На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Впечатления от роуминга в сетях Мегафона и Ермака
952
20
Пока еще до сих пор в роуминге, но хочу поделиться впечатлениями:
Отстойная связь, бешеные цены на роуминг.
Находился в Ноябрьске за минутный звонок внутри города на городской телефон Мегаслон содрал с меня 1,5 бакса.
Всех прелестей не перечесть, в том числе и принудительный разрыв разговора на 20-30 секунде. (Телефон при этом показывает 5 палок и я примерно на расстоянии метров 500 наблюдаю вышку Патефона).
Плюс кривая доставка определенного номера.
Например + 7913ххххххх доставлялся мне как +7913xxzyxxx то есть фиг пойми как или вообще определитель не отрабатывался. Звонки с любых местных номеров (КРОМЕ НОМЕРОВ Патефона) тоже определялись криво, с разницей в 1-2 цифры от реального. Плюс задержка доставки смсок на 4-5 часов с момента отправки.Претензии к родному оператору(МТС и Би) не принимаются, потому что я перецеплялся на ермака и смски прилетали моментально. Пример : на МТС у меня стоит REPORT FULL то есть подтверждение доставки.На Мегаслоне я его ждал по 4-5 часов а на Ермаке прилетало махом. Не пора ли МТС и БИ навести порядок в таких безобразных отноошениях к роумерам в сети Мегафон ?
Кстати лирическое отступление, а вы знаете сколько стоит просто подключение к Мегафону без внесения аванса ?
2500 российских денег.
Отстойная связь, бешеные цены на роуминг.
Находился в Ноябрьске за минутный звонок внутри города на городской телефон Мегаслон содрал с меня 1,5 бакса.
Всех прелестей не перечесть, в том числе и принудительный разрыв разговора на 20-30 секунде. (Телефон при этом показывает 5 палок и я примерно на расстоянии метров 500 наблюдаю вышку Патефона).
Плюс кривая доставка определенного номера.
Например + 7913ххххххх доставлялся мне как +7913xxzyxxx то есть фиг пойми как или вообще определитель не отрабатывался. Звонки с любых местных номеров (КРОМЕ НОМЕРОВ Патефона) тоже определялись криво, с разницей в 1-2 цифры от реального. Плюс задержка доставки смсок на 4-5 часов с момента отправки.Претензии к родному оператору(МТС и Би) не принимаются, потому что я перецеплялся на ермака и смски прилетали моментально. Пример : на МТС у меня стоит REPORT FULL то есть подтверждение доставки.На Мегаслоне я его ждал по 4-5 часов а на Ермаке прилетало махом. Не пора ли МТС и БИ навести порядок в таких безобразных отноошениях к роумерам в сети Мегафон ?
Кстати лирическое отступление, а вы знаете сколько стоит просто подключение к Мегафону без внесения аванса ?
2500 российских денег.
Мегаслон содрал с меня 1,5 бакса.Мегаслон содрал не с тебя, а с твоего оператора:)
а вы знаете сколько стоит просто подключение к Мегафону без внесения аванса ?Видимо, ты сейчас где-то поближе к северу (судя по Ермаку). Наверное, у тамошней Меги свои взгляды на расценки. Возможно, у МФ тарифная политика по регионам довольно гибкая.
2500 российских денег.
Стоп ты неправ, содрали именно с меня, потому что если бы содрали с оператора то мой баланс бы не изменился

В принципе, окончательно можно будет судить о Мегафоне только после того, как он начнет работать у нас. Тогда уже точно можно будет определить, действительно ли он полный отстой или просто качество их услуг не соответствовало Вашим субъективным ожиданиям
Кстати лирическое отступление, а вы знаете сколько стоит просто подключение к Мегафону без внесения аванса ?у меня одногрпупник приехал из Нового Уренгоя сюда, так у них, говорит, там Ермак, подключение к которому стОит 3000 рублей! правда и зарплаты там на газе у них выше, да и номер, слава богу хоть городской дают, федеральных нет впринцпе!
2500 российских денег.

