МТС - новая фича ГП?
1230
27
Picaro
гундос
Вчера пришло мне уведомление о приходе нового голосового сообщения аж в 2 вариантах: SMS-уведомление и Voice-уведомление.
На экране (S35) выглядит как магнитовончик ( о_о ). В настройках ГП нет возможности отключить уведомление в приходе голосового сообщения Voice-SMS.
В инструкции же написано, что при послуплении голосового сообщения (зависит от оператора):
1. конверт - уведомление коротким сообщением
2. магнитофон - уведомление о поступлении
3. звонок
Замечу, одно из трех, т.е. или, а не и.
Не в обиду сотрудникам МТС, которые стараются, то, что есть сейчас не удобно, вчера я при поступлении послушал сообщение, но магнитофон не изчез, пока я еще раз не позвонил на ГП.
На экране (S35) выглядит как магнитовончик ( о_о ). В настройках ГП нет возможности отключить уведомление в приходе голосового сообщения Voice-SMS.
В инструкции же написано, что при послуплении голосового сообщения (зависит от оператора):
1. конверт - уведомление коротким сообщением
2. магнитофон - уведомление о поступлении
3. звонок
Замечу, одно из трех, т.е. или, а не и.
Не в обиду сотрудникам МТС, которые стараются, то, что есть сейчас не удобно, вчера я при поступлении послушал сообщение, но магнитофон не изчез, пока я еще раз не позвонил на ГП.
Все, конечно, замечательно, появилась индикация непрочитанного сообщения, но... а оно надо?
Если мне пришло уведомление о его поступлении, я и так знаю, что оно есть и непрочитано. А если я его не прочитаю, то оно само удалится через некоторое время.
Если мне пришло уведомление о его поступлении, я и так знаю, что оно есть и непрочитано. А если я его не прочитаю, то оно само удалится через некоторое время.
Между прочим, Би такая же фигня - я когда вставляю заблокированную Бишную симку, у меня возникает этот магнитофон. И удалить нет возможности - симка заморожена, а прошло уж дней пять (кстати, и почему переадресовался звонок на замороженном Базовом?).
Я поставил несколько экспериментов с ГП. Вот итоги: если сообщение прослушать, то voice-sms исчезает (приходит команда об его отмене). А вот если поступившее сообщение принципиально не слушать, то оно так и остаётся висеть. Отмены его при "протухании" сообщения в ГП не происходит. В приницпе если в СССе немного подкрутят логику, и сделают аннулирование voice-sms при "протухании" сообщения в ГП, то станет куда удобнее.
Но то, как есть сейчас мне нравится больше, чем то, как было раньше. Приходит voice-sms и телефон сразу предлагает позвонить на ГП. Лепота
Но то, как есть сейчас мне нравится больше, чем то, как было раньше. Приходит voice-sms и телефон сразу предлагает позвонить на ГП. Лепота
Все, конечно, замечательно, появилась индикация непрочитанного сообщения, но... а оно надо?
-----------------
надо
-----------------
надо
Приходит voice-sms и телефон сразу предлагает позвонить на ГП.Не совсем, я тоже поставил несколько экспериментов, если отключить оповещение о новом ГС, то и магнитофон не появляется. Если же включить уведомление, то их приходит аж 2 (voice- и text- message, либо voice-message и звонок)!!!
В таком разе, насчет удобства, было бы корректнее именно предоставить выбор Voice-, Text- или Call- уведомление, а не сразу несколько. А то выглядит так:
1.
SMS: для вас есть новое голосовое сообщение с номера...
VM: поступило новое голосовое сообщение
2. звонок с +73832130991 "для вас есть новое голосовое сообщение..."
VM: поступило новое голосовое сообщение
Я говорил именно о дублировании уведомления. Что же касается "телефон сразу предлагает позвонить", то и раньше SMSки шли с номера 130991, нажал на нем кнопкой с зеленой трубкой - и слушай, то же и при звонке, там вообще набирать ничего не надо
Сейчас читают
Дискус + Широтные дома. Все обо всем.
128325
528
Субару - центр.
