Что все-таки предпочесть COM или USB кабель ?
556
10
Собственно сабж, что же удобнее ?
Опустим возможность подзарядки при использовании USB.
Девайс - Nokia 6510:улыб:
Shustrik
Тогда какая разница (только в цене и доступности)? Прожигать Нокию, как я понимаю ни тем, ни другим нельзя. Скорость коннекта все равно не выше той, какую выдает интерфейс телефона.
BABAH !!!
Блин, хорошая шутка, удалась автору топика:-))))

Отвечаю - лучше всего взять кабель на LPT, он должен при подключении доставить еще больше приятных минут, чем COM или USB.
Matrix_Agent
А еще лучше инфракрасный порт!:улыб:шутка.

Был у меня com кабель MA для Ericsson’а. Заменил на usb, и теперь постоянный гемор, при переходе от одной утилиты, к другой. Надо заметить, что весь софт для Ericssona работает через com порт, а с кабелем поставляется драйвер гейт usb-com. Раньше тоже были проблемки, но на порядок меньше.:хммм:Но я пока не сдаюсь, так как еще не скачал все последние версии софта и не все варианты испробовал.:улыб:

Так что вывод, если софт работает через com, а кабель usb, то задействован лишний драйвер и возможны проблемы.....
tpi
А еще лучше инфракрасный порт! шутка.

Это не шутка, это реальность. Ну нету у 6510 дырки под кабель, о чем тут уже неоднократно писалось.
Matrix_Agent
Это не шутка, это реальность. Ну нету у 6510 дырки под кабель, о чем тут уже неоднократно писалось.
Про дырку незнал. Точно хорошая шутка :ха-ха!:
Shustrik
А почему возможность подзарядки не берем во внимание. ведь сядет же аккумулятор?
хи-хи
А кстати подскажите где эти кабели купить дешевые но надежные. У меня Сименс S45
хи-хи
Вообще подзарялка актуальна, если телефон, например, Siemens. Для той же 6510 это совершенно неактуально. Что касается кабелей, то, несмотря на наличие в городе большого количества китайских, я бы рекомендовал МА. Не самые дешевые, но нареканий не вызывали...Продаются в НЭТА и Телесота.
Matrix_Agent
irda с ком портом лучшее решение

Сообщение отредактировано на основании пункта 12 правил