а еще он, когда домой ездил с Новосибирской БИшной симкой, так за роуминг драли тоже не мало, но СМСки ходили моментально в обе стороны!
Стоп ты неправ, содрали именно с меня, потому что если бы содрали с оператора то мой баланс бы не изменилсяЭто просто они так быстро с оператора содрали, а он мгновенно отреагировал. Интересная получается ситуация - СМС-ки долго ходят, номера криво определяются, но что-что, а деньги быстро за роуминг содрать - это они запросто!![]()

У меня как раз было убеждение что у Мегафона связь намного лучше.
Matrix_Agent
guru
Ну, судя по столичным форумам, мегафон лажают все, кому не лень...Типа как у нас Билайн.
Vitaly
v.i.p.
Ну, судя по столичным форумам, мегафон лажают все, кому не лень...Типа как у нас Билайн.Слава и хвала Билайну! он выстоял! скоро у нас будут лажать МЕГУ, и наконец-то перестанут лажать БИ!

Matrix_Agent
guru
Посмотрим:-) Меня все-таки гложут некоторые сомнения относительно скорого прихода Мегафона, ибо слух этот витает, ежели не ошибаюсь, уже года три...
Manul
Манул обыкновенный
У Мегафона (по крайней мере, в некоторых регионах) есть один положительный момент - при активации карт большого номинала стоимость минуты падает вплоть до 3 рублей при посекундке. Это как раз то, чего катастрофически не хватает старшим Оптимам в сравнении с младшими (я сам не раз был свидетелем, как при детальном рассмотрении тарифов действующие и потенциальные абоненты испытывали жуткое недоумение и разочарование за то, что нет оптовых скидок, пусть даже символических... но менталитет у потребителя такой). Но, может еще все впереди, и конкурент в лице Мегафона нам в помощь 

Matrix_Agent
guru
Будем надеяться. Ибо система, примененная в Оптимах, имхо, отнюдь не идеальна, и было бы неплохо, например, стоимость включенной минуты, например, в Оптима-18 сделать ниже, нежели стоимость невключенной.
Manul
Манул обыкновенный
Будем надеяться. Ибо система, примененная в Оптимах, имхо, отнюдь не идеальна, и было бы неплохо, например, стоимость включенной минуты, например, в Оптима-18 сделать ниже, нежели стоимость невключенной.Да, именно так: "стоимость включенной - ниже", а не "стоимость невключенной - выше"

Somebody Else
veteran
Мегафон готовится набирать персонал. Среди студентов университета связи собираются делать набор, там какая-то суета идет. Также предварительные запросы идут в агентства по набору персонала. Так что движение есть.
Как говорил незабвенный герой "ДМБ" - движение есть, прогресса - нет. Посмотрим. Конкурентная борьба - всегда хорошо, тем более на таком динамичном рынке, как рынок сотовой связи...
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Меня все-таки гложут некоторые сомнения относительно скорого
прихода Мегафона
Думаю, что ваши опасения вполне резонны...
Обещания эти слышно очень давно...
особенно, интересным видится тот факт.. что мегафон за все это время почти во всех своих мобикомах выкупил акции у прочих акционеров, увеличив пакет до 100 %. исключения: наш мобикум и еще какой то, не помню....
прихода Мегафона
особенно, интересным видится тот факт.. что мегафон за все это время почти во всех своих мобикомах выкупил акции у прочих акционеров, увеличив пакет до 100 %. исключения: наш мобикум и еще какой то, не помню....
>>>>Меня все-таки гложут некоторые сомнения относительно скорогоЕсли верить Сотовику, то ты неправ по поводу Мобикома-Новосибирск.
прихода Мегафона
2002/03/27
ну ты и вспомнил архивный документ! Воды-то уж сколько в Оби с того времени утекло.
ну ты и вспомнил архивный документ! Воды-то уж сколько в Оби с того времени утекло.
А бог его знает как там с долями на самом деле. Я просто ссылку привёл...
Тут ты не прав =))
Мобиком-Новосибирск - единственная компания, на 100 не принадлежащая ОАО Мегафон.
Источник данных - статья на РБК дней 10 назад. Тема - доведение до 100 доли Меги в Мобиком - Хабаровск.
Так там было особо выделен Нский Мобиком, который как белая ворона =))
Мобиком-Новосибирск - единственная компания, на 100 не принадлежащая ОАО Мегафон.
Источник данных - статья на РБК дней 10 назад. Тема - доведение до 100 доли Меги в Мобиком - Хабаровск.
Так там было особо выделен Нский Мобиком, который как белая ворона =))
ТОП 5
1
3