2403
74
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131771
619
Аналогичная история с С35I. Магнитофон не исчез и тогда, когда сообщение было прослушано дважды.
Алкатель 715 - после прослушивания значок исчез.
Переставив сим карту в другой телефон- не сименс- прослушал с него, вставил в Сименс- значок исчез.
Может, так нам ненавязчиво предлагают купить второй телефон?:-))
Алкатель 715 - после прослушивания значок исчез.
Переставив сим карту в другой телефон- не сименс- прослушал с него, вставил в Сименс- значок исчез.
Может, так нам ненавязчиво предлагают купить второй телефон?:-))
Согласен, я написал некорректно. Да, voice-sms приходит в дополнение к обычному оповещению. И я согласен, что удобнее бы иметь выбор варианта оповещения (из 3 вариантов). Но всё же шынешний вариант (sms + voice-sms) мне нравится больше, чем просто sms. Хотя это слишком субъективно. Но в любом случае можно поздравить ССС с тем, что кто-то из их программеров потратил пару часов и прикрутил отсылку voice-sms.
да, похоже от класса аппарата зависит... на нокиях 3310-3330, эрике 520 - висит, на нокии 6310 - нет, пропадает своевременно...
Все, конечно, замечательно, появилась индикация непрочитанного сообщения, но... а оно надо?Надо, но далеко-далеко не всегда. К примеру, мой шеф, не дозвонившись до меня, не только в ящик наговорит, но еще и пяток смс-к с задачами пришлет. И у меня потом не будет ни необходимости, ни желания это еще и слушать. А значок так и будет висеть. Итак, вопрос: кому это надо всегда ? Ответ очевиден: опсосу Но тем не менее, у абонента должен быть выбор.
-----------------
надо
а оно надо?Именно!
---------
надо---------
Надо, но далеко-далеко не всегда... у абонента должен быть выбор.
В противном случае, создается впечатление навязчивого сервиса: "тебе поступило новое сообщение - будь добр прослушать! Что значит "не хочу"? не хочешь слушать - смотри на напоминалку, пока не прослушаешь!"
Интересно то, что вопреки привычному ускоренному исправлению ошибок специалистами МТС, до сих пор позитива не наблюдается.:(((
неужто столь неразрешима?? Или ........никто этим не занимался??:-))
неужто столь неразрешима?? Или ........никто этим не занимался??:-))
да, похоже от класса аппарата зависит... на нокиях 3310-3330, эрике 520 - висит, на нокии 6310 - нет, пропадает своевременно...
-----------------------
и на нокии 6510 пропадает своевременно!!!
-----------------------
да, похоже от класса аппарата зависит... на нокиях 3310-3330, эрике 520 - висит, на нокии 6310 - нет, пропадает своевременно...Не знаю от чег это зависит, но на Эрике Т29 и на Сименсе М50 пропадает после прослушивания сообщения.
-----------------------
Не знаю от чег это зависит, но на Эрике Т29 и на Сименсе М50 пропадает после прослушивания сообщения.Видимо, пропадает от того же, от чего и появляется - от сигнала с голосового центра. Если же не прослушать - то, очевидно, так и будет висеть 2 суток. Я лично столько не проверял, меня такой значок за 2 дня все равно бы взбесил так, что я бы всё уже прослушал.
Это-то и так понятно. Значок повляется после прихода специальной СМС и пропадает после другой специальной СМС. Я думал, что это и так всем ясно. Просто, как я понял, у некоторых значок вообще не пропадает. Что меня и удивило. Ну я и указал какие теелфоны нормально всё обрабатывают.Не знаю от чег это зависит, но на Эрике Т29 и на Сименсе М50 пропадает после прослушивания сообщения.Видимо, пропадает от того же, от чего и появляется - от сигнала с голосового центра. Если же не прослушать - то, очевидно, так и будет висеть 2 суток. Я лично столько не проверял, меня такой значок за 2 дня все равно бы взбесил так, что я бы всё уже прослушал.
Что будет если не слушать я уже писал. Специально оставил себе сообщение и терпелЗначок не пропал после того как сообщение "протухло".
