Bee & GPRS
879
15
Народ, инет через сабж только у мя тормозит безумно или у всех? живу я на башне телефон ALCATEL 715. CPS максимум 1.5. А обычно 0.3
yukkie
просто я
По утрам обычно летает. Отчего-то...
Слышал у Alcatel 715 вообще скорость по GPRS не очень, скорее всего из-за плохих дров. А вообще BeeGPRS я доволен, тестили из центра (в районе ТЮЗа), труба Motorola C333, скорость была 4-6 КБайт/сек (по Reget и DUMeter)
Epsilon
veteran
Я где-то слышал, что БИ 2 канала в инет использует, в зависимости от времени дня.
Очень похоже на то. Где-то в 9.10-9.30 утра инет временно пропадает, затем снова появляется, но с провалами и тормозами
Проверено с Молодёжки, ДК Кирова, НГПИ.
Для вычисления скорости лучше не смотреть на регетовский спидометр - гон это.
Лучше сделать так: коннектимся, кладём в закачку файл (в паузу), открываем свойства соединения, смотрим трафик и время, стартуем закачку, по окончании смотрим трафик и время, вычисляем длительность и количество полученных байтов, делим на время, убеждаемся, что у всех опсосов GPRS=3+1
Очень похоже на то. Где-то в 9.10-9.30 утра инет временно пропадает, затем снова появляется, но с провалами и тормозами
Проверено с Молодёжки, ДК Кирова, НГПИ.
Для вычисления скорости лучше не смотреть на регетовский спидометр - гон это.
Лучше сделать так: коннектимся, кладём в закачку файл (в паузу), открываем свойства соединения, смотрим трафик и время, стартуем закачку, по окончании смотрим трафик и время, вычисляем длительность и количество полученных байтов, делим на время, убеждаемся, что у всех опсосов GPRS=3+1
Stalker
IT-нечисть
Слышал у Alcatel 715 вообще скорость по GPRS не очень, скорее всего из-за плохих дров.Тебя нагло обманули. Дрова к сотовым телефонам не являются дровами в изначальном смысле этого слова. Там только .inf файл с параметрами и AT-командами. Всё остальное делают стандартные виндовозные дрова типа unimodem. Алик цепляется и качает нормально. А с Би действительно проблемы. Вечером пробовал: MTS - 4,7-5,5 Кб стабильно, Би - 0-0,5 Кб. И 0,5 - это ещё сильно сказано, т.к. соединение, бывает, просто замерзает на долгое время. Это в Первомайке. Сразу замечу, что Би в том месте показывает лучший сигнал, нежели МТС.
Лучше сделать так: коннектимся, кладём в закачку файл (в паузу), открываем свойства соединения, смотрим трафик и время, стартуем закачку, по окончании смотрим трафик и время, вычисляем длительность и количество полученных байтов, делим на время, убеждаемся, что у всех опсосов GPRS=3+1Спорный способ измерения, т.к. выделение слотов неравномерно раполагается во времени - это зависит от загрузки БС. А в пользу того, что на МТС не 3+1, говорит тот факт, что Алик 715 (4+2) качает резвее, нежели Мотор Т260 (3+1).
Сейчас читают
А есть ли работа или все Вакансии выдумка
21805
103
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71685
429
Последняя прочитанная книга (часть 5)
200010
401
graff
лесник
да по моим данным они слоты порезали!!!
говорят типа "нефиг фильмы качать, сААвсем оборзели!"
а я им "мол халява! нефиг было ее вАще давать!!!"
говорят типа "нефиг фильмы качать, сААвсем оборзели!"
а я им "мол халява! нефиг было ее вАще давать!!!"
Matrix_Agent
guru
Тогда, интересно, как ты объяснишь ситуацию, кстати, неоднократно встречавшуюся при юзании того же 715 и многих других: при подключении девайса как стандартного модема скорость редко поднимается выше 200 б/сек. После установки дровов для этого телефона, в том же месте и в то же время, скорость возрастает в несколько раз.
Stalker
IT-нечисть
Всё дело в волшебных пузырьках (с) Реклама
Загляни в .inf файл. Посмотри, какие _на самом деле_ используются файлы. Или попробуй установить модем _только_ на основе этого файла. Например, там указывается, какой АТ-командой включается QoS. А он уже даёт некоторую прибавку.
Загляни в .inf файл. Посмотри, какие _на самом деле_ используются файлы. Или попробуй установить модем _только_ на основе этого файла. Например, там указывается, какой АТ-командой включается QoS. А он уже даёт некоторую прибавку.
Выделение слотов зависит от загрузки - это факт, тем более, что у речи приоритет выше.
Я имел в виду измерение `средней скорости`.
Коннект можно проверять командой PING, хоть видно, есть связь или сайт загружен.
Типа, "pingwww.mail.ru -t -w 4000"
А ещё показательнее - на Name Server Билайна
Я имел в виду измерение `средней скорости`.
Коннект можно проверять командой PING, хоть видно, есть связь или сайт загружен.
Типа, "pingwww.mail.ru -t -w 4000"
А ещё показательнее - на Name Server Билайна
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Слышал у Alcatel 715 вообще скорость по GPRS не очень, скорее всего из-за плохих
дров.
Ну хватит честное имя 715-го алика то трепать!!!! ну нормальный у него ГПРС, лучше, во всяком случае, чем в ме45...
Ессно, многое зависит от оператора, места, времени и т.п.
дров.
Ну хватит честное имя 715-го алика то трепать!!!! ну нормальный у него ГПРС, лучше, во всяком случае, чем в ме45...
>>>Ну хватит честное имя 715-го алика то трепать!!!! ну нормальный у него ГПРС, лучше, во всяком случае, чем в ме45...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Тянет отлично, когда со связью все в порядке.И настройка элементарна
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! Тянет отлично, когда со связью все в порядке.И настройка элементарна
Alexey-NSK
experienced
А можно им позвонить и убедится:
МТС - 3/2
Би 4/4
Если не гонят:) Либо проникнуть в офис через вентиляцию (или канализацию:) и посмотреть на софте настройки:)
МТС - 3/2
Би 4/4
Если не гонят:) Либо проникнуть в офис через вентиляцию (или канализацию:) и посмотреть на софте настройки:)
...лучше, во всяком случае, чем в ме45...
Хватит трепать честное имя патриарха мирового GPRSa!
...И настройка элементарна...
Ага. особенно если учесть, что для ходьбы в WEB настраивать в телефоне вообще ничего не надо, у МЕ45 можно даже не ставить птичку напротив "GPRS".
Хватит трепать честное имя патриарха мирового GPRSa!
...И настройка элементарна...
Ага. особенно если учесть, что для ходьбы в WEB настраивать в телефоне вообще ничего не надо, у МЕ45 можно даже не ставить птичку напротив "GPRS".
Alexey-NSK
experienced
Ой, очепятка. 4/2 у Би я хотел сказать конечно
ТОП 5
1
2
3
4