О проблеме дата-кабеля МА-8720С….
1236
29
jon
veteran
Уважаемые пользователи! В г. Новосибирск недавно поступила партия дата-кабелей МА-8720С новой версии (усовершенствована для будущих моделей компании Siemens). Была обнаружена следующая проблема:
Неработоспособность GPRS-соединения с ошибкой:
«Ошибка 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппартная ошибка».
Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!
Решения проблемы будет детально описано в течении 24 апреля 2003 года на сайте службы технической поддержи
23:03 23 апреля 2003 г.
С уважением,
Служба сервисной поддержки,
Mobile Action Technology Inc.,
г. Новосибирск
mobile@teledata.cis.ru
P.S. Просьба к администраторам: не расценивайте это сообщение как рекламу, так как это решит проблемы Ваших же пользователей.
Неработоспособность GPRS-соединения с ошибкой:
«Ошибка 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппартная ошибка».
Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!
Решения проблемы будет детально описано в течении 24 апреля 2003 года на сайте службы технической поддержи
23:03 23 апреля 2003 г.
С уважением,
Служба сервисной поддержки,
Mobile Action Technology Inc.,
г. Новосибирск
mobile@teledata.cis.ru
P.S. Просьба к администраторам: не расценивайте это сообщение как рекламу, так как это решит проблемы Ваших же пользователей.
не расценивайте это сообщение как рекламуА вы помогаете решить эту проблему бесплатно?
скорее всего дрова какие или патч на сайте своем выложат! типа заплатку...
... угу, заплатку. Написанную за ночь и решающую аппаратные проблемы на программном уровне.
...Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!...
Какая-то кривая фраза... Создается такое впечатление, что в проблемах какой-то МА виноват Сименс. Причем тут "...ПО в телефонах Siemens..."?
Какая-то кривая фраза... Создается такое впечатление, что в проблемах какой-то МА виноват Сименс. Причем тут "...ПО в телефонах Siemens..."?
уж не это ли? про настройку контроля и скорости передачи данных Настройка для МА-8720С
а это нормально, что там все hardware features отключаются?
особенно беспокоит, что отключается modem compression (под ХР)
и в каком месте находится кривизна? неужели Siemens настолько кривой, что в С55 не работает ни контроль ошибок, ни сжатие данных?
особенно беспокоит, что отключается modem compression (под ХР)
и в каком месте находится кривизна? неужели Siemens настолько кривой, что в С55 не работает ни контроль ошибок, ни сжатие данных?
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
143516
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
609548
854
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71684
429
насчет C55 ничего не могу сказать, у меня S55 и кабель обычный COMИМХО идея, видимо, такая, что софт поставляемый с МА для USB представляет собой эмулятор COM порта который при установке параметров порта в Windows как-то неправильно их обрабатывает, а модем в Сименсе - скорее прямой
а модем в Сименсе - скорее прямойт.е. они (МА) могут выпустить исправленный софт и все будет круто
это радует
Matrix_Agent
guru
Тогда им придется выпускать софт именно для телефонов. Ибо кабели обновленной версии не работают ни с С55, ни с S55 с любой версией ПО для кабеля, которое удалось найти. Можно, конечно, предположить, что трабла заключается в драйвере самого кабеля, однако против этого говорит то, что он работает со всем, кроме GPRS. Высказывались предположения (по С55), что он работает с данной версией кабеля, ежели в телефоне стоит 14 прошивка. Никто не проверял?
Северянин
шаман
ИМХО телефону "по барабану" через что с ним работают, через его интерфейсный разъем. значит, все-таки, виноват софт от МА. Согласись, что разъем и назначение его пинов не меняется от того что мы к нему цепляемдрайвера на СОМ от мелкомягких работают нормально, т.к. х55 по СОМ шнурку (правильному :)) пашет без проблем, без установки дополнительного ПО от Сименс.
Matrix_Agent
guru
Далее. Если выйдет патч для телефонов, кто будет заниматься перепрошивкой? По-хорошему, должен это делать продавец кабеля. Однако мне это радости совершенно бы не доставило. Опять же, вряд ли покупателям будет приятно за свою тысячу с лишним переть в сервис поддержки МА....
