют МТСники людей обрадовать!:хммм:
совершенно только непонятен ход их мыслей :смущ: Зачем ввобидь такое новшество, когда абонентская база перевалили за 300 000?! понимаю, года два назад, тогда бы срубили бабок:улыб:или хотя бы на время Новогодних Акций (когда по 5/3 центов звонки стОили), вот тогда-то как раз и подключались, ради "халявы", а потом бросали новые симки...

зачем ввели это сегодня, совершенно непонятно... :шок:
Vitt
абонент подключается на Джинс за 5$, а затем переходит на интересующий его контрактный тарифный план (с Джинса - бесплатно) . Немного замороченно, зато с минимальными инвестициями. Здорово я придумал ?
хмммм...молодец! это идея!:улыб:
только, если вдруг захочется иметь городской номер, овчинка выделки не стОит!:улыб:
Branko
>>>>что делало Би при входе на питерский
рынок..

То же самое, что и здесь... но МТС не увеличил взнос... хотя пче куда более серьезный соперник нежели чем мега.....
Matrix_Agent
сразу видно, что люди не знакомы с национальным московским развлечением - симками "на убой". ладно там хоть этим дилеры занимаются, а тут сам оператор подставляется. при старых авансах и системе предоставления бесплатных минут (самое очевидное, что лежит на поверхности) мтс можно было легально кидать на деньги. так что они просто дыру заткнули. ну и плюс к этому - реализация единой политики во всех филиалах мтс. в москве всегда в аванс включается абонентка (и сам аванс). так что это счастье им (мтс-нск) сверху спустили.

новым номиналам тоже народ порадуется.
subway_man
>>>>овым номиналам тоже народ порадуется.

Да уже порадовались... хотя, касс счас по моему предостаточно...
Matrix_Agent
изменили суммы первоначального авансового платежа при подключении к городским и федеральным номерам
Вот теперь понятно. А то в первом посте вот этого выделенного жирным слова не было. И смысл подразумевался другой.

Новость, конечно, не очень приятная, но не такая ужасная, как я подумал вначле. Могло быть и хуже. Тем более, подключение - это все-таки разовое действие.
subway_man
при старых авансах и системе предоставления бесплатных минут (самое очевидное, что лежит на поверхности) мтс можно было легально кидать на деньги. так что они просто дыру заткнули.
При желании и с новыми условиями можно уйти в минус, но только после того, как выговоришь первоначальный аванс. Просто проговаривать 20 или 70 баксов, чтобы потом наварить 5 или 30 уже скорее хлопотно, чем выгодно.
Matrix_Agent
Создается впечатление что в МТС пришел менеджер из Би.......начались палки в колеса абонентам............
Vitt
>При желании и с новыми условиями можно уйти в
>минус,

да со старыми и минуса не надо было. за 10$ можно было получить 360-370 минут, а потом спокойно закрыть контракт :ха-ха!:
Vitt
О чем речь =))

Вот у меня баланс -11 и труба работает.
Вообще при существующей системе, если знать тонкости,
на любом ТП можно понизить свой порог отключения до -15 не особо напрягаясь при этом =))

А уж кидать или не кидать - другой вопрос.
Я вот люблю своего оператора и кидать не собираюсь =))
subway_man
да со старыми и минуса не надо было. за 10$ можно было получить 360-370 минут, а потом спокойно закрыть контракт :ха-ха!:
Не так все просто.
Здесь это обсуждалось. При разрыве контракта все пересчитают, да так, что мало не покажется.
amd_mp
А уж кидать или не кидать - другой вопрос.
Я вот люблю своего оператора и кидать не собираюсь =))
Поэтому и разрешают сидеть в минусе :).
АНОНИМ
Ага, несколько двусмысленно получилось...

Кстати, наконец-то пришло официальное письмо на эту тему. Особенно подчеркивается, что сумма первоначального авансового платежа при расторжении договора возврату не подлежит.
Matrix_Agent
Разумеется, не возвращается первоначальный платеж в том случае, если ты эту сумму не отговорил, то есть как раньше было?
А вообще, рациональное зерно новой системы в следующем: абонент сразу, при подключении ставится в свои финансовые рамки, которые он реально способен будет потом потянуть. То есть подключаться придётся на свою, "оптимальную" Оптиму.
Manul
"Подключаться придется" - это мысль:-))))
Matrix_Agent
А вообще, этот новый подход к мин. авансовым платежам является прямой диаметральной противоположностью политике Билайна - пчелы то за "100 рублей = 5 долларов" всех приглашают, то по две симки раздают и т.д. и т.п. А МТС еще более дистанцирует от Оптим Джинсу, нарочито так дистанцирует, постоянно подчеркивая, что Джинс хоть и их, но совершенно отдельный самостоятельный продукт, альтернатива Би-плюсу. У Би же и плюс, и классический фактически одного поля ягода. Получается, что МТС предлагает абонентам то, чего конкурент предложить не в состоянии, а именно Оптимы, тарифные планы иного качественного уровня, потому и система авансовых платежей построена по такому же принципу, что и сами Оптимы - абонент сам устанавливает свою планку.
Manul
а именно Оптимы, тарифные планы иного качественного уровня
качество, что на Джигнсе, что на Оптиме МТСовское!
другое дело, иного качественного уровня по сравнению с БИ!