О проблеме дата-кабеля МА-8720С….
1232
29
Уважаемые пользователи! В г. Новосибирск недавно поступила партия дата-кабелей МА-8720С новой версии (усовершенствована для будущих моделей компании Siemens). Была обнаружена следующая проблема:

Неработоспособность GPRS-соединения с ошибкой:

«Ошибка 692: В модеме или другом устройстве связи произошла аппартная ошибка».

Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!

Решения проблемы будет детально описано в течении 24 апреля 2003 года на сайте службы технической поддержи

23:03 23 апреля 2003 г.

С уважением,
Служба сервисной поддержки,
Mobile Action Technology Inc.,
г. Новосибирск
mobile@teledata.cis.ru

P.S. Просьба к администраторам: не расценивайте это сообщение как рекламу, так как это решит проблемы Ваших же пользователей.
jon
не расценивайте это сообщение как рекламу
А вы помогаете решить эту проблему бесплатно? :ухмылка:
buzzer
скорее всего дрова какие или патч на сайте своем выложат! типа заплатку...
Vitaly
... угу, заплатку. Написанную за ночь и решающую аппаратные проблемы на программном уровне. :ха-ха!:
jon
...Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!...

Какая-то кривая фраза... Создается такое впечатление, что в проблемах какой-то МА виноват Сименс. Причем тут "...ПО в телефонах Siemens..."?
jon
уж не это ли? про настройку контроля и скорости передачи данных:улыб: Настройка для МА-8720С
Северянин
а это нормально, что там все hardware features отключаются?
особенно беспокоит, что отключается modem compression (под ХР)
и в каком месте находится кривизна? неужели Siemens настолько кривой, что в С55 не работает ни контроль ошибок, ни сжатие данных?
Yustas
насчет C55 ничего не могу сказать, у меня S55 и кабель обычный COM:хммм:ИМХО идея, видимо, такая, что софт поставляемый с МА для USB представляет собой эмулятор COM порта который при установке параметров порта в Windows как-то неправильно их обрабатывает, а модем в Сименсе - скорее прямой:улыб:
Северянин
а модем в Сименсе - скорее прямой
т.е. они (МА) могут выпустить исправленный софт и все будет круто
это радует
Yustas
Тогда им придется выпускать софт именно для телефонов. Ибо кабели обновленной версии не работают ни с С55, ни с S55 с любой версией ПО для кабеля, которое удалось найти. Можно, конечно, предположить, что трабла заключается в драйвере самого кабеля, однако против этого говорит то, что он работает со всем, кроме GPRS. Высказывались предположения (по С55), что он работает с данной версией кабеля, ежели в телефоне стоит 14 прошивка. Никто не проверял?
Matrix_Agent
ИМХО телефону "по барабану" через что с ним работают, через его интерфейсный разъем. значит, все-таки, виноват софт от МА. Согласись, что разъем и назначение его пинов не меняется от того что мы к нему цепляем:улыб:драйвера на СОМ от мелкомягких работают нормально, т.к. х55 по СОМ шнурку (правильному :)) пашет без проблем, без установки дополнительного ПО от Сименс.
jon
Далее. Если выйдет патч для телефонов, кто будет заниматься перепрошивкой? По-хорошему, должен это делать продавец кабеля. Однако мне это радости совершенно бы не доставило. Опять же, вряд ли покупателям будет приятно за свою тысячу с лишним переть в сервис поддержки МА....
Северянин
В общем, посмотрим, на что заплатку сегодня выложат:-)))
Matrix_Agent
У меня 14 прошивка,но кабель от MA все равно не работает с GPRS. Хотя другие кабели, нефирменные, работают на ура... В независимости от драйверов.
jon
Проблема заключается НЕ В НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ КАБЕЛЯ, а в проблеме на уровне ПО в телефонах Siemens и РЕШАЕТСЯ НА ПРОГРАММНОМ УРОВНЕ!
Почему-то специалисты сервис центра Мобайл сервис эту проблему решить не смогли...
blaZe
а там есть Специалисты ??!!!
в СЦ НЭТА почему-то разобрались в чём дело, хотя они сименсом не авторизованы :ухмылка:
buzzer
не расценивайте это сообщение как рекламу
А вы помогаете решить эту проблему бесплатно? :ухмылка:
Естественно ;-)) Мы же для этого и работаем....

Господа имейте немного терпения и решение проблемы будет на сайте выложено. Про прошивки тоже чуть позже, но мне кажется, что проблема с прошивкой 18 лежит не в прошивке, а в кабеле, то бишь проблема идентична. Сам лично вчера сидел до полуночи и мучил С55 с прошивкой 14. Сейчас разберусь с 18 прошивкой.
Bop4yH
Проблема решена. Какие мы идиоты в результате...Всего лишь надо отключить аппаратное управление потоком....

здесь подробная инструкция
Matrix_Agent
Хм... Точно такие же мероприятия проводят при проблемах с комовскими кабелями... Я такое уже читал с полгода назад. И причём тут, спрашивается, ПО телефона (прошивка)?
BABAH !!!
не знаю. Весь город дружно затупил. Спасибо НЭТЕ, за то что есть на этом свете:-) Оттудова спецы подсказали. Поди в честь юбилея победу над МА учинили:-)
Matrix_Agent
только непонятно причем тут НЭТА?:улыб:
Matrix_Agent
Про НЭТу. Прямо вырастает на глазах - позавчерась поднимал с нуля новенький комп для подруги маде ин НЭТА - ничего получился машин, пока неглючит, правда я всю ночь операционку патчил. Комп как всегда, весь уклеенный подписями дырок для ламеров и с кипой сертифицирующих бумажек, прикрывающих зад от контроллирующих организаций.
Северянин
При том что тамошние товарищи решили трабл и, мало того, поделились решением. Не иначе потому, что кабели-то им продавать надо:-)
Matrix_Agent
про НЭТА смутило то, что и моя, и твоя ссылка указывают на сайт компании BKL http://www.bkl.ru/acc/irfaxdata/support/fds/gprs8720modem.htm, если они имеют какое-то отношение к НЭТА, то конечно мой вопрос снимается:улыб:Хотя, в принципе, не важно... главное чтоб работало:улыб:
Северянин
BKL в принципе имеет отношение ко всем, кто торгует МА:-))
Matrix_Agent
Уф... Чуть позднее, но лежит решение проблемы и тут .... Хех, но парни разрулили ситуевину совместно с Нэтой, и чуток пораньше чем BKL...

Фокус в кабеле интеренсный по слухам был :-))): два лишних провода... Обещают показат нетривиальное для "экстремалов" ;-)))
Matrix_Agent
Проблема решена. Какие мы идиоты в результате...Всего лишь надо отключить аппаратное управление потоком....

здесь подробная инструкция
Это ты зря про идиотов :-))) Ну кто могет догадаться, что внутри кабеля два шнурка лишних и флоу контрол поможет :-)))
jon
Вчера пообщался с умными людьми, выяснилось, что в С55 с 19-й прошивкой в большинстве случаев какбель коннектит и при включенной хардварной обработке данных. Будем экспериментировать....
Matrix_Agent
Ну я это, кабель подключил, настроил. Теперь надо дальше шагать - где про прошивки читнуть можно?
Ну я это, кабель подключил, настроил. Теперь надо дальше шагать - где про прошивки читнуть можно?
Зачитаешься до опупения: http://forum.siemens-club.ru/ www.o45m.ru и еще несметное количество ссылок там же найдешь