Специально оставил себе сообщение и терпел Значок не пропал после того как сообщение "протухло".
-------------------
я специально прослушала со стационарного - значок не пропал...
-------------------
я специально прослушала со стационарного - значок не пропал...
я специально прослушала со стационарного - значок не пропал...Я тоже прослушал со стационарного, причем сообщение после прослушивания не удалял - но значок пропал. Телефон МТ50.
Теперь еще раз сообщение оставлю и все-таки попробую тоже 2 дня значок потерпеть, посмотрю, пропадет или нет.
Пока я в этом всем вижу 2 бага, уже неоднократно упомянутых: 1)приходит сразу 2 уведомления - в конверте и магнитофоном; 2)нет полной возможности выбора типа уведомления - звонком, смс-кой, магнитофоном. Но надеюсь, все наладится и образуется.
Заметил такую особенность: конвертик исчезает только если слушать сообщения по номеру 90298699хххххх причем у сообщения давно уже (примерно 20часов) как кончился срок действия. При прослушивании через 130991 конвертик оставался телефон мотор м3688.
З.Ы. кстати номер ГП у меня записан как 902 а не 913, но все работает
При прослушивании через 130991 конвертик оставался телефон мотор м3688.1) у меня вчера магнитофон (а не конверт) пропал при прослушивании через 13-09-91.(СименсМТ50)
2) На 913 говорит, что номер неизвестен
----------------------
так и должно быть... сервисные номера, в том числе и номер сервис-центра, не будут изменены еще в течение года... об этом необнократно писалось на конференции мтс и в новостях... ссылку не привожу - искать влом...
----------------------
так и должно быть... сервисные номера, в том числе и номер сервис-центра, не будут изменены еще в течение года... об этом необнократно писалось на конференции мтс и в новостях... ссылку не привожу - искать влом...
Теперь еще раз сообщение оставлю и все-таки попробую тоже 2 дня значок потерпеть, посмотрю, пропадет или нет.Эксперимент не удался. Вчера вечером я в очередной раз пропатчил (= проапгрейдил) свой телефон, при этом заново переписал фулл-флеш (т.е. весь софт). Значок магнитофона благополучно ушел, хотя сообщение, естественно, все еще болтается в ящике. Придется проводить эксперимент заново.
На 913 говорит, что номер неизвестена, это я невнимательно предыдущий пост прочитал. Показалось, что уже и на 913 некоторым удается дозвониться. Естественно, что пока еще 902, и в голосовой почте, и на СМС-центре. Уже неоднократно говорилось, что при смене этих номеров будет официальное уведомление. И любому посетителю форума, как пользователю Интернет, оно будет сразу же доступно. Не забудьте только подписаться на новости МТС, кто еще не подписан.
...об этом необнократно писалось на конференции мтс и в новостях...
Первый раз слышу. Поэтому ставил эксперименты с 913 - не прокатило, оставил 902.
Первый раз слышу. Поэтому ставил эксперименты с 913 - не прокатило, оставил 902.
А магнитофон-то больше не прилетает
Первый раз слышу. Поэтому ставил эксперименты с 913 - не прокатило, оставил 902Во-во и я о том же.
Как сказали "сделаем все от нас зависящее, чтобы осавить номер смс-центра прежним", так ничего и не поменялось.
А код 902 на ГП в частности оставлен, т.к. не понятно как делать переадресацию передачи данных факсов, т.к. переадресация на 130991 выбрасывает в меню общего приветствия а не свой ящик =))
ЗЫ. В Би как-то криво заработала переадресация.
Выдает статус на надоступен и не отвечает, причем на неотвечает можно отменить с трубы =))
вот, нашла
и ни слова о том, что "сделаем все от нас зависящее, чтобы оставить номер смс-центра прежним"... имеются ввиду, видимо, какие-то личные источники...
и ни слова о том, что "сделаем все от нас зависящее, чтобы оставить номер смс-центра прежним"... имеются ввиду, видимо, какие-то личные источники...
ТОП 5
1
2
3
4