Matrix_Agent
guru
В общем, посмотрим, на что заплатку сегодня выложат:-)))
blaZe
veteran
У меня 14 прошивка,но кабель от MA все равно не работает с GPRS. Хотя другие кабели, нефирменные, работают на ура... В независимости от драйверов.
Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!Почему-то специалисты сервис центра Мобайл сервис эту проблему решить не смогли...
а там есть Специалисты ??!!!
в СЦ НЭТА почему-то разобрались в чём дело, хотя они сименсом не авторизованы
в СЦ НЭТА почему-то разобрались в чём дело, хотя они сименсом не авторизованы
Естественно ;-)) Мы же для этого и работаем....не расценивайте это сообщение как рекламуА вы помогаете решить эту проблему бесплатно?
Господа имейте немного терпения и решение проблемы будет на сайте выложено. Про прошивки тоже чуть позже, но мне кажется, что проблема с прошивкой 18 лежит не в прошивке, а в кабеле, то бишь проблема идентична. Сам лично вчера сидел до полуночи и мучил С55 с прошивкой 14. Сейчас разберусь с 18 прошивкой.
Matrix_Agent
guru
Проблема решена. Какие мы идиоты в результате...Всего лишь надо отключить аппаратное управление потоком....
здесь подробная инструкция
Хм... Точно такие же мероприятия проводят при проблемах с комовскими кабелями... Я такое уже читал с полгода назад. И причём тут, спрашивается, ПО телефона (прошивка)?
Matrix_Agent
guru
не знаю. Весь город дружно затупил. Спасибо НЭТЕ, за то что есть на этом свете:-) Оттудова спецы подсказали. Поди в честь юбилея победу над МА учинили:-)
Северянин
шаман
только непонятно причем тут НЭТА?
Про НЭТу. Прямо вырастает на глазах - позавчерась поднимал с нуля новенький комп для подруги маде ин НЭТА - ничего получился машин, пока неглючит, правда я всю ночь операционку патчил. Комп как всегда, весь уклеенный подписями дырок для ламеров и с кипой сертифицирующих бумажек, прикрывающих зад от контроллирующих организаций.
Matrix_Agent
guru
При том что тамошние товарищи решили трабл и, мало того, поделились решением. Не иначе потому, что кабели-то им продавать надо:-)
Северянин
шаман
про НЭТА смутило то, что и моя, и твоя ссылка указывают на сайт компании BKL http://www.bkl.ru/acc/irfaxdata/support/fds/gprs8720modem.htm, если они имеют какое-то отношение к НЭТА, то конечно мой вопрос снимаетсяХотя, в принципе, не важно... главное чтоб работало
Matrix_Agent
guru
BKL в принципе имеет отношение ко всем, кто торгует МА:-))
jon
veteran
Уф... Чуть позднее, но лежит решение проблемы и тут .... Хех, но парни разрулили ситуевину совместно с Нэтой, и чуток пораньше чем BKL...
Фокус в кабеле интеренсный по слухам был :-))): два лишних провода... Обещают показат нетривиальное для "экстремалов" ;-)))
Фокус в кабеле интеренсный по слухам был :-))): два лишних провода... Обещают показат нетривиальное для "экстремалов" ;-)))
jon
veteran
Проблема решена. Какие мы идиоты в результате...Всего лишь надо отключить аппаратное управление потоком....Это ты зря про идиотов :-))) Ну кто могет догадаться, что внутри кабеля два шнурка лишних и флоу контрол поможет :-)))
Matrix_Agent
guru
Вчера пообщался с умными людьми, выяснилось, что в С55 с 19-й прошивкой в большинстве случаев какбель коннектит и при включенной хардварной обработке данных. Будем экспериментировать....
Ну я это, кабель подключил, настроил. Теперь надо дальше шагать - где про прошивки читнуть можно?
Manul
Манул обыкновенный
Ну я это, кабель подключил, настроил. Теперь надо дальше шагать - где про прошивки читнуть можно?Зачитаешься до опупения: http://forum.siemens-club.ru/ www.o45m.ru и еще несметное количество ссылок там же найдешь
ТОП 5
1
2